Cake surimi chèvre & cumin

Cake surimi chèvre & cumin

Recette proposée par : Angelbretagne
22 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
Matériel

Pétrin XL

6 personnes

200 g de farine

200 g de fromage de chèvre

100 ml d'huile d'olive

15 bâtonnets de surimi

1 sachet de levure chimique

4 œufs

1 c.c. de cumin

200 ml de lait

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Dégustez tiède ou froid, avec une salade verte.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites chauffer votre four à 190 °C. Coupez la bûche de chèvre en morceaux.
  • 200 g de fromage de chèvre
2
Mettez les morceaux de chèvre dans un récipient avec le cumin et le poivre.
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 1 c.c. de cumin
  • 1 pincée de poivre
3
Coupez les bâtonnets de surimi en dés et réservez-les dans un second récipient.
  • 15 bâtonnets de surimi
4
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
5
Rabattez si besoin puis ajoutez l'huile d'olive et le lait. Relancez le programme.
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 200 ml de lait
Pâte/gâteaux 00:30 / 12 /
6
Ajoutez le mélange chèvre-cumin-poivre et le surimi. Relancez le programme.
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 15 bâtonnets de surimi
  • 1 c.c. de cumin
  • 1 pincée de poivre
Pâte/gâteaux 00:20 / 1A /
7
Versez la préparation dans un moule à cake et faites cuire 45 minutes à 190 °C.

Maco

Il faut apporter quelques modifications à cette recette, ajouter un peu de sel le double de surimi et mettre du persil et des ciboulette.

Tiscaz

Réalisé en version sans gluten avec de la farine de maïs et un peu de tapioca et c'est délicieux. Merci.

FamilleVincent

J'ai suivi les conseils et ai ajouté plus de surimis ainsi que du persil et de la ciboulette. Tout le monde s'est régalé.

marine4562

très bon ! pour ma part les quantités son bien. J'ai rajouté des epuces en

marbru33

très bonne recette à faire exactement comme sur recette et servir avec une crème anglaise

syl7787

facile à faire

syl7787

facile à faire

Cocoregis

A la place du surimi, j'ai mis des dés de jambon .Très bon , par contre j'ai dû prolonger le temps de cuisson.