Cake chorizo, olives et féta

Cake chorizo, olives et féta

Recette proposée par : Solène
102 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
8 personnes

150 g de farine

1 levure chimique

3 œufs

120 ml de lait chaud

100 ml d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.s. de basilic

0.5 chorizo

100 g d'olives noires

100 g de dés de feta

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Placez le chorizo et les olives dans le bol inox. Lancez le programme. Réservez.
  • 0.5 chorizo
  • 100 g d'olives noires
Expert 00:10 / 3 / __°C
3
Versez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 150 g de farine
  • 1 levure chimique
  • 3 œufs
  • 120 ml de lait chaud
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c.s. de basilic
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Ajoutez le chorizo, les olives et les dés de féta puis relancez le programme.
  • 0.5 chorizo
  • 100 g d'olives noires
  • 100 g de dés de feta
Pâte/gâteaux 00:10 / 12 /
5
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez pour 35 minutes.
6
Vérifiez la cuisson en enfonçant une pointe de couteau au centre du cake : elle doit ressortir sèche. Prolongez la cuisson au besoin.

Beren25

Cake facile à faire et original mais attention car les olives noires sont déjà très salées donc je ne resale pas la pâte.

Carolyne

Cake apprécié de tous ! Facile et rapide à faire

Lovaly33

Très bon mais trop gras ! Réduire la quantité d'huile

Benmakenza

J'ai mis la moitié de la quantité de huile. Le chorizo et la fêta le rendent assez gras comme ça. Bon apéritif ou repas avec une salade

yumyum

Très bonne recette. J'ai mis la moitié d'huile en suivant les commentaires, ajouté du piment d'espelette et cuit 10mn de plus. C'était parfait mon fils de 18 mois en a mangé un tiers à lui seul!

ptitchef

suivi la recette comme indiqué, vraiment sympa. très bon.

Dilou31

Excellent cake que tout le monde adore. Personnellement, je mets la moitié d'huile car le chorizo est assez gras comme ça !!

gérald4309

le chorizo a du mal a ce mettre en miette . vitesse 14minimum

charlotte9000

Parfait

cloclo59

bonne recette. 30 min ont suffi pour la cuisson.

ValTurtle

Très bonne recette, généreuse en ingrédients et saveurs ! La moitié d'huile suffit. Bien couper le chorizo et la feta en petits dés et les olives en tranches pour une meilleure répartition. Un régal, merci pour cette recette aussi bonne chaude que froide

jennifer5540

excellente recette ! le cake est bien moelleux.

olivier796

tres bon ... mais premiere etape sans interet autant couper en dés et faire revenir au prealable le chorizo.

isabel5622

tres bon je remplace la feta par de la mozzarela et pas d.olives

Mimie20

Trop d'olives noires et pas assez de feta a mon gout. La prochaine fois j'ajusterais les doses et ferais aussi en sorte de garder les olives en morceaux plus gros.

manet7594

tres bon. je n'ai pas mis de chorizo mais le double d'olives vertes et noires et un peu plus de feta. a la place de l'huile dolive normal j'ai mis que la moitie mais une huile parfumee a la truffe et 10 mn de cuisson en plus. c'est un delice

amandine555

j'ai réalisé cette recette pour un apéritif entre amis à l'unanimité elle a fait un carton plein c'était super bon très simple de réalisation super rapide

jordan65965

très facile à réaliser !

marieange27727

génial

anne78446

fait en mini pour apéro en remplaçant olives par poivrons et au lait d'amande et mix maizena farine

wladimir20090

Recette simple et délicieuse !!!

nathalie8759

facile et très apprécié

laetitia135

très bon

CelineK

Bon mais trop salé... je pense qu'il ne faut pas saler la pâte à cause des olives noires qui ramène le sel et mettre moins d'olives. J'ai aussi mis la moitié d'huile c'était suffisant. Sinon le côté moelleux très bien !

mathoy

cette recette est très bonne, j'ai regardé les commentaires avant de faire le cake et j'ai retiré un peu d'olive et mis moins d'huile d'olive.

aurelie71918

loupé

Response from the Magimix team: N'hésitez pas à clarifier les problèmes de votre recette pour que nous puissions vous aider la prochaine fois.
sissis93

excellent il n'y en a jamais assez fait à l identique pas rajouté de sel avec chorizo fort et olives égouttées.

Françoise9079091061

EXCELLENT CAKE ..ON M EN RÉCLAME TOUJOURS MAIS JE METS LA MOITIÉ D HUILE ET C EST PARFAIT

sissis93

extra

abooks86

délicieux

stéphanie85201

très bien pour lapero j'ai juste remplacé les olives noirs par des vertes

muriel1710

super soit à l'apero soit avec une bonne salade verte

roger11339

j ai pris en compte les commentaires, moitié olives, moitié huile. Très bon.