Cabillaud aux crevettes, curry

Cabillaud aux crevettes, curry

Recette proposée par : kat35
57 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
6 personnes

1 oignon

1 échalote

2 carottes

20 g de beurre

1 c.s. de farine

200 g de crème fraîche liquide

550 ml d'eau

1 c.c. de fumet de poisson

400 g de riz

500 g de cabillaud

250 g de crevettes roses décortiquées

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 jaune d'œuf

1 c.c. de curry

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez puis hachez l'oignon et l'échalote.
  • 1 oignon
  • 1 échalote
2
Lavez et épluchez les carottes, coupez-les en rondelles de 1 cm maximum
  • 2 carottes
3
Mettez dans le bol inox l'oignon, l'échalote, les carottes, le beurre et la farine. Lancez le programme.
  • 1 échalote
  • 2 carottes
  • 20 g de beurre
  • 1 c.s. de farine
  • 1 oignon
Expert 05:00 / 2A / 80°C
4
Ajoutez la crème fraîche, l'eau, le fumet de poisson, le curry, du sel et du poivre.
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 550 ml d'eau
  • 1 c.c. de fumet de poisson
  • 1 c.c. de curry
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
5
Parez le panier vapeur de papier sulfurisé et mettez-y le riz, préalablement rincé avec 150 ml d'eau.
  • 400 g de riz
6
Placez le plateau vapeur puis mettez-y le poisson et les crevettes. Lancez le programme.
  • 500 g de cabillaud
  • 250 g de crevettes roses décortiquées
Expert 20:00 / 2A / 120°C
7
Retirez le panier et réservez au chaud.
8
Lancez le programme. Ajoutez, par l'ouverture et pendant le fonctionnement du programme, le jaune d'œuf.
  • 1 jaune d'œuf
Expert 01:00 / 2A / __°C

Sand

Très sympa à refaire

Al

c'est sympa de tout faire en même temps ! Très bon !

Christel

Très très bonne recette... temps de cuisson parfait, résultat super satisfait en peu de temps.

Mandy

SUPER tout était dit dans les commentaires précédents ! C'est le top tout cuit en même temps et c'est SUPER bon !!!

Coco

Super bon l'autre jour j'ai mis également de la roussette

Amélie

Bonjour, j'ai du rater un truc car le riz n'était pas cuit... quelqu'un peut m'apporter des précisions? Merci

Vlad

Le plateau vapeur vient cogner sur le joint chaque fois que le robot fait le mélange. Je ne sais pas si cela est normal, mais bizarre quand même.

Fanouette

J'ai rajouter un peu d'eau, plus 10 minutes au temps de cuisson car le riz n'était pas cuit.

Delf

Super simple à faire et surtout très très bon. Merci d'avoir partagé votre recette

Gato42

Délicieux! !!! Merci pour ta recette. Je l'ai même testée en remplaçant le cabillaud par des filets de loup et les crevettes par des queues de langoustines... un régal!!!!

Rupteur76

Le riz n'était pas cuit...ça m'est déjà arrivé avec une autre recette, pareil, riz pas assez cuit. Quelqu'un a une solution pour que tout soit prêt en même temps. Précuire le riz.

Claire31

Enchantée par cette recette. Super facile et très pratique de tout préparer en même temps. Ici la cuisson était parfaite.

Bibilafontaine

parfait plat goûteux et rapide à faire. le seul bémol la sauce ne donne pas un visuel très alléchant. pour y remédier donner quelques tours à vitesse supérieure pour la rendre plus lisse. quant au riz il était parfait car j avais pris la précaution de le laver et de le laisser tremper 5 mn. voilà mon astuce pour répondre aux commentaires précédents

noemiiche

Parfait! avec l'astuce de faire tremper le riz 5mn avant mon riz était parfaitement cuit

corinne5169

parfait

nathalie1980

le riz n'est pas assez cuit meme apres l'avoir trempe avant

chantal2905

bof....le riz n'est pas cuit. la sauce est bonne.

gamagil44

recette pas tres explicite quand a l utilisation des accessoires et il faut quand meme tout hacher les aliments a la main au debut donc gain de temps 0

magali3121

le poisson est bien cuit, j,ai rajouté à la sauce de la maizena pour la lier un peu plus, bon plat apprécié par tous

mia0405

le riz ne cuit pas

maud35207

super

souad2505

Rajouter 15 min pour la cuisson du riz bonne

cilou9524

délicieux mais effectivement le riz n'était pas cuit même en rallongeant le temps de cuisson sans le.poisson et en enlevant le.papier de cuisson. J'ai fini par le faire à la poêle avec de l'eau à la manière pilaf.

nounoune47

Le plat pourrait être bon mais c'est à modifier. déjà je conseille de cuir le riz à par car sinon il est pas assez cuit même avec un un bain de 5min. La sauce est trop liquide et fade, je pense qu'il faut réduire les proportion de crème eau pour avoir un goût plus danse. sinon l'idée est pas mal. moi qui est fan du cabillaud à l'ananas de l'application aussi je pense m'en servir pour celle-ci.

Gato_Bond

j’adore!!😋😋

cathy84

Carottes dechiquetées, trop d eau et poisson très sec. Il est préférable de faire cette recette en cocotte avec 1cc de curry supplémentaire, la moitié moins d eau