Brioche fourrée au chocolat

Brioche fourrée au chocolat

Recette proposée par : Sylvain Beaux
100 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 2 h 15
Repos : 1 h 45
6 personnes

340 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

50 g de sucre

1 pincée de sel

150 g de mascarpone

60 ml de lait

1 œuf

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait

100 g de chocolat noir

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez la farine, le sel, le sucre et la levure dans le bol inox. Mélangez avec une spatule. Ajoutez l'œuf, le lait tiède et le mascarpone. Lancez le programme.
  • 340 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de mascarpone
  • 60 ml de lait
  • 1 œuf
Expert 02:00 / 9 / __°C
2
Si la pâte colle, ajoutez une c.s. de farine et relancez le programme.
Expert 01:00 / 9 / __°C
3
Pour obtenir une pâte bien lisse, relancez le programme.
Expert 01:00 / 9 / __°C
4
Préchauffez votre four à 50 °C, puis éteignez-le. Mettez votre pâte en boule dans un saladier filmé puis enfournez dans le four éteint, mais tiède, pendant 1 heure (la pâte doit doubler de volume).
5
Dégazez la pâte en donnant un coup de poing dedans. Versez-la sur un plan fariné, formez 8 boules, fourrez-les de chocolat.
  • 100 g de chocolat noir
6
Disposez dans un moule puis placez-le dans le four, toujours éteint, pendant 45 minutes.
7
Au bout de ce temps, sortez le moule et préchauffez votre four à 180 °C. Dorez la brioche avec le jaune d'œuf additionné de quelques gouttes de lait.
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c.s. de lait
8
Enfournez pour environ 25 minutes.

marieclaude

Cette recette est très bonne

Severine1716

Elle a l'air super cette recette ! La photo m'a donné envie de la tester avec des pépites de chocolat... miam !

melale

Super recette. Très très Bonne avec du chocolat blanc

Alexandra6174888951

Testé aujourd'hui... mon amoureux m'a dit, je cite :"j'ai jamais mangé une brioche aussi bonne " ça fait plaisir !

Angelique16230

Magnifique..... cette recette est super tout le monde s'est régalé.... à refaire

lanadclerc

Mascarpone remplacée par crème...tres bonne brioche , les enfants ont adorés

lalyla36

Bonjour, Concernant le chocolat sous quelle forme l?intégrez-vous ? Pépite carré fondu ?

LMZ

Recette suivie à la lettre. Et c'était vraiment délicieux ! Pour le chocolat j'ai pris du spécial dessert et j'ai mis les morceaux en carré directement dans la pâte.

Mayounette

Excellente recette avec du chocolat! J'envisage de la refzire

Ninie Scrap

Très bonne recette, la pâte gonfle bien. Cela fait la deuxième fois que je réalise la recette et toujours un succès auprès de mon fils.

Laurinette

mettre un peu de fleur d'oranger

Chacha Tit

Super recette.

Régine9031650851

Pour ma part, je la ferai un peu moins cuire, un peu plus blanche me convient mieux. Tout dépend du four en fait.

NizBihan

Acheté hier, 1ère recette du matin, au top

ADP94210

super recette! pour mon four j'ai dû la faire cuire moins longtemps (8mn de moins). excellente. on peut aussi ajouter quelques grains de gros sucre type chouquettes dessus pour les plus gourmands

bettiboop95

très facile à réaliser. excellente fourrée à la pralinoise !!!

catalain

Extra

elodie5080

Première recette réalisée avec mon Magimix une vraie réussite. par contre j'ai faite lever la pâte avec le four en route à 40 car en arrêtant le four après l'avoir préchauffe la pâte n'est pas montée. sinon rien à redire recette parfaite

PATISSERIE

très bonne recette relativement diététique ... ce qui la rend un peu séché

ClemLéa

que faire si la pate ne leve pas ?!

katjb82

Excellente brioche facile à faire

yasmine9411

excellent!

lany60

Pas assez sucré ! Dommage. La prochaine fois je prendrai une autre levure de boulanger.

