CAKE CITRON MYRTILLES ET RICOTTA

Recette proposée par : Les gourmandises de Stephane

Cake citron myrtilles et ricotta

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 7 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 57 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

1 moule en silicone

Pour : 6 personnes

Pâte à gâteau

3 œufs

150 g de sucre

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

250 g de ricotta

1 citron jaune

2 c.s. d'huile d'olive

30 ml de crème liquide entière

Fruits

100 g de myrtilles

Etapes de recette

Pâte à gâteau
  1. Préchauffez votre four à 170 °C.
  2. Dans le bol inox équipé du batteur, versez le sucre et les œufs puis lancez le programme.

    3 œufs

    150 g de sucre

  3. Enlevez le batteur. Pressez le citron et prélevez son zeste.
    Ajoutez-les avec les autres ingrédients au bol inox puis relancez le programme.

    200 g de farine

    1 sachet de levure chimique

    250 g de ricotta

    1 citron jaune

    2 c.s. d'huile d'olive

    30 ml de crème liquide entière

Fruits
  1. Dans le moule silicone, versez un peu de pâte, puis ajoutez les myrtilles sur la surface.

    100 g de myrtilles

  2. Versez le reste de pâte.
    Enfournez à 170 °C pour 50 minutes de cuisson.
  3. Attendez un peu avant de démouler et de laisser refroidir sur grille.

Cake citron myrtilles et ricotta

Pâte à gâteau
1
Préchauffez votre four à 170 °C.
2
Dans le bol inox équipé du batteur, versez le sucre et les œufs puis lancez le programme.

3 œufs

150 g de sucre

3
Enlevez le batteur. Pressez le citron et prélevez son zeste.
Ajoutez-les avec les autres ingrédients au bol inox puis relancez le programme.

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

250 g de ricotta

1 citron jaune

2 c.s. d'huile d'olive

30 ml de crème liquide entière

Fruits
1
Dans le moule silicone, versez un peu de pâte, puis ajoutez les myrtilles sur la surface.

100 g de myrtilles

2
Versez le reste de pâte.
Enfournez à 170 °C pour 50 minutes de cuisson.
3
Attendez un peu avant de démouler et de laisser refroidir sur grille.

2 Commentaire(s)

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ben1981 | 04-05-2020 04:00excellent. Avec des framboises à la place des myrtilles. 40' de cuisson pour un moule de 23 cm de diamètre.

Sabrina2019 | 22-04-2019 03:31Au deuxième essai, le gâteau est absolument délicieux. La cuisson indiquée de 50 minutes est trop longue pour un moule de 23 cm. 35-40 minutes sont suffisantes pour un résultat parfait. Un régal et très beau à regarder!