CAROTTE CAKE

Extrait de "Ma cuisine saine et gourmande"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Cake

300 g de carottes

200 g de farine semi-complète

0,5 c.c. de mélange 4 épices

0,5 c.c. de gingembre en poudre

0,5 c.c. de cannelle en poudre

100 g de sucre

160 ml d'huile de tournesol

50 g de poudre d'amandes

1 sachet de levure chimique

3 œufs

1 orange

100 g de cerneaux de noix

1 c.c. de sel

Glaçage

50 g de sucre glace

100 g de fromage frais

Etapes de recette

Cake
  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Beurrez légèrement un moule à cake.
  2. Installez le bol transparent, avec le midi bol muni du disque râpeur 4 mm.
    Râpez les carottes en lançant le programme.

    300 g de carottes

  3. Réservez. Prélevez le zeste de l'orange.
    Dans le bol inox, placez le zeste et les autres ingrédients.
    Lancez le programme.

    200 g de farine semi-complète

    0,5 c.c. de gingembre en poudre

    0,5 c.c. de cannelle en poudre

    100 g de sucre

    160 ml d'huile de tournesol

    50 g de poudre d'amandes

    3 œufs

    1 orange

    1 c.c. de sel

    300 g de carottes

    100 g de fromage frais

  4. Rabattez.
    Retirez le bouchon et ajoutez les noix concassées, en conservant quelques cerneaux pour le dressage.
    Relancez le programme.

    100 g de cerneaux de noix

  5. Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez pendant 1 heure environ.
    Vérifiez la cuisson du gâteau avec la lame d'un couteau.
Glaçage
  1. Installez le mini bol muni de son couteau et ajoutez-y les ingrédients du glaçage.
    Lancez le programme 10 secondes.

    50 g de sucre glace

    100 g de fromage frais

  2. Placez le glaçage au réfrigérateur environ 30 minutes.
    Une fois le gâteau et le glaçage refroidis, glacez le carotte cake et saupoudrez de cerneaux de noix concassés.

    100 g de cerneaux de noix

Carotte cake

Cake
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
Beurrez légèrement un moule à cake.
2
Installez le bol transparent, avec le midi bol muni du disque râpeur 4 mm.
Râpez les carottes en lançant le programme.

300 g de carottes

3
Réservez. Prélevez le zeste de l'orange.
Dans le bol inox, placez le zeste et les autres ingrédients.
Lancez le programme.

200 g de farine semi-complète

0,5 c.c. de gingembre en poudre

0,5 c.c. de cannelle en poudre

100 g de sucre

160 ml d'huile de tournesol

50 g de poudre d'amandes

3 œufs

1 orange

1 c.c. de sel

300 g de carottes

100 g de fromage frais

4
Rabattez.
Retirez le bouchon et ajoutez les noix concassées, en conservant quelques cerneaux pour le dressage.
Relancez le programme.

100 g de cerneaux de noix

5
Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez pendant 1 heure environ.
Vérifiez la cuisson du gâteau avec la lame d'un couteau.
Glaçage
1
Installez le mini bol muni de son couteau et ajoutez-y les ingrédients du glaçage.
Lancez le programme 10 secondes.

50 g de sucre glace

100 g de fromage frais

2
Placez le glaçage au réfrigérateur environ 30 minutes.
Une fois le gâteau et le glaçage refroidis, glacez le carotte cake et saupoudrez de cerneaux de noix concassés.

100 g de cerneaux de noix

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

1 Commentaire(s)

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Virginie cook expert | 29-05-2019 07:02Une vraie réussite.