BURGER GOURMAND

Recette Planta Fin

recipe.picture_alt

5/51 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

4 petits pains moelleux au sésame pour hamburgers

4 tranches de cheddar

4 tranches de bacon

½ laitue iceberg lavée et détaillée en morceaux

Oignons rouges caramélisés

1 c.s. de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Doux ®

2 oignons rouges coupés en rondelles

1 petit filet de sirop d'érable

1 branche de thym frais

sel

poivre

Steak

600 g de viande de b½uf hachée (20-25 % de matières grasses)

1 ½uf

1 pincée de paprika en poudre

1 pincée de piment en poudre

sel

poivre

Mayonnaise aux cornichons

4 cornichons

2 c.s. de mayonnaise ou de crème épaisse

Etapes de recette

  1. Placez la matière grasse végétale Planta Fin Doux dans le bol inox avec les oignons le sirop d'érable, le thym, le sel et le poivre et lancez le programme EXPERT, 20 minutes / vitesse 2A / 95°C. Les oignons doivent être caramélisés et luisants. Réservez.

  2. Installez le bol transparent, placez la viande hachée, l'½uf, le paprika et le piment en poudre. Salez, poivrez et lancez le programme ROBOT en appuyant sur Pulse jusqu'à obtention d'un mélange bien haché. Façonnez 4 steaks.

  3. Dans une poêle chaude préalablement graissée à l'aide de Planta Fin Doux. Laissez dorer les steaks de chaque côté et stoppez la cuisson lorsqu'elle vous convient. Placez-y aussi les tranches de bacon et faites-les griller. Réservez.

  4. Pendant ce temps, mélangez les cornichons à la mayonnaise ou à la crème épaisse. Réservez.

  5. Coupez les petits pains au sésame en deux et placez une tranche de cheddar. Placez les pains inférieurs au cheddar sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. 

  6. Sur le cheddar, placez ensuite une couche de salade, quelques rondelles d'oignon, un steak, une tranche de bacon et un peu de mayonnaise aux cornichons. Recouvrez de l'autre moitié supérieure du pain et servez.

Burger gourmand

1

Placez la matière grasse végétale Planta Fin Doux dans le bol inox avec les oignons le sirop d'érable, le thym, le sel et le poivre et lancez le programme EXPERT, 20 minutes / vitesse 2A / 95°C. Les oignons doivent être caramélisés et luisants. Réservez.

2

Installez le bol transparent, placez la viande hachée, l'½uf, le paprika et le piment en poudre. Salez, poivrez et lancez le programme ROBOT en appuyant sur Pulse jusqu'à obtention d'un mélange bien haché. Façonnez 4 steaks.

3

Dans une poêle chaude préalablement graissée à l'aide de Planta Fin Doux. Laissez dorer les steaks de chaque côté et stoppez la cuisson lorsqu'elle vous convient. Placez-y aussi les tranches de bacon et faites-les griller. Réservez.

4

Pendant ce temps, mélangez les cornichons à la mayonnaise ou à la crème épaisse. Réservez.

5

Coupez les petits pains au sésame en deux et placez une tranche de cheddar. Placez les pains inférieurs au cheddar sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. 

6

Sur le cheddar, placez ensuite une couche de salade, quelques rondelles d'oignon, un steak, une tranche de bacon et un peu de mayonnaise aux cornichons. Recouvrez de l'autre moitié supérieure du pain et servez.

© Recette Planta Fin 2019
 

Astuce du chef

Astuce Planta Fin
Privilégiez Planta Fin à l’utilisation de beurre. Il est allégé en matière grasse, sans aucun compromis sur le goût, et contient des acides gras essentiels, source d’oméga 3 et 6. En plus, sa texture moelleuse, plus facilement malléable.

1 Commentaire(s)

manon21 | 06-06-2019 02:56les oignons sont juste extra !!