BRIOCHE TRESSÉE À LA MIE FILANTE

Recette proposée par : Gaëlle Dudillieu

Brioche tressée à la mie filante

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Cuisson : 45 min
Temps total : 3 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

125 g de lait demi-écrémé

1 sachet de levure briochin

50 g de sucre en poudre

1 œuf

70 g de beurre

270 g de farine

1 jaune d'œuf

2 c.s. de sucre perlé

Etapes de recette

  1. Placez dans le bol inox le lait, le sucre en poudre et la levure.
    Lancez le programme.

    125 g de lait demi-écrémé

    1 sachet de levure briochin

    50 g de sucre en poudre

  2. Ajoutez l'œuf et la farine puis relancez le programme.

    1 œuf

    270 g de farine

  3. Ajoutez le beurre et relancez le programme.

    70 g de beurre

  4. Laissez pousser la pâte durant 1 heure environ à température ambiante.
  5. Dégazez la pâte (chassez l'air) et découpez en 3 pâtons égaux.
  6. Tressez la pâte et laissez pousser à température ambiante durant 1 heure.
  7. Badigeonnez avec un pinceau le dessus de la brioche avec un jaune d'œuf et du sucre perlé.

    1 jaune d'œuf

    2 c.s. de sucre perlé

  8. Placez au four non préchauffé durant 45 minutes environ à 180 °C.

Brioche tressée à la mie filante

1
Placez dans le bol inox le lait, le sucre en poudre et la levure.
Lancez le programme.

125 g de lait demi-écrémé

1 sachet de levure briochin

50 g de sucre en poudre

2
Ajoutez l'œuf et la farine puis relancez le programme.

1 œuf

270 g de farine

3
Ajoutez le beurre et relancez le programme.

70 g de beurre

4
Laissez pousser la pâte durant 1 heure environ à température ambiante.
5
Dégazez la pâte (chassez l'air) et découpez en 3 pâtons égaux.
6
Tressez la pâte et laissez pousser à température ambiante durant 1 heure.
7
Badigeonnez avec un pinceau le dessus de la brioche avec un jaune d'œuf et du sucre perlé.

1 jaune d'œuf

2 c.s. de sucre perlé

8
Placez au four non préchauffé durant 45 minutes environ à 180 °C.

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184 Commentaire(s)

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Meltiny | 23-09-2020 05:17il manque le sel....quel dommage!

catherine922 | 22-09-2020 03:09tres reussie, manque un peu de sucre, je mettrai 70g la prochaine fois.

Nanis06 | 20-09-2020 11:27Bonne base de recette mais je fais quelques modifications en suivant les commentaires : 75gr de sucre, 15gr de levure fraîche, un peu de sel et une cuillère a café de fleur d'oranger pour donner du goût. Je laisse poser 3h en tout et j'enfourne en chaleur tournante humide pour 25 min. Résultat une super brioche moelleuse :)

bertrand4216 | 12-09-2020 07:22j'ai suivi les conseils et la briocche est reussie , j'ai rajouter 1 sachet de sucre vanillé etnun fond de vanille liquide, 1 cac de sel par dessus la farine, cuisson 20/25 min à180 . la prochaine fois je la mettrais dans un moule a cake et j'ajouterai surement de la fleur d'oranger a la place de la vanille mais je n'en avais pas en stock.

véronique283 | 07-09-2020 12:141er essai Très déçue ma brioche n'a pas du tout monté même en respectant les temps de pousse recommantdés Sans rajouter de sel la pâte est trop salée où est l'erreur ?

carole1512 | 06-09-2020 12:412ème essai 2ème échec. pâté trop liquide donc impossible de tressée et temps de cuisson trop long.

Duboulon | 06-09-2020 12:07super bonne. comme beaucoup, un peu moins de cuisson suffit

Dora2325921951 | 29-08-2020 12:391 essaie. Pâte trop liquide, trop collante pour faire 3 patons ( peut etre dû a mon beurre il n'était pas fondue mai mou). j'ai essayé de rattraper le tir en la cuisant dans un moule à cake.

