BRIOCHE EXTRA MOELLEUSE

Recette proposée par Marion

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5/560 vote(s) | 40 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 3 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 3 h 55 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

240 g de lait

20 g de levure fraîche

75 g de sucre

2 oeufs

500 g de farine

100 g de beurre

1 c. à café de sel rase

Etapes de recette

  1. Mettre la levure, le lait et le sucre programme EXPERT, 6 minutes/vitessse 3/37°C
  2. Rajouter le beurre et l'oeuf puis relancer pendant 3 minutes/vitesse 3/37°C
  3. Rajouter la farine et le sel, et lancer le programme PAIN/BRIOCHE
  4. Mettre dans un saladier et laisser gonfler pendant 2 heures. Dégazer la pâte et façonner la brioche.
  5. Laisser gonfler une seconde fois pendant 1 heure
  6. Badigeonner la brioche au jaune d'oeuf avant d'enfourner à 170° pendant environ 25 minutes.

Brioche extra moelleuse

1
Mettre la levure, le lait et le sucre programme EXPERT, 6 minutes/vitessse 3/37°C
2
Rajouter le beurre et l'oeuf puis relancer pendant 3 minutes/vitesse 3/37°C
3
Rajouter la farine et le sel, et lancer le programme PAIN/BRIOCHE
4
Mettre dans un saladier et laisser gonfler pendant 2 heures. Dégazer la pâte et façonner la brioche.
5
Laisser gonfler une seconde fois pendant 1 heure
6
Badigeonner la brioche au jaune d'oeuf avant d'enfourner à 170° pendant environ 25 minutes.
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40 Commentaire(s)

Youna91 | 12-12-2018 10:52Superbe recette qui m'a permise pour la première fois de réussir une brioche comme j'en rêvais !!!

sofie27 | 12-09-2018 06:19super facile trop bonne

babeth17138 | 12-02-2018 10:32Pour une première c'est une belle réussite. EXCELLENTE elle vaut largement certaines que l'on prend dans des boulangeries. Elle se garde très bien plusieurs jours dans un torchon. La prochaine je rajouterai un peu plus de sucre.

MaxGimix | 11-27-2018 07:27Très bonne recette, j'y ai rajouté un peu de fleur d'oranger, des raisins secs et amandes effilées. Par contre la cuisson indiquée de 25 minutes fut trop courte, j'ai rajouté 15-20 minutes.

sylvette 32 | 11-18-2018 03:55très bonne recette à refaire

Latendresse 73 | 11-15-2018 03:33En bien, bravo, vraiment super recette j ai mis le pétrin xl c est génial . Je l ai faite gonflé au four a 30 degré . Ultra moelleuse

Sophie Sosso | 11-09-2018 08:40excellente brioche, j'ai divisé par deux la recette afin d'éviter une surcharge moteur, n'ayant pas le petrin xl. j'ai fait pousser dans mon four tiédi impeccable.

ptite aurore | 11-09-2018 05:19Au top! délicieuse, ça fait une sacré brioche!

surinbene | 11-08-2018 10:54Très bonne recette j'ai rajouté une cuillère à soupe d'extrait de vanille et des pralines roses juste un délice.

Zuccini | 11-04-2018 02:23Brioche bien gonflée !

Killie | 11-04-2018 08:50Excellente recette vraiment moelleuse à souhait et bien aérée

Mamymarie | 10-23-2018 08:56Délicieuse,

Virgi10 | 10-21-2018 06:26Excellente brioche. Très moelleuse

Anabelle | 10-21-2018 09:46Pour faire gonfler la pâte ne pas oublier de mettre un torchon au-dessus du saladier, cela n'est pas mentionné dans la recette...

Emi Lie | 10-01-2018 10:51super recette mes enfants ont apprecier la brioche

Ségolène Behr | 09-09-2018 07:18Tres bon mais mais mon magimix a fait une Surcharge. Faire attention au proportions...

mmaatttthhiieeuu | 09-09-2018 06:45Excellente brioche, la recette que je cherchais Avec certains fours, peut-être prevoir 30 minutes

syldel | 09-02-2018 08:40Excellente recette! Comme le suggerait une autre personne, apres avoir degazé la pâte, la facon'er et la mettre dans le moule de cuisson avant la 2ème pousse.

| 08-18-2018 01:57Super délicieuse

clmorticia | 08-16-2018 03:59Très bonne brioche ! J'ai ajouté en plus une cuillère à café de vanille liquide pour le goût.

Cécile Leducq | 08-16-2018 06:59Très bonne recette de brioche, j'ai ajouté une CC de vanille pour le goût.

Elodie le Clezio | 07-04-2018 09:54excellente brioche. a refaire.

Kmatmo | 05-28-2018 05:27Super recette Brioche moelleuse et pas du tout sèche. A refaire

clanello | 05-19-2018 08:06Excellente brioche et d'une simplicité !

Chris Lesn | 05-11-2018 02:06Avec un peu de fleur d'oranger, brioche extra.

Aline2911 | 05-09-2018 07:48Brioche collante dans le bol... Du coup j'ai rajouté de la farine pour pouvoir la sortir du bol avec beaucoup de mal... A voir pour la suite, elle gonfle.

Amly01 | 05-06-2018 11:21C'est une première pour moi .. J'ai suivie la recette et elle est délicieuse.. merci pour cette recette ! (temps de cuisson pour mon four 18 min à 170)

Sandrine | 04-29-2018 08:04Très bonne. Nous nous sommes régalés. La seule chose est que je n'arrive pas à avoir une pâte aérée en fin de cuisson .

juliedelaCreuse | 04-21-2018 05:01super brioche, rien a redire. .J'ai remplacé un peu du lait par de l'eau de fleur d'oranger :-)

Domighn | 04-15-2018 01:24Tout simplement parfait

Laetitiafrancois | 04-10-2018 09:42Recette réussie, la brioche est belle à regarder et à manger ! mes enfants l'adorent

Joraphael | 04-06-2018 11:07Super bonne !!!

Mél Anie | 03-27-2018 09:00Excellente. Toute la famille l'a adoré. Elle est très moelleuse

Bibinous | 03-25-2018 08:00Parfaite. Facile à faire. J'ajouterais que la 2ème levée se fait dans le moule de cuisson

Dineblan | 03-25-2018 12:13Première brioche réussie elle est délicieuse !

Patrick Martine Brunin | 03-20-2018 10:15Délicieuse brioche !

Maxi14100 | 03-13-2018 12:19Superbe et moelleuse merci

Chanel57 | 02-24-2018 01:55On le met quand le sucre

Marion1512 | 02-08-2018 08:47Délicieuse recette

Alexandra Renolot | 02-04-2018 08:37Excellent