CANNELÉ BORDELAIS

Recette proposée par kat35

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5/596 vote(s) | 27 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 1 h
Temps total : 2 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

15 cannelés

1/2 L de lait

2 oeufs

2 jaunes d'oeufs

100 g de farine

250 g de sucre

50 g de beurre

1 pincée de sel

1 cas de rhum

1 cas de vanille

1 gousse de vanille

Etapes de recette

  1. Mettre dans la cuve le lait, les grains de vanille et le beurre et lancer le programme EXPERT, 7minutes/vitesse 1A/100°C. Réserver dans un récipient
  2. Mettre dans la cuve la farine, le sucre,le sel, la vanille, les oeufs et les jaunes et lancer le programme PATE/GATEAU . Pendant ce temps, incorporer petit à petit la préparation de lait par le bouchon .
  3. Le programme terminé, laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
  4. A la sortie du réfrigérateur, mettre le rhum et mélanger.
  5. Verser la préparation dans les moules (ne remplir qu'au 2/3).
  6. Mettre au four préchauffé à 230°C pendant 8 min puis à 175°C pendant 52 min

Cannelé Bordelais

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Mettre dans la cuve le lait, les grains de vanille et le beurre et lancer le programme EXPERT, 7minutes/vitesse 1A/100°C. Réserver dans un récipient
2
Mettre dans la cuve la farine, le sucre,le sel, la vanille, les oeufs et les jaunes et lancer le programme PATE/GATEAU . Pendant ce temps, incorporer petit à petit la préparation de lait par le bouchon .
3
Le programme terminé, laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
4
A la sortie du réfrigérateur, mettre le rhum et mélanger.
5
Verser la préparation dans les moules (ne remplir qu'au 2/3).
6
Mettre au four préchauffé à 230°C pendant 8 min puis à 175°C pendant 52 min
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27 Commentaire(s)

mayou972 | 12-09-2018 06:39170 g de sucre roux suffisent amplement. J'ai voulu réduire le temps de cuisson selon certains conseils, du coup les cannelés manquaient de cuisson. J'i doublé la quantité de rhum mais je trouve cela toujours insuffisant !

Meringue | 12-06-2018 10:53Bonsoir, est-ce que la recette marche pour des gros cannelés ? Merci...

cottin | 11-26-2018 04:30parfait !

ptite aurore | 11-20-2018 03:56Juste excellent!!

Manal Ha | 09-28-2018 11:05Delicieuse recette, je valide! Juste une suggestion: preparer la pate la veille et la laisser reposer au refrigerateur

anraylab | 09-10-2018 09:55J'ai essayé avec que le sucre roux et je n'ai mi que150gr de sucre

Mélina Launay | 06-27-2018 08:28super bon

Solo5513 | 02-27-2018 08:55Pour une première tentative de cannelés, recette très abordable et au résultat bluffant. Tous mes convives m'en ont fait des compliments et ils ont tous été dévorés très vite. A refaire dès que possible!!

Loupilou | 02-10-2018 04:17Conseil en sortant les cannelés du four ne les démoulez pas tout de suite car ils vont s'affaisser en refroidissant. Attendez qu'ils refroidissent dans leurs moules.

Aurélie et Cie | 02-06-2018 09:21J'ai doublé la dose de rhum, diminué le sucre à 180g (dont 120g de cassonade et 60g de sucre blanc) et j'ai ajouté une larme de fleur d'oranger. Pour la cuisson c'est selon vos moules, mais pour ma part la recette a permis de réaliser 48 cannelés et je les ai sortis 6 min avant la fin. Malgré des moules en silicone les cannelés étaient caramélisés à souhait... et plus légers que dans le commerce. Un pur délice!

Chabie69 | 01-19-2018 09:03Super rapide à réaliser Pour mini canneles 6mn a 240° puis 45mn à 180° Un délice

Santonereo | 01-18-2018 06:34Très bonne recette

Malou1 | 12-29-2017 11:14Laisser poser la préparation pendant 1 h a température ambiante puis 12 h au réfrigérateur. Pour des petits moules à cannelés 35 mn a 175 degré suffisent après les 8 mn a 230 degré. Un délice, un vrai gourmandise.

Fabienne Cargnino | 12-26-2017 10:00Pour le croustillant, il faut chemiser les moules au sucre glace.

InesD | 09-04-2017 05:09Suivant les commentaires précédents je n'ai pas mis autant de sucre que la recette l'indiquait. Pour la cuisson j'ai fait une première fois avec les température et durée indiqués dans la recette, cela semblait trop cuit j'ai donc testé en enlevant 5 minutes et c'était un peu juste (ils n'étaient pas aussi dorés qu'ils auraient du l'être...) J'aurais aimé essayé avec des moules à cannelés en cuivre, parait-il que c'est ça qui donne le croustillant à l'extérieur (les miens étaient en silicone) Egalement pour la prochaine fois je mettrais un peu plus de rhum car on ne le sentait pas assez. Très bonne recette néanmoins !

Emmanuel Liégeon | 08-12-2017 11:11Un peu trop sucré à mon goût. Je pense que j'essaierai avec 200g au lieu de 250g

Camille Poly | 05-12-2017 08:43Avec 180g de sucre c'était parfait. Pour ma part, j'ai laissé reposer la pâte toute une nuit et la cuisson était très bien réussie à 230°C pendant 8 min puis 175°C pendant 52min. J'ai testé une fournée à 210°C puis 30min à 180°C, les cannelés avaient moins levé et étaient peut être un poil moins cuit.

Steph82 | 05-08-2017 12:06Super ! Ne pas oublier de mettre la préparation dans des moules très froid. Pour ma part, 15 min à 210° puis 30 min à 180° (astuces P. Etchebest !)

Laulau22 | 05-07-2017 12:18J'ai également fait la même recette. Un délice

Fabie31 | 04-02-2017 12:14J'ai adoré avec 180g de sucre

Sab | 01-24-2017 12:22Délicieux ! 200gr de sucre suffisent largement, je tenterai même moins la prochaine fois

Chiffone | 01-17-2017 10:46Super, je fais la même recette, mes petits enfants adorent

Lo | 01-08-2017 04:23Très bonne recette, mais penser à mettre du beurre fondu (a l'aide d'un pinceau alimentaire) dans le fond des moules !

Lizou | 12-31-2016 02:53Parfaits !!!

lemaltais | 11-26-2016 09:57Excellent! mais il me manquait bien 10 min de cuisson, tout dépend des fours...

Karinette | 08-20-2016 12:45Super recette !!! Cuisson de 52 minutes à surveiller pour éviter de trop sécher les cannelés.

Mima | 05-27-2016 04:20Recette facile et très bonne