Paulinette59 | 29-08-2020 12:13tres bonne recette, jai mis une pincee de sel et augmenté un peu le sucre. un régal! par contre j'ai cuit 25 minutes au lieu des 45 indiqués et c'était suffisant.

elodie6945 | 19-08-2020 06:40Excellente ! 10mn de moins pour la cuisson.

sbonn3479 | 17-08-2020 12:07Très bonne, 25 min a 180 chaleur tournante humide. Super recette

orel_lee | 10-08-2020 11:34super recette, j'ai gardé les 50g de sucre mais ai fait moitié sucre roux moitié sucre blanc, rajouté de la vanille de tahiti, une pincée de sel, levée 2h et moins de temps de cuisson (20 minutes à 170 puis 10 à 150). Juste parfaite!

Sunraise | 28-07-2020 10:45Recette très simple. moelleuse. un peu trop de cuisson pour moi mais pour le moment super réussite.

presende | 13-07-2020 12:05Très bonne brioche. Rajouter un peux de sel et fleuf d'oranger pour plus de goût. Problème de surchauffe moteur dans le mode pâte/brioche: redémarrage nécessaire. Je ne sais pas si je pétrin xl aide dans ce cas.

mylene2935 | 07-07-2020 06:30juste parfaite

meryem1140 | 24-06-2020 11:10brioche pas du tout filante un peu compact limite seche je ne sais pas quelle a etais le probleme

Meli243244356851 | 14-06-2020 06:47bonne recette! pate qui colle un peu mais qui leve bien! j ai rajouté sel et fleur d oranger! cuisson 30 min a 170

Meli243244356851 | 14-06-2020 06:47bonne recette! pate qui colle un peu mais qui leve bien! j ai rajouté sel et fleur d oranger! cuisson 30 min a 170

Marianne30 | 13-06-2020 06:1745 min de cuisson cest beaucoup trop , ma brioche est beaucoup trop cuite... cependant la pate avait l'air d'avoir une bonne consistance avant la cuisson !

Stephanie4713761951 | 12-06-2020 06:21excellente recette ! j'ai mis 15g de levure fraiche et cuite 15 à 20 min à 170

annemarie2169 | 05-06-2020 05:55super et facile

Laninilatina | 27-05-2020 09:19superbe réussite

Fanny7659477851 | 17-05-2020 07:03Délicieuse cette brioche. Pour la 1ère pousse, je l'ai laissée 2 heures, et pour la cuisson, seulement 20 mn, mon four carbure ! Super recette !

Anne7916897851 | 17-05-2020 08:08bonne brioche. la prochaine fois j'y ajouterai une pincée de sel. merci

neïlati9892 | 05-05-2020 04:36J'ai suivi les avis en rajoutant 2 cuillères à soupe de rhum,2 sachets de sucre vanillé et 1 pincée de sel.La pâte a poussé pendant 2h la première fois et j'ai mis à 170° pendant 30 mn avec de l eau dans le lèche frite et résultat une brioche délicieuse!!! merci pour la recette

cookpat | 03-05-2020 07:281ere brioche pour moi et une premiere aussi pour mon cook expert. je suis ravie du resultat (avec une pincee de sel). Meme si effectivement j'ajouterai la prochaine fois un peu de perle de sucre dans la pate lors de la preparation de la tresse.

danafamily6 | 29-04-2020 08:48juste parfaite-20 min de cuisson.

Corinne9721794851 | 28-04-2020 01:07super brioche, manque juste de goûts

eugénie9836 | 28-04-2020 08:48moteur en surchauffe par 2 fois. J'ai acheté le petrin XL, je vais la retenter pr voir. Il faut rajouter du sel et un peu de sucre car un peu fade. sinon la texture est vraiment bonne

Aliasdiams | 25-04-2020 09:04Recette facile à faire et délicieuse. Effectivement avec une pincée de sel et un peu de fleur d'oranger ça sera parfait !

Sandra LizaCadabra | 25-04-2020 01:32Tres bonne brioche, Après lecture des commentaires, j'ai suivi les instructions, à savoir première pousse de deux heures, et 30 minutes de cuisson a 180.

Loutch | 24-04-2020 04:11recette super cuisson 25mn suffit rajouté 2 cuillères café fleur d'oranger et morceaux de chocolat praliné

Irina414 | 24-04-2020 03:49la prochaine fois je vais mettre du sel car la brioche est fade en goût

Irina414 | 24-04-2020 03:48après la pousse j'ai du ajouter plus de farine car la pate était liquide. par contre la pare n'est pas filante. 30 minutes de cuisson à 170 c'est le maximum.

