BRIOCHE À LA COURGE BUTTERNUT

Extrait de "Ma cuisine saine et gourmande"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h 20 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 3 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

250 g de courge butternut

20 g de levure fraîche de boulanger

550 g de farine T55

25 ml d'huile d'olive

180 ml de boisson de soja

20 ml de boisson de soja

1 c.c. de sirop d'agave

1 jaune d'œuf

1 c.c. de sel

Etapes de recette

  1. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
    Installez le panier vapeur avec la courge préalablement épluchée, vidée de ses graines et coupée en morceaux.
    Lancez le programme.

    250 g de courge butternut

  2. Videz l'eau du bol inox et placez-y la courge cuite.
    Lancez le programme.

    250 g de courge butternut

  3. Ôtez la purée de courge et réservez.
    Placez dans le bol inox 120 ml d'eau et la levure de boulanger émiettée.
    Lancez le programme.

    20 g de levure fraîche de boulanger

  4. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    550 g de farine T55

    25 ml d'huile d'olive

    1 c.c. de sirop d'agave

    1 c.c. de sel

    180 ml de boisson de soja

  5. Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné.
    Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 2 heures.
  6. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Divisez la pâte en 8 boules égales.
  7. Farinez un plat rond à gâteau et placez-y les boules de pâte.
    Laissez la brioche lever de nouveau sous un torchon 20 minutes puis enfournez 20 minutes.
  8. Badigeonnez le dessus de la brioche avec du jaune d'œuf préalablement mélangé à 1 c.s. de boisson de soja puis enfournez 10 minutes.

    1 jaune d'œuf

    20 ml de boisson de soja

Brioche à la courge butternut

1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
Installez le panier vapeur avec la courge préalablement épluchée, vidée de ses graines et coupée en morceaux.
Lancez le programme.

250 g de courge butternut

2
Videz l'eau du bol inox et placez-y la courge cuite.
Lancez le programme.

250 g de courge butternut

3
Ôtez la purée de courge et réservez.
Placez dans le bol inox 120 ml d'eau et la levure de boulanger émiettée.
Lancez le programme.

20 g de levure fraîche de boulanger

4
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

550 g de farine T55

25 ml d'huile d'olive

1 c.c. de sirop d'agave

1 c.c. de sel

180 ml de boisson de soja

5
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné.
Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 2 heures.
6
Préchauffez votre four à 200 °C.
Divisez la pâte en 8 boules égales.
7
Farinez un plat rond à gâteau et placez-y les boules de pâte.
Laissez la brioche lever de nouveau sous un torchon 20 minutes puis enfournez 20 minutes.
8
Badigeonnez le dessus de la brioche avec du jaune d'œuf préalablement mélangé à 1 c.s. de boisson de soja puis enfournez 10 minutes.

1 jaune d'œuf

20 ml de boisson de soja

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

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