Brioche tressée à la mie filante
125 g de lait demi-écrémé
1 sachet de levure sèche de boulanger
50 g de sucre en poudre
1 œuf
70 g de beurre
270 g de farine
1 jaune d'œuf
2 c.s. de sucre perlé
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- 125 g de lait demi-écrémé
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 270 g de farine
- 1 œuf
- 70 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 2 c.s. de sucre perlé
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249 comments
La mie n'est pas filante
Bien juste 25 minute de cuisson suffisent
La première était parfaite. J'ai réitéré. Et la deuxième a fini avec une 'surcharge moteur'. Le total de la pâte, sans l'oeuf, est 515g. J'ai cru comprendre que la limite était de 600g. Est-ce que je suis le seul à avoir eu ce problème ?
Je suis d'accord 25 minutes suffisent sinon recette facilement réalisable
Je l'ai faite. Elle est au four !!! Par contre est-ce normal qu'après la 2eme pousse j'ai du la retresser car elle avait tellement gonflée qu'elle ne ressemblait plus à une belle brioche tressée. J'espère que ça ne gâchera en rien au moelleux et gonflage de la brioche....
Recette réussie, cuisson pendant 25 min. Merci pour cette gourmandise.
Délicieuse au bout de 25 mn et se conserve bien! Un succès!
Excellente! J'ai rajouté un petit bouchon de fleur d'oranger et cuisson 20 Minutes. Très Moelleuse !!
Délicieuse à souhait je ne sais pourquoi je n'arrive pas à mettre 5*****. Alors je les mets ici. Je ne sais comment mettre la photo qu'en j'ai prise, mais elle aussi belle que bonne. Merci pour le partage
Également 25 minutes de cuisson ! Parfaite.
Excellente mais prévoir effectivement un temps de cuisson moins long.
Parfaite, juste la cuisson 20 mn ma suffit . Très souple et belle texture
25 minutes de cuisson pour moi aussi... et 3 c.a.c. d'eau de fleur d'oranger pour la parfumer.
Très bonne brioche.moi aussi que 20mn de cuisson.
Très très bonne! 20 Minutes de cuisson suffit. À refaire
Elle brûle a 45 min à 25 min suffises.
Resultat : une brioche aérée et délicieuse. J'ai suivi les recommandations pour le temps de cuisson mais vingt minutes un peu juste pour mon four, je recommande vingt cinq minutes
Excellente ! Attention diminuer le temps de cuisson.
Très bonne ! 45 minutes de cuisson sont nécessaires pour moi.(convection mode eco..)
super recette je l ai faite aussi avec de la courge cuite et pressée
Dommage il manque le sel !! Du coup la brioche est fade.
Très bonne recette. La brioche peut manquer un peu de goût pour certains donc la prochaine fois j'ajouterai un peu de fleur d'oranger. Attention cependant à la cuisson car avec mon four 20 minutes ont suffi
Je l'ai laissée 45mn, mais pour mon four il aurait fallu peut être 35mn. Sinon,elle a un très bon goût. À refaire.
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède. Après 20mn couvrir d'un papier alu et poursuivre la cuisson 20mn
Très bonne brioche mais ne pas oublier la pincée de sel qui change tout !
Alors pour moi , 170 degrés 30 min et 70 grammes de sucre c?est parfait ??
Très bonne recette, la prochaine fois j'ajouterai de la fleur d.oranger. En temps de cuisson 25 minutes m'ont suffit
20 minutes également suffisent
Recette parfaite avec une cuillère à soupe de fleur d'oranger et 10 mon de moins en cuisson. Toute la famille en redemande!;)
Très belle brioche, très aérée et agréable à manger. J'ai suivi les commentaires en diluant la levure dans un peu de lait chaud et en rajoutant de l?an fleur d?oranger, je trouve cependant qu?elle manque un peu de sucre, Quant à la cuisson, j?ai mis 25minutes à 180C chaleur tournante Merci pour cette recette!
Bonne recette, manque un peu de sucre à la pâte et j?aurai souhaité qu?elle soit un peu plus aérienne (elle avait triplé de volume à la première poussée mais est redescendue rapidement) a continuer à expérimenter sans problème !
J'ai rajouté une c à s de fleur d'oranger et fait tiédir le lair avant d'y dissoudre la levure !!! J'ai laissé reposer ma pâte près de 3h (elle avait rempli un saladier) ? Après avoir tressée ma pâte je l'ai mise dans un moule à cake pour lui donner un cadre. Pour la cuisson 25min ont suffit (je l'ai couvert à mi-cuisson d'une feuille d'allu pour garder une belle dorure) Résultat juste superbe ?
