Brownie aux noix de pécan

Brownie aux noix de pécan

Recette proposée par : Fab Gillard
69 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
6 personnes

200 g de chocolat noir

180 g de beurre salé

150 g de sucre

80 g de farine

4 œufs

1 c.c. de levure chimique

100 g de noix de pécan

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Pistaches, noisettes, amandes... ou même un mélange vous permettent de varier les goûts de ce dessert.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Placez dans le bol inox, le beurre et le chocolat en coupés en morceaux. Lancez le programme.
  • 200 g de chocolat noir
  • 180 g de beurre salé
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
2
Rabattez puis ajoutez les autres ingrédients. Lancez le programme.
  • 150 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 100 g de noix de pécan
Expert 03:00 / 3 / __°C
3
Tapissez un moule carré de papier cuisson et versez-y la pâte. Enfournez 25 minutes.

Pascale

Il faut 5min et non 3 pour que le chocolat soit fondu. Sinon très bon.

Chanchan

Je confirme les 5 minutes pour avoir le chocolat entièrement fondu!

Aurélie0702382951

Même après 5mn chocolat pas fondu. 1er essai pas concluant de visu. On verra au goût. À refaire (mieux !).

sandrine10400

Très bon

Pascale2645

Bonne recette. Mais 10 mn pour faire fondre le chocolat.

Arnaud Villeurbanne

Bon brownies pour moi 120 gr de sucre 100g de choc noir 100g de choc lait cuisson 180 degrés 32 min dans un moule carré de 20cm.

Sleepy95

top

Maïnne

Très bon. Rajoutez 1min pour bien faire fondre le chocolat.

Mariion_4

top très bon

Boubou39

Temps de cuisson un peu plus long... Mais un régal avec une crème anglaise

Samantha5005492061

tres bonne recette, perso je fais 50g de noux de pécan et 50g de cernaux de noix, rt je rajoute 1 cuillère a café de cannelle au sucre.

karim9743

- j'ai remplacé 100g de chocolat noir classique par 100g de chocolat pur 100% cacao et 0 sucre - 100 g de sucre de coco est largement suffisant - Farine complète - Beure doux c'est ce que j'avais

Finou cuisine

delicieux ! par contre mettre 10min pr que le chocolat soit bien fondu.

virginie9189

un régal!

AnaALVES

Brownie moelleux. Il faut très largement 6min ou + pour fondre le chocolat.

Mamasev

un regal....j'ai allongé l etape1 pour que le chocolat soit bien fondu.....quand preparation est dans le four....je lance un rincage avec 500ml de lait un délice ce petit chocolat au lait pour accompagner le brownie

Lili06

super bon recette suivie à la lettre

Hélène631023407851

2e réalisation, 100g de sucre, super recette

alyssia25602

délicieux ! temps de cuisson j’ai mis un peu plus longtemps 25 minutes c’était trop juste

Hermione 78

fait avec 100 gr de sucre et un mélange de noisette noix amande et cajou un délice la cuisson est parfaite 👍

Papoucomtecho

Excellente recette, que je refais une à deux fois par mois ! Aujourd'hui j'ai rajouté 30g de pistaches 🤪😝😛

annelaure17051989

Le temps pour fondre le chocolat et trop juste

potimarron

gâteau excellent mais j’ai modifié légèrement la recette en mettant 50g de sucre seulement et fait cuire le gâteau pendant 20 mn et ensuite j’ai laissé le gâteau dans le four éteint 5 mn

marie-laurence65859

excellent

yoyoflo

super bon

Poupee01

Excellent brownie😋🙏,très moelleux,fait avec du chocolat noir corsé et 100 G de sucre ,même mon mari qui n’aime pas les fruits à coques a adoré.Cuisson parfaite aussi👍