CAKE BANANES-NOIX

Recette proposée par : Fab Gillard


5/520 vote(s) | 13 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

100 g de beurre

200 g de sucre

2 œufs

3 bananes bien mûres

200 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

0,5 c.c. de sel

1 c.c. de vanille

100 g de noix

Etapes de recette

  1. Placez le sucre et le beurre dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    100 g de beurre

    200 g de sucre

  2. Ajoutez les œufs un à un puis relancez le programme.

    2 œufs

  3. Ajoutez les bananes et relancez le programme.

    3 bananes bien mûres

  4. Ajoutez le reste des ingrédients et relancez le programme.

    200 g de farine

    0,5 c.c. de sel

    1 c.c. de vanille

    100 g de noix

  5. Versez la pâte dans un moule à cake bien beurré et enfournez 45 minutes à 180 °C.

Cake bananes-noix

1
Placez le sucre et le beurre dans le bol inox.
Lancez le programme.

100 g de beurre

200 g de sucre

2
Ajoutez les œufs un à un puis relancez le programme.

2 œufs

3
Ajoutez les bananes et relancez le programme.

3 bananes bien mûres

4
Ajoutez le reste des ingrédients et relancez le programme.

200 g de farine

0,5 c.c. de sel

1 c.c. de vanille

100 g de noix

5
Versez la pâte dans un moule à cake bien beurré et enfournez 45 minutes à 180 °C.

13 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Elodie_sunshine | 07-03-2019 08:37extra ! tout le monde adore a la maison ! 100gr de sucre suffisent :-)

lilrash | 30-11-2018 09:31Excellent gâteau !!!

Bronx68 | 04-11-2018 07:57Super bon et vite fait, avec 150 gr de sucre

Ascli | 19-09-2018 04:07Bonjour, je voudrais juste savoir s'il faut mettre le beurre en petits morceaux ou bien fondu dans le bol ? Merci beaucoup de votre aide !

ophelie035 | 02-09-2018 11:51une tuerie!!! tout le monde adore ce cake a la maison. Et genial pour utiliser les bananes trop mures !

Jenny-V | 12-08-2018 07:00Une excellente recette de banana bread! j'ai ajouté des pépites de chocolat noir maison. un pur délice! la texture est parfaite, et le cake est encore meilleur le lendemain.

Gaëlle3180893751 | 18-07-2018 02:34incroyablement bon !

Stef46 | 24-01-2018 07:55Délicieux. Mes enfants ont adorés. J'avais deja fait cette recette a l'identique, mais la pour cette 2eme fois, perso j'ai remplacé le sucre par de la vergeoise blonde mais je n'ai mis que 100g et jai ajouté 1 c.a.c d'eau de fleurs d'oranger. Merveilleux.

Marie44 | 03-01-2018 11:55Excellente. Mis 150g de sucre (suffisant) et pépites chocolat à la place noix :) miam

Kelpiemagic | 08-09-2017 10:28Très bon. Moelleux à souhait.

RM | 27-03-2016 04:11Excellent j'ai mis moins de sucre, le temps de cuisson parfait. Je l'ai fait aussi avec des fruits confits.

Justy | 01-02-2016 01:49Excellent, juste un peu plus de cuisson et un peu moins de sucre, mais on a adoré.

Sab... | 23-01-2016 09:16J'ai juste ajouté 5' de cuisson mais cette recette est parfaite. Merci !