Très bonne recette , je la recommande vivement , la mie est parfaite-)
Très bon résultat, facile et très légère. Je recommande.
C'est une première pour moi et le résultat est vraiment pas mal. 25 minutes de cuisson ont suffit, je rajouterai un peu de sucre à ma prochaine tentative mais brioche légère et très agréable.
Excellente recette, c'est la 3eme fois que je la fais et c'est à chaque fois délicieux. Les enfants en raffolent.
Super recette ! La brioche a bien gonflé. A refaire sans moderation
Bonne recette, le temps de cuisson indiqué m?apparaît trop long, je pense que 25mn suffiraient largement. A refaire pour affiner cela.
Bonjour avec du lait entier c'est bon
Un délice :) J'ai mis plus de beurre (120g) pour un goût encore plus "Miiiaaaam"
Super recette! Le resultat est bluffant!
Très bonne recette, à refaire par contre c'est mieux de baisser le temps de cuisson a 25 minutes et la température a 160°C
parfait ! attention, 25 min de cuisson suffisent
Super recette. Ajouté une petite pointe de sel serait pas mal je pense. Pour ma part je l'ai étalée au rouleau après la première pousse puis j'ai tartiner un peu de caramel au beurre salé , j'ai coupé des bandes que j'ai roulé. Puis laissé pousser avant de cuire. Une tuerie !
Une brioche délicieuse, 25 Minutes de cuisson (temps de préchauffage inclus) suffisent
Tres bonne brioche mais la pâte après la première pousse était très collante pour faire la tresse j'ai dû mettre beaucoup de farine peut être faisait il trop chaud. Sinon j'ai ajouté une pincée de sel 20g de sucre et un peu de fleur d'oranger
Délicieuse brioche j ai rajouté 2 cuillères à soupe de fleur d'orange Mais attention à la cuisson 25 mn sont suffisantes sinon elle se desseche très vite
160 degrés suffisent pendant 30min, excellente brioche.
Mettre 300gr de farine et une cuisson de 30 min est suffisante. Super bonne brioche
3ème essai de brioche avec 3 recettes différentes. Celle là est au top ! La même que j'achète en boulangerie. 25 min à 170°
ajouter une pincee de sel cuisson 25 min à 160°
Top !
Pour une 1ère, je suis plutôt satisfaite!! J'ai suivi la recette à la lettre et mis seulement 20 mn au four à 180 degrés au vu des commentaires! parfait!! bien aérée! trop belle! Par contre elle sent un peu la levure je trouve.. :/ à refaire avec de la fleur d'oranger !!
superbe. merci.
Excellente et mie filante ! je n'avais jamais aussi bien réussi une brioche... petits changements : 300 g farine, cuisson 25 mn à 160. Levure de boulanger fraîche 20g. Fleur d'oranger pour parfumer.
Excellente recette ! comme les autres avis, je baisse le temps de temps de cuisson à 20-25 min et 170°C. De plus, je laisse reposer sur un radiateur avec un torchon humide posé sur le plat pour que la pâte monte bien et soit beaucoup plus moelleuse.
recette vraiment géniale. 30 min de cuisson suffisent et si vous laissez pousser la pâte 2 fois 1h30 elle sera encore plus moelleuse !
Un petit peu plus de sucre et un sachet de sucre vanillé et super recette !
Recette extra. Pour moi il manque juste un peu de sucre.
Merci pour cette recette c'était délicieux !! Pour ma part, chaleur tournante j'ai laissé 25 minutes à peine. Je referai sans hésiter
Excellent
Premier essai réussi. Très bonne recette, cuisson parfaite. Je rajouterai un peu de sel la prochaine fois car un peu fade.
Excellente recette avec une cuisson parfaite à 170 degrés, 25 minutes ! Seul bémol à rectifier, le manque de sel, j'avais pourtant mis une pincée mais cela reste insuffisant à mon sens ! Bravo pour cette recette inratable !
excellente brioche, réussite du premier coup. la pâte était un peu collante ce qui a rendu le façonnage difficile mais je pense que c'est parce que j'ai lancé le programme trop de fois et ça a trop pétri. La recette manque un peu de sel et 25 minutes de cuisson a chaleur tournante suffisent.
c'est parfait !! effectivement 25 min de cuisson suffisent. j'ai pris l"habitude de manger peu sucré donc le gout me convient parfaitement !
