BRIOCHE EXTRA MOELLEUSE

Recette proposée par : Marion


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 3 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 3 h 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

240 g de lait

20 g de levure fraîche

75 g de sucre

1 œuf

1 jaune d'œuf

500 g de farine

100 g de beurre

1 c.c. de sel

Etapes de recette

  1. Mettez la levure, le lait et le sucre dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    240 g de lait

    20 g de levure fraîche

    75 g de sucre

  2. Ajoutez le beurre et l'œuf puis relancez le programme.

    100 g de beurre

    1 œuf

  3. Ajoutez la farine et le sel puis relancez le programme.

    500 g de farine

    1 c.c. de sel

  4. Mettez la pâte dans un saladier et laissez-la gonfler pendant 2 heures.
  5. Dégazez la pâte et façonnez la brioche.
    Laissez gonfler une seconde fois pendant 1 heure
  6. Badigeonnez la brioche de jaune d'œuf avant d'enfourner à 170 °C pendant environ 25 minutes.

    1 jaune d'œuf

Brioche extra moelleuse

1
Mettez la levure, le lait et le sucre dans le bol inox.
Lancez le programme.

240 g de lait

20 g de levure fraîche

75 g de sucre

2
Ajoutez le beurre et l'œuf puis relancez le programme.

100 g de beurre

1 œuf

3
Ajoutez la farine et le sel puis relancez le programme.

500 g de farine

1 c.c. de sel

4
Mettez la pâte dans un saladier et laissez-la gonfler pendant 2 heures.
5
Dégazez la pâte et façonnez la brioche.
Laissez gonfler une seconde fois pendant 1 heure
6
Badigeonnez la brioche de jaune d'œuf avant d'enfourner à 170 °C pendant environ 25 minutes.

1 jaune d'œuf

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124 Commentaire(s)

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asdouezy | 19-07-2020 08:12Recette facile, monte bien, délicieuse et se conserve plusieurs jours.

Pauline Cdm | 09-07-2020 04:25très bien la prochaine fois je met les perles de sucre à l'intérieur et Zest de citron

aurore9239 | 07-06-2020 04:47j'ai rajouté 25 gr de sucre et ai tressé la pâte... brioche delicieuse pendant plusieurs jours !

Mademoiselle | 03-06-2020 02:12Très bien ! J'ai mis 100g de sucre, et 3 CaS d'eau de fleur d'oranger

Caroline5454320951 | 28-05-2020 03:09bonne brioche la prochaine fois je rajouterai un peu plus de sucre

vigie47 | 27-05-2020 11:13Excellente recette sans nécessité du pétrin XXL ! Je rajoute juste de la fleur d'oranger. Tout le monde en redemande !!!

Camishou | 16-05-2020 02:34Très bonne recette que je fais régulièrement !! Toute la famille se régale ! Facile à réaliser

Robert1947 | 09-05-2020 04:47je n'ai pas fait l'etape 5. super recette

Mademoiselle | 07-05-2020 02:45Excellente. J'ai rajouté du sucre et de l'eau de fleur d'oranger.

JustifyJu | 03-05-2020 02:02mettre 1cas de fleur d oranger

vanetoile | 24-04-2020 09:37délicieuse brioche

anthony6460 | 18-04-2020 08:50le cook expert xl s'est mis en defaut : surchage moteur!a l'etape 3 pain/brioche!

anthony6460 | 18-04-2020 12:10le cook expert xl s'est mis en defaut : surcharge moteur a l'etape 3 pain/ brioche 2'

ursula3999 | 17-04-2020 11:52brioche super bonne. ressemble à de la gache/ brioche vendéenne. Moi, je mets 150g de sucre (moitié sucre blanc/moitié sucre vanille), 10g de sel et un peu de fleur d'oranger.

pouin27 | 07-04-2020 04:07superbe brioche, réussie du premier coup, j'ai mis un sachet de levure de boulanger déshydratée a la place de la levure fraîche

mimouchette | 06-04-2020 01:41bonjour peut on mettre de la levure de boulanger en poudre plutot que fraîche ? merci

benmic33 | 06-04-2020 12:15très bonne brioche mais dommage que la pâte soit collante quand on la sort des récipients

Mazette46 | 04-04-2020 03:39super recette! très très bon!

Robert1947 | 03-04-2020 04:13pas de problème recette facile

philim | 27-03-2020 07:18tres bonne recette mais effectivement la prochaine fois mettre un arôme et cuisson 8 à 10 min de plus

eric5663 | 22-03-2020 03:26Très bonne recette, au bon goût authentique de la brioche. J'ai fait ma brioche dans un moule rectangulaire et il a fallu laisser cuire environ 7 mns de plus qu'indiqué dans la recette.

