BRIOCHE À LA PRALINE ROSE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 16 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 16 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Poolish

75 g de farine

0,5 c.c. de levure de boulanger

75 ml de lait

Brioche

210 g de farine

0,5 c.c. de levure de boulanger

25 ml de lait

1 œuf

50 g de sucre

65 g de beurre mou

150 g de pralines roses

Dorure

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait

Etapes de recette

  1. La veille, mélangez dans un récipient creux les ingrédients du poolish et recouvrez le mélange de film alimentaire.
    Laissez lever toute la nuit.

    75 g de farine

    0,5 c.c. de levure de boulanger

    75 ml de lait

  2. Versez le poolish dans le bol inox et ajoutez les ingrédients.
    Lancez le programme.

    210 g de farine

    0,5 c.c. de levure de boulanger

    25 ml de lait

    1 œuf

    50 g de sucre

    65 g de beurre mou

  3. Sortez la pâte du bol inox et placez-la dans un plat creux recouvert d'un torchon propre.
    Laissez-la lever 3 heures.
  4. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et versez au centre la moitié des pralines roses.
    Rabattez les bords de pâte vers l'intérieur et formez une boule.
    Laissez la brioche lever encore 1 heure.

    150 g de pralines roses

  5. Préchauffez votre four à 190 °C.
    Aplatissez légèrement la brioche avec la paume des mains, puis dorez-la avec le mélange jaune d'œuf-lait à l'aide d'un pinceau de cuisine.
    Ajoutez le reste de pralines roses au centre et enfournez 25 minutes.

    150 g de pralines roses

    1 jaune d'œuf

    1 c.s. de lait

Brioche à la praline rose

1
La veille, mélangez dans un récipient creux les ingrédients du poolish et recouvrez le mélange de film alimentaire.
Laissez lever toute la nuit.

75 g de farine

0,5 c.c. de levure de boulanger

75 ml de lait

2
Versez le poolish dans le bol inox et ajoutez les ingrédients.
Lancez le programme.

210 g de farine

0,5 c.c. de levure de boulanger

25 ml de lait

1 œuf

50 g de sucre

65 g de beurre mou

3
Sortez la pâte du bol inox et placez-la dans un plat creux recouvert d'un torchon propre.
Laissez-la lever 3 heures.
4
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et versez au centre la moitié des pralines roses.
Rabattez les bords de pâte vers l'intérieur et formez une boule.
Laissez la brioche lever encore 1 heure.

150 g de pralines roses

5
Préchauffez votre four à 190 °C.
Aplatissez légèrement la brioche avec la paume des mains, puis dorez-la avec le mélange jaune d'œuf-lait à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Ajoutez le reste de pralines roses au centre et enfournez 25 minutes.

150 g de pralines roses

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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