Merci pour cette recette et vos précieux avis, je l'ai fait dans la forme d'une galette des rois briochée, je recommande les ajustements suivants : - ajout de fleur d'oranger - 22 minutes à 170° Elle a fait l'unanimité (et ce n'est pas parce qu'il y avait une fève !!!)
15 minutes pas PLUS
Nous nous sommes régalés. Très bonne recette et très facile !
mettre une pincée de sel mais parfaite pour un goûter ou un petit déjeuner
Super recette ! Reussie dès le premier essai, la pâte n'était pas collante, elle était parfaite ! En revanche, je trouve qu'elle manque effectivement de sel et de sucre. Effectivement, 20 minutes suffisent.
Super recette ! Cuisson 15 minutes environ et a 170°. Rajouter un peu de sel
Parfaite et simplissime
très bonne brioche super facile à faire
Délicieuse et inrattable avec du beurre salé et 25 mn de cuisson
facile à réaliser. Il a fallut plutôt 2 fois 2h de levée. Tout le monde a aimer.
excellente recette !!! j'ai laissé aussi 25 min de cuisson comme précisé dans certains commentaires.
45 mn c'est beaucoup trop long. ramenez a 35. sinon cela fait une très bonne recette.
très bonne et elle a bien monté... mais elle manque d'un petit parfum de quelque chose. La prochaine fois, je mettrai de la fleur d'oranger ou du rhum...
excellente!!!rien a dire j ai juste rajouter de la vanille une tuerie merci
excellente recette qui fait l'unanimité, je rajoute de la fleur d'oranger pour le gout
Très bonne. J ai mis 15gr de levure boulangère et laissé poser 2h entre chaque levée car j avais du temps. Cuisson 20mn à 180 en chaleur tournante. Mais je n ai pas réussi à faire la tresse car elle était trop collante.
au top tres facile à realiser definitivement adoptée!
Excellente et très simple a réaliser. J'ai réduit le temps de cuisson a 25 minutes comme indiqué dans les autres commentaires.
Recette géniale. Grâce au pétrin XL, j'ai doublé les quantités pour faire 2 brioches. Cuisson 25mn chaleur tournante avec de l'eau dans le lèche frite. Extra!!!
Super recette J'ai laissé levé 2h dans la cuve et 1h30 une fois tressée et j'ai rajouté une petite cuillère à café de fleurs d'oranger. Résultat une brioche digne d'une.boulangerie ! Ultra moelleuse ! Merci pour cette recette
Très fort goût de levure, et en effet le temps de cuisson doit être beaucoup plus court que celui annoncé dans la recette.
Très bonne recette, 1er fois que je l'ai réalisé et c'était super !
effectivement 25mn de cuisson suffisent largement ! et manque de sel. sinon, super texture et très bonne !!
génial moi sui les râte toujours celle la a fait unanimité....jai doublez le temps de pause.
délicieuse
elle est tres belle et tres bonne, parfait pour le petit déjeuner et le goûter
recette simple et excellente brioche
un délice je suis ravie merci pour cette recette. cuisson a 170 ° pendant 20 mn
Très bonne. Cuisson 25 mn suffisant.
25 minutes a 170 degres + sel + fleur d'oranger ou vanille
J'ai suivi les commentaires mais brioches n'ayant pas monte et pas assez cuite. j'ainlaisse pousser 2h + 1h apres la tresse .... J'ai mis 25 min a 180. Le gout est bon par contre avec fleur d'oranger
je n'ai pas pu tresser la pâte car trop collante. Du coup je l'ai cuite dans un moule à brioche et c'est nickel. Elle a fait l'unanimité au petit déjeuner!! ?
15 min au four , un regal
Adaptée à 500 g de farine avec 2 oeufs et 110 g de sucre. La brioche est gonflée, moelleuse et tendre à souhait, juste un peu filante (moins que ce que j'attendais, mais excellente). 40 min. de cuisson 180° Le four froid doit y être pour quelque chose dans ce moelleux. J'ai mis 2 g de Speculoos pour le parfum, très bon. Ma première brioche vraiment réussie.
Il manque quelques etapes et ingredients mais sinon resultat plutôt pas mal. Penser à faire légèrement tiedir le lait avant d y ajouter la levure. Ajouter un peu de sucre, plutôt 70g que 50g. Ajouter 1 à 2 cuilleres à soupe de fleur d oranger pour le goût. Penser à ajouter une pincée de sel.