Johanne1184420851 | 23-04-2020 07:08Un régal tout le monde a adopté cette brioche, j'ai doublé la recette pétrin xl180° 30mn impeccable chapeau Gaëlle

clarisse9680 | 23-04-2020 03:42excellente ! 30 min a 170 degrés

Camille7701929751 | 20-04-2020 03:57la pâte est hyper collante, très difficile à travailler. la tresse ne monte pas . dommage

simonetangie | 17-04-2020 12:53Très bonne brioche mais j'ai néanmoins deux questions pour être sûr

Titou75 | 12-04-2020 04:42très bonne recette facile a exécuter

Hermione78 | 12-04-2020 11:01c est la première recette de brioche que je réussi comme ça Top mes enfants m en réclame tout les week end

Stefani_pz | 12-04-2020 05:48Belle brioche, bien gonflée mais trop cuite à mon goût et il manque aussi un arôme comme la fleur d'oranger par exemple. Je le referai avec un arôme et moins de temps de cuisson.

Lilibelule | 11-04-2020 08:322 essais et la pâte n'a pas levée... Bon goût malgré tout. Un nouvel essai s'impose.

Charlotte5574706851 | 05-04-2020 08:20Très bonne recette je vais la garder dans mes favoris

loulou2601 | 05-04-2020 07:11pate tres liquide il a fallu rajouter de la farîe a l'oeil... tois ce que je n'aime pas faire!

magalie9285 | 04-04-2020 10:53elle n'a pas gonflé

marie1873 | 02-04-2020 01:31bonne recette , mais je n'ai pu finir la recette car mon robot ma indiqué une surcharge moteur alors que jai suivi correctement les quantités. dommage

Ndmax- | 01-04-2020 07:48Levure fraîche (boulanger) : env. 15 g

aurelie64 | 29-03-2020 07:38Délicieux

Marie3492544851 | 26-03-2020 05:05parfaite! elle est moelleuse à souhait tout en étant bien dense! 20 min à 180* très bien!

Yolandevalv | 25-03-2020 03:53Recette facile et tres bonne. D'accord avec le temps de cuisson maxi à 170° 30 mn

Maya55 | 24-03-2020 06:47surchauffe moteur également + beurre qui ne s'est pas bien melangé. j'ai dû renouveler le pétrissage qui n'a pu aller au bout. elle est en train de pousser ! à voir...

Noubaflo | 22-03-2020 04:09Recette parfaite !!! cuisson 20 mn a 180 degrés largement suffisante ... Faites bien lever la pâte pour qu elle soit le + aérienne possible ...

Miss Peperpotte | 22-03-2020 09:52brioche excellente ! la meilleur que j'ai mangé ! les enfants en redemandent. J'ai mis un peu de sel, et du rhum. cuisson 30 min a 170 degrés.

Isàbelle9089084851 | 21-03-2020 04:57Super recette ! Néanmoins quelques modifications après plusieurs essais.. Comme laisser pousser au moins deux heures à température ambiante, bien travailler la pâte une fois dégazer. Incorporer du sucre perlé dans la pâte avant de faire les trois boules. Une fois la tresse faite relaisser pousser 1 heure. Cuire 25 minutes dans un four chaud à 175 degrés en sole ventilé

Miss Peperpotte | 19-03-2020 07:46Excellente ! j'ai mis de la levure boulangere, un peu de sel et du rhum. 30 min a 170 degrés. Cette brioche est tellement bonne que l'on croirait qu'elle vient de la boulangerie

Miss Peperpotte | 19-03-2020 07:44Excellente !!! j'ai mis de la levure boulanger, un peu de sel et de rhum.

amélie5067 | 19-03-2020 12:03La recette est parfaite! La prochaine fois je ferai cuire seulement 25 minutes en effet car j'ai laissé environ 30 minutes, c’était très légèrement trop cuit sur le dessus. La brioche est délicieuse

justine34 | 12-03-2020 02:59cette recette est un vrai regal pour le petit dejeuner ou le gouter !