Rubisrouge

J'ai suivi la recette à la lettre et je suis très satisfaite pour une 1 ère

Solène Benjamin9513

super merci

Kleire

brioche moelleuse.parfaite

Diablesse

trop bonne

nicolas8410

Recette excellente brioche moelleuse un vrai délice

ocaline

bonne recette

Spicyinstalife

Recette suivi à la lettre et réussie. pas trop sucré comme j'aime. j'ai mis des morceaux de chocolat noir directement qui ont fondu. un régal.

Melodie1144727061

Pour la pâte il m'a mis surchauffe moteur est ce normal ?

melissa495

Deuxième fois que je fais cette recette et toujours un délice! la première fois je l'avais suivie à la lettre mais elle n'était pas assez sucrée et le chocolat noir n'avait pas plu à tout le monde. Du coup, j'ai augmenté la dose de sucre et mis des pépites de chocolat au lait et noir et là, un succès.

simon3061

Une première pour moi ! Très bonne avec des pépites de chocolat. La prochaine fois j'y metterais des carrés de chocolat :)

Yhunnha

En rajoutant un peu de sucre et en laissant gonfler au four avec thermostat sur 50° : le résultat est parfait.

anne61590

mascarpone remplacé par crème épaisse . 70g de sucre . la pâte n'a pas regonflé après la première levé faute au four t 50 •

nanou05000

remplacer la crème de soja par 150g de crème de soja et mettre 70g de sucre

nanou05000

mascarpone remplacer par 70gr de crème de soja et 70 gr de sucre resultat très bon

helen1011

j'ai remplacé la mascarpone pour de la crème fraîche épaisse un vrai régale

gulay83847

Vraiment dommage que j'ai oublié de mettre le sel mais très très bon tout de même

elodie96376

parfaite

Velvet-Lyle

Croyez moi ou non c'est la première fois de ma vie que je réussis une recette de brioche, en laissant pousser dans la cuve à 37° pour la première levée puis dans le four préchauffé c'est miraculeux. J'ai suivi les com et mis plus de sucre et de la vanille liquide, c'était une tuerie, j'en refait une aujourd'hui avec encore plus de pépites de chocolat et une fève.

alais73211

Super brioche! surchauffe moteur pour moi également.. j'ai du l'éteindre au milieu du programme puis le relancer..

melanie47688

mis 70g de sucre et mis 20g de levure fraîche de boulangerie. Résultat parfait !

muriel5501

top parfais, recette suivie à la lettre

ccookk

C'est très bon par contre ça a fait une surchauffe moteur. J'ai mis 100g de sucre et 1 cac d'arôme vanille. J'ai ajouté du sucre chouquettes avant d'enfourner 20 min chaleur tournante et c'est parfait

nordine018

recette réussie mais il manque de sucre à mon avis 100gr de sucre très bien

pierrette22863

j'ai fais lever à 40 degrés les 2 étapes de levage sinon la pâte ne levait pas peut être une question de levure sèche ?

elerrinne

la pâte à beaucoup de mal à lever (2 levées a 37 degrés). très bon tout de même.

mama gege

bonne recette j’ai mis 20gr de l’invite fraîche et la pâte a bien levé mis 60 g de sucre avec du chocolat suffisant sucré pour moi le moteur a également chauffé j’ai dû attendre pour relancer une fois sinon bonne recette à refaire

Malika44690

Super recette... je l'ai suivie à la lettre et je suis satisfaite du résultat... j'ai mélangé pépites de chocolat dans certaines boules de brioche pépites de caramel dans d'autres.... hummmmmmm

schtroumfette

un vrai régal ! J’ai mis 100g de sucre pour plus de goût et j’ai remplacé la mascarpone par de la crème fraîche. la recette est top ! Merci

beining58986

très bonne recette

florencia22190

très bonne recette mais avec un peu plus de sucre se sera mieux

adavid

Ça n'a pas du tout la mie d'une vrai brioche. Mon appareil a surchauffée. Mais brioche très bonne.