Elle n'a pas eu le temps de refroidir! ? Recette suivie à la lettre avec, effectivement, seulement 25 min de cuisson!
j'ai suivi les commentaires avec 25 min de cuisson. la prochaine fois je mettrai la température à 170 seulement. avec ajout fleur d'oranger, sel et fruits confis dedans car je trouve un peu fade. super aussi sous forme de couronne des rois. La pâte était top !
une brioche au top! 1er essai et c'est juste parfait ! cuisson 23 minutes à180 ...un régal
Un régal! Comme conseillé dans les commentaires, j'ai rajouté une pincée de sel et baissé le temps de cuisson à 30min. et j'ai également mis deux sachets de sucre vanillé.
Le goût est parfait ! Assez sucrée pour avoir du gout pas assez filante à mon goût.
tres bonne recette juste un peu fade il faut rajouter du sel et c'est parfait ?
bonne recette, mais pour ma part le robot se met en sécurité surcharge moteur à chaque fois que je fais cette pâte. suis je ma seule personne à qui ça le fait ?? je vais devoir prendre une autre recette.
texture sympa mais gout tres fade ! Il faut absolument du sel !!!
J'ai suivi la recette en rajoutant 50g de sucre et une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger comme suggéré dans les commentaires mais je me suis retrouvée avec une pâte collante impossible à travailler. J'ai rajouté un peu de farine pour la tresser mais après cuisson, la brioche était compacte :(
recette excellente, un peu de sel pour plus de saveur et de la fleur d'oranger c 'est parfait moelleuse à souhait
délicieuse! j ai rajoute un peu de fleur d oranger juste après avoir mélangé l eau et la levure. cuisson environ 20 minutes.
temps de cuisson 23 min
attention sur pain/brioche au bout de 2 min, le robot se coupe et lorsque l'on redemarre il passe sur vitesse 9
très bonne brioche, mais je ne peux pas finir le programme car surcharge moteur
trop bien et trop bon ! bravo et merci
Le top du top!!!! LA meilleure recette brioche selon moi
Ma pâte n'a quasiment pas levée ... bon goût mais sèche dés le lendemain du coup ...
Recette simple et très bonne. Je rajoute un peu de fleur d'oranger pour donner un petit goût.
Très bonne et facile à faire. Une pincée de sel et une cuillère de coitron eau la rendent plus goûteuse. Faite avec du lait entier très bien aussi. Réduire la cuisson (30 minutes 170 chaleur tournante pour ma part)
super résultat... moelleuse et bien gonflée!! mais il manque une pincée de sel pour faire ressortir le goût sucré... j'ai rajouter l’arôme fleur d'oranger et parsemé de pépites de chocolat aussi. Miam!
bonjour pourquoi moi elle colle 3 fois je la fait 3 fois elle colle je peux pas la dresser merci
la cata, le robot s'est mis en securité, la pate colle, impossible à tresser. Bref, je ne referai pas cette recette.
très bonne, attention 25 minutes suffisent au four
Super! cuisson : 20 minutes à 170
super recette !!! Brioche excellente moelleuse a souhait ! pour la cuisson j ai suivi les conseils 20 25 mn a 170-175 degrés
cette recette est un vrai regal pour le petit dejeuner ou le gouter !
La recette est parfaite! La prochaine fois je ferai cuire seulement 25 minutes en effet car j'ai laissé environ 30 minutes, c’était très légèrement trop cuit sur le dessus. La brioche est délicieuse
Excellente !!! j'ai mis de la levure boulanger, un peu de sel et de rhum.
Excellente ! j'ai mis de la levure boulangere, un peu de sel et du rhum. 30 min a 170 degrés. Cette brioche est tellement bonne que l'on croirait qu'elle vient de la boulangerie
Super recette ! Néanmoins quelques modifications après plusieurs essais.. Comme laisser pousser au moins deux heures à température ambiante, bien travailler la pâte une fois dégazer. Incorporer du sucre perlé dans la pâte avant de faire les trois boules. Une fois la tresse faite relaisser pousser 1 heure. Cuire 25 minutes dans un four chaud à 175 degrés en sole ventilé
brioche excellente ! la meilleur que j'ai mangé ! les enfants en redemandent. J'ai mis un peu de sel, et du rhum. cuisson 30 min a 170 degrés.
