BRIOCHE FOURRÉE AU CHOCOLAT

Recette proposée par Sylvain Beaux

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 1 h 45 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 2 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

340 g de farine

1 sachet de levure boulanger

50 g de sucre

1 pincée de sel

150 g de mascarpone

6 cL de lait

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

quelques gouttes de lait

100 g de chocolat noir

Etapes de recette

  1. Mettre la farine, le sel, le sucre, la levure dans la cuve. Mélanger avec une spatule. Ajouter, l'oeuf, le lait tiède et le mascarpone. Lancer le programme EXPERT 2 minutes/vitesse 9. Si la pâte colle, ajouter une cuillère à soupe de farine et relancer une minute. Relancer encore une minute pour obtenir une pâte bien lisse.
  2. Préchauffer votre four à 50°, puis l'éteindre. Mettre votre pâte en boule dans un saladier filmé et l'enfourner dans le four éteint, mais tiède, pendant une heure. La pâte doit doubler de volume. Dégazer la pâte en donnant un coup de poing dedans.
  3. La verser sur un plan fariné, former 8 boules,les fourrer de chocolat.
  4. Disposer dans un moule
  5. Mettre le moule dans le four, toujours éteint, pendant 45 mn. Au bout de ce temps, sortir le moule et préchauffer le four à 180°. Dorer la brioche avec le jaune d'oeuf additionné de quelques gouttes de lait.
  6. Enfourner pour environ 25 mn

Brioche fourrée au chocolat

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Mettre la farine, le sel, le sucre, la levure dans la cuve. Mélanger avec une spatule. Ajouter, l'oeuf, le lait tiède et le mascarpone. Lancer le programme EXPERT 2 minutes/vitesse 9. Si la pâte colle, ajouter une cuillère à soupe de farine et relancer une minute. Relancer encore une minute pour obtenir une pâte bien lisse.
2
Préchauffer votre four à 50°, puis l'éteindre. Mettre votre pâte en boule dans un saladier filmé et l'enfourner dans le four éteint, mais tiède, pendant une heure. La pâte doit doubler de volume. Dégazer la pâte en donnant un coup de poing dedans.
3
La verser sur un plan fariné, former 8 boules,les fourrer de chocolat.
4
Disposer dans un moule
5
Mettre le moule dans le four, toujours éteint, pendant 45 mn. Au bout de ce temps, sortir le moule et préchauffer le four à 180°. Dorer la brioche avec le jaune d'oeuf additionné de quelques gouttes de lait.
6
Enfourner pour environ 25 mn
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

13 Commentaire(s)

Reg2303 | 12-02-2018 09:58Pour ma part, je la ferai un peu moins cuire, un peu plus blanche me convient mieux. Tout dépend du four en fait.

Chacha Tit | 07-01-2018 05:23Super recette.

Laurinette | 06-22-2018 12:43mettre un peu de fleur d'oranger

Ninie Scrap | 02-04-2018 12:47Très bonne recette, la pâte gonfle bien. Cela fait la deuxième fois que je réalise la recette et toujours un succès auprès de mon fils.

Mayounette | 02-01-2018 08:15Excellente recette avec du chocolat! J'envisage de la refzire

LMZ | 11-22-2017 01:32Recette suivie à la lettre. Et c'était vraiment délicieux ! Pour le chocolat j'ai pris du spécial dessert et j'ai mis les morceaux en carré directement dans la pâte.

lalyla36 | 11-03-2017 06:54Bonjour, Concernant le chocolat sous quelle forme l?intégrez-vous ? Pépite carré fondu ?

lanadclerc | 09-24-2017 07:01Mascarpone remplacée par crème...tres bonne brioche , les enfants ont adorés

Angelique16230 | 09-23-2017 08:58Magnifique..... cette recette est super tout le monde s'est régalé.... à refaire

Alex 77178 | 08-16-2017 08:13Testé aujourd'hui... mon amoureux m'a dit, je cite :"j'ai jamais mangé une brioche aussi bonne " ça fait plaisir !

melale | 04-17-2017 08:21Super recette. Très très Bonne avec du chocolat blanc

Severine1716 | 04-14-2017 03:47Elle a l'air super cette recette ! La photo m'a donné envie de la tester avec des pépites de chocolat... miam !

marieclaude | 04-13-2017 08:59Cette recette est très bonne