CAKE SURIMI CHÈVRE & CUMIN

Recette proposée par Angelbretagne

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Matériel : Pétrin XL
Programmes :
Accessoires :

6

200 g farine

200 g fromage de chèvre (bûche)

100 ml huile olive

250 g batônnets de surimi (environ 15)

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

1 cuillère à café de cumin

200 ml lait

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Faire chauffer le four à 190°C.
  2. Couper la bûche de chèvre en morceaux.
  3. Mettre les morceaux de chèvre dans un bol avec le cumin et le poivre.
  4. Couper les bâtonnets de surimi en dés et les réserver dans un second bol.
  5. Mettre la farine, la levure, les oeufs entiers dans la cuve inox du Cook Expert
  6. Programmer le cook expert en programme PÂTE / GÂTEAU 1min30 vitesse 12.
  7. Au bout d'1 min 30 rabattre si besoin et ajouter l'huile d'olive et le lait même programme pendant 30 secondes.
  8. Ajouter le mélange chèvre cumin & poivre et dés de surimi même programme 10 secondes vitesse 3.
  9. Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire 45 min à 190°C.

Cake surimi chèvre & cumin

1
Faire chauffer le four à 190°C.
2
Couper la bûche de chèvre en morceaux.
3
Mettre les morceaux de chèvre dans un bol avec le cumin et le poivre.
4
Couper les bâtonnets de surimi en dés et les réserver dans un second bol.
5
Mettre la farine, la levure, les oeufs entiers dans la cuve inox du Cook Expert
6
Programmer le cook expert en programme PÂTE / GÂTEAU 1min30 vitesse 12.
7
Au bout d'1 min 30 rabattre si besoin et ajouter l'huile d'olive et le lait même programme pendant 30 secondes.
8
Ajouter le mélange chèvre cumin & poivre et dés de surimi même programme 10 secondes vitesse 3.
9
Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire 45 min à 190°C.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Si vous n'avez pas le Pétrin XL, la dernière étape n'est pas conseillée en vitesse 3 mais 1A pendant 20 secondes pour éviter de trop émietter vos découpes. Déguster tiède ou froid, avec une salade verte.

2 Commentaire(s)

Tiscaz | 04-15-2018 12:29Réalisé en version sans gluten avec de la farine de maïs et un peu de tapioca et c'est délicieux. Merci.

Maco | 02-16-2018 08:41Il faut apporter quelques modifications à cette recette, ajouter un peu de sel le double de surimi et mettre du persil et des ciboulette.