Recette parfaite !!! cuisson 20 mn a 180 degrés largement suffisante ... Faites bien lever la pâte pour qu elle soit le + aérienne possible ...
surchauffe moteur également + beurre qui ne s'est pas bien melangé. j'ai dû renouveler le pétrissage qui n'a pu aller au bout. elle est en train de pousser ! à voir...
Recette facile et tres bonne. D'accord avec le temps de cuisson maxi à 170° 30 mn
parfaite! elle est moelleuse à souhait tout en étant bien dense! 20 min à 180* très bien!
Délicieux
Levure fraîche (boulanger) : env. 15 g
bonne recette , mais je n'ai pu finir la recette car mon robot ma indiqué une surcharge moteur alors que jai suivi correctement les quantités. dommage
elle n'a pas gonflé
pate tres liquide il a fallu rajouter de la farîe a l'oeil... tois ce que je n'aime pas faire!
Très bonne recette je vais la garder dans mes favoris
2 essais et la pâte n'a pas levée... Bon goût malgré tout. Un nouvel essai s'impose.
Belle brioche, bien gonflée mais trop cuite à mon goût et il manque aussi un arôme comme la fleur d'oranger par exemple. Je le referai avec un arôme et moins de temps de cuisson.
c est la première recette de brioche que je réussi comme ça Top mes enfants m en réclame tout les week end
très bonne recette facile a exécuter
Très bonne brioche mais j'ai néanmoins deux questions pour être sûr
la pâte est hyper collante, très difficile à travailler. la tresse ne monte pas . dommage
excellente ! 30 min a 170 degrés
Un régal tout le monde a adopté cette brioche, j'ai doublé la recette pétrin xl180° 30mn impeccable chapeau Gaëlle
après la pousse j'ai du ajouter plus de farine car la pate était liquide. par contre la pare n'est pas filante. 30 minutes de cuisson à 170 c'est le maximum.
la prochaine fois je vais mettre du sel car la brioche est fade en goût
recette super cuisson 25mn suffit rajouté 2 cuillères café fleur d'oranger et morceaux de chocolat praliné
Tres bonne brioche, Après lecture des commentaires, j'ai suivi les instructions, à savoir première pousse de deux heures, et 30 minutes de cuisson a 180.
Recette facile à faire et délicieuse. Effectivement avec une pincée de sel et un peu de fleur d'oranger ça sera parfait !
moteur en surchauffe par 2 fois. J'ai acheté le petrin XL, je vais la retenter pr voir. Il faut rajouter du sel et un peu de sucre car un peu fade. sinon la texture est vraiment bonne
super brioche, manque juste de goûts
juste parfaite-20 min de cuisson.
1ere brioche pour moi et une premiere aussi pour mon cook expert. je suis ravie du resultat (avec une pincee de sel). Meme si effectivement j'ajouterai la prochaine fois un peu de perle de sucre dans la pate lors de la preparation de la tresse.
J'ai suivi les avis en rajoutant 2 cuillères à soupe de rhum,2 sachets de sucre vanillé et 1 pincée de sel.La pâte a poussé pendant 2h la première fois et j'ai mis à 170° pendant 30 mn avec de l eau dans le lèche frite et résultat une brioche délicieuse!!! merci pour la recette
bonne brioche. la prochaine fois j'y ajouterai une pincée de sel. merci
Délicieuse cette brioche. Pour la 1ère pousse, je l'ai laissée 2 heures, et pour la cuisson, seulement 20 mn, mon four carbure ! Super recette !
superbe réussite
super et facile
excellente recette ! j'ai mis 15g de levure fraiche et cuite 15 à 20 min à 170
45 min de cuisson cest beaucoup trop , ma brioche est beaucoup trop cuite... cependant la pate avait l'air d'avoir une bonne consistance avant la cuisson !
bonne recette! pate qui colle un peu mais qui leve bien! j ai rajouté sel et fleur d oranger! cuisson 30 min a 170
bonne recette! pate qui colle un peu mais qui leve bien! j ai rajouté sel et fleur d oranger! cuisson 30 min a 170
brioche pas du tout filante un peu compact limite seche je ne sais pas quelle a etais le probleme
juste parfaite
Très bonne brioche. Rajouter un peux de sel et fleuf d'oranger pour plus de goût. Problème de surchauffe moteur dans le mode pâte/brioche: redémarrage nécessaire. Je ne sais pas si je pétrin xl aide dans ce cas.
