BOULETTES ET SAUCE AUX CÂPRES

Recette allemande

Boulettes et sauce aux câpres

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 PERSONNES

Boulettes

500 g de veau

1 petit pain sec

0,5 c.s. de chapelure

1 c.s. de moutarde

3 brin de persil

1 c.c. de câpres

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.c. de zestes d’un citron bio

1 oignon

1 œuf

2 c.s. d’anchois

Sauce

2 feuille de laurier

2 échalotes

20 g de beurre

1 c.s. de vinaigre

1 pincée de noix de muscade

200 ml de crème liquide

2 c.s. de fécule de maïs

2 c.s. de câpres

Astuce du chef

Vous pouvez servir ce plat avec des pommes de terre.
Traditionnellement, ce plat est accompagné avec de la betterave rouge cuite.
Il est possible de mixer la sauce avec le programme EXPERT pour réduire les câpres en purée.

Etapes de recette

Boulettes de veau
  1. Trempez le pain dans de l’eau tiède pendant 15 minutes, puis essorez-le.
    Taillez le veau en dés de 3 cm. Coupez l'échalote et les anchois en petits dés, l'oignon en quatre.

    500 g de veau

    1 petit pain sec

    2 échalotes

    2 c.s. d’anchois

    1 oignon

  2. Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et hachez-les en lançant le programme.

    500 g de veau

    1 petit pain sec

    0,5 c.s. de chapelure

    1 c.s. de moutarde

    3 brin de persil

    1 c.c. de câpres

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 c.c. de zestes d’un citron bio

    1 œuf

    2 c.s. d’anchois

    1 oignon

  3. Réservez.
    Mettez 2 L d’eau légèrement salée et 2 feuilles de laurier dans le bol inox puis lancez le programme.

    2 feuille de laurier

  4. Façonnez les boulettes et posez-les dans le panier vapeur interne puis lancez le programme.
  5. Enlevez le panier vapeur interne, posez-le dans un récipient et couvrez les boulettes avec l’eau du bol inox.
  6. Servez les boulettes avec la sauce aux câpres
Sauce aux câpres
  1. Pour préparer la sauce, placez le beurre et les échalotes dans le bol inox puis lancez le programme.

    2 échalotes

    20 g de beurre

  2. Ajoutez 400 ml de bouillon, le jus des câpres et les autres ingrédients, puis lancez le programme.

    1 c.s. de vinaigre

    1 pincée de noix de muscade

    200 ml de crème liquide

    2 c.s. de câpres

  3. Diluez la fécule de maïs dans 3 c.s. d’eau et versez le mélange par l'ouverture dans le bol inox.

    2 c.s. de fécule de maïs

  4. Ajoutez les câpres et remettez le panier vapeur interne avec les boulettes dans le bol inox, puis lancez le programme.

    2 c.s. de câpres

Boulettes et sauce aux câpres

Boulettes de veau
1
Trempez le pain dans de l’eau tiède pendant 15 minutes, puis essorez-le.
Taillez le veau en dés de 3 cm. Coupez l'échalote et les anchois en petits dés, l'oignon en quatre.

500 g de veau

1 petit pain sec

2 échalotes

2 c.s. d’anchois

1 oignon

2
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et hachez-les en lançant le programme.

500 g de veau

1 petit pain sec

0,5 c.s. de chapelure

1 c.s. de moutarde

3 brin de persil

1 c.c. de câpres

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.c. de zestes d’un citron bio

1 œuf

2 c.s. d’anchois

1 oignon

3
Réservez.
Mettez 2 L d’eau légèrement salée et 2 feuilles de laurier dans le bol inox puis lancez le programme.

2 feuille de laurier

4
Façonnez les boulettes et posez-les dans le panier vapeur interne puis lancez le programme.
5
Enlevez le panier vapeur interne, posez-le dans un récipient et couvrez les boulettes avec l’eau du bol inox.
6
Servez les boulettes avec la sauce aux câpres
Sauce aux câpres
1
Pour préparer la sauce, placez le beurre et les échalotes dans le bol inox puis lancez le programme.

2 échalotes

20 g de beurre

2
Ajoutez 400 ml de bouillon, le jus des câpres et les autres ingrédients, puis lancez le programme.

1 c.s. de vinaigre

1 pincée de noix de muscade

200 ml de crème liquide

2 c.s. de câpres

3
Diluez la fécule de maïs dans 3 c.s. d’eau et versez le mélange par l'ouverture dans le bol inox.

2 c.s. de fécule de maïs

4
Ajoutez les câpres et remettez le panier vapeur interne avec les boulettes dans le bol inox, puis lancez le programme.

2 c.s. de câpres

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

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