CAKE POMME CANNELLE

Recette proposée par Cetalox

recipe.picture_alt

5/54 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Matériel : Couteau, spatule, balance, papier cuisson
Programmes :
Accessoires :

4

Cake pomme cannelle

150 g de beurre + 20g pour beurrer le papier cuisson

150 g de sucre

3 paquets de sucre vanillé

150 g de farine T45

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 c.c. de cannelle en poudre

3 oeufs

2 petites pommes

Etapes de recette

    Cake pomme cannelle
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire ramollir le beurre coupé en morceaux dans le bol du Cook Expert et lancer le programme Expert, 2min/ Vitesse 3/ 35°C.
  3. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, et mélanger en programme Expert, 3 min/ Vitesse 4/35°C. Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en dés.
  4. Rabattre le beurre et le sucre répartis sur la paroi. Ajouter la farine, la levure, le sel, la cannelle, et les oeufs. Mélanger en programme Expert, 3 min/ Vitesse 4/0°C. 
  5. Rabattre le mélange à l'aide de la spatule. Ajouter les dés de pomme et mélanger en programme Expert, 2 min/ Vitesse 4.
  6. Dans un moule à cake, installer une feuille de papier cuisson légérement beurrée. Verser la préparation et enfourner pour 40min. Une fois le temps écoulé, vérifier que le cake est bien cuit à l'aide d'un couteau. Démouler et laisser refroidir.

Cake pomme cannelle

1
Cake pomme cannelle
Préchauffer le four à 180°C.
2
Faire ramollir le beurre coupé en morceaux dans le bol du Cook Expert et lancer le programme Expert, 2min/ Vitesse 3/ 35°C.
3
Ajouter le sucre, le sucre vanillé, et mélanger en programme Expert, 3 min/ Vitesse 4/35°C. Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en dés.
4
Rabattre le beurre et le sucre répartis sur la paroi. Ajouter la farine, la levure, le sel, la cannelle, et les oeufs. Mélanger en programme Expert, 3 min/ Vitesse 4/0°C. 
5
Rabattre le mélange à l'aide de la spatule. Ajouter les dés de pomme et mélanger en programme Expert, 2 min/ Vitesse 4.
6
Dans un moule à cake, installer une feuille de papier cuisson légérement beurrée. Verser la préparation et enfourner pour 40min. Une fois le temps écoulé, vérifier que le cake est bien cuit à l'aide d'un couteau. Démouler et laisser refroidir.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

2 Commentaire(s)

Patouvalou | 03-04-2018 01:02100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé et 3 gouttes extrait vanillé. Farine tamisée et 1 cuillère bicarbonate et 10 minutes supplémentaire.

Olivalentina | 01-21-2018 05:58Tres bonne recette et pour que ce soir encore plus gourmand j'ai rajouté des amandes caramélisées passées au robot.