Noubaflo | 09-03-2020 01:13super recette !!! Brioche excellente moelleuse a souhait ! pour la cuisson j ai suivi les conseils 20 25 mn a 170-175 degrés

Aubanel17 | 08-03-2020 01:29Super! cuisson : 20 minutes à 170

Xenouu | 07-03-2020 04:37très bonne, attention 25 minutes suffisent au four

Marmaxcotoine | 02-03-2020 07:35la cata, le robot s'est mis en securité, la pate colle, impossible à tresser. Bref, je ne referai pas cette recette.

cuisto mimi | 01-03-2020 06:01bonjour pourquoi moi elle colle 3 fois je la fait 3 fois elle colle je peux pas la dresser merci

Sabrina6299228751 | 29-02-2020 08:14super résultat... moelleuse et bien gonflée!! mais il manque une pincée de sel pour faire ressortir le goût sucré... j'ai rajouter l’arôme fleur d'oranger et parsemé de pépites de chocolat aussi. Miam!

aurelie6742 | 26-02-2020 05:44Très bonne et facile à faire. Une pincée de sel et une cuillère de coitron eau la rendent plus goûteuse. Faite avec du lait entier très bien aussi. Réduire la cuisson (30 minutes 170 chaleur tournante pour ma part)

Chremma | 23-02-2020 09:30Recette simple et très bonne. Je rajoute un peu de fleur d'oranger pour donner un petit goût.

Djou0840610851 | 22-02-2020 04:12Ma pâte n'a quasiment pas levée ... bon goût mais sèche dés le lendemain du coup ...

Noubaflo | 20-02-2020 06:22Le top du top!!!! LA meilleure recette brioche selon moi

VincentPau | 16-02-2020 06:21trop bien et trop bon ! bravo et merci

pattricia | 16-02-2020 12:58très bonne brioche, mais je ne peux pas finir le programme car surcharge moteur

marjorieraphael | 16-02-2020 12:38attention sur pain/brioche au bout de 2 min, le robot se coupe et lorsque l'on redemarre il passe sur vitesse 9

marjorieraphael | 16-02-2020 12:36temps de cuisson 23 min

julie2022 | 11-02-2020 04:19délicieuse! j ai rajoute un peu de fleur d oranger juste après avoir mélangé l eau et la levure. cuisson environ 20 minutes.

valerie2980 | 09-02-2020 04:06recette excellente, un peu de sel pour plus de saveur et de la fleur d'oranger c 'est parfait moelleuse à souhait

Anne-Sophie091736085 | 02-02-2020 09:53J'ai suivi la recette en rajoutant 50g de sucre et une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger comme suggéré dans les commentaires mais je me suis retrouvée avec une pâte collante impossible à travailler. J'ai rajouté un peu de farine pour la tresser mais après cuisson, la brioche était compacte :(

gwenaëlle9562 | 27-01-2020 06:24texture sympa mais gout tres fade ! Il faut absolument du sel !!!

vanessa4064 | 24-01-2020 07:33bonne recette, mais pour ma part le robot se met en sécurité surcharge moteur à chaque fois que je fais cette pâte. suis je ma seule personne à qui ça le fait ?? je vais devoir prendre une autre recette.

livesy | 18-01-2020 06:20tres bonne recette juste un peu fade il faut rajouter du sel et c'est parfait ?

anna8713 | 13-01-2020 09:11Le goût est parfait ! Assez sucrée pour avoir du gout pas assez filante à mon goût.

Jenjusakmil | 12-01-2020 10:29Un régal! Comme conseillé dans les commentaires, j'ai rajouté une pincée de sel et baissé le temps de cuisson à 30min. et j'ai également mis deux sachets de sucre vanillé.

emilie8980 | 12-01-2020 02:52une brioche au top! 1er essai et c'est juste parfait ! cuisson 23 minutes à180 ...un régal

Virginie1749877751 | 11-01-2020 04:26j'ai suivi les commentaires avec 25 min de cuisson. la prochaine fois je mettrai la température à 170 seulement. avec ajout fleur d'oranger, sel et fruits confis dedans car je trouve un peu fade. super aussi sous forme de couronne des rois. La pâte était top !

Isabelle2954697751 | 10-01-2020 07:21Elle n'a pas eu le temps de refroidir! ? Recette suivie à la lettre avec, effectivement, seulement 25 min de cuisson!

