BROOKIES "DE PÂQUES"

Recette proposée par : fab gillard

Brookies "de Pâques"

5/55 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Matériel

moule carré

Pour : 10 personnes

Pâte à brownie

200 g de chocolat noir

180 g de beurre salé

150 g de sucre

80 g de farine

4 œufs

1 c.c. de levure chimique

100 g de noix de pécan

Pâte à cookies

225 g de farine

90 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

0,5 sachet de levure chimique

125 g de beurre fondu

100 g de pépites de chocolat

1 œuf

Astuce du chef

Les noix de pécan peuvent être remplacées par de simples noix. Ne pas le mettre au frigo, pour conserver son moelleux.... "Attention, tuerie !"

Etapes de recette

Pâte à brownie
  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Mettez le beurre en morceaux et le chocolat noir en morceaux dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    200 g de chocolat noir

    180 g de beurre salé

  3. Rabattez les bords puis ajoutez le sucre, la farine, les oeufs, la levure et les noix de Pécan.
    Lancez le programme.

    90 g de sucre

    150 g de sucre

    80 g de farine

    4 œufs

    1 c.c. de levure chimique

    100 g de noix de pécan

  4. Tapissez un moule carré de papier cuisson et versez y la pâte à brownie.
Pâte à cookies
  1. Dans le bol inox, versez le sucre, le sucre vanillé et l'œuf.
    Lancez le programme.

    90 g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 œuf

  2. Incorporez la farine, la levure et le beurre fondu.
    Relancez le programme.

    225 g de farine

    0,5 sachet de levure chimique

    125 g de beurre fondu

  3. Incorporez les pépites de chocolat puis relancez le programme.

    100 g de pépites de chocolat

  4. Sur la pâte à brownie, versez la pâte à cookies.
  5. Mettez au four 30 minutes à 160 °C.

Brookies "de Pâques"

Pâte à brownie
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Mettez le beurre en morceaux et le chocolat noir en morceaux dans le bol inox.
Lancez le programme.

200 g de chocolat noir

180 g de beurre salé

3
Rabattez les bords puis ajoutez le sucre, la farine, les oeufs, la levure et les noix de Pécan.
Lancez le programme.

90 g de sucre

150 g de sucre

80 g de farine

4 œufs

1 c.c. de levure chimique

100 g de noix de pécan

4
Tapissez un moule carré de papier cuisson et versez y la pâte à brownie.
Pâte à cookies
1
Dans le bol inox, versez le sucre, le sucre vanillé et l'œuf.
Lancez le programme.

90 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 œuf

2
Incorporez la farine, la levure et le beurre fondu.
Relancez le programme.

225 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

125 g de beurre fondu

3
Incorporez les pépites de chocolat puis relancez le programme.

100 g de pépites de chocolat

4
Sur la pâte à brownie, versez la pâte à cookies.
5
Mettez au four 30 minutes à 160 °C.

2 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Delmilanael | 20-05-2020 11:20recette parfaite ! c'est toujours un succès

soca5873 | 06-06-2019 02:14Excellent !! Il est parti en moins de deux