Carotte cake

Carotte cake

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 15
Repos : 30 min
Matériel

Moule à cake

6 personnes

300 g de carottes

200 g de farine

0.5 c.c. de gingembre en poudre

0.5 c.c. de cannelle en poudre

100 g de sucre

160 ml d'huile de tournesol

50 g de poudre d'amandes

1 sachet de levure chimique

3 œufs

1 orange

100 g de cerneaux de noix

1 c.c. de sel

30 g de sucre glace

150 g de cream cheese

50 g de fromage blanc

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Beurrez légèrement un moule à cake.
2
Installez le bol transparent, avec le midi bol muni du disque râpeur 4 mm. Râpez les carottes en lançant le programme.
  • 300 g de carottes
Robot
3
Réservez. Prélevez le zeste de l'orange. Dans le bol inox, placez le zeste et les autres ingrédients. Lancez le programme.
  • 300 g de carottes
  • 200 g de farine
  • 0.5 c.c. de gingembre en poudre
  • 0.5 c.c. de cannelle en poudre
  • 100 g de sucre
  • 160 ml d'huile de tournesol
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 1 orange
  • 1 c.c. de sel
Pâte/gâteaux 00:30 / 12 /
4
Rabattez. Retirez le bouchon et ajoutez les noix concassées, en conservant quelques cerneaux pour le dressage. Relancez le programme.
  • 100 g de cerneaux de noix
Pâte/gâteaux 00:10 / 12 /
5
Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez pendant environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau avec la lame d'un couteau.
6
Installez le mini bol muni de son couteau et ajoutez-y les ingrédients du glaçage. Lancez le programme 15 secondes.
  • 30 g de sucre glace
  • 150 g de cream cheese
  • 50 g de fromage blanc
Robot
7
Placez le glaçage au réfrigérateur environ 30 minutes. Une fois le gâteau et le glaçage refroidis, glacez le carotte cake et saupoudrez de cerneaux de noix concassés.

ibtissame75813

trop bon !!!

TATCOO

je rajouterai 50g de sucre, je doublerai la cannelle et le gingembre, la texture est parfaite

marie9366

Recette très bonne. Toutefois ne pas hésitez à doubler les doses pour le glaçage 😊

Veve73

excellent !!

nathou25

excellente recette