Sandy9834577751 | 04-01-2020 01:02Il manque quelques etapes et ingredients mais sinon resultat plutôt pas mal. Penser à faire légèrement tiedir le lait avant d y ajouter la levure. Ajouter un peu de sucre, plutôt 70g que 50g. Ajouter 1 à 2 cuilleres à soupe de fleur d oranger pour le goût. Penser à ajouter une pincée de sel.

véronique3508 | 01-01-2020 07:33Adaptée à 500 g de farine avec 2 oeufs et 110 g de sucre. La brioche est gonflée, moelleuse et tendre à souhait, juste un peu filante (moins que ce que j'attendais, mais excellente). 40 min. de cuisson 180° Le four froid doit y être pour quelque chose dans ce moelleux. J'ai mis 2 g de Speculoos pour le parfum, très bon. Ma première brioche vraiment réussie.

Christellez | 01-01-2020 07:0015 min au four , un regal

Paulineeeee | 31-12-2019 02:13je n'ai pas pu tresser la pâte car trop collante. Du coup je l'ai cuite dans un moule à brioche et c'est nickel. Elle a fait l'unanimité au petit déjeuner!! ?

charlotte9000 | 30-12-2019 08:15J'ai suivi les commentaires mais brioches n'ayant pas monte et pas assez cuite. j'ainlaisse pousser 2h + 1h apres la tresse .... J'ai mis 25 min a 180. Le gout est bon par contre avec fleur d'oranger

anne7475 | 22-12-2019 05:0625 minutes a 170 degres + sel + fleur d'oranger ou vanille

alikanaille | 22-12-2019 02:01Très bonne. Cuisson 25 mn suffisant.

lalalyland | 21-12-2019 05:31un délice je suis ravie merci pour cette recette. cuisson a 170 ° pendant 20 mn

gabrielle | 20-12-2019 04:59recette simple et excellente brioche

odile3899 | 12-12-2019 04:55elle est tres belle et tres bonne, parfait pour le petit déjeuner et le goûter

kinette38 | 01-12-2019 07:55délicieuse

melinda9891 | 15-11-2019 12:25génial moi sui les râte toujours celle la a fait unanimité....jai doublez le temps de pause.

pilar4307 | 11-11-2019 03:57effectivement 25mn de cuisson suffisent largement ! et manque de sel. sinon, super texture et très bonne !!

Maggyy | 05-11-2019 08:26Très bonne recette, 1er fois que je l'ai réalisé et c'était super !

Ouahiba | 03-11-2019 12:06Très fort goût de levure, et en effet le temps de cuisson doit être beaucoup plus court que celui annoncé dans la recette.

Jenn21 | 23-10-2019 09:01Super recette J'ai laissé levé 2h dans la cuve et 1h30 une fois tressée et j'ai rajouté une petite cuillère à café de fleurs d'oranger. Résultat une brioche digne d'une.boulangerie ! Ultra moelleuse ! Merci pour cette recette

Cathycat | 06-10-2019 03:43Recette géniale. Grâce au pétrin XL, j'ai doublé les quantités pour faire 2 brioches. Cuisson 25mn chaleur tournante avec de l'eau dans le lèche frite. Extra!!!

aureliedemont | 08-09-2019 08:10Excellente et très simple a réaliser. J'ai réduit le temps de cuisson a 25 minutes comme indiqué dans les autres commentaires.

yasounor | 01-09-2019 10:09au top tres facile à realiser definitivement adoptée!

Marjorie1086229951 | 25-08-2019 06:37Très bonne. J ai mis 15gr de levure boulangère et laissé poser 2h entre chaque levée car j avais du temps. Cuisson 20mn à 180 en chaleur tournante. Mais je n ai pas réussi à faire la tresse car elle était trop collante.

Marianne9080262751 | 25-07-2019 12:10excellente recette qui fait l'unanimité, je rajoute de la fleur d'oranger pour le gout

melloukka | 11-06-2019 08:46excellente!!!rien a dire j ai juste rajouter de la vanille une tuerie merci

lugotinou | 22-05-2019 09:17très bonne et elle a bien monté... mais elle manque d'un petit parfum de quelque chose. La prochaine fois, je mettrai de la fleur d'oranger ou du rhum...

dming54 | 12-05-2019 11:5245 mn c'est beaucoup trop long. ramenez a 35. sinon cela fait une très bonne recette.

viviny | 28-04-2019 04:52excellente recette !!! j'ai laissé aussi 25 min de cuisson comme précisé dans certains commentaires.

LilyBhr | 28-04-2019 12:13facile à réaliser. Il a fallut plutôt 2 fois 2h de levée. Tout le monde a aimer.

