CAKE CHORIZO, OLIVES ET FÉTA

Recette proposée par Solène

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5/522 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

1 cake

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

120 ml de lait chaud

100 ml d'huile d'olive

sel, poivre

basilic et/ou origan

1/2 chorizo

100 g d'olives noires et/ou vertes

100 g de dés de féta

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mettez le chorizo et les olives dans la cuve et donnez quelques pulsions jusqu'à obtenir des morceaux de taille moyenne. Réservez.
  3. Mettez dans la cuve la farine, la levure, les oeufs, le lait, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le basilic et/ou l'origan. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
  4. Ajoutez le chorizo, les olives et les dés de féta et relancez le programme PÂTE/GÂTEAU, 10 secondes. 
  5. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 35 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant une pointe de couteau au centre du cake, elle doit ressortir sèche. Prolongez la cuisson au besoin.

Cake chorizo, olives et féta

1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Mettez le chorizo et les olives dans la cuve et donnez quelques pulsions jusqu'à obtenir des morceaux de taille moyenne. Réservez.
3
Mettez dans la cuve la farine, la levure, les oeufs, le lait, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le basilic et/ou l'origan. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
4
Ajoutez le chorizo, les olives et les dés de féta et relancez le programme PÂTE/GÂTEAU, 10 secondes. 
5
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 35 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant une pointe de couteau au centre du cake, elle doit ressortir sèche. Prolongez la cuisson au besoin.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

6 Commentaire(s)

ptitchef | 11-18-2018 12:08suivi la recette comme indiqué, vraiment sympa. très bon.

yumyum | 05-26-2018 12:58Très bonne recette. J'ai mis la moitié d'huile en suivant les commentaires, ajouté du piment d'espelette et cuit 10mn de plus. C'était parfait mon fils de 18 mois en a mangé un tiers à lui seul!

Benmakenza | 03-08-2018 06:41J'ai mis la moitié de la quantité de huile. Le chorizo et la fêta le rendent assez gras comme ça. Bon apéritif ou repas avec une salade

Lovaly33 | 01-14-2018 12:22Très bon mais trop gras ! Réduire la quantité d'huile

Carolyne | 11-03-2017 02:24Cake apprécié de tous ! Facile et rapide à faire

Beren25 | 10-15-2017 09:59Cake facile à faire et original mais attention car les olives noires sont déjà très salées donc je ne resale pas la pâte.