Cake pomme cannelle

Cake pomme cannelle

Recette proposée par : Cetalox
48 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
Matériel

Couteau, spatule, balance, papier cuisson

4 personnes

170 g de beurre

150 g de sucre

3 sachets de sucre vanillé

150 g de farine T45

0.5 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 c.c. de cannelle

3 œufs

2 petites pommes

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Placez 150 g de beurre (réservez 20 g) coupé en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.
  • 170 g de beurre
Expert 02:00 / 3 / 35°C
3
Ajoutez les ingrédients et lancez le programme.
  • 150 g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
Expert 03:00 / 4 / 35°C
4
Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en dés.
  • 2 petites pommes
5
Rabattez puis ajoutez les ingrédients. Lancez le programme.
  • 150 g de farine T45
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.c. de cannelle
  • 3 œufs
Expert 03:00 / 4 / __°C
6
Rabattez le mélange à l'aide de la spatule. Ajoutez les dés de pomme et relancez le programme.
  • 2 petites pommes
Expert 02:00 / 4 / __°C
7
Dans un moule à cake, installez une feuille de papier cuisson beurrée. Versez la préparation et enfournez pour 40 minutes.
  • 170 g de beurre
8
Une fois le temps écoulé, vérifiez que le cake est bien cuit à l'aide d'un couteau. Démoulez et laissez refroidir.

Olivalentina

Tres bonne recette et pour que ce soir encore plus gourmand j'ai rajouté des amandes caramélisées passées au robot.

Patouvalou

100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé et 3 gouttes extrait vanillé. Farine tamisée et 1 cuillère bicarbonate et 10 minutes supplémentaire.

Bf69230

Bien mettre le petrin XL sinon les fruits seront mixés au lieu de rester entier avec le petrin d'origine ! tres bonne recette faite avec des pommes ou des poires !

Djedjeline

delicieux! j ai suivi la recommandation de mettre 100g de sucre et 1 seul sachet de sucre vanillé et c etait parfait! j ai mis 20g de beurre en moins et 5 min de cuisson supplémentaire: un vrai régal

marjouu

La prochaine fois je mettrais mes pommes dans mon plat, sur la préparation, pour avoir les morceaux 😋

baptiste_34

Très bonne recette juste personnellement je n ai pas utilisé le sucre vanillé j ai juste mis de la vanille liquide et j ai mis une pomme supplémentaire

cvdp8520

J ai mis que 100gr de suçre (j ai pris sucre de canne complet) et qu'un seul sachet de sucre vanille. Bon cake !

Floflo78

Délicieux, les enfants en raffolent !!!!

alexia8047

Excellente recette avec 1 sachet de sucre vanillé, 100g de sucre, 20g de beurre en moins et 3 pommes ! je recommande

Morganee

bonjour , j'ai mis 50 gr de sucre et un sachet vanille largement suffisant , les pommes une heure avant avec la cannelle on sent plus le goût 😃

Melaudiie

Je n'ai pas mis de canelle. J'ai mis de l'arôme de vanille et des pommes caramélisées pour plus de gourmandise. J'ai réduis considérablement le sucre du coup. Bien Moelleux ! Un délice :)

Matou11

Très bonne recette. je mets de la vanille en poudre plutôt que du sucre vanillé. j'essaierai avec moins de sucre et beurre. délicieux pour le petit déjeuner

Hermione 78

bon gâteau réalisé avec 140 grs de beurre et 100 grs de sucre la prochaine fois je diminuerai encore les doses

diana8359

Excellente recette avec 100g de sucre de canne, 1 sachet de sucre vanillé et 3 pommes top👍🏽

momobes

Excellent résultat mais en diminuant les quantités de sucre : 100g et de beurre : 100 g. Et seulement 1,5 sachet de sucre vanillé.

betty89055

j'ai utilisé de la maïzena 1/2 et farine 1/2. j'ai utilisé 100g de sucre de canne au lieu de 150g de sucre normal. très bonne recette

Eve ROCHES

mettre plus de pommes car je ne sens pas le fruit

marie-laurence65859

excellent

débutantencuisine

facile et délicieux.j’ai rajouté 10mn de cuisson .

padraig

j’ai réduit le sucre et le beurre à100 grammes avec un seul sachet de sucre vanillé. un régal !

marion96835

excellent...j ai rajouté de la poudre de noix avec les pommes

Marie48

Je l'ai réalisé avec moins de sucre et de beurre, c'était parfait !

sarah36592

j'ai réduit le beurre et le sucre et augmenté les pommes. très bon

vaness25

Très bonne recette. J'ai mis 3 pommes au lieu de de 2. Un petit côté pain d'épices en bien plus moelleux. J'aime bcp cette recette

Akitam

J’ai mis 110g de sucre, délicieux, fini dans la soirée

DOAPNESS

Simplement délicieux et à chaque fois une réussite. 100gr de sucre et 2càc de canelle, vanille liquide à la place des sachets et150gr de beurre ou margarine. Miam

wonder16

super fondant mais avec 100g de sucre et de beurre suffisant

Jennyencuisine

facile à préparer. demande un peu plus de temps de cuisson. j'ai mis 50g de sucre en moins