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BRIOCHE DES ROIS

Recette proposée par : Gwen

Brioche des rois

5/535 vote(s) | 15 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 3 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

Pâte à brioche

220 ml de lait

1 œuf

85 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

20 g de levure fraîche de boulanger

500 g de farine

110 g de beurre mou

0,5 c.c. d'arôme vanille

1 pincée de sel

Dorure

1 jaune d'œuf

0,5 verre de lait

2 c.s. de sucre perlé

Etapes de recette

  1. Versez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 œuf

    85 g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    20 g de levure fraîche de boulanger

    220 ml de lait

  2. Laissez reposer ce mélange dans le bol inox pendant 15 minutes.
  3. Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

    500 g de farine

    110 g de beurre mou

    1 pincée de sel

    0,5 c.c. d'arôme vanille

  4. Si nécessaire, relancez le programme.
  5. Laissez la pâte gonfler dans un saladier recouvert d'un torchon et à l'abri des courants d'air, pendant 1 heure.
  6. Dégazez la pâte : c'est l'opération coup de poing !
    Façonnez la pâte, placez une fève si besoin et laissez gonfler la pâte une deuxième fois, toujours sous un torchon et encore pendant 1 heure.
Dorure
  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Badigeonnez la brioche de lait et du jaune d'œuf.
    Recouvrez de sucre perlé.

    1 jaune d'œuf

    0,5 verre de lait

    2 c.s. de sucre perlé

  3. Faites cuire la brioche pendant 20 minutes, puis baissez la température à 160 °C et prolongez la cuisson pendant encore 15 minutes.

Brioche des rois

1
Versez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

1 œuf

85 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

20 g de levure fraîche de boulanger

220 ml de lait

2
Laissez reposer ce mélange dans le bol inox pendant 15 minutes.
3
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

500 g de farine

110 g de beurre mou

1 pincée de sel

0,5 c.c. d'arôme vanille

4
Si nécessaire, relancez le programme.
5
Laissez la pâte gonfler dans un saladier recouvert d'un torchon et à l'abri des courants d'air, pendant 1 heure.
6
Dégazez la pâte : c'est l'opération coup de poing !
Façonnez la pâte, placez une fève si besoin et laissez gonfler la pâte une deuxième fois, toujours sous un torchon et encore pendant 1 heure.
Dorure
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Badigeonnez la brioche de lait et du jaune d'œuf.
Recouvrez de sucre perlé.

1 jaune d'œuf

0,5 verre de lait

2 c.s. de sucre perlé

3
Faites cuire la brioche pendant 20 minutes, puis baissez la température à 160 °C et prolongez la cuisson pendant encore 15 minutes.

15 Commentaire(s)

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Seb1927 | 13-01-2019 10:19Super recette ,facile à faire et délicieuse.

mayou461 | 08-01-2019 03:04Parfait avec des oranges confites dessus en plus du sucre perlé. Je rajouterai un peu plus de parfum la prochaine fois de l'anis peut être

Lolodjo | 31-12-2018 09:06huuummmm vraiment delicieuse !! On a adoré.

Lyndami | 28-01-2018 02:04Magnifique brioche, délicieuse

lmonesma | 21-01-2018 08:36Top recette, je remplace juste la vanille par une cuillère à soupe de fleur d?oranger .. ca le fait bien...

Oreli31 | 18-01-2018 05:18Très bonne brioche!!

Valou44 | 16-01-2018 10:16Une brioche superbe et délicieuse qui épate tout le monde !!

laure49 | 14-01-2018 11:59bonjour, je viens d?essayer de la façonner ....mais elle colle beaucoup es ce normal?

Gk Rolandrea | 13-01-2018 08:07Parfaite!

Greg6380 | 07-01-2018 03:07Excellent! Première brioche que je réussis ! Merci pour cette recette

Ohféelie OT | 07-01-2018 02:56Excellente recette!!!! En revanche on sent un peu le goût de la levure... avez vous une solution???

Val78 | 06-01-2018 08:02Excellente, fouree aux fruits confits

Maariie74 | 22-01-2017 03:34Très bonne brioche!

Deph 40 | 21-01-2017 09:06Excellente brioche à refaire sans problème

esiole7 | 06-01-2017 10:37Excellente brioche des rois ! Tout le monde a adoré !