BRIOCHE DES ROIS

Recette proposée par Gwen

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5/529 vote(s) | 12 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 3 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

Pâte à brioche

220 G de lait

1 Oeuf

85 G de sucre

1 Paquet de sucre vanillé

20 G levure fraiche de boulanger

500 G farine

110 G beurre mou

1/2 cuillère à café rase extrait d'arome de vanille

1/2 cuillère à café rase de sel

Dorure

1 Jaune d'oeuf

Du lait

Du sucre perlé ou des fruits confits

Etapes de recette

  1. Mettre dans la cuve le lait, l'oeuf, les sucres et la levure. Lancer le programme EXPERT 5minutes/vitesse 2/37°
  2. Laisser reposer ce mélange dans la cuve pendant 15 minutes
  3. Ajouter la farine, le beurre, la vanille et le sel. Lancer le programme PAIN/BRIOCHE. Relancer une deuxième fois si nécessaire.
  4. Laisser la pâte gonfler dans un saladier et recouvrer d'un torchon à l'abri des courants dans.
  5. Dégager la pâte : c'est l'opération coup de poing!!
  6. Façonner la pâte, mettre une fève si besoin et laisser gonfler la pâte une deuxième fois toujours sous un torchon et encore pendant une heure
    Dorure
  1. Réchauffer le four à 180
  2. Badigeonner la brioche de lait et du jaune d'oeuf
  3. Recouvrir de sucre perlé
  4. Faire cuire la brioche pendant 20 minutes puis baisser la température à 160 et prolonger la cuisson pendant encore 15 minutes

Brioche des rois

1
Mettre dans la cuve le lait, l'oeuf, les sucres et la levure. Lancer le programme EXPERT 5minutes/vitesse 2/37°
2
Laisser reposer ce mélange dans la cuve pendant 15 minutes
3
Ajouter la farine, le beurre, la vanille et le sel. Lancer le programme PAIN/BRIOCHE. Relancer une deuxième fois si nécessaire.
4
Laisser la pâte gonfler dans un saladier et recouvrer d'un torchon à l'abri des courants dans.
5
Dégager la pâte : c'est l'opération coup de poing!!
6
Façonner la pâte, mettre une fève si besoin et laisser gonfler la pâte une deuxième fois toujours sous un torchon et encore pendant une heure
1
Dorure
Réchauffer le four à 180
2
Badigeonner la brioche de lait et du jaune d'oeuf
3
Recouvrir de sucre perlé
4
Faire cuire la brioche pendant 20 minutes puis baisser la température à 160 et prolonger la cuisson pendant encore 15 minutes
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12 Commentaire(s)

Lyndami | 01-28-2018 02:04Magnifique brioche, délicieuse

lmonesma | 01-21-2018 08:36Top recette, je remplace juste la vanille par une cuillère à soupe de fleur d?oranger .. ca le fait bien...

Oreli31 | 01-18-2018 05:18Très bonne brioche!!

Valou44 | 01-16-2018 10:16Une brioche superbe et délicieuse qui épate tout le monde !!

laure49 | 01-14-2018 11:59bonjour, je viens d?essayer de la façonner ....mais elle colle beaucoup es ce normal?

Gk Rolandrea | 01-13-2018 08:07Parfaite!

Greg6380 | 01-07-2018 03:07Excellent! Première brioche que je réussis ! Merci pour cette recette

Ohféelie OT | 01-07-2018 02:56Excellente recette!!!! En revanche on sent un peu le goût de la levure... avez vous une solution???

Val78 | 01-06-2018 08:02Excellente, fouree aux fruits confits

Maariie74 | 01-22-2017 03:34Très bonne brioche!

Deph 40 | 01-21-2017 09:06Excellente brioche à refaire sans problème

esiole7 | 01-06-2017 10:37Excellente brioche des rois ! Tout le monde a adoré !