Marie-Aline Rys | 08-04-2019 06:10Délicieuse et inrattable avec du beurre salé et 25 mn de cuisson

Natalie Moissinac | 30-03-2019 05:25très bonne brioche super facile à faire

nadest0279 | 02-03-2019 04:48Parfaite et simplissime

Melodiiiiiii | 20-02-2019 11:39Super recette ! Cuisson 15 minutes environ et a 170°. Rajouter un peu de sel

Joelo83 | 09-02-2019 11:38Super recette ! Reussie dès le premier essai, la pâte n'était pas collante, elle était parfaite ! En revanche, je trouve qu'elle manque effectivement de sel et de sucre. Effectivement, 20 minutes suffisent.

cécé91 | 04-02-2019 02:14mettre une pincée de sel mais parfaite pour un goûter ou un petit déjeuner

miliedji | 21-01-2019 08:27Nous nous sommes régalés. Très bonne recette et très facile !

Carole2877909751 | 08-01-2019 05:2915 minutes pas PLUS

julialis | 07-01-2019 11:05Merci pour cette recette et vos précieux avis, je l'ai fait dans la forme d'une galette des rois briochée, je recommande les ajustements suivants : - ajout de fleur d'oranger - 22 minutes à 170° Elle a fait l'unanimité (et ce n'est pas parce qu'il y avait une fève !!!)

coralanana | 04-01-2019 06:33c'est parfait !! effectivement 25 min de cuisson suffisent. j'ai pris l"habitude de manger peu sucré donc le gout me convient parfaitement !

Mymy973 | 30-12-2018 09:00excellente brioche, réussite du premier coup. la pâte était un peu collante ce qui a rendu le façonnage difficile mais je pense que c'est parce que j'ai lancé le programme trop de fois et ça a trop pétri. La recette manque un peu de sel et 25 minutes de cuisson a chaleur tournante suffisent.

mayou972 | 25-12-2018 05:04Excellente recette avec une cuisson parfaite à 170 degrés, 25 minutes ! Seul bémol à rectifier, le manque de sel, j'avais pourtant mis une pincée mais cela reste insuffisant à mon sens ! Bravo pour cette recette inratable !

Céline Chalaye | 12-12-2018 09:39Premier essai réussi. Très bonne recette, cuisson parfaite. Je rajouterai un peu de sel la prochaine fois car un peu fade.

elonoe | 06-12-2018 04:16Excellent

Marisa071107 | 05-12-2018 01:14Merci pour cette recette c'était délicieux !! Pour ma part, chaleur tournante j'ai laissé 25 minutes à peine. Je referai sans hésiter

Rose12 | 28-11-2018 09:19Recette extra. Pour moi il manque juste un peu de sucre.

Axelle6363462851 | 25-11-2018 01:43Un petit peu plus de sucre et un sachet de sucre vanillé et super recette !

Jennifer Fraccaro | 06-11-2018 06:09recette vraiment géniale. 30 min de cuisson suffisent et si vous laissez pousser la pâte 2 fois 1h30 elle sera encore plus moelleuse !

Julie Grasset | 04-11-2018 02:18Excellente recette ! comme les autres avis, je baisse le temps de temps de cuisson à 20-25 min et 170°C. De plus, je laisse reposer sur un radiateur avec un torchon humide posé sur le plat pour que la pâte monte bien et soit beaucoup plus moelleuse.

fit342 | 04-11-2018 10:57Excellente et mie filante ! je n'avais jamais aussi bien réussi une brioche... petits changements : 300 g farine, cuisson 25 mn à 160. Levure de boulanger fraîche 20g. Fleur d'oranger pour parfumer.

Anne marie claude | 28-10-2018 03:33superbe. merci.

maryl_1406 | 28-10-2018 08:47Pour une 1ère, je suis plutôt satisfaite!! J'ai suivi la recette à la lettre et mis seulement 20 mn au four à 180 degrés au vu des commentaires! parfait!! bien aérée! trop belle! Par contre elle sent un peu la levure je trouve.. :/ à refaire avec de la fleur d'oranger !!

