CAROTTES VICHY

Recette proposée par sendipoqa

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5/544 vote(s) | 13 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 33 min
Temps total : 48 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

1 oignon

3 gousses d'ail frais

4 brins de persil frais

500 g de carottes

30 g d'eau

30 g de sucre en poudre

40 g de beurre

1 bouillon de légumes

1 c.à.c. de moutarde

100 g de crème fraîche épaisse

sel/poivre

Etapes de recette

  1. Éplucher les carottes. Installer la cuve transparente avec le disque éminceur 4 mm et, en programme ROBOT, émincer les carottes. Changer de cuve.
  2. Dans la cuve métal, mettre l'oignon coupé en deux, les gousses d'ail et le persil puis lancer le programme EXPERT, 30secondes/vitesse13 (sans cuisson). Prendre la spatule et racler les bords.
  3. Ajouter les carottes coupées en rondelles , l'eau, le sucre, le beurre, et le bouillon de légumes et cuire 30minutes/vitesse 1A /100°C avec le bouchon.
  4. A la sonnerie ajouter la moutarde, la crème fraîche, le sel ( attention à ne pas en mettre trop car le bouillon apporte déjà du sel à la préparation) et le poivre puis cuire de nouveau 3minutes/vitesse 1 A / 100°C sans le bouchon.
  5. Vérifier la cuisson et l'assaisonnement, et déguster !

Carottes Vichy

1
Éplucher les carottes. Installer la cuve transparente avec le disque éminceur 4 mm et, en programme ROBOT, émincer les carottes. Changer de cuve.
2
Dans la cuve métal, mettre l'oignon coupé en deux, les gousses d'ail et le persil puis lancer le programme EXPERT, 30secondes/vitesse13 (sans cuisson). Prendre la spatule et racler les bords.
3
Ajouter les carottes coupées en rondelles , l'eau, le sucre, le beurre, et le bouillon de légumes et cuire 30minutes/vitesse 1A /100°C avec le bouchon.
4
A la sonnerie ajouter la moutarde, la crème fraîche, le sel ( attention à ne pas en mettre trop car le bouillon apporte déjà du sel à la préparation) et le poivre puis cuire de nouveau 3minutes/vitesse 1 A / 100°C sans le bouchon.
5
Vérifier la cuisson et l'assaisonnement, et déguster !
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13 Commentaire(s)

Nounoune | 10-29-2018 12:31Moi j'ai mis le couteau pétrin mais j'ai cuit presque 2 h car carottes du jardin. Délicieux.

Isabelle2403 | 10-26-2018 12:16Trop de crème à mon avis la moitié suffit.. Très bon tout de même.

Animo31 | 10-21-2018 10:22Très bon Trop de liquide

Saveurs | 10-02-2018 08:31Limiter le liquide

smallend | 09-23-2018 09:32Tres bonne recette !!!

Chabie69 | 01-31-2018 08:42Très bon par contre les carottes sont mises en petits morceaux par le brassage mais ça ne dérange pas au rendu!

Aurélie Schnel | 01-23-2018 09:05Tenté avec un mélange de carottes rouges oranges jaunes et noires. C'était excellent !

Sandra12 | 01-17-2018 08:34Très bonne recette, je n'ai pas mis de sucre cependant.

Cécilia Man Ceau | 11-26-2017 12:41J'ai testé cette recette et je l'ai apprécié. Je n'ai pas mis la moutarde en revanche.

LucieCook | 09-11-2017 05:52Trop bon ! Même si le sucre n'est en effet pas nécessaire. À faire et à refaire !

Ancenama | 07-31-2017 02:56Très bon! je n'ai pas mis le sucre et n'ai pas rajouté de sel. La prochaine fois je ne mettrai qu'1/2 bouillon de légumes car un peu trop salé à mon goût.

nini | 07-29-2017 09:11tres bonne recette les enfants se régalent à part que je n'ai pas rajouté de sucre. A refaire tres vite je recommande

Pascal Ayrault | 06-14-2017 08:15L'ajout de sucre est totalement inutile