Canistrelli

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

230 g de farine

115 g de sucre

50 g de poudre d'amandes

2 œufs

1 sachet de sucre vanillé

1 c.c. de levure chimique

1 c.c. de sel

125 g d'amandes non émondées

ÉTAPES DE RECETTE
1Préchauffez votre four à 180 °C. Placez tous les ingrédients sauf les amandes dans le bol inox et lancez le programme.
  • 230 g de farine
  • 115 g de sucre
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 1 c.c. de sel
Pâte à Gateau | 01:30 / 12 /
2Ôtez la pâte du bol inox et placez-la dans un plat creux.
3Ajoutez les amandes et mélangez à la main. Coupez la pâte en 2 pâtons et façonnez 2 boudins de 30 cm de long environ.
  • 125 g d'amandes non émondées
4Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et aplatissez-les légèrement. Enfournez 30 minutes.
5Sortez les gâteaux du four et découpez des tronçons de 1 cm d'épaisseur. Replacez-les dans le four et laissez-les durcir 10 minutes environ.

4 commentaires

caroline2074

Bonne recette. Ce sont des gateaux traditionnels corses qui se mangent ainsi, donc normalement pas d'ajout de fleur d'oranger ou autres... par contre je vous conseille la variante à l'anis (remplace l'amande) et les natures à la farine de chataîgne. On peut même en trouver aux pépites de chocolat.

octavia35

recette impeccable.

Sté33Magimix

Excellents ! A quatre, nous avons tout fini car impossible de s'arrêter... J'ai rajouté un peu de cassonade et de fleur d'oranger. La pâte était très collante, donc pas facile à travailler.

agnès4511

Facile et bon. Attention à la grosseur des ?ufs car si ils sont trop petits, la pâte restera sableuse. il faudra alors ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de lait. La prochaine fois j'ajouterai de la fleur d'oranger.