Recette très simple. moelleuse. un peu trop de cuisson pour moi mais pour le moment super réussite.
super recette, j'ai gardé les 50g de sucre mais ai fait moitié sucre roux moitié sucre blanc, rajouté de la vanille de tahiti, une pincée de sel, levée 2h et moins de temps de cuisson (20 minutes à 170 puis 10 à 150). Juste parfaite!
Très bonne, 25 min a 180 chaleur tournante humide. Super recette
Excellente ! 10mn de moins pour la cuisson.
tres bonne recette, jai mis une pincee de sel et augmenté un peu le sucre. un régal! par contre j'ai cuit 25 minutes au lieu des 45 indiqués et c'était suffisant.
1 essaie. Pâte trop liquide, trop collante pour faire 3 patons ( peut etre dû a mon beurre il n'était pas fondue mai mou). j'ai essayé de rattraper le tir en la cuisant dans un moule à cake.
super bonne. comme beaucoup, un peu moins de cuisson suffit
2ème essai 2ème échec. pâté trop liquide donc impossible de tressée et temps de cuisson trop long.
1er essai Très déçue ma brioche n'a pas du tout monté même en respectant les temps de pousse recommantdés Sans rajouter de sel la pâte est trop salée où est l'erreur ?
j'ai suivi les conseils et la briocche est reussie , j'ai rajouter 1 sachet de sucre vanillé etnun fond de vanille liquide, 1 cac de sel par dessus la farine, cuisson 20/25 min à180 . la prochaine fois je la mettrais dans un moule a cake et j'ajouterai surement de la fleur d'oranger a la place de la vanille mais je n'en avais pas en stock.
Bonne base de recette mais je fais quelques modifications en suivant les commentaires : 75gr de sucre, 15gr de levure fraîche, un peu de sel et une cuillère a café de fleur d'oranger pour donner du goût. Je laisse poser 3h en tout et j'enfourne en chaleur tournante humide pour 25 min. Résultat une super brioche moelleuse :)
tres reussie, manque un peu de sucre, je mettrai 70g la prochaine fois.
il manque le sel....quel dommage!
Beaucoup d'irrégularités sur cette recette, parfois parfaite parfois trop liquide: quel type de farine est l'idéal ? Le beurre doit il être mou ou sortir du frigo ? Avec les deux sachets de sucre vanillé comme conseillé dans les commentaires, l'odeur de la pâte est alléchante ! A voir ce que cela donnera une fois cuit dans un moule car aujourd'hui la pâte est trop liquide !
selon les commentaires precedent j'ai adapté la recette : 125g de lait / 2 sachets de levure / 70g de sucre / 1 oeuf / 70g de beurre / 270g de farine / 2 cc de fleur d'orange. 25min a 180degres : delicieuse brioche
c est la premiere fois que je fais une brioche. j ai respecté la recette à la lettre sauf le temps de cuisson: j ai arreté au bout de 25 min de cuisson. la brioche est parfaite, sauf que je la trouve fade. manque de gout. peut etre rajouter fleur d oranger ou vanille comme indiqué dans les commentaires
comment dire... Un massacre en suivant la recette a la lettre. il serait judicieux de préciser s'il faut mettre du beurre mou du beurre fondu et quelle type de farin t55 t45 ...
apres l'avoir tenté plusieurs fois, il faut vraiment rajouter du sel, du sucre vanillé, bien laisser monter la pate ( acceler la pousse 30 min à 35 degrés puis laisser 10 15 min dans le bol avant de la sortir et la degazer) et 20-25 min de cuisson à 180 suffisent. un regal !
Une bonne surprise pour mon première essai! Mes conseils : ajouter une pincée de sel + 2 sachets de sucre vanillé + 2 CS de rhum ou fleur d'oranger ou vanille liquide. Première poussée laisser 2h Pour la deuxième poussée après tressage : badigeonner de jaune d'oeuf + mettre dans un moule à cake pendant pour ne pas que la brioche s'affaisse laisser 1h30. Faire cuire à 170•C max / 20min max
Premier essai concluant avec seulement 25 min de cuisson, la prochaine fois je rajouterais un peu de sucre et un arôme pour plus de goût. En tout cas elle était belle et bonne.
