Cake bananes-noix

Cake bananes-noix

Recette proposée par : Fab Gillard
71 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
6 personnes

100 g de beurre

200 g de sucre

2 œufs

3 bananes bien mûres

200 g de farine

0.5 sachet de levure chimique

0.5 c.c. de sel

1 c.c. d'extrait de vanille

100 g de noix

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le sucre et le beurre dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre
Expert 02:00 / 3 / __°C
2
Ajoutez les œufs un à un puis relancez le programme.
  • 2 œufs
Expert 01:00 / 3 / __°C
3
Ajoutez les bananes et relancez le programme.
  • 3 bananes bien mûres
Expert 01:00 / 3 / __°C
4
Ajoutez le reste des ingrédients et relancez le programme.
  • 200 g de farine
  • 0.5 c.c. de sel
  • 100 g de noix
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
Expert 01:00 / 3 / __°C
5
Versez la pâte dans un moule à cake bien beurré et enfournez 45 minutes à 180 °C.

Sab...

J'ai juste ajouté 5' de cuisson mais cette recette est parfaite. Merci !

Justy

Excellent, juste un peu plus de cuisson et un peu moins de sucre, mais on a adoré.

RM

Excellent j'ai mis moins de sucre, le temps de cuisson parfait. Je l'ai fait aussi avec des fruits confits.

Kelpiemagic

Très bon. Moelleux à souhait.

marie9366

Excellente. Mis 150g de sucre (suffisant) et pépites chocolat à la place noix :) miam

Stef46

Délicieux. Mes enfants ont adorés. J'avais deja fait cette recette a l'identique, mais la pour cette 2eme fois, perso j'ai remplacé le sucre par de la vergeoise blonde mais je n'ai mis que 100g et jai ajouté 1 c.a.c d'eau de fleurs d'oranger. Merveilleux.

Gaëlle3180893751

incroyablement bon !

Jenny-V

Une excellente recette de banana bread! j'ai ajouté des pépites de chocolat noir maison. un pur délice! la texture est parfaite, et le cake est encore meilleur le lendemain.

ophelie035

une tuerie!!! tout le monde adore ce cake a la maison. Et genial pour utiliser les bananes trop mures !

Ascli

Bonjour, je voudrais juste savoir s'il faut mettre le beurre en petits morceaux ou bien fondu dans le bol ? Merci beaucoup de votre aide !

Bronx68

Super bon et vite fait, avec 150 gr de sucre

lilrash

Excellent gâteau !!!

Elodie_sunshine

extra ! tout le monde adore a la maison ! 100gr de sucre suffisent :-)

megane3312

très très appréciés de toute la famille mais avec seulement 120g de sucre et une cs de fleur d'oranger.

andre4361

On oublie dans la recette de mettre la levure. A ajouter.

aline9539

Tout simplement génial

Christelle3102621851

Tres bon

Melkia

bonne recette mais attention dans les étapes de la recette disparaît la levure chimique!

Jean-Charles80445178

délicieux! attention a l'oubli de la levure dans le pas a pas!

opif64

Un delice !

christine1981

délicieux (ne pas oublié de rajouter la levure à la farine).

stephanie2557

bon mais on ne sent pas assez la banane.. peut etre faire revenir à la poèle les 3 bananes avant de les incorporer. j'ai mis que 150 g de sucre et c'etait suffisant

nanou45

je l'ai réalisé sans noix mais avec un peu de rhum et rajouté une banane c'est délicieux !

marie2028

Un vrai delice, je rajoute également 2 cuillères de fleur d oranger et seulement 150/160gr de sucre

DA69002

Attention dans la recette pas à pas la levure n'apparait pas (alors qu'elle fait partie des ingrédients). Ne pas l'oublier !

Nathalie5580940851

Très bon banana bread mais j'y ajoute une p'tite c à c de rhum et c'est top avec les bananes. Manque dans le déroulé de la recette "la levure" c'est un peu dommage... 100gr de sucre est largement suffisant faut pas exagérer !

Daronice

Délicieux, très moelleux. J'ai suivi les conseils et n'ai mis que 150 gr de sucre. C'est largement suffisant.

nicole7001310

dommage que la levure soit oubliée dans la progression de la recette.

corinne5169

Un délice. Attention à ajouter la levure, 150g de sucre suffit et j ai ajouté une cuillère à soupe de rhum ambré.

rosine5628

Excellent par contre ne pas oublier la levure. Par contre je n'ai pas mis les noix et les bananes mais des fruits confits et des raisins secs. C'était parfait

Catcook51

réalisé avec 120gr de sucre et 100gr de pépites de chocolat. trop compact à mon goût.

marie9366

Surtout ne pas ajouter de sucre. Les bananes suffisent largement

edith10364

je me demande si Magimix a bien testé les recettes avant de les diffuser ! Le beurre s'il n'est pas fondu ne se mélangera pas avec le sucre. De même que le reste des ingrédients, rien ne se passe à la vitesse 3 ; j'ai donc augmenté la vitesse jusqu'à 7 pour obtenir une pâte homogène. personnellement je trouve que 200 g de sucre c'est trop, il faudrait réduire de 50 à 100 g

didier40867

il manque l'ajout de la levure et le temps de pétrissage final

rosine5628

avec des fruits confits

Era ora

Ce cake est délicieux !! J’ai fais quelques modifications : 100 g de sucre (largement suffisant), 1cuillère à soupe de rhum, 120g de farine+ 80 g de poudre d’amande et 120g de noix. Pour faciliter le melange, j’ai mis du beurre à température ambiante.

Valouetseb

Réalisé plusieurs fois, ce cake a toujours du succès ! Recette très simple, cuisinée à la lettre avec moitié du sucre remplacée par du sucre complet pour donner un peu plus de caractère. Très bon !

nelly15755

un peu sucré mettre moins de sucre

mch060656

super recette, tres bon. ils y en a qui ne savent pas lire ou ont besoin de lunettes car la levure est bien notée dans le déroulé de la recette.

Sissilapin

C’est toujours un succès ! La quantité de sucre est diminuée à seulement 150g. Vous pouvez également remplacer les noix par 65g d’abricots moelleux + 35g de drops de chocolat noir. A nouveau, succès garanti

alexandra2312

excellent

claudy33

attention ça beuge au niveau de la pesée de la farine avec le kit connect.sinon super bon gâteau,je mets des raisins secs à la place des noix parfois ,et c'est excellent.