Cake bananes-noix
100 g de beurre
200 g de sucre
2 œufs
3 bananes bien mûres
200 g de farine
0.5 sachet de levure chimique
0.5 c.c. de sel
1 c.c. d'extrait de vanille
100 g de noix
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- 100 g de beurre
- 200 g de sucre
- 2 œufs
- 3 bananes bien mûres
- 200 g de farine
- 0.5 c.c. de sel
- 100 g de noix
- 0.5 sachet de levure chimique
- 1 c.c. d'extrait de vanille
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
42 comments
Excellent, juste un peu plus de cuisson et un peu moins de sucre, mais on a adoré.
Excellent j'ai mis moins de sucre, le temps de cuisson parfait. Je l'ai fait aussi avec des fruits confits.
Très bon. Moelleux à souhait.
Excellente. Mis 150g de sucre (suffisant) et pépites chocolat à la place noix :) miam
Délicieux. Mes enfants ont adorés. J'avais deja fait cette recette a l'identique, mais la pour cette 2eme fois, perso j'ai remplacé le sucre par de la vergeoise blonde mais je n'ai mis que 100g et jai ajouté 1 c.a.c d'eau de fleurs d'oranger. Merveilleux.
incroyablement bon !
Une excellente recette de banana bread! j'ai ajouté des pépites de chocolat noir maison. un pur délice! la texture est parfaite, et le cake est encore meilleur le lendemain.
une tuerie!!! tout le monde adore ce cake a la maison. Et genial pour utiliser les bananes trop mures !
Bonjour, je voudrais juste savoir s'il faut mettre le beurre en petits morceaux ou bien fondu dans le bol ? Merci beaucoup de votre aide !
Super bon et vite fait, avec 150 gr de sucre
Excellent gâteau !!!
extra ! tout le monde adore a la maison ! 100gr de sucre suffisent :-)
très très appréciés de toute la famille mais avec seulement 120g de sucre et une cs de fleur d'oranger.
On oublie dans la recette de mettre la levure. A ajouter.
Tout simplement génial
Tres bon
bonne recette mais attention dans les étapes de la recette disparaît la levure chimique!
délicieux! attention a l'oubli de la levure dans le pas a pas!
Un delice !
délicieux (ne pas oublié de rajouter la levure à la farine).
bon mais on ne sent pas assez la banane.. peut etre faire revenir à la poèle les 3 bananes avant de les incorporer. j'ai mis que 150 g de sucre et c'etait suffisant
je l'ai réalisé sans noix mais avec un peu de rhum et rajouté une banane c'est délicieux !
Un vrai delice, je rajoute également 2 cuillères de fleur d oranger et seulement 150/160gr de sucre
Attention dans la recette pas à pas la levure n'apparait pas (alors qu'elle fait partie des ingrédients). Ne pas l'oublier !
Très bon banana bread mais j'y ajoute une p'tite c à c de rhum et c'est top avec les bananes. Manque dans le déroulé de la recette "la levure" c'est un peu dommage... 100gr de sucre est largement suffisant faut pas exagérer !
Délicieux, très moelleux. J'ai suivi les conseils et n'ai mis que 150 gr de sucre. C'est largement suffisant.
dommage que la levure soit oubliée dans la progression de la recette.
Un délice. Attention à ajouter la levure, 150g de sucre suffit et j ai ajouté une cuillère à soupe de rhum ambré.
Excellent par contre ne pas oublier la levure. Par contre je n'ai pas mis les noix et les bananes mais des fruits confits et des raisins secs. C'était parfait
réalisé avec 120gr de sucre et 100gr de pépites de chocolat. trop compact à mon goût.
Surtout ne pas ajouter de sucre. Les bananes suffisent largement
je me demande si Magimix a bien testé les recettes avant de les diffuser ! Le beurre s'il n'est pas fondu ne se mélangera pas avec le sucre. De même que le reste des ingrédients, rien ne se passe à la vitesse 3 ; j'ai donc augmenté la vitesse jusqu'à 7 pour obtenir une pâte homogène. personnellement je trouve que 200 g de sucre c'est trop, il faudrait réduire de 50 à 100 g
il manque l'ajout de la levure et le temps de pétrissage final
avec des fruits confits
Ce cake est délicieux !! J’ai fais quelques modifications : 100 g de sucre (largement suffisant), 1cuillère à soupe de rhum, 120g de farine+ 80 g de poudre d’amande et 120g de noix. Pour faciliter le melange, j’ai mis du beurre à température ambiante.
Réalisé plusieurs fois, ce cake a toujours du succès ! Recette très simple, cuisinée à la lettre avec moitié du sucre remplacée par du sucre complet pour donner un peu plus de caractère. Très bon !
un peu sucré mettre moins de sucre
super recette, tres bon. ils y en a qui ne savent pas lire ou ont besoin de lunettes car la levure est bien notée dans le déroulé de la recette.
C’est toujours un succès ! La quantité de sucre est diminuée à seulement 150g. Vous pouvez également remplacer les noix par 65g d’abricots moelleux + 35g de drops de chocolat noir. A nouveau, succès garanti
excellent
attention ça beuge au niveau de la pesée de la farine avec le kit connect.sinon super bon gâteau,je mets des raisins secs à la place des noix parfois ,et c'est excellent.
J'ai juste ajouté 5' de cuisson mais cette recette est parfaite. Merci !