Je l ai trouvée très bonne. Rien à rajouter sauf réduire le temps de cuisson. Afin qu elle monte j ai mis à 37 degrés dans mon four pendant 15 min et mis une farine à tresse. Mieux mettre du beurre mou également.
manque le sel ... ingredient primordial
Recette suivie à la lettre mais la pâte n'a pas du tout levé. Elle reste très collante et trop liquide. Tressage difficile et du coup après cuisson, le résultat est nul et la brioche n'est pas cuite...
brioche très bonne, il faut juste rajouter du sel. cuisson 20min suffisante.
content de ma première
très bonne ,j'ai respecter les proportions ,mis de la farine T45 et beurre demi sel, comme ca pas se souci d'oubli de sel ( je n'avais pas lu les commentaires). Cuisson 25 min suffisante
une catastrophe ! la pate n a pas levé, respect des proportions, juste ajouté le sucre vanillé comme conseillé dans les commentaires. je ne referais pas cette recette.
alors reussi du premier coup la 2 fois j ai doubler la recette j ai mis du sel et vanille liquide sans soucis de surcharge je n est pas le modele xl ,farine type 55
J'ai suivi les indications à la lettre. La pâte a bien levé. Pas de problème pour la tresser. Il faudrait juste un peu moins de cuisson. Par contre, mon cook expert a fumé pendant le programme pain/brioche.
merci pour le partage. juste rajouté un peu de farine car la pâte était collante 😉
je la fais tres regulierement. je rajoute une cuillere a soupe de fleur d'oranger et cest parfait !!!! cuisson a peine 20 minute a 170.
Super recette, brioche moelleuse. J'ai suivi les conseils, mettre du beurre demi-sel, de l'arôme vanille, faire lever dans le four un peu chaud et cuire à 170°C chaleur tournante 25 min. On se régale à chaque fois!
La pâte est trop liquide. Une catastrophe. J'ai fini par cuire la pâte qui a levé mais ressemble finalement plus à un gâteau qu'à une brioche.
Bonne base de recette pour la brioche. Par contre faut doubler la levure et laisser la pate monter au moins une journée pour un bon résultat. Pâte collante faut à chaque pétrissage (au moins 3 x) mettre de la farine.
résultats excellent, parcontre avant de faire la tresse j'ai du la mettre la pate au frigo car c' était trop collant, j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger et 2 sachets de sucre vanillé et j'ai mis 75g de sucre et ke goût nikel
ma brioche a bien levé mais 45 min à 180 chaleur tournante. un peu trop cuite mais le goût y est.
tres bonne, pour ma part je rajoute de la fleur d'oranger pour la parfumer
une catastrophe j'ai suivi a la lettre la recette la pate n'a pas du tout montée je ne comprends pas
j'ai suivi la recette a la lettre et c'était une catastrophe la pate était trop collante elle n'a jamais monté et beaucoup trop cuite bon goût mais on dirait qu'on mange une pierre
Brioche très bonne mais 30min suffisent pour la cuisson et surchauffe du moteur au pétrissage (appareil neuf)
très bonne recette, la pâte est en effet un peu collante mais avec un peu de farine on obtient une belle boule. La pâte a bien levée comme indiquée. Par contre 20 min de cuisson dans un four à chaleur tournante est largement suffisant.
Très bonne recette cette brioche est parfaite
cuisson 20 min à 170°. Mettre plus de sucre (80g). arôme vanille ou fleur d'oranger. elle est parfaite
Très bonne brioche. J'ai un peu modifier la recette, j'ai laissé monter la pâte 1h au four à 35 degré et j'ai mis du film sur le saladier. J'ai également rajouter des perles de sucre dans la pâte. Et une fois tressé j'ai laisser monter 1h30. Ensuite au four pour 30 minutes à 160 degré avec un départ à froid. Un super goût. 🤤
j ai ajouté de l'arôme de vanille et une cuillère à café de fleur d oranger un délice, seulement 30 min de cuisson a 180.
J'ai également suivi la recette à la lettre mais c'était vraiment une cata ! la pâte était collante et n'a jamais monté ! je ne rate jamais de recette et il a fallu que ça commence avec un robot 🤣🤣 et pourtant je les fait habituellement sans rien . Je réessaierai pour le challenge !
