BRIOCHE EXTRA MOELLEUSE

Recette proposée par Marion

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5/588 vote(s) | 65 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 3 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 3 h 55 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

240 g de lait

20 g de levure fraîche

75 g de sucre

2 oeufs

500 g de farine

100 g de beurre

1 c. à café de sel rase

Etapes de recette

  1. Mettre la levure, le lait et le sucre programme EXPERT, 6 minutes/vitessse 3/37°C
  2. Rajouter le beurre et l'oeuf puis relancer pendant 3 minutes/vitesse 3/37°C
  3. Rajouter la farine et le sel, et lancer le programme PAIN/BRIOCHE
  4. Mettre dans un saladier et laisser gonfler pendant 2 heures. Dégazer la pâte et façonner la brioche.
  5. Laisser gonfler une seconde fois pendant 1 heure
  6. Badigeonner la brioche au jaune d'oeuf avant d'enfourner à 170° pendant environ 25 minutes.

Brioche extra moelleuse

1
Mettre la levure, le lait et le sucre programme EXPERT, 6 minutes/vitessse 3/37°C
2
Rajouter le beurre et l'oeuf puis relancer pendant 3 minutes/vitesse 3/37°C
3
Rajouter la farine et le sel, et lancer le programme PAIN/BRIOCHE
4
Mettre dans un saladier et laisser gonfler pendant 2 heures. Dégazer la pâte et façonner la brioche.
5
Laisser gonfler une seconde fois pendant 1 heure
6
Badigeonner la brioche au jaune d'oeuf avant d'enfourner à 170° pendant environ 25 minutes.
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65 Commentaire(s)

Virginie Christophe | 07-23-2019 06:13très bonne brioche j'en fais 2 grosses avec les quantités et cuisson juste 15 minutes

val la guerrier | 06-12-2019 09:18juste sublime ! excellente et facile à faire !

isabelle56 | 06-10-2019 06:52Brioche excellente. La recette indiquee est parfaite rajouter eventuellement 1 cas de fleur d oranger.

passoune06 | 05-21-2019 04:15sublime

Clairedrst | 05-10-2019 03:44Ma première brioche : un régal !!

timaudillon | 05-09-2019 07:27Cette brioche déchiiiiiiire!!!!!!!!! Elle est excellente!

pupuce43 | 05-08-2019 05:39Vraiment excellente et facile à faire. J'ai diviser les proportions en 2 pour éviter une surcharge et c'est parfait. A refaire sans hésiter !

Therese Leterrier | 05-07-2019 10:53Très bonne recette, et facile à faire.

cadiclem | 04-12-2019 02:48j'avoue avoir fait de multiples tentatives de brioche dans ma vie. et c'est la première fois que ça ressemble à de la brioche!! vraiment merci. j'ai ajouté de l'eau de fleur d'oranger et du sucre grain sur le dessus (la prochaine fois je tenterai d'en incorporer dans la brioche!). j'ai dilué le jaune d'oeuf dans un peu de lait.

Elodie Seb | 04-11-2019 10:46Ma premiere brioche. Tres bonne. J'ai divisé en deux pour en avoir une plus petite. Pour la forme vous utilisez un moule a cake ?

sosojb | 03-23-2019 02:07extra!!comme une brioche à l'ancienne

juni14 | 03-03-2019 09:03Très bonne recette de brioche ! j'ai mis un sachet de levure boulangère à la place de la levure fraîche. J'ai eu une surcharge moteur, j'ai relancé et c'était bon. A refaire !

waudeee | 02-21-2019 09:43Une vraie réussite. C'était la première fois que je faisais une brioche et le résultat est au-delà de mes attentes. J'ai dû laissé cuire 5 minutes de plus. La prochaine fois j'ajouterai un peu d'extrait de vanille.

Didideloisans | 02-12-2019 07:45Superbe recette de Brioche ! Enfin une recette de Brioche inratable et très bonne Moelleuse.

PLouisVal | 02-10-2019 09:46Excellente recette ! Facile, rapide, et la brioche est vraiment bonne !! Merci

Marie gourmande | 02-01-2019 07:30J'ai rajouté des pralines roses et c'est extra

Marie-Hélène1957 | 01-07-2019 09:21très bonne brioche

dezourou78 | 01-06-2019 12:19recette excellente et facile à réaliser

Mamijosy | 01-01-2019 09:31A faire avec le pétrin xl

Marie Dgi | 01-01-2019 05:48Très bon. Peu sucrée

Valerie Guerin Bouvier | 01-01-2019 12:19Super recette. Résultat parfait. Personnellement je n'ai mis que 50 gr de sucre

fred71640 | 12-30-2018 01:28Top je viens de la sortir du four. A déguster...

Sandrine Veze | 12-28-2018 02:30J'ai rajouté de la fleur d'oranger

Victoria10 | 12-26-2018 02:32Délicieuse brioche !

