CAKE CHORIZO, OLIVES ET FÉTA

Recette proposée par : Solène

Cake chorizo, olives et chèvre

5/545 vote(s) | 13 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 1 cake

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 œufs

120 ml de lait chaud

100 ml d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.s. de basilic

0,5 chorizo

100 g d'olives noires

100 g de dés de feta

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Placez le chorizo et les olives dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    0,5 chorizo

    100 g d'olives noires

  3. Réservez.
    Versez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    150 g de farine

    1 sachet de levure chimique

    3 œufs

    120 ml de lait chaud

    100 ml d'huile d'olive

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 c.s. de basilic

  4. Ajoutez le chorizo, les olives et les dés de féta puis relancez le programme.

    0,5 chorizo

    100 g d'olives noires

    100 g de dés de feta

  5. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez pour 35 minutes.
  6. Vérifiez la cuisson en enfonçant une pointe de couteau au centre du cake : elle doit ressortir sèche.
    Prolongez la cuisson au besoin.

Cake chorizo, olives et féta

1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Placez le chorizo et les olives dans le bol inox.
Lancez le programme.

0,5 chorizo

100 g d'olives noires

3
Réservez.
Versez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 œufs

120 ml de lait chaud

100 ml d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.s. de basilic

4
Ajoutez le chorizo, les olives et les dés de féta puis relancez le programme.

0,5 chorizo

100 g d'olives noires

100 g de dés de feta

5
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez pour 35 minutes.
6
Vérifiez la cuisson en enfonçant une pointe de couteau au centre du cake : elle doit ressortir sèche.
Prolongez la cuisson au besoin.

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13 Commentaire(s)

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olivier796 | 05-07-2020 08:12tres bon ... mais premiere etape sans interet autant couper en dés et faire revenir au prealable le chorizo.

jennifer5540 | 16-06-2020 05:59excellente recette ! le cake est bien moelleux.

ValTurtle | 07-04-2020 09:23Très bonne recette, généreuse en ingrédients et saveurs ! La moitié d'huile suffit. Bien couper le chorizo et la feta en petits dés et les olives en tranches pour une meilleure répartition. Un régal, merci pour cette recette aussi bonne chaude que froide

cloclo59 | 08-02-2020 11:45bonne recette. 30 min ont suffi pour la cuisson.

charlotte9000 | 31-12-2019 01:06Parfait

gérald4309 | 06-12-2019 05:50le chorizo a du mal a ce mettre en miette . vitesse 14minimum

Dilou31 | 09-05-2019 08:21Excellent cake que tout le monde adore. Personnellement, je mets la moitié d'huile car le chorizo est assez gras comme ça !!

ptitchef | 18-11-2018 12:08suivi la recette comme indiqué, vraiment sympa. très bon.

yumyum | 26-05-2018 12:58Très bonne recette. J'ai mis la moitié d'huile en suivant les commentaires, ajouté du piment d'espelette et cuit 10mn de plus. C'était parfait mon fils de 18 mois en a mangé un tiers à lui seul!

Benmakenza | 08-03-2018 06:41J'ai mis la moitié de la quantité de huile. Le chorizo et la fêta le rendent assez gras comme ça. Bon apéritif ou repas avec une salade

Lovaly33 | 14-01-2018 12:22Très bon mais trop gras ! Réduire la quantité d'huile

Carolyne | 03-11-2017 02:24Cake apprécié de tous ! Facile et rapide à faire

Beren25 | 15-10-2017 09:59Cake facile à faire et original mais attention car les olives noires sont déjà très salées donc je ne resale pas la pâte.