Cocotte16 | 22-10-2018 11:15Top !

cinette87 | 22-09-2018 04:07ajouter une pincee de sel cuisson 25 min à 160°

cricrilou20 | 15-09-2018 11:223ème essai de brioche avec 3 recettes différentes. Celle là est au top ! La même que j'achète en boulangerie. 25 min à 170°

Zaphyra44 | 29-08-2018 06:31Mettre 300gr de farine et une cuisson de 30 min est suffisante. Super bonne brioche

Marnold | 04-08-2018 09:46160 degrés suffisent pendant 30min, excellente brioche.

mamina04 | 20-07-2018 09:38Délicieuse brioche j ai rajouté 2 cuillères à soupe de fleur d'orange Mais attention à la cuisson 25 mn sont suffisantes sinon elle se desseche très vite

Stef Anie | 16-07-2018 09:14Tres bonne brioche mais la pâte après la première pousse était très collante pour faire la tresse j'ai dû mettre beaucoup de farine peut être faisait il trop chaud. Sinon j'ai ajouté une pincée de sel 20g de sucre et un peu de fleur d'oranger

Virginie Rb | 21-05-2018 07:32Une brioche délicieuse, 25 Minutes de cuisson (temps de préchauffage inclus) suffisent

Fil de lune | 13-05-2018 09:55Super recette. Ajouté une petite pointe de sel serait pas mal je pense. Pour ma part je l'ai étalée au rouleau après la première pousse puis j'ai tartiner un peu de caramel au beurre salé , j'ai coupé des bandes que j'ai roulé. Puis laissé pousser avant de cuire. Une tuerie !

DeboZelma | 12-04-2018 04:38parfait ! attention, 25 min de cuisson suffisent

Maya92 | 02-04-2018 07:53Très bonne recette, à refaire par contre c'est mieux de baisser le temps de cuisson a 25 minutes et la température a 160°C

Lolo30 | 28-03-2018 12:47Super recette! Le resultat est bluffant!

MarieLaCigale | 15-03-2018 09:18Un délice :) J'ai mis plus de beurre (120g) pour un goût encore plus "Miiiaaaam"

Sophia1 | 13-03-2018 02:00Bonjour avec du lait entier c'est bon

Marjochou | 08-03-2018 09:08Bonne recette, le temps de cuisson indiqué m?apparaît trop long, je pense que 25mn suffiraient largement. A refaire pour affiner cela.

Krinounette | 04-03-2018 01:13Super recette ! La brioche a bien gonflé. A refaire sans moderation

Alex951 | 17-02-2018 07:06Excellente recette, c'est la 3eme fois que je la fais et c'est à chaque fois délicieux. Les enfants en raffolent.

Kritou | 08-02-2018 05:30C'est une première pour moi et le résultat est vraiment pas mal. 25 minutes de cuisson ont suffit, je rajouterai un peu de sucre à ma prochaine tentative mais brioche légère et très agréable.

Jalinaïa | 31-01-2018 10:29Très bon résultat, facile et très légère. Je recommande.

Gwenaelle DL | 28-01-2018 09:24Très bonne recette , je la recommande vivement , la mie est parfaite-)

Laurie7025146751 | 24-01-2018 09:26J'ai rajouté une c à s de fleur d'oranger et fait tiédir le lair avant d'y dissoudre la levure !!! J'ai laissé reposer ma pâte près de 3h (elle avait rempli un saladier) ? Après avoir tressée ma pâte je l'ai mise dans un moule à cake pour lui donner un cadre. Pour la cuisson 25min ont suffit (je l'ai couvert à mi-cuisson d'une feuille d'allu pour garder une belle dorure) Résultat juste superbe ?

Sofy16 | 20-01-2018 05:39Bonne recette, manque un peu de sucre à la pâte et j?aurai souhaité qu?elle soit un peu plus aérienne (elle avait triplé de volume à la première poussée mais est redescendue rapidement) a continuer à expérimenter sans problème !

Chadia | 14-01-2018 09:22Très belle brioche, très aérée et agréable à manger. J'ai suivi les commentaires en diluant la levure dans un peu de lait chaud et en rajoutant de l?an fleur d?oranger, je trouve cependant qu?elle manque un peu de sucre, Quant à la cuisson, j?ai mis 25minutes à 180C chaleur tournante Merci pour cette recette!

