Brioche à la praline rose

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1005 min
Repos : 960 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

75 g de farine

0.5 c.c. de levure de boulanger

75 ml de lait

210 g de farine

0.5 c.c. de levure de boulanger

25 ml de lait

1 œuf

50 g de sucre

65 g de beurre mou

150 g de pralines roses

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait

ÉTAPES DE RECETTE
1La veille, mélangez dans un récipient creux les ingrédients du poolish et recouvrez le mélange de film alimentaire. Laissez lever toute la nuit.
  • 75 g de farine
  • 0.5 c.c. de levure de boulanger
  • 75 ml de lait
2Versez le poolish dans le bol inox et ajoutez les ingrédients. Lancez le programme.
  • 210 g de farine
  • 0.5 c.c. de levure de boulanger
  • 25 ml de lait
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 65 g de beurre mou
Pâte à Gateau | 04:30 / 5 /
3Sortez la pâte du bol inox et placez-la dans un plat creux recouvert d'un torchon propre. Laissez-la lever 3 heures.
4Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et versez au centre la moitié des pralines roses. Rabattez les bords de pâte vers l'intérieur et formez une boule. Laissez la brioche lever encore 1 heure.
  • 150 g de pralines roses
5Préchauffez votre four à 190 °C. Aplatissez légèrement la brioche avec la paume des mains, puis dorez-la avec le mélange jaune d'œuf-lait à l'aide d'un pinceau de cuisine. Ajoutez le reste de pralines roses au centre et enfournez 25 minutes.
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c.s. de lait
  • 150 g de pralines roses

3 commentaires

eliane2759

un peu compact mais le goût est parfois

LoulouChan

je pense que je laisserai reposer la pâte plus longtemps à fin qu'elle soit moins compacte ou peut être que je l'écraserai un peu moin

Carina3

Recette extra et très simple!!! J'ai laissé cuire 5mn de plus et je pense réduire la quantité de sucre la prochaine fois.