Bricks pommes de terre thon olives

Bricks pommes de terre thon olives

Recette proposée par : Caroline
19 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
6 personnes

7 pommes de terre à purée

3 échalotes

185 g de thon égoutté

90 g d'olives noires dénoyautées égouttées

1 c.s. de persil

0.5 c.c. d'harissa

6 feuilles de brick

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez puis coupez les pommes de terre. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Mettez-les dans le panier vapeur interne et lancez le programme.
  • 7 pommes de terre à purée
Vapeur 30:00 / / 110°C
2
Vérifiez la cuisson : si besoin, relancez le programme.
Vapeur 10:00 / / 110°C
3
Enlevez le panier vapeur et réservez les pommes de terre. Mettez les échalotes et les olives dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 3 échalotes
  • 90 g d'olives noires dénoyautées égouttées
Expert 00:30 / 15 / __°C
4
Ajoutez le thon émietté et les autres ingrédients dans le bol inox. Relancez le programme.
  • 7 pommes de terre à purée
  • 185 g de thon égoutté
  • 1 c.s. de persil
  • 0.5 c.c. d'harissa
Expert 01:30 / 13 / __°C
5
Mettez un peu de préparation sur une feuille de brick et pliez-la pour obtenir la forme de votre choix (vous pouvez trouver des suggestions sur internet).
  • 6 feuilles de brick
6
Afin de souder le dernier bout de la feuille de brick, vous pouvez utiliser un liant : dans une tasse, mettez un peu d'eau avec un peu de farine jusqu'à ce que cela devienne une pâte.
7
Faites frire les bricks dans une poêle avec de l'huile (l'huile de pépins de raisin est à privilégier pour les fritures) ou mettez-les au congélateur (je les emballe dans le papier qui sépare chaque feuille de brick) afin de vous en servir ultérieurement.

Wilvia

Gouteux, mais ne présente pas tres bien. J'en avais peut trop mis ...

julie1572265161

Texture parfaite! Merci!

marina71855

Recette trop mixer en purée je n'ai pas vraiment aimé

jennifer71948

Farce liquide, effet tapenade

gege1511

farce sans goût aucun intérêt cette recette

gege1511

insipide recette sans goût aucun intérêt

Caprice29

farce parfaite en texture, mes enfants ont vraiment adoré !

sarah36592

texture très bien pour la farce à brique. J'ai mis du blanc de poulet à la place du thon. Sympa avec les olives noires. J'ai aussi ajouté un peu de coriandre à la place de l'harissa.