BRICKS POMMES DE TERRE THON OLIVES

Recette proposée par Caroline

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

7 pommes de terre à purée

3 échalotes

185 g de thon entier égoutté

90 g d'olives noires dénoyautées égouttées

persil

harissa

feuilles de bricks

Etapes de recette

  1. Eplucher, couper les pommes de terres et les mettre dans le panier afin de lancer une cuisson VAPEUR, 30 minutes/110°C. Penser à mettre 50 cl d'eau au fond de la cuve. Vérifier la cuisson : si besoin prolonger le temps.
  2. Enlever le panier et réserver les pommes de terre de côté.
  3. Dans la cuve, mettre les échalotes, les olives et lancer le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 15 (sans chauffer). Rabattre si besoin.
  4. Ajouter dans la cuve les pommes de terre, le thon émietté, un peu de persil, une cuillère à café de harissa et relancer le programme EXPERT, 1minute30/vitesse 13.
  5. Mettre un peu de préparation sur une brick et plier pour obtenir la forme de votre choix (vous trouverez sur internet pas mal de conseils et de vidéos sur les pliages)
  6. Pour le pliage : afin de "coller" le dernier bout de la brick, on peut utiliser un liant. Dans une tasse, mettre un peu d'eau avec un peu de farine jusqu'à ce que ça devienne une pâte. S'en servir pour coller le dernier bout dépassant de votre forme à l'aide d'un pinceau ou avec les doigts.
  7. Vous pouvez à ce moment là les faire frire dans une poêle avec de l'huile (l'huile de pépins de raisin est à privilégier pour les fritures) ou les mettre au congélateur (je les emballe dans le papier qui sépare chaque feuille de brick) afin de s'en servir ultérieurement

Bricks pommes de terre thon olives

1
Eplucher, couper les pommes de terres et les mettre dans le panier afin de lancer une cuisson VAPEUR, 30 minutes/110°C. Penser à mettre 50 cl d'eau au fond de la cuve. Vérifier la cuisson : si besoin prolonger le temps.
2
Enlever le panier et réserver les pommes de terre de côté.
3
Dans la cuve, mettre les échalotes, les olives et lancer le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 15 (sans chauffer). Rabattre si besoin.
4
Ajouter dans la cuve les pommes de terre, le thon émietté, un peu de persil, une cuillère à café de harissa et relancer le programme EXPERT, 1minute30/vitesse 13.
5
Mettre un peu de préparation sur une brick et plier pour obtenir la forme de votre choix (vous trouverez sur internet pas mal de conseils et de vidéos sur les pliages)
6
Pour le pliage : afin de "coller" le dernier bout de la brick, on peut utiliser un liant. Dans une tasse, mettre un peu d'eau avec un peu de farine jusqu'à ce que ça devienne une pâte. S'en servir pour coller le dernier bout dépassant de votre forme à l'aide d'un pinceau ou avec les doigts.
7
Vous pouvez à ce moment là les faire frire dans une poêle avec de l'huile (l'huile de pépins de raisin est à privilégier pour les fritures) ou les mettre au congélateur (je les emballe dans le papier qui sépare chaque feuille de brick) afin de s'en servir ultérieurement
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1 Commentaire(s)

Wilvia | 01-14-2018 09:33Gouteux, mais ne présente pas tres bien. J'en avais peut trop mis ...