Jhougard | 14-01-2018 03:16Recette parfaite avec une cuillère à soupe de fleur d'oranger et 10 mon de moins en cuisson. Toute la famille en redemande!;)

Lolita9378138851 | 14-01-2018 02:2620 minutes également suffisent

Fonteneauisabelle | 13-01-2018 06:51Très bonne recette, la prochaine fois j'ajouterai de la fleur d.oranger. En temps de cuisson 25 minutes m'ont suffit

ChaChq | 02-01-2018 09:48Alors pour moi , 170 degrés 30 min et 70 grammes de sucre c?est parfait ??

Marmimitch | 22-12-2017 05:46Très bonne brioche mais ne pas oublier la pincée de sel qui change tout !

Tophe29 | 06-12-2017 09:48Délayer la levure dans un peu d'eau tiède. Après 20mn couvrir d'un papier alu et poursuivre la cuisson 20mn

Mariaberta | 28-11-2017 08:16Je l'ai laissée 45mn, mais pour mon four il aurait fallu peut être 35mn. Sinon,elle a un très bon goût. À refaire.

Isild64 | 21-11-2017 04:19Très bonne recette. La brioche peut manquer un peu de goût pour certains donc la prochaine fois j'ajouterai un peu de fleur d'oranger. Attention cependant à la cuisson car avec mon four 20 minutes ont suffi

Nath | 14-11-2017 10:52Dommage il manque le sel !! Du coup la brioche est fade.

Supuie | 12-11-2017 07:03super recette je l ai faite aussi avec de la courge cuite et pressée

Ftutch | 10-11-2017 08:44Très bonne ! 45 minutes de cuisson sont nécessaires pour moi.(convection mode eco..)

Stephanie 42 bob | 04-11-2017 12:46Excellente ! Attention diminuer le temps de cuisson.

Stef3031 | 21-10-2017 05:48Resultat : une brioche aérée et délicieuse. J'ai suivi les recommandations pour le temps de cuisson mais vingt minutes un peu juste pour mon four, je recommande vingt cinq minutes

nanouchef | 08-10-2017 03:14Elle brûle a 45 min à 25 min suffises.

Bamboubzh | 06-10-2017 08:05Très très bonne! 20 Minutes de cuisson suffit. À refaire

Celine77 | 05-10-2017 11:36Très bonne brioche.moi aussi que 20mn de cuisson.

Laurence38130 | 04-10-2017 10:4425 minutes de cuisson pour moi aussi... et 3 c.a.c. d'eau de fleur d'oranger pour la parfumer.

Kyosushi | 30-09-2017 09:50Parfaite, juste la cuisson 20 mn ma suffit . Très souple et belle texture

Lampouki | 29-09-2017 05:02Excellente mais prévoir effectivement un temps de cuisson moins long.

Magali5880162751 | 27-09-2017 06:16Également 25 minutes de cuisson ! Parfaite.

BridgetChef | 14-09-2017 02:17Délicieuse à souhait je ne sais pourquoi je n'arrive pas à mettre 5*****. Alors je les mets ici. Je ne sais comment mettre la photo qu'en j'ai prise, mais elle aussi belle que bonne. Merci pour le partage

Daenerys | 07-09-2017 07:20Excellente! J'ai rajouté un petit bouchon de fleur d'oranger et cuisson 20 Minutes. Très Moelleuse !!

Zemelouse | 25-08-2017 06:10Délicieuse au bout de 25 mn et se conserve bien! Un succès!

vallat | 20-08-2017 01:16Recette réussie, cuisson pendant 25 min. Merci pour cette gourmandise.

Céline Antho Counu | 08-08-2017 11:09Je l'ai faite. Elle est au four !!! Par contre est-ce normal qu'après la 2eme pousse j'ai du la retresser car elle avait tellement gonflée qu'elle ne ressemblait plus à une belle brioche tressée. J'espère que ça ne gâchera en rien au moelleux et gonflage de la brioche....

Yolandevalv | 22-07-2017 07:27Je suis d'accord 25 minutes suffisent sinon recette facilement réalisable

Fr junk | 16-07-2017 07:51La première était parfaite. J'ai réitéré. Et la deuxième a fini avec une 'surcharge moteur'. Le total de la pâte, sans l'oeuf, est 515g. J'ai cru comprendre que la limite était de 600g. Est-ce que je suis le seul à avoir eu ce problème ?

Titiyeu | 06-07-2017 12:00Bien juste 25 minute de cuisson suffisent

Rech53 | 19-05-2017 08:56La mie n'est pas filante

Gregoired | 08-05-2017 09:52Très bien