Canistrelli

Canistrelli

Recette proposée par : Magimix
22 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
6 personnes

230 g de farine

115 g de sucre

50 g de poudre d'amandes

2 œufs

1 sachet de sucre vanillé

1 c.c. de levure chimique

1 pincée de sel

125 g d'amandes non émondées

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Placez tous les ingrédients sauf les amandes dans le bol inox et lancez le programme.
  • 230 g de farine
  • 115 g de sucre
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la dans un plat creux.
3
Ajoutez les amandes et mélangez à la main. Coupez la pâte en 2 pâtons et façonnez 2 boudins de 30 cm de long environ.
  • 125 g d'amandes non émondées
4
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et aplatissez-les légèrement. Enfournez 30 minutes.
5
Sortez les gâteaux du four et découpez des tronçons de 1 cm d'épaisseur. Replacez-les dans le four et laissez-les durcir 10 minutes environ.

agnès4511

Facile et bon. Attention à la grosseur des ?ufs car si ils sont trop petits, la pâte restera sableuse. il faudra alors ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de lait. La prochaine fois j'ajouterai de la fleur d'oranger.

Sté33Magimix

Excellents ! A quatre, nous avons tout fini car impossible de s'arrêter... J'ai rajouté un peu de cassonade et de fleur d'oranger. La pâte était très collante, donc pas facile à travailler.

octavia35

recette impeccable.

caroline2074

Bonne recette. Ce sont des gateaux traditionnels corses qui se mangent ainsi, donc normalement pas d'ajout de fleur d'oranger ou autres... par contre je vous conseille la variante à l'anis (remplace l'amande) et les natures à la farine de chataîgne. On peut même en trouver aux pépites de chocolat.

Eric1026794851

bon

vincent2454

recette top, mais je laisse refroidir avant de decouper et remettre au four 10 mn car à chaud les tranches s'emmiettent

nadia7604

Très bon, mais avec moins de sucre un peu de fleur d'oranger. et 20 mn de cuisson au lieu de 30 au départ et que 5mn de plis si on ne les aime pas trop secs

Aline9292

très bon goût ! j'ai divisé le sucre par deux et mis de la cassonade, à refaire

Anngie

très bonne recette. j ai laissé 5 mm de plus four éteint pour plus de croustillant

Anngie

Très bonne recette. J'ai laissé les canistrelli cinq minutes supplémentaires à four éteint. A Essayer avec de la farine de châtaigne

carole9898

parfait

alexandra60405

bonjour, à quelle température faut-il mettre le four ?

Response from the Magimix team: Comme indiqué dans la recette, il faut préchauffer votre four à 180 °C.
Elisabeth10988

Bonjour, Cela me semble beaucoup 1 c c de sel, merci pour votre réponse

Response from the Magimix team: Une pincée suffit, la recette a été corrigée. Merci pour votre commentaire !
Elisabeth10988

Bonjour, super mais 1c c de sel c'est trop

zenola

Très facile et bon. La prochaine fois, j'essaie avec de la poudre de noisette.

valerie7170

j ai remplace le sucre par de la cassonade, et la poudre d amande par de la poudre de noisette c est une excellente recette et facile à faire , mon mari a cru que je les avais acheté

lionel15813

Excellent! j'ai fait un mélange noisettes, pécan, noix en plus des amandes c'était délicieux