Didi_24 | 17-03-2020 05:17Tres bonne recette

domi64 | 17-02-2020 06:48Recette suivie à la lettre. La pâte a reposé près d'un radiateur, couverte d'un torchon. Délicieuse.

domi64 | 16-02-2020 01:04très bien

katymaya05 | 14-02-2020 09:16très bonne brioche. Pour ma part, dernière poussée au four à 40° pendant 25 minutes.

Nad nad | 26-01-2020 05:52tres bonne brioche, je l ai faite aux pralines concassees donc il faut moins de sucre a la recette initiale

nilio13 | 20-01-2020 03:47Excellente!! je la fourre au nutella, c'est un succes assuré

Nathalie4945418751 | 19-01-2020 06:14je rajoute toujours de la farine en la sortant car la pate est tres collante. est ce normal ? sinon super bonne

Mb33470 | 18-01-2020 05:22super brioche et ultra facile! A REFAIRE SANS MODERATION

Maud290769 | 13-01-2020 02:44Brioche très moelleuse. Ajouter un arôme vanille pour atténuer le goût de la levure. Cuisson th170°pendant 30m avec un fond d'eau dans le lèchefrite.

Maud290769 | 13-01-2020 02:43Brioche très moelleuse. Ajouter un arôme vanille pour atténuer le goût de la levure. Cuisson th170°pendant 30m avec un fond d'eau dans le lèchefrite.

riko1972 | 12-01-2020 07:34j'ai essayai des tas de recette et celle-ci est vraiment top. Je l ai réalisé avec le pétrin XL. et pour la dernière pousse de la patte je l ai mise au four 30 mns â 30 degrés

doudou | 06-01-2020 04:13Extra la brioche en une soirée elle a été mangée

Pasiphae14 | 03-01-2020 11:26Excellente, j'ai juste ajouté de l'extrait de vanille.Merci pour cette recette

Fanfan48 | 30-12-2019 04:51manque un peu de cuisson et a un aspect un peu compact,mais le gout est bon.

Zazamoi | 30-12-2019 11:40comme mon four venait de servir et qu'il était encore bien tiède, j'ai mis ma pate dans un saladier dedans, et laisser reposer 1h au lieu de 2, puis la 2ème fois 30 mn directement dans le moule au lieu d'1h. La pate est filante et collante mais ne pas s'îquiéter, le résultat est top !! je n'ai pas prechauffé le four avant et mis 20mn au lieu de 25 mn de cuisson.

Danièle47 | 29-12-2019 03:31Suivre exactement la recette c est parfait. J ai juste ajouté de la vanille en poudre.

Nath6975927751 | 28-12-2019 12:07très bonnes brioche facile a faire sauf le temps du repos est trop long

brigitte6846 | 27-12-2019 06:55excellente recette inratable

fanny3610 | 26-12-2019 06:13Recette génial, j'ai fais 2 petites brioches avec la quantité indiqué.

brembo | 20-12-2019 08:13super bonne et tres moelleuse

piedvache6764 | 16-12-2019 04:24délicieuse

amélie1570655495 | 15-12-2019 08:26très moelleuse. J'ai divisé les ingrédients par 2. A refaire

brigitte6846 | 14-12-2019 02:18parfaite

samkam59 | 13-12-2019 07:02très bon! je rajoute 70g de pépites de chocolat et des vermicelles colorées par dessus. mes enfants raffolent de ça.

nath76660 | 07-12-2019 03:53très bonne recette. la prochaine fois je mettrais un peu plus longtemps pour la cuisson environ 8 mn.

féerik | 03-12-2019 05:11vraiment très bon. j'ai rajouté de la fleur d'oranger et des perles sucré.

Criss lgm | 29-11-2019 06:49Je l’ai réalisé hier, excellente, et un régal ce matin au petit déjeuner ! A refaire !

dezourou78 | 01-11-2019 08:31top bonne !!! et tres simple à faire.

line2797 | 01-11-2019 03:11Super recette, j'ai ajouté des pepites de chocolat, un délice !

Jucath1904 | 19-10-2019 05:30excellente recette et si simple

Charifa | 16-09-2019 09:03Super recette. Première brioche au Magimix et totalement réussi, j'ai suivi les conseils et ajouter de la fleur d'oranger et j'ai fait 2 brioches avec les quantités indiqué.

