Brioche à la praline rose

Brioche à la praline rose

Recette proposée par : Magimix
10 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 16 h 45
Repos : 16 h
4 personnes

75 g de farine

0.5 c.c. de levure sèche de boulanger

75 ml de lait

210 g de farine

0.5 c.c. de levure sèche de boulanger

25 ml de lait

1 œuf

50 g de sucre

65 g de beurre mou

150 g de pralines roses

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait

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ÉTAPES DE RECETTE
1
La veille, mélangez dans un récipient creux les ingrédients du poolish et recouvrez le mélange de film alimentaire. Laissez lever toute la nuit.
  • 75 g de farine
  • 75 ml de lait
  • 0.5 c.c. de levure sèche de boulanger
2
Versez le poolish dans le bol inox et ajoutez les ingrédients. Lancez le programme.
  • 210 g de farine
  • 25 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 65 g de beurre mou
  • 0.5 c.c. de levure sèche de boulanger
  • 1 œuf
Pâte/gâteaux 04:30 / 5 /
3
Sortez la pâte du bol inox et placez-la dans un plat creux recouvert d'un torchon propre. Laissez-la lever 3 heures.
4
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et versez au centre la moitié des pralines roses. Rabattez les bords de pâte vers l'intérieur et formez une boule. Laissez la brioche lever encore 1 heure.
  • 150 g de pralines roses
5
Préchauffez votre four à 190 °C. Aplatissez légèrement la brioche avec la paume des mains, puis dorez-la avec le mélange jaune d'œuf-lait à l'aide d'un pinceau de cuisine. Ajoutez le reste de pralines roses au centre et enfournez 25 minutes.
  • 150 g de pralines roses
  • 1 c.s. de lait
  • 1 jaune d'œuf

Carina3

Recette extra et très simple!!! J'ai laissé cuire 5mn de plus et je pense réduire la quantité de sucre la prochaine fois.

LoulouChan

je pense que je laisserai reposer la pâte plus longtemps à fin qu'elle soit moins compacte ou peut être que je l'écraserai un peu moin

eliane2759

un peu compact mais le goût est parfois

marie1515

Recette très bonne. Par contre pour la texture je l'ai laissé poser plus de 3h (bien 6h) pour qu'elle ne soit pas compacte.

Nicothur

Un peu trop compact, à voir en laissant reposer plus longtemps