CAKE AUX NOIX, JAMBON FUMÉ ET COMTÉ

Cake aux noix, jambon fumé et comté

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de comté râpé

100 g de noix décortiquées

100 ml d'huile d'olive

120 ml de lait chaud

3 œufs

100 g de jambon fumé

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Mettez tous les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

    150 g de farine

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    100 ml d'huile d'olive

    120 ml de lait chaud

    3 œufs

  3. Coupez le jambon en lanières.
    Ajoutez tous les ingrédients dans le bol inox et relancez le programme.

    100 g de comté râpé

    100 g de noix décortiquées

    100 g de jambon fumé

  4. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez pour 45 minutes.
  5. Vérifiez la cuisson en enfonçant une pointe de couteau au centre du cake : elle doit ressortir sèche.
    Prolongez la cuisson au besoin.

Cake aux noix, jambon fumé et comté

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 ml d'huile d'olive

120 ml de lait chaud

3 œufs

3
Coupez le jambon en lanières.
Ajoutez tous les ingrédients dans le bol inox et relancez le programme.

100 g de comté râpé

100 g de noix décortiquées

100 g de jambon fumé

4
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez pour 45 minutes.
5
Vérifiez la cuisson en enfonçant une pointe de couteau au centre du cake : elle doit ressortir sèche.
Prolongez la cuisson au besoin.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

17 Commentaire(s)

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LudmilaT | 15-09-2019 01:20Excellent! par contre j'ai préféré mettre du gruyère 100gr, lardons 100gr et 50gr d'olives. J'ai mis que 70ml d'huile d'olive et ça suffit amplement!

s0niaME | 27-05-2019 09:59super recette ! j'ai remplacé le compté par du roquefort c?était super bon! par contre je n'ai mis que 75ml d'huile c?était parfait

Miss Peperpotte | 28-04-2019 05:56Cette recette est une très belle surprise. Simple et délicieuse. J'avais peur que la noix soir trop présente et pas du tout. C'est très subtil. Tout le monde a adoré !

Fouillouse | 24-11-2018 12:13Exvellente recette.

gastounette | 29-05-2018 06:37Après 2 essais cake trop consistant

Laure en cuisine | 02-03-2018 11:40Très facile à réaliser. Base qui peut être déclinée avec d'autres ingrédients. Un peu sec à mon goût, à manger à la sortie du four.

titegouttedeau | 02-02-2018 03:18hummmm ...genial jai rajoute des cubes de courgettes simplissime et succulent

Aurélie29 | 24-01-2018 10:331er essai, une réussite totale ! Super bon, dégusté immédiatement à la sortie du four ! Temps de cuisson indiqué respecté me semble t-il... Je recommande !

Lovaly33 | 01-01-2018 06:21Très bon, facile à faire et 45 Minutes de cuisson suffise mais tout de même un peu lourd.

Yaya77 | 01-08-2017 05:18Très bon! À la 3eme consigne, je me suis trompée, j'ai laissé le programme entier. Mais c'était délicieux quand même!

Aimdy5 | 02-07-2017 07:16Excellent, facile et très apprécié par mes invités. L'ai fait avec de petits lardons et ai suivi le conseil de prolonger la cuisson de 10mn.

MathildeN | 30-04-2017 06:34À laisser cuire au moins 10 minutes de plus

yetitange | 11-03-2017 10:20Mon premier cake testé avec le Cook Expert et tout le monde a apprécié, je le garde dans mes favoris.

Agnès78 | 09-01-2017 03:35J'ai mélangé 50gr de noix avec 50gr de noisettes que j'avais épluchés et concassés au préalable. J'ai remplacé le jambon fumé par des dés de bacon. J'ai laissé cuire 5 mn de plus. C'était délicieux.

lagourmande | 25-11-2016 10:34Pour ma part je trouve cette recette PARFAITE.J'ai cassé moi même les 100grs de noix. J'ai mélangé les morceaux de fromage avec les noix avant de préparer ma pâte.Cake apprécié par mes 6 convives! TOP

MSG | 01-05-2016 01:25Trop de noix, on sent plus le reste

Cuisinieramateurdu95 | 15-11-2015 04:22100ml d'huile d'olive ! C'est trop, la pâte à du mal à cuire...