BOULETTES ET SAUCE AUX CÂPRES

Recette allemande

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

Pour les boulettes :

500 g de veau, en dés de 3 cm

1 petit pain, sec

1-2 c.s. de chapelure

50 g d'oignons, coupés en 4

3 brins de persil

1 c.s. de moutarde

1 œuf

2 c.s. d’anchois, en petits morceaux

1 c.c. de câpres

1 c.c. de zestes d’un citron bio

Sel, poivre

Pour la sauce:

2 feuilles de laurier

2 échalotes, en petits dés

20 g de beurre

1 c.s. de vinaigre

1 pincée de muscade

200 ml de crème liquide

2 c.s. de fécule de maïs

2 c.s. de câpres

Etapes de recette

  1. Trempez le pain dans de l’eau tiède pendant 15 minutes, puis essorez-le. Mettez tous les ingrédients pour les boulettes dans la cuve et hachez-les avec le programme EXPERT 2/minutes/vitesse 9 (sans chauffer).
  2. Mettez 2 litres d’eau légèrement salée et 2 feuilles de laurier dans la cuve et lancez le programme EXPERT 15 minutes/vitesse 1A/120°C.
  3. Façonnez les boulettes et posez-les dans le panier vapeur, lancez le programme EXPERT 20 minutes/vitesse 0/95°C.
  4. Enlevez le panier vapeur et posez-le dans un bol et couvrez les boulettes avec l’eau de la cuve.
  5. Pour préparer la sauce, faites revenir les échalotes dans le beurre avec le programme EXPERT 4 minutes/vitesse 1A/120°C.

  6. Rajoutez 400 ml de bouillon, le jus des câpres, le vinaigre, la muscade et la crème liquide et lancez le programme EXPERT 6 minutes/vitesse 1A/100°C. Diluez la maïzena dans 2-3 cuillères à soupe d’eau et versez le mélange par le bouchon dans la cuve. Servez ce plat avec des pommes de terre.

  7. Ajoutez les câpres et remettez le panier vapeur avec des boulettes dans la cuve, lancez le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 1A/100°C pour terminer la préparation de la sauce. Servez les boulettes avec la sauce.

Boulettes et sauce aux câpres

1
Trempez le pain dans de l’eau tiède pendant 15 minutes, puis essorez-le. Mettez tous les ingrédients pour les boulettes dans la cuve et hachez-les avec le programme EXPERT 2/minutes/vitesse 9 (sans chauffer).
2
Mettez 2 litres d’eau légèrement salée et 2 feuilles de laurier dans la cuve et lancez le programme EXPERT 15 minutes/vitesse 1A/120°C.
3
Façonnez les boulettes et posez-les dans le panier vapeur, lancez le programme EXPERT 20 minutes/vitesse 0/95°C.
4
Enlevez le panier vapeur et posez-le dans un bol et couvrez les boulettes avec l’eau de la cuve.
5

Pour préparer la sauce, faites revenir les échalotes dans le beurre avec le programme EXPERT 4 minutes/vitesse 1A/120°C.

6

Rajoutez 400 ml de bouillon, le jus des câpres, le vinaigre, la muscade et la crème liquide et lancez le programme EXPERT 6 minutes/vitesse 1A/100°C. Diluez la maïzena dans 2-3 cuillères à soupe d’eau et versez le mélange par le bouchon dans la cuve. Servez ce plat avec des pommes de terre.

7

Ajoutez les câpres et remettez le panier vapeur avec des boulettes dans la cuve, lancez le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 1A/100°C pour terminer la préparation de la sauce. Servez les boulettes avec la sauce.

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Traditionnellement ce plat est accompagné avec de la betterave rouge cuite. Il est possible de mixez la sauce avec le programme EXPERT pour réduire les câpres en purée.

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