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CAKE POMME CANNELLE

Recette proposée par : Cetalox

Cake pomme cannelle

5/56 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Couteau, spatule, balance, papier cuisson

Pour : 4 personnes

170 g de beurre

150 g de sucre

3 sachets de sucre vanillé

150 g de farine T45

0,5 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 c.c. de cannelle

3 œufs

2 petites pommes

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Placez 150 g de beurre (réservez 20 g) coupé en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.

    170 g de beurre

  3. Ajoutez les ingrédients et lancez le programme.

    150 g de sucre

    3 sachets de sucre vanillé

  4. Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en dés.

    2 petites pommes

  5. Rabattez puis ajoutez les ingrédients.
    Lancez le programme.

    150 g de farine T45

    0,5 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    1 c.c. de cannelle

    3 œufs

  6. Rabattez le mélange à l'aide de la spatule.
    Ajoutez les dés de pomme et relancez le programme.

    2 petites pommes

  7. Dans un moule à cake, installez une feuille de papier cuisson beurrée.
    Versez la préparation et enfournez pour 40 minutes.

    170 g de beurre

  8. Une fois le temps écoulé, vérifiez que le cake est bien cuit à l'aide d'un couteau.
    Démoulez et laissez refroidir.

Cake pomme cannelle

1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Placez 150 g de beurre (réservez 20 g) coupé en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.

170 g de beurre

3
Ajoutez les ingrédients et lancez le programme.

150 g de sucre

3 sachets de sucre vanillé

4
Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en dés.

2 petites pommes

5
Rabattez puis ajoutez les ingrédients.
Lancez le programme.

150 g de farine T45

0,5 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 c.c. de cannelle

3 œufs

6
Rabattez le mélange à l'aide de la spatule.
Ajoutez les dés de pomme et relancez le programme.

2 petites pommes

7
Dans un moule à cake, installez une feuille de papier cuisson beurrée.
Versez la préparation et enfournez pour 40 minutes.

170 g de beurre

8
Une fois le temps écoulé, vérifiez que le cake est bien cuit à l'aide d'un couteau.
Démoulez et laissez refroidir.

2 Commentaire(s)

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Patouvalou | 04-03-2018 01:02100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé et 3 gouttes extrait vanillé. Farine tamisée et 1 cuillère bicarbonate et 10 minutes supplémentaire.

Olivalentina | 21-01-2018 05:58Tres bonne recette et pour que ce soir encore plus gourmand j'ai rajouté des amandes caramélisées passées au robot.