CAKE AUX POIRES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 5 min
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

8-10 personnes

400 g de lamelles de poires bien mûres

50 g de noisettes torréfiées 

ou de pépites de chocolat

PÂTE À CAKE SUCRÉE :

2 oeufs

1 yaourt nature

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

½ c.c. de sel fin

120 g de sucre blond ou roux

1 sachet de sucre vanillé

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Réalisez la PÂTE À CAKE SUCRÉE : Dans la cuve, placez tous les ingrédients. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Rabattez au besoin.
  3. À la fin, ajoutez les poires, les noisettes (ou les pépites de chocolat) et relancez le programme 10 secondes.
  4. Beurrez un grand moule à cake et farinez-le légèrement. Versez la pâte agrémentée des morceaux de poire et de noisette (ou de pépites de chocolat) dans le moule et taillez un trait au couteau au milieu du cake sur toute sa longueur.
  5. Enfournez pour 10 minutes de cuisson puis baissez le four à 160°C (th.5/6) et laissez cuire 55 minutes.
  6. Démoulez le cake sur une grille à gâteau et laissez-le refroidir. Lorsque le cake à la poire est froid, servez-le accompagné d'une boule de glace vanille ou caramel.

    Cake aux poires

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    Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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    Réalisez la PÂTE À CAKE SUCRÉE : Dans la cuve, placez tous les ingrédients. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Rabattez au besoin.
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    À la fin, ajoutez les poires, les noisettes (ou les pépites de chocolat) et relancez le programme 10 secondes.
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    Beurrez un grand moule à cake et farinez-le légèrement. Versez la pâte agrémentée des morceaux de poire et de noisette (ou de pépites de chocolat) dans le moule et taillez un trait au couteau au milieu du cake sur toute sa longueur.
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    Enfournez pour 10 minutes de cuisson puis baissez le four à 160°C (th.5/6) et laissez cuire 55 minutes.
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    Démoulez le cake sur une grille à gâteau et laissez-le refroidir. Lorsque le cake à la poire est froid, servez-le accompagné d'une boule de glace vanille ou caramel.
    © 2014 Hachette Livre (Marabout)

    8 Commentaire(s)

    Sweetbisous | 10-07-2018 09:12Très bon gâteau aérien.

    Hortense | 12-20-2017 08:47Delicieuse recette, pour ma part faite avec poires fraiches, farine semi complete et pepites de chocolat

    Sophia1 | 03-17-2017 01:38Bonjour est-ce que je peux modifier par de la crème fraîche car je n'ai pas de yaourt . J'ai uniquement la laitière avec des morceau de crumble

    Lo | 02-09-2017 07:37Excellent!!!! Réalisé avec des poires au sirop (mis directement dans le moule à cake et non dans le cook expert) avec 100g de pépites de chocolat. Tout le monde s est régalé et sans beurre en plus!!!! Merci pour cette recette

    Nonos | 01-22-2017 09:30Si vous utiliser des poires au sirop en conserve, incorporez les directement à la pâte avec la spatule et ne pas relancer le programme expert sinon les poires seront écrasées et donneront trop d'eau lors de la cuisson.

    Karen | 02-08-2016 10:28Très bon: moelleux et gourmand.

    Tifeny | 01-12-2016 08:33Très bon mais je conseil de mettre 240g de farine.

    so | 03-13-2015 06:01Très facile à faire et hyper moelleux !