CANISTRELLI

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

230 g de farine

115 g de sucre

50 g de poudre d'amandes

2 œufs

1 sachet de sucre vanillé

1 c.c. de levure chimique

1 c.c. de sel

125 g d'amandes non émondées

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Placez tous les ingrédients sauf les amandes dans le bol inox et lancez le programme.

    230 g de farine

    115 g de sucre

    50 g de poudre d'amandes

    2 œufs

    1 sachet de sucre vanillé

    1 c.c. de levure chimique

    1 c.c. de sel

  2. Ôtez la pâte du bol inox et placez-la dans un plat creux.
  3. Ajoutez les amandes et mélangez à la main.
    Coupez la pâte en 2 pâtons et façonnez 2 boudins de 30 cm de long environ.

    125 g d'amandes non émondées

  4. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et aplatissez-les légèrement.
    Enfournez 30 minutes.
  5. Sortez les gâteaux du four et découpez des tronçons de 1 cm d'épaisseur.
    Replacez-les dans le four et laissez-les durcir 10 minutes environ.

Canistrelli

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Préchauffez votre four à 180 °C.
Placez tous les ingrédients sauf les amandes dans le bol inox et lancez le programme.

230 g de farine

115 g de sucre

50 g de poudre d'amandes

2 œufs

1 sachet de sucre vanillé

1 c.c. de levure chimique

1 c.c. de sel

2
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la dans un plat creux.
3
Ajoutez les amandes et mélangez à la main.
Coupez la pâte en 2 pâtons et façonnez 2 boudins de 30 cm de long environ.

125 g d'amandes non émondées

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Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et aplatissez-les légèrement.
Enfournez 30 minutes.
5
Sortez les gâteaux du four et découpez des tronçons de 1 cm d'épaisseur.
Replacez-les dans le four et laissez-les durcir 10 minutes environ.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

2 Commentaire(s)

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Sté33Magimix | 24-06-2019 09:16Excellents ! A quatre, nous avons tout fini car impossible de s'arrêter... J'ai rajouté un peu de cassonade et de fleur d'oranger. La pâte était très collante, donc pas facile à travailler.

agnès4511 | 13-06-2019 04:34Facile et bon. Attention à la grosseur des ?ufs car si ils sont trop petits, la pâte restera sableuse. il faudra alors ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de lait. La prochaine fois j'ajouterai de la fleur d'oranger.