CAKE BANANES-NOIX

Recette proposée par Fab Gillard

recipe.picture_alt

5/519 vote(s) | 12 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

100 g de beurre

200 g de sucre

2 oeufs

3 belles bananes bien mures

200 g de farine

1/2 sachet de levure

1/2 c à café de sel

1 c à café de vanille

100 g de noix

Etapes de recette

  1. Dans le bol, mettre le sucre et le beurre lancer EXPERT, 2 minutes/vitesse 3
  2. Ajouter les oeufs un à un puis lancer EXPERT, 1 minute/vitesse 3.
  3. Ajouter les bananes EXPERT, 1 minute/vitesse 3
  4. Ajouter la farine, le sel, la levure, la vanille et les noix EXPERT, 1 minute/vitesse 4
  5. Verser dans un moule à cake bien beurré et mettre au four 45mn à 180 degrès.

Cake bananes-noix

1
Dans le bol, mettre le sucre et le beurre lancer EXPERT, 2 minutes/vitesse 3
2
Ajouter les oeufs un à un puis lancer EXPERT, 1 minute/vitesse 3.
3
Ajouter les bananes EXPERT, 1 minute/vitesse 3
4
Ajouter la farine, le sel, la levure, la vanille et les noix EXPERT, 1 minute/vitesse 4
5
Verser dans un moule à cake bien beurré et mettre au four 45mn à 180 degrès.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

12 Commentaire(s)

lilrash | 11-30-2018 09:31Excellent gâteau !!!

Bronx68 | 11-04-2018 07:57Super bon et vite fait, avec 150 gr de sucre

Ascli | 09-19-2018 04:07Bonjour, je voudrais juste savoir s'il faut mettre le beurre en petits morceaux ou bien fondu dans le bol ? Merci beaucoup de votre aide !

ophelie035 | 09-02-2018 11:51une tuerie!!! tout le monde adore ce cake a la maison. Et genial pour utiliser les bananes trop mures !

Jenny-V | 08-12-2018 07:00Une excellente recette de banana bread! j'ai ajouté des pépites de chocolat noir maison. un pur délice! la texture est parfaite, et le cake est encore meilleur le lendemain.

Maxine14 | 07-18-2018 02:34incroyablement bon !

Stef46 | 01-24-2018 07:55Délicieux. Mes enfants ont adorés. J'avais deja fait cette recette a l'identique, mais la pour cette 2eme fois, perso j'ai remplacé le sucre par de la vergeoise blonde mais je n'ai mis que 100g et jai ajouté 1 c.a.c d'eau de fleurs d'oranger. Merveilleux.

Marie44 | 01-03-2018 11:55Excellente. Mis 150g de sucre (suffisant) et pépites chocolat à la place noix :) miam

Kelpiemagic | 09-08-2017 10:28Très bon. Moelleux à souhait.

RM | 03-27-2016 04:11Excellent j'ai mis moins de sucre, le temps de cuisson parfait. Je l'ai fait aussi avec des fruits confits.

Justy | 02-01-2016 01:49Excellent, juste un peu plus de cuisson et un peu moins de sucre, mais on a adoré.

Sab... | 01-23-2016 09:16J'ai juste ajouté 5' de cuisson mais cette recette est parfaite. Merci !