Brioche à la courge butternut

Brioche à la courge butternut

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 3 h 35
Repos : 2 h 20
4 personnes

250 g de courge butternut

20 g de levure fraîche de boulanger

550 g de farine T55

25 ml d'huile d'olive

180 ml de boisson de soja

20 ml de boisson de soja

1 c.c. de sirop d'agave

1 jaune d'œuf

1 c.c. de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Installez le panier vapeur avec la courge préalablement épluchée, vidée de ses graines et coupée en morceaux. Lancez le programme.
  • 250 g de courge butternut
Vapeur 30:00 / / 110°C
2
Videz l'eau du bol inox et placez-y la courge cuite. Lancez le programme.
  • 250 g de courge butternut
Expert 01:00 / 10 / __°C
3
Ôtez la purée de courge et réservez. Placez dans le bol inox 120 ml d'eau et la levure de boulanger émiettée. Lancez le programme.
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
4
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients avec la purée de butternut puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 250 g de courge butternut
  • 550 g de farine T55
  • 25 ml d'huile d'olive
  • 180 ml de boisson de soja
  • 1 c.c. de sirop d'agave
  • 1 c.c. de sel
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
5
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 2 heures.
6
Préchauffez votre four à 200 °C. Divisez la pâte en 8 boules égales.
7
Farinez un plat rond à gâteau et placez-y les boules de pâte. Laissez la brioche lever de nouveau sous un torchon 20 minutes puis enfournez 20 minutes.
8
Badigeonnez le dessus de la brioche avec du jaune d'œuf préalablement mélangé à 1 c.s. de boisson de soja puis enfournez 10 minutes.
  • 20 ml de boisson de soja
  • 1 jaune d'œuf

audrey1791

Très bon, mais il n est pas précisé quand ajouter la purée de butternut

Sandy9834577751

c est plutot un pain qu une brioche. Il aurait certainement fallu ajouter un peu de beurre et de sucre et un peu moins de sel.

severine7222

Bonjour à quel moment doit on incorporer la purée de courge ? Merci

jc271fr

Recette simple et avec des ingredients sains. J'augmenterai la dose de sucre cependant car le goût est plus proche du pain que de la brioche.