BRIOCHE À LA COURGE BUTTERNUT

Extrait de "Ma cuisine saine et gourmande"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h 20 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 3 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

250 g de courge butternut

20 g de levure fraîche de boulanger

550 g de farine T55

25 ml d'huile d'olive

180 ml de boisson de soja

1 c.s. de boisson de soja

1 c.c. de sirop d'agave

1 jaune d'oeuf

1 c.c. de sel

Etapes de recette

  1. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Installez le panier vapeur avec la courge préalablement épluchée, vidée de ses graines et coupée en morceaux. Lancez le programme VAPEUR, 30 minutes.
  2. Videz l'eau du bol inox et placez-y la courge cuite. Lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 10 (sans chauffer). Ôtez la purée de courge et réservez.
  3. Placez dans le bol inox 120 ml d'eau et la levure de boulanger émiettée. Lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
  4. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients sauf le jaune d'oeuf, avec 1 c.c. de sel puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  5. Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 2 heures.
  6. Préchauffez le four à 200 °C. Divisez la pâte en 8 boules égales. Farinez un plat rond à gâteau et placez-y les boules de pâte. Laissez la brioche lever de nouveau sous un torchon 20 minutes puis enfournez 20 minutes.
  7. Badigeonnez le dessus de la brioche avec du jaune d'oeuf préalablement mélangé à 1 c.s. de boisson de soja et enfournez 10 minutes.

Brioche à la courge butternut

1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Installez le panier vapeur avec la courge préalablement épluchée, vidée de ses graines et coupée en morceaux. Lancez le programme VAPEUR, 30 minutes.
2
Videz l'eau du bol inox et placez-y la courge cuite. Lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 10 (sans chauffer). Ôtez la purée de courge et réservez.
3
Placez dans le bol inox 120 ml d'eau et la levure de boulanger émiettée. Lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
4
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients sauf le jaune d'oeuf, avec 1 c.c. de sel puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
5
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 2 heures.
6
Préchauffez le four à 200 °C. Divisez la pâte en 8 boules égales. Farinez un plat rond à gâteau et placez-y les boules de pâte. Laissez la brioche lever de nouveau sous un torchon 20 minutes puis enfournez 20 minutes.
7
Badigeonnez le dessus de la brioche avec du jaune d'oeuf préalablement mélangé à 1 c.s. de boisson de soja et enfournez 10 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

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