Très nulle en pâtisserie,je m'en sors plutôt bien.la pâte est impeccable,elle a bien montée en plus elle est très bonne. A refaire sans problème. J'adoooore. Merci à Gaëlle.
très bonne mais couvrir avec le papier d'aluminium en seconde partie de cuisson pour éviter qu'elle ne soit trop dorée.
bonne recette mais surchauffe du moteur
une 1ere avec le Ce. quelle déception. la pâte a jamais gonflée. pourtant levure boulangère + sel. je ne comprends pas ou il y a eu problème. elle a poussé a coté d'une source de chaleur.... déçue. les recettes sur l'application ont l'air décevantes.
très bonne résultat visuel très déçue c'est rat plat plat la prochaine fois je la mettrai dans un moule mais sinon elle est tte bonne
Excellente
très bonne recette. cuisson 20 à 30min et certainement 170 car trop fort à 180 ms c etait ma 1ere fois... je la recommnecerai en ce sens. j ajouterai de la fleur d oranger pr la prochaine fois
très reussi. attention le robot a surchauffé en fin de préparation et c'est mis en sécurité et le temps de cuisson est trop long pour mon four. sinon la brioche est super bonne
10mn de cuisson
écoutez je suis surprise de tout ces bons commentaires. La texture est nickel c'est vrai mais alors le goût....super fade. peut être mettre du sel je sais pas mais la... même avec le sucre perlé... j'ai eu la même expérience qu'une dame, en mode pain brioche au moment du pétrissage la machine s'arrête et passe en vitesse 9 ... et après la machine dit surchauffage .
très bonne brioche mais le robot surchauffe en fin de pétrissage...
Au goût la brioche est bonne mais cette recette est une vraie galère... Le moteur surchauffe et la pâte est tellement collante qu'il m'a été impossible de la tresser, je l'ai donc fait cuire directement dans un moule à cake. Sinon j'ai mis de 20g de levure fraiche et j'ai laissé pousser 1h15 directement dans le cook expert à 38 degrés sans vitesse et pour le coup elle a très bien gonflé.
2 étoiles car la recette est bonne mais alors…. euhhhh recette nickel pour abîmer son robot, surchauffe du moteur même avec la moitié de la pâte, bref j'ai fini à la main
35mn de cuisson suffisent
très bon
Pâte trop collante impossible à travailler et qui ne lève pas, il doit y avoir un problème dans cette recette
Très bonne recette, faite avec le pétrin xl pour ne pas avoir de problème de surchauffe. Excellente et mie filante, un régal!
très bonne recette. La partie la plus délicate consiste à incorporer le beurre dans la pâte. Pour cela, couper de petits morceaux, en retournant la pâte à la main avec la spatule. Ne pas hésiter à rajouter du temps de petrissage, en repositionnant de temps en temps la pâte avec la spatule. Je double les quantité et mets de la levure fraîche. Lame XL. Bien respecter les temps de pause.
excellente recette, la pâte à bien levée les 2 fois, cuisson seulement 38 minutes , chaleur tournante à 180 degrés . Pour mon goût j’ai rajouté 1/2 cuillère à café rase de sel ….
super bonne... rien à dire.
très bonne recette que j'ai fait avec la levure fraîche et j'ai ajouté de l'eau de fleurs d'oranger, vraiment délicieuse.
Facile à réaliser et très bonne. J'ai cuit que 30 minutes à 170°.
1er fois que j'arrive à faire une brioche sans avoir le goût de la levure. Elle est excellente je la la fait avec du sucre perlé, du chocolat ou des pralines rose.
N'a pas levé et trop cuite même en mettant 5 min de moins... Pourtant j'ai suivi la recette à la lettre...
Très bonne recette, mis de la levure sèche. La pâte n’a pas levée mais ça n’a pas empêché que la brioche soit excellente en bouche. J’ai fait fondre complètement le beurre et ça n’a pas eu d’incidence sur la recette! A refaire!
brioche très bonne et moelleuse merci pour la recette.
la brioche est bonne et belle, mais il faut laisser lever la pâte bien plus longtemps.
1ere fois que je tente de faire une brioche maison. J ai suivi la recette à la lettre et c est plutôt réussi. La pâte est peut être un peu trop compacte mais peut être qu en laissant reposer un peu plus elle aurait été plus légère. Je suis ravie de cette première expérience.
Juste délicieuse,mes neveux et mes enfants ont apprécié.Á refaire
recette suivie à la lettre, très réussie, je la referai très certainement
La brioche est très bonne et elle est facile à faire. Réalisé par mon fils de 10ans.
Recette assez simple à réaliser. La pâte est belle et surtout pas collante donc super nickel. La brioche est bonne mais pas du tout à la mie filante donc petite déception mais c’est tout de même bon !
Très bien