CAKE AUX POIRES

Cake aux poires

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 5 min
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8-10 personnes

Pâte à cake sucrée

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

0,5 c.c. de sel fin

1 yaourt nature

2 œufs

120 g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

Garniture

400 g de poires

50 g de noisettes torréfiées

Astuce du chef

Prenez soin de choisir des poires bien mûres.
Vous pouvez remplacer les noisettes torréfiées par des pépites de chocolat.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Dans le bol inox, placez tous les ingrédients.
    Lancez le programme.

    250 g de farine

    1 sachet de levure chimique

    1 c.c. de sel fin

    1 yaourt nature

    2 œufs

    120 g de sucre roux

    1 sachet de sucre vanillé

  3. Rabattez au besoin puis ajoutez les poires en lamelles et les noisettes (ou les pépites de chocolat) puis relancez le programme.

    400 g de poires

    50 g de noisettes torréfiées

  4. Beurrez un grand moule à cake et farinez-le légèrement.
    Versez la pâte dans le moule et taillez un trait au couteau au milieu du cake sur toute sa longueur.
  5. Enfournez pour 10 minutes de cuisson puis baissez le four à 160 °C (th. 5/6) et laissez cuire 55 minutes.
  6. Démoulez le cake sur une grille à gâteau et laissez-le refroidir.
  7. Lorsque le cake à la poire est froid, servez-le éventuellement accompagné d'une boule de glace vanille ou caramel.

Cake aux poires

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Dans le bol inox, placez tous les ingrédients.
Lancez le programme.

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 c.c. de sel fin

1 yaourt nature

2 œufs

120 g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

3
Rabattez au besoin puis ajoutez les poires en lamelles et les noisettes (ou les pépites de chocolat) puis relancez le programme.

400 g de poires

50 g de noisettes torréfiées

4
Beurrez un grand moule à cake et farinez-le légèrement.
Versez la pâte dans le moule et taillez un trait au couteau au milieu du cake sur toute sa longueur.
5
Enfournez pour 10 minutes de cuisson puis baissez le four à 160 °C (th. 5/6) et laissez cuire 55 minutes.
6
Démoulez le cake sur une grille à gâteau et laissez-le refroidir.
7
Lorsque le cake à la poire est froid, servez-le éventuellement accompagné d'une boule de glace vanille ou caramel.

© 2014 Hachette Livre (Marabout)

10 Commentaire(s)

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talyhue | 12-06-2019 04:19délicieux !

brainyhamburger | 24-12-2018 04:05Très bonne recette ! J'ai mis pépites de chocolat, noisette et poire. Je refais très certainement.

Sweetbisous | 07-10-2018 09:12Très bon gâteau aérien.

Hortense | 20-12-2017 08:47Delicieuse recette, pour ma part faite avec poires fraiches, farine semi complete et pepites de chocolat

Sophia1 | 17-03-2017 01:38Bonjour est-ce que je peux modifier par de la crème fraîche car je n'ai pas de yaourt . J'ai uniquement la laitière avec des morceau de crumble

Lo | 09-02-2017 07:37Excellent!!!! Réalisé avec des poires au sirop (mis directement dans le moule à cake et non dans le cook expert) avec 100g de pépites de chocolat. Tout le monde s est régalé et sans beurre en plus!!!! Merci pour cette recette

Nonos | 22-01-2017 09:30Si vous utiliser des poires au sirop en conserve, incorporez les directement à la pâte avec la spatule et ne pas relancer le programme expert sinon les poires seront écrasées et donneront trop d'eau lors de la cuisson.

Karen | 08-02-2016 10:28Très bon: moelleux et gourmand.

Tifeny | 12-01-2016 08:33Très bon mais je conseil de mettre 240g de farine.

so | 13-03-2015 06:01Très facile à faire et hyper moelleux !