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BRICKS POMMES DE TERRE THON OLIVES

Recette proposée par : Caroline

Bricks pommes de terres thon olives au Cook Expert Magimix

5/511 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

7 pommes de terre à purée

3 échalotes

185 g de thon égoutté

90 g d'olives noires dénoyautées égouttées

1 c.s. de persil

0,5 c.c. d'harissa

6 feuilles de brick

Etapes de recette

  1. Épluchez puis coupez les pommes de terre. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
    Mettez-les dans le panier vapeur interne et lancez le programme.

    7 pommes de terre à purée

  2. Vérifiez la cuisson : si besoin, relancez le programme.
  3. Enlevez le panier vapeur et réservez les pommes de terre.
    Mettez les échalotes et les olives dans le bol inox puis lancez le programme.

    3 échalotes

    90 g d'olives noires dénoyautées égouttées

  4. Ajoutez le thon émietté et les autres ingrédients dans le bol inox.
    Relancez le programme.

    7 pommes de terre à purée

    185 g de thon égoutté

    1 c.s. de persil

    0,5 c.c. d'harissa

  5. Mettez un peu de préparation sur une feuille de brick et pliez-la pour obtenir la forme de votre choix (vous pouvez trouver des suggestions sur internet).

    6 feuilles de brick

  6. Afin de souder le dernier bout de la feuille de brick, vous pouvez utiliser un liant : dans une tasse, mettez un peu d'eau avec un peu de farine jusqu'à ce que cela devienne une pâte.
  7. Faites frire les bricks dans une poêle avec de l'huile (l'huile de pépins de raisin est à privilégier pour les fritures) ou mettez-les au congélateur (je les emballe dans le papier qui sépare chaque feuille de brick) afin de vous en servir ultérieurement.

Bricks pommes de terre thon olives

1
Épluchez puis coupez les pommes de terre. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
Mettez-les dans le panier vapeur interne et lancez le programme.

7 pommes de terre à purée

2
Vérifiez la cuisson : si besoin, relancez le programme.
3
Enlevez le panier vapeur et réservez les pommes de terre.
Mettez les échalotes et les olives dans le bol inox puis lancez le programme.

3 échalotes

90 g d'olives noires dénoyautées égouttées

4
Ajoutez le thon émietté et les autres ingrédients dans le bol inox.
Relancez le programme.

7 pommes de terre à purée

185 g de thon égoutté

1 c.s. de persil

0,5 c.c. d'harissa

5
Mettez un peu de préparation sur une feuille de brick et pliez-la pour obtenir la forme de votre choix (vous pouvez trouver des suggestions sur internet).

6 feuilles de brick

6
Afin de souder le dernier bout de la feuille de brick, vous pouvez utiliser un liant : dans une tasse, mettez un peu d'eau avec un peu de farine jusqu'à ce que cela devienne une pâte.
7
Faites frire les bricks dans une poêle avec de l'huile (l'huile de pépins de raisin est à privilégier pour les fritures) ou mettez-les au congélateur (je les emballe dans le papier qui sépare chaque feuille de brick) afin de vous en servir ultérieurement.

1 Commentaire(s)

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Wilvia | 14-01-2018 09:33Gouteux, mais ne présente pas tres bien. J'en avais peut trop mis ...