CAKE FETA AUX HERBES FRAÎCHES

Extrait de Plats simplissimes

recipe.picture_alt

5/53 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

1 CAKE

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

100 ml d'huile d'olive

100 ml de lait

100 g de gruyère râpé

2-3 poignées d'herbes fraîches (basilic, persil...)

200 g de dés de feta

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans la cuve métal, déposez tous les ingrédients sauf le gruyère, les herbes fraîches et la feta et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
  3. Ajoutez le gruyère râpé, les herbes fraîches et relancez le programme PÂTE/GÂTEAU, 20 secondes. Rabattez à l'aide de la spatule.
  4. Ajoutez la feta, assaisonnez et relancez le programme PÂTE/GÂTEAU, 10 secondes.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes. Surveillez la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau : il est cuit lorsqu'elle ressort sèche. Laissez refroidir le cake avant de le démouler.

Cake feta aux herbes fraîches

1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2
Dans la cuve métal, déposez tous les ingrédients sauf le gruyère, les herbes fraîches et la feta et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
3
Ajoutez le gruyère râpé, les herbes fraîches et relancez le programme PÂTE/GÂTEAU, 20 secondes. Rabattez à l'aide de la spatule.
4
Ajoutez la feta, assaisonnez et relancez le programme PÂTE/GÂTEAU, 10 secondes.
5
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes. Surveillez la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau : il est cuit lorsqu'elle ressort sèche. Laissez refroidir le cake avant de le démouler.
© Photographie Akiko Ida
© Hachette Livre (Marabout) 2018 - Plats Simplissimes

0 Commentaire(s)