CAKE FETA AUX HERBES FRAÎCHES

Extrait de Plats simplissimes


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 œufs

100 ml d'huile d'olive

100 ml de lait

100 g de gruyère râpé

1 poignée de basilic

1 poignée de persil

200 g de dés de feta

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Dans le bol inox, déposez les ingrédients puis lancez le programme.

    180 g de farine

    3 œufs

    100 ml d'huile d'olive

    100 ml de lait

    1 sachet de levure chimique

  3. Ajoutez le gruyère râpé et les herbes fraîches puis relancez le programme.

    100 g de gruyère râpé

    1 poignée de basilic

    1 poignée de persil

  4. Rabattez à l'aide de la spatule.
    Ajoutez la feta, assaisonnez et relancez le programme.

    200 g de dés de feta

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  5. Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.
  6. Surveillez la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau : il est cuit lorsqu'elle ressort sèche.
    Laissez refroidir le cake avant de le démouler.

Cake feta aux herbes fraîches

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Dans le bol inox, déposez les ingrédients puis lancez le programme.

180 g de farine

3 œufs

100 ml d'huile d'olive

100 ml de lait

1 sachet de levure chimique

3
Ajoutez le gruyère râpé et les herbes fraîches puis relancez le programme.

100 g de gruyère râpé

1 poignée de basilic

1 poignée de persil

4
Rabattez à l'aide de la spatule.
Ajoutez la feta, assaisonnez et relancez le programme.

200 g de dés de feta

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.
6
Surveillez la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau : il est cuit lorsqu'elle ressort sèche.
Laissez refroidir le cake avant de le démouler.

© Photographie Akiko Ida © Hachette Livre (Marabout) 2018 - Plats Simplissimes

2 Commentaire(s)

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MarieFdp | 27-03-2019 01:05réalisé avec une botte de persil. excellent!

Louloudelatour | 06-03-2019 12:22Délicieux