Melkia | 03-09-2019 05:06Super recette brioche excellente merci

mberrier | 05-08-2019 09:30Assez effrayée au départ par l'aspect collant de la pâte. Après cuisson, je suis stupéfaite de la qualité visuelle de la brioche. J'ai ajouté de la fleur d'oranger comme conseillé, mieux vaut aussi ajouter un peu de sucre.

clarisseql | 01-08-2019 09:45super recette tres bonne brioche merci marion

Adrithurlotte | 30-07-2019 10:16une tuerie...n'a pas tenue la journee entre mon mari et mes enfants!!! la prochaine fois je suivrais les commentaires et mettrais un peu de fleur d'oranger sinon parfaite pas trop sucrée

Plume41 | 28-07-2019 11:05C'est ma première brioche et je valide à 200 % elle est EXCELLENTE ? Je dis bye-bye aux industrielles ! Merci.

Virginie Christophe | 23-07-2019 06:13très bonne brioche j'en fais 2 grosses avec les quantités et cuisson juste 15 minutes

val la guerrier | 12-06-2019 09:18juste sublime ! excellente et facile à faire !

isabelle56 | 10-06-2019 06:52Brioche excellente. La recette indiquee est parfaite rajouter eventuellement 1 cas de fleur d oranger.

passoune06 | 21-05-2019 04:15sublime

Clairedrst | 10-05-2019 03:44Ma première brioche : un régal !!

timaudillon | 09-05-2019 07:27Cette brioche déchiiiiiiire!!!!!!!!! Elle est excellente!

Pupuce43 | 08-05-2019 05:39Vraiment excellente et facile à faire. J'ai diviser les proportions en 2 pour éviter une surcharge et c'est parfait. A refaire sans hésiter !

Therese Leterrier | 07-05-2019 10:53Très bonne recette, et facile à faire.

cadiclem | 12-04-2019 02:48j'avoue avoir fait de multiples tentatives de brioche dans ma vie. et c'est la première fois que ça ressemble à de la brioche!! vraiment merci. j'ai ajouté de l'eau de fleur d'oranger et du sucre grain sur le dessus (la prochaine fois je tenterai d'en incorporer dans la brioche!). j'ai dilué le jaune d'oeuf dans un peu de lait.

Elodie7862320851 | 11-04-2019 10:46Ma premiere brioche. Tres bonne. J'ai divisé en deux pour en avoir une plus petite. Pour la forme vous utilisez un moule a cake ?

sosojb | 23-03-2019 02:07extra!!comme une brioche à l'ancienne

juni14 | 03-03-2019 09:03Très bonne recette de brioche ! j'ai mis un sachet de levure boulangère à la place de la levure fraîche. J'ai eu une surcharge moteur, j'ai relancé et c'était bon. A refaire !

Rebecca92190 | 24-02-2019 09:22Super recette j'ai rajouté 2 sachets de sucre à la vanille

waudeee | 21-02-2019 09:43Une vraie réussite. C'était la première fois que je faisais une brioche et le résultat est au-delà de mes attentes. J'ai dû laissé cuire 5 minutes de plus. La prochaine fois j'ajouterai un peu d'extrait de vanille.

Didideloisans | 12-02-2019 07:45Superbe recette de Brioche ! Enfin une recette de Brioche inratable et très bonne Moelleuse.

Pierre Louis39821198 | 10-02-2019 09:46Excellente recette ! Facile, rapide, et la brioche est vraiment bonne !! Merci

Marie gourmande | 01-02-2019 07:30J'ai rajouté des pralines roses et c'est extra

ibamomo | 25-01-2019 05:56Excellente et simple a faire, utilisation du petrin xl.

Marie-Hélène1957 | 07-01-2019 09:21très bonne brioche

dezourou78 | 06-01-2019 12:19recette excellente et facile à réaliser

josiane170352 | 01-01-2019 09:31A faire avec le pétrin xl

Marie Dgi | 01-01-2019 05:48Très bon. Peu sucrée

Valerie7953744851 | 01-01-2019 12:19Super recette. Résultat parfait. Personnellement je n'ai mis que 50 gr de sucre

frederic1582648662 | 30-12-2018 01:28Top je viens de la sortir du four. A déguster...

Sandrine Veze | 28-12-2018 02:30J'ai rajouté de la fleur d'oranger

Victoria10 | 26-12-2018 02:32Délicieuse brioche !

Berenice76 | 17-12-2018 03:40Très bon. Arrêté le programme un peu avant car surchauffe moteur

Youna91 | 12-12-2018 10:52Superbe recette qui m'a permise pour la première fois de réussir une brioche comme j'en rêvais !!!

sofie27 | 09-12-2018 06:19super facile trop bonne

babeth17138 | 02-12-2018 10:32Pour une première c'est une belle réussite. EXCELLENTE elle vaut largement certaines que l'on prend dans des boulangeries. Elle se garde très bien plusieurs jours dans un torchon. La prochaine je rajouterai un peu plus de sucre.

