CABILLAUD, ÉCRASÉ DE POMMES DE TERRE

Recette proposée par : Cadorette18

Cabillaud, écrasé de pommes de terre Cook Expert

4/525 vote(s) | 8 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 50 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

4 filets de cabillaud

0,5 de citron vert ou jaune

4 feuilles de laurier

8 pommes de terre

1 poivron jaune

1 échalote

1 gousse d'ail

1 c.c. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Si vous avez des filets congelés, cela marche parfaitement. Si les filets sont frais, réduisez le temps de cuisson à 15 minutes. Si vous avez des filets plus gros que les autres, mettez les petits sur le haut du panier vapeur et les plus gros sur l'étage du dessous.

Etapes de recette

  1. Mettez l'ail, l'échalote et le poivron coupé en quatre dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 poivron jaune

    1 échalote

    1 gousse d'ail

  2. Rabattez et relancez le programme.
  3. Versez l'huile d'olive et relancez le programme.

    1 c.c. d'huile d'olive

  4. Ajoutez les pommes de terre coupées en quatre, salez et poivrez.
    Relancez le programme.

    8 pommes de terre

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  5. Réservez dans un plat couvert d'aluminium.
  6. Mettez les filets de poisson dans le panier vapeur, 2 en bas et 2 en haut.
    Sur chaque filet de poisson, mettez une feuille de laurier et une rondelle de citron. Poivrez.

    4 filets de cabillaud

    0,5 de citron vert ou jaune

    4 feuilles de laurier

    1 pincée de poivre

  7. Ajoutez de l'eau dans le bol inox, jusqu'au repaire.
    Installez le panier vapeur et lancez le programme.
  8. Dressez dans vos assiettes l'écrasé avec deux cuillères à soupe pour former des quenelles et ajoutez le poisson à côté
    Bonne dégustation !

Cabillaud, écrasé de pommes de terre

1
Mettez l'ail, l'échalote et le poivron coupé en quatre dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 poivron jaune

1 échalote

1 gousse d'ail

2
Rabattez et relancez le programme.
3
Versez l'huile d'olive et relancez le programme.

1 c.c. d'huile d'olive

4
Ajoutez les pommes de terre coupées en quatre, salez et poivrez.
Relancez le programme.

8 pommes de terre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5
Réservez dans un plat couvert d'aluminium.
6
Mettez les filets de poisson dans le panier vapeur, 2 en bas et 2 en haut.
Sur chaque filet de poisson, mettez une feuille de laurier et une rondelle de citron. Poivrez.

4 filets de cabillaud

0,5 de citron vert ou jaune

4 feuilles de laurier

1 pincée de poivre

7
Ajoutez de l'eau dans le bol inox, jusqu'au repaire.
Installez le panier vapeur et lancez le programme.
8
Dressez dans vos assiettes l'écrasé avec deux cuillères à soupe pour former des quenelles et ajoutez le poisson à côté
Bonne dégustation !

8 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

gege50 | 14-03-2019 05:27effectivement du mal a cuire les pommes de terre . j'ai ajoute un peu de beurre et d'eau et remis 20 mn c'était bien et tres bon

FLOTOUSS | 07-06-2018 07:13Parfait , facile et très bon! Certainement a refaire avec d'autres légumes (épinard)

Cathy64260 | 21-05-2017 01:23Laisser cuire les pommes de terre un peu plus longtemps et après c'est parfait

Sandra cook | 17-04-2017 04:34Allonger le temps de mijotage des PDT. Sinon bon, les enfants ont aimé l'écrasé de pdt.

Chriscoiff | 09-03-2017 07:25Même après 45 min de mijotage et ayant couper les pommes de terre en rondelle, c'est limite !! Faudrait peut-être augmenter la température de mijotage... Bref un peu difficile de disposer en quenelle à la fin à moins de mixer ?

Sebaurelcam | 23-02-2017 10:11Faire absolument mijoter les pdt 45 minutes.

Trickou | 15-01-2017 02:20Mijoter les Pdt au moins 45 minutes après les avoir coupés en rondellesRecette excellente à cette condition

Kro | 05-01-2017 09:15après 30min de mijotage mes PDT n'ont pas réduit et sont encore crues...