Cake aux noix et à la banane

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 60 min
Repos : 5 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

5 bananes

1 sachet de levure chimique

2 c.s. de lait d'amandes tiède

150 g de farine T55

100 g de sucre roux

45 ml d'huile de tournesol

1 c.c. de bicarbonate de soude

75 g de noix concassées

1 c.c. de cannelle

ÉTAPES DE RECETTE
1Placez 4 bananes pelées et coupées en rondelles dans le bol inox puis lancez le programme. Rabattez régulièrement.
  • 5 bananes
Expert | 01:30 / 12 / _°C
2Préchauffez votre four à 180 °C.
3Placez la levure dans un récipient avec le lait d'amandes tiède et laissez reposer 5 minutes.
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c.s. de lait d'amandes tiède
4Placez le mélange et le reste des ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c.s. de lait d'amandes tiède
  • 150 g de farine T55
  • 100 g de sucre roux
  • 45 ml d'huile de tournesol
  • 1 c.c. de bicarbonate de soude
  • 75 g de noix concassées
  • 1 c.c. de cannelle
Pâte à Gateau | 01:30 / 12 /
5Beurrez et farinez un moule à cake puis versez-y la préparation.
6Pelez la dernière banane et coupez-la en deux. Posez-la sur le dessus du cake et enfournez 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson du cake en y plantant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
  • 5 bananes

3 commentaires

Berangere9037617951

impossible a cuire... j'ai rajoute 15 min + 15 min + re 15 min... ca ne cuit pas.

charlottedarf

délicieux! super texture! j'ai mis 80g de sucre au lieu de 100

lbeckyl

Très bon ! juste mis un peu moins de sucre (75g) et 5 minutes de cuisson en plus. On s'est régalé !