Berenice76 | 12-17-2018 03:40Très bon. Arrêté le programme un peu avant car surchauffe moteur

Youna91 | 12-12-2018 10:52Superbe recette qui m'a permise pour la première fois de réussir une brioche comme j'en rêvais !!!

sofie27 | 12-09-2018 06:19super facile trop bonne

babeth17138 | 12-02-2018 10:32Pour une première c'est une belle réussite. EXCELLENTE elle vaut largement certaines que l'on prend dans des boulangeries. Elle se garde très bien plusieurs jours dans un torchon. La prochaine je rajouterai un peu plus de sucre.

MaxGimix | 11-27-2018 07:27Très bonne recette, j'y ai rajouté un peu de fleur d'oranger, des raisins secs et amandes effilées. Par contre la cuisson indiquée de 25 minutes fut trop courte, j'ai rajouté 15-20 minutes.

sylvette 32 | 11-18-2018 03:55très bonne recette à refaire

Latendresse 73 | 11-15-2018 03:33En bien, bravo, vraiment super recette j ai mis le pétrin xl c est génial . Je l ai faite gonflé au four a 30 degré . Ultra moelleuse

Sophie Sosso | 11-09-2018 08:40excellente brioche, j'ai divisé par deux la recette afin d'éviter une surcharge moteur, n'ayant pas le petrin xl. j'ai fait pousser dans mon four tiédi impeccable.

ptite aurore | 11-09-2018 05:19Au top! délicieuse, ça fait une sacré brioche!

surinbene | 11-08-2018 10:54Très bonne recette j'ai rajouté une cuillère à soupe d'extrait de vanille et des pralines roses juste un délice.

Zuccini | 11-04-2018 02:23Brioche bien gonflée !

Killie | 11-04-2018 08:50Excellente recette vraiment moelleuse à souhait et bien aérée

Mamymarie | 10-23-2018 08:56Délicieuse,

Virgi10 | 10-21-2018 06:26Excellente brioche. Très moelleuse

Anabelle | 10-21-2018 09:46Pour faire gonfler la pâte ne pas oublier de mettre un torchon au-dessus du saladier, cela n'est pas mentionné dans la recette...

Emi Lie | 10-01-2018 10:51super recette mes enfants ont apprecier la brioche

Ségolène Behr | 09-09-2018 07:18Tres bon mais mais mon magimix a fait une Surcharge. Faire attention au proportions...

mmaatttthhiieeuu | 09-09-2018 06:45Excellente brioche, la recette que je cherchais Avec certains fours, peut-être prevoir 30 minutes

syldel | 09-02-2018 08:40Excellente recette! Comme le suggerait une autre personne, apres avoir degazé la pâte, la facon'er et la mettre dans le moule de cuisson avant la 2ème pousse.

| 08-18-2018 01:57Super délicieuse

clmorticia | 08-16-2018 03:59Très bonne brioche ! J'ai ajouté en plus une cuillère à café de vanille liquide pour le goût.

Cécile Leducq | 08-16-2018 06:59Très bonne recette de brioche, j'ai ajouté une CC de vanille pour le goût.

Elodie le Clezio | 07-04-2018 09:54excellente brioche. a refaire.

Kmatmo | 05-28-2018 05:27Super recette Brioche moelleuse et pas du tout sèche. A refaire

clanello | 05-19-2018 08:06Excellente brioche et d'une simplicité !

Chris Lesn | 05-11-2018 02:06Avec un peu de fleur d'oranger, brioche extra.

Aline2911 | 05-09-2018 07:48Brioche collante dans le bol... Du coup j'ai rajouté de la farine pour pouvoir la sortir du bol avec beaucoup de mal... A voir pour la suite, elle gonfle.

Amly01 | 05-06-2018 11:21C'est une première pour moi .. J'ai suivie la recette et elle est délicieuse.. merci pour cette recette ! (temps de cuisson pour mon four 18 min à 170)

Sandrine | 04-29-2018 08:04Très bonne. Nous nous sommes régalés. La seule chose est que je n'arrive pas à avoir une pâte aérée en fin de cuisson .

juliedelaCreuse | 04-21-2018 05:01super brioche, rien a redire. .J'ai remplacé un peu du lait par de l'eau de fleur d'oranger :-)

Domighn | 04-15-2018 01:24Tout simplement parfait

Laetitiafrancois | 04-10-2018 09:42Recette réussie, la brioche est belle à regarder et à manger ! mes enfants l'adorent

Joraphael | 04-06-2018 11:07Super bonne !!!

Mél Anie | 03-27-2018 09:00Excellente. Toute la famille l'a adoré. Elle est très moelleuse

Bibinous | 03-25-2018 08:00Parfaite. Facile à faire. J'ajouterais que la 2ème levée se fait dans le moule de cuisson

Dineblan | 03-25-2018 12:13Première brioche réussie elle est délicieuse !

Patrick Martine Brunin | 03-20-2018 10:15Délicieuse brioche !

Maxi14100 | 03-13-2018 12:19Superbe et moelleuse merci

Chanel57 | 02-24-2018 01:55On le met quand le sucre

Marion1512 | 02-08-2018 08:47Délicieuse recette

Alexandra Renolot | 02-04-2018 08:37Excellent