CAROTTE CAKE

Extrait de "Ma cuisine saine et gourmande"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

Cake

300 g de carottes

200 g de farine semi complète

1/2 c.c. de mélange 4 épices

1/2 c.c. de gingembre en poudre

1/2 c.c. de cannelle en poudre

100 g de sucre

160 ml d'huile de tournesol

50 g de poudre d'amandes

1 sachet de levure

3 oeufs

le zeste d'une orange

100 g de cerneaux de noix

Glaçage

100 g de fromage frais nature

50 g de sucre glace

Etapes de recette

    Cake
  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Beurrez légèrement un moule à cake.
  2. Installez le bol transparent, avec le midi bol muni du disque râpeur 4 mm. Râpez les carottes avec le programme ROBOT. Réservez.
  3. Dans le bol inox, placez tous les ingrédients sauf les noix. Ajoutez une pincée de sel. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU, 10 secondes. Rabattez.
  4. Retirez le bouchon et ajoutez les noix concassées, en conservant quelques cerneaux pour le dressage. Relancez le programme PÂTE/GÂTEAU, 10 secondes.
  5. Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez pendant 1 heure environ. Vérifiez la cuisson du gâteau avec la lame d'un couteau.
    Glaçage
  1. Installez le mini bol muni de son couteau et ajoutez les ingrédients du glaçage. Lancez le programme ROBOT, 10 secondes. Placez le glaçage au réfrigérateur environ 30 minutes.

  2. Une fois le gâteau et le glaçage refroidis, glacez le carotte cake et saupoudrez de cerneaux de noix concassés.

Carotte cake

1
Cake
Préchauffez votre four à 180 °C.
Beurrez légèrement un moule à cake.
2
Installez le bol transparent, avec le midi bol muni du disque râpeur 4 mm. Râpez les carottes avec le programme ROBOT. Réservez.
3
Dans le bol inox, placez tous les ingrédients sauf les noix. Ajoutez une pincée de sel. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU, 10 secondes. Rabattez.
4
Retirez le bouchon et ajoutez les noix concassées, en conservant quelques cerneaux pour le dressage. Relancez le programme PÂTE/GÂTEAU, 10 secondes.
5
Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez pendant 1 heure environ. Vérifiez la cuisson du gâteau avec la lame d'un couteau.
1
Glaçage

Installez le mini bol muni de son couteau et ajoutez les ingrédients du glaçage. Lancez le programme ROBOT, 10 secondes. Placez le glaçage au réfrigérateur environ 30 minutes.

2

Une fois le gâteau et le glaçage refroidis, glacez le carotte cake et saupoudrez de cerneaux de noix concassés.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

1 Commentaire(s)

Virginie cook expert | 05-29-2019 07:02Une vraie réussite.