MaxGimix | 27-11-2018 07:27Très bonne recette, j'y ai rajouté un peu de fleur d'oranger, des raisins secs et amandes effilées. Par contre la cuisson indiquée de 25 minutes fut trop courte, j'ai rajouté 15-20 minutes.

sylvette 32 | 18-11-2018 03:55très bonne recette à refaire

Latendresse 73 | 15-11-2018 03:33En bien, bravo, vraiment super recette j ai mis le pétrin xl c est génial . Je l ai faite gonflé au four a 30 degré . Ultra moelleuse

sophie2383 | 09-11-2018 08:40excellente brioche, j'ai divisé par deux la recette afin d'éviter une surcharge moteur, n'ayant pas le petrin xl. j'ai fait pousser dans mon four tiédi impeccable.

ptite aurore | 09-11-2018 05:19Au top! délicieuse, ça fait une sacré brioche!

surinbene | 08-11-2018 10:54Très bonne recette j'ai rajouté une cuillère à soupe d'extrait de vanille et des pralines roses juste un délice.

Zuccini | 04-11-2018 02:23Brioche bien gonflée !

Killie | 04-11-2018 08:50Excellente recette vraiment moelleuse à souhait et bien aérée

Mamymarie | 23-10-2018 08:56Délicieuse,

Virgi10 | 21-10-2018 06:26Excellente brioche. Très moelleuse

Anabelle | 21-10-2018 09:46Pour faire gonfler la pâte ne pas oublier de mettre un torchon au-dessus du saladier, cela n'est pas mentionné dans la recette...

Emi Lie | 01-10-2018 10:51super recette mes enfants ont apprecier la brioche

Ségolène Behr | 09-09-2018 07:18Tres bon mais mais mon magimix a fait une Surcharge. Faire attention au proportions...

mmaatttthhiieeuu | 09-09-2018 06:45Excellente brioche, la recette que je cherchais Avec certains fours, peut-être prevoir 30 minutes

syldel | 02-09-2018 08:40Excellente recette! Comme le suggerait une autre personne, apres avoir degazé la pâte, la facon'er et la mettre dans le moule de cuisson avant la 2ème pousse.

| 18-08-2018 01:57Super délicieuse

clmorticia | 16-08-2018 03:59Très bonne brioche ! J'ai ajouté en plus une cuillère à café de vanille liquide pour le goût.

Cécile6172717751 | 16-08-2018 06:59Très bonne recette de brioche, j'ai ajouté une CC de vanille pour le goût.

Elodie le Clezio | 04-07-2018 09:54excellente brioche. a refaire.

Kmatmo | 28-05-2018 05:27Super recette Brioche moelleuse et pas du tout sèche. A refaire

clanello | 19-05-2018 08:06Excellente brioche et d'une simplicité !

ChrisLSN | 11-05-2018 02:06Avec un peu de fleur d'oranger, brioche extra.

Aline2911 | 09-05-2018 07:48Brioche collante dans le bol... Du coup j'ai rajouté de la farine pour pouvoir la sortir du bol avec beaucoup de mal... A voir pour la suite, elle gonfle.

Amly01 | 06-05-2018 11:21C'est une première pour moi .. J'ai suivie la recette et elle est délicieuse.. merci pour cette recette ! (temps de cuisson pour mon four 18 min à 170)

Sandrine | 29-04-2018 08:04Très bonne. Nous nous sommes régalés. La seule chose est que je n'arrive pas à avoir une pâte aérée en fin de cuisson .

juliedelaCreuse | 21-04-2018 05:01super brioche, rien a redire. .J'ai remplacé un peu du lait par de l'eau de fleur d'oranger :-)

Domighn | 15-04-2018 01:24Tout simplement parfait

Laetitiafrancois | 10-04-2018 09:42Recette réussie, la brioche est belle à regarder et à manger ! mes enfants l'adorent

Joraphael | 06-04-2018 11:07Super bonne !!!

Mél4499758751 | 27-03-2018 09:00Excellente. Toute la famille l'a adoré. Elle est très moelleuse

Bibinous | 25-03-2018 08:00Parfaite. Facile à faire. J'ajouterais que la 2ème levée se fait dans le moule de cuisson

Dineblan | 25-03-2018 12:13Première brioche réussie elle est délicieuse !

Patrick8208793751 | 20-03-2018 10:15Délicieuse brioche !

Maxi14100 | 13-03-2018 12:19Superbe et moelleuse merci

Chanel57 | 24-02-2018 01:55On le met quand le sucre

Marion1512 | 08-02-2018 08:47Délicieuse recette

Alexandra9475071951 | 04-02-2018 08:37Excellent