Cabillaud, écrasé de pommes de terre

Recette proposée par : Cadorette18
28 note(s)
Préparation : 50 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

4 filets de cabillaud

0.5 de citron vert ou jaune

4 feuilles de laurier

8 pommes de terre

1 poivron jaune

1 échalote

1 gousse d'ail

1 c.c. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Si vous avez des filets congelés, cela marche parfaitement. Si les filets sont frais, réduisez le temps de cuisson à 15 minutes. Si vous avez des filets plus gros que les autres, mettez les petits sur le haut du panier vapeur et les plus gros sur l'étage du dessous.

ÉTAPES DE RECETTE
1Mettez l'ail, l'échalote et le poivron coupé en quatre dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 poivron jaune
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
Expert | 00:30 / 10 / _°C
2Rabattez et relancez le programme.
Expert | 00:30 / 10 / _°C
3Versez l'huile d'olive et relancez le programme.
  • 1 c.c. d'huile d'olive
Mijotage | 05:00 / 1A / 110°C
4Ajoutez les pommes de terre coupées en quatre, salez et poivrez. Relancez le programme.
  • 8 pommes de terre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage | 45:00 / 1A / 95°C
5Réservez dans un plat couvert d'aluminium.
6Mettez les filets de poisson dans le panier vapeur, 2 en bas et 2 en haut. Sur chaque filet de poisson, mettez une feuille de laurier et une rondelle de citron. Poivrez.
  • 4 filets de cabillaud
  • 0.5 de citron vert ou jaune
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 pincée de poivre
7Ajoutez de l'eau dans le bol inox, jusqu'au repaire. Installez le panier vapeur et lancez le programme.
Vapeur | 20:00 / / 110°C
8Dressez dans vos assiettes l'écrasé avec deux cuillères à soupe pour former des quenelles et ajoutez le poisson à côté Bonne dégustation !

9 commentaires

estelle8850

Le melange pomme de terre/poivron est excellent! Cependant, cela ne fait pas reellement ecraser de pomme de terre, il y a pleins de petits morceaux de patate... Le cabillaud tres tres tendre!

gege50

effectivement du mal a cuire les pommes de terre . j'ai ajoute un peu de beurre et d'eau et remis 20 mn c'était bien et tres bon

FLOTOUSS

Parfait , facile et très bon! Certainement a refaire avec d'autres légumes (épinard)

Cathy64260

Laisser cuire les pommes de terre un peu plus longtemps et après c'est parfait

Sandra cook

Allonger le temps de mijotage des PDT. Sinon bon, les enfants ont aimé l'écrasé de pdt.

Chriscoiff

Même après 45 min de mijotage et ayant couper les pommes de terre en rondelle, c'est limite !! Faudrait peut-être augmenter la température de mijotage... Bref un peu difficile de disposer en quenelle à la fin à moins de mixer ?

Sebaurelcam

Faire absolument mijoter les pdt 45 minutes.

Trickou

Mijoter les Pdt au moins 45 minutes après les avoir coupés en rondellesRecette excellente à cette condition

Kro

après 30min de mijotage mes PDT n'ont pas réduit et sont encore crues...