CAKE FETA AUX HERBES FRAÎCHES

Extrait de Plats simplissimes


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 œufs

100 ml d'huile d'olive

100 ml de lait

100 g de gruyère râpé

1 poignée de basilic

1 poignée de persil

200 g de dés de feta

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Dans le bol inox, déposez les ingrédients puis lancez le programme.

    180 g de farine

    3 œufs

    100 ml d'huile d'olive

    100 ml de lait

    1 sachet de levure chimique

  3. Ajoutez le gruyère râpé et les herbes fraîches puis relancez le programme.

    100 g de gruyère râpé

    1 poignée de basilic

    1 poignée de persil

  4. Rabattez à l'aide de la spatule.
    Ajoutez la feta, assaisonnez et relancez le programme.

    200 g de dés de feta

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  5. Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.
  6. Surveillez la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau : il est cuit lorsqu'elle ressort sèche.
    Laissez refroidir le cake avant de le démouler.

Cake feta aux herbes fraîches

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Dans le bol inox, déposez les ingrédients puis lancez le programme.

180 g de farine

3 œufs

100 ml d'huile d'olive

100 ml de lait

1 sachet de levure chimique

3
Ajoutez le gruyère râpé et les herbes fraîches puis relancez le programme.

100 g de gruyère râpé

1 poignée de basilic

1 poignée de persil

4
Rabattez à l'aide de la spatule.
Ajoutez la feta, assaisonnez et relancez le programme.

200 g de dés de feta

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.
6
Surveillez la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau : il est cuit lorsqu'elle ressort sèche.
Laissez refroidir le cake avant de le démouler.

© Photographie Akiko Ida © Hachette Livre (Marabout) 2018 - Plats Simplissimes

5 Commentaire(s)

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MAUD29 | 14-04-2020 10:11ce cake pour l'apéritif est à refaire mais j'ai pris des dés de fêta à l'huile en bocal et avec la dose supplémentaire d'huile d'olive de la recette, cela fait un peu beaucoup. Je diminuerai un peu la quantité d'huile la prochaine fois car il était un peu gras mais néanmoins très bon.

sand76 | 15-02-2020 07:21cake léger qui a du goût, excellent !

Elody_18 | 13-02-2020 08:47parfait ce cake n'est pas sec il est lège

MarieFdp | 27-03-2019 01:05réalisé avec une botte de persil. excellent!

Louloudelatour | 06-03-2019 12:22Délicieux