Cake citron myrtilles et ricotta

Cake citron myrtilles et ricotta

Recette proposée par : Les gourmandises de Stephane
19 note(s)
Préparation : 7 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 57 min
Repos : 0 min
Matériel

1 moule en silicone

6 personnes

3 œufs

150 g de sucre

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

250 g de ricotta

1 citron jaune

2 c.s. d'huile d'olive

30 ml de crème liquide

100 g de myrtilles

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 170 °C.
2
Dans le bol inox équipé du batteur, versez le sucre et les œufs puis lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
Expert 05:00 / 6 / __°C
3
Enlevez le batteur. Pressez le citron et prélevez son zeste. Ajoutez-les avec les autres ingrédients au bol inox puis relancez le programme.
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de ricotta
  • 1 citron jaune
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 30 ml de crème liquide
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Dans le moule silicone, versez un peu de pâte, puis ajoutez les myrtilles sur la surface.
  • 100 g de myrtilles
5
Versez le reste de pâte. Enfournez à 170 °C pour 50 minutes de cuisson.
6
Attendez un peu avant de démouler et de laisser refroidir sur grille.

sabrina2019

Au deuxième essai, le gâteau est absolument délicieux. La cuisson indiquée de 50 minutes est trop longue pour un moule de 23 cm. 35-40 minutes sont suffisantes pour un résultat parfait. Un régal et très beau à regarder!

ben1981

excellent. Avec des framboises à la place des myrtilles. 40' de cuisson pour un moule de 23 cm de diamètre.

alex78am

excellent gâteau ! j'ai remplacé la ricotta par du Philadelphie.

mela familly5

est-ce normal que mon gâteau n'a pas monté comme sur la photo ?

averhaegen

Super bon! J'ai utilisé un moule de 26 cms et mis un temps de cuisson de 30 minutes.

christine-louise-54

tres bon parfait aussi avec des framboises

mela familly5

jai mis fes fraises à la place et de la levure fraîche de boulanger est ce pour ça à votre avis ? apres il sera surement bon🤗

delphine5684

Très bon, mais tout plat...!

Cyril-972

Bonne recette! le gâteau est meilleur frais

salômbo

très bon, réalisation avec des framboises et 40mn de cuisson !

carolou230505

Je suivi les proportions à la lettre mais le gâteau n'est pas cuit à cœur au bout de 50 minutes j'ai trouvé qu'avec toutes les proportions la pâte reste quand même liquide

Fanny2209

j'ai tout bien fait, le gâteau n'a pas gonflé. une vrai semelle