BOULETTES DE VEAU

traditionnelles

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

500 g d’escalope de veau en gros dés

200 g de champignons de Paris lavés

sauce tomate

une dizaine de brins de persil lavés

sel, poivre du moulin

Etapes de recette

  1. Installez la cuve transparente avec le couteau métal. Déposez les champignons dans la cuve. Ajoutez les morceaux de veau et le persil effeuillé. Salez, poivrez et lancez le programme ROBOT jusqu'à obtenir une préparation bien hâchée.
  2. Prélevez de grosses cuillerées de viande hachée et façonnez des boulettes de 2 cm de diamètre. Roulez-les dans une assiette et placez-les dans le panier vapeur.
  3. Remplissez la cuve de 500 ml d'eau, installez le panier vapeur et lancez le programme VAPEUR. Ajustez le temps de cuisson au besoin.
  4. Lorsque les boulettes sont cuites, piquez-les deux par deux sur des piques en bois et servez avec une sauce tomate.

Boulettes de veau

1
Installez la cuve transparente avec le couteau métal. Déposez les champignons dans la cuve. Ajoutez les morceaux de veau et le persil effeuillé. Salez, poivrez et lancez le programme ROBOT jusqu'à obtenir une préparation bien hâchée.
2
Prélevez de grosses cuillerées de viande hachée et façonnez des boulettes de 2 cm de diamètre. Roulez-les dans une assiette et placez-les dans le panier vapeur.
3
Remplissez la cuve de 500 ml d'eau, installez le panier vapeur et lancez le programme VAPEUR. Ajustez le temps de cuisson au besoin.
4
Lorsque les boulettes sont cuites, piquez-les deux par deux sur des piques en bois et servez avec une sauce tomate.
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

6 Commentaire(s)

Marie Bonnet | 08-19-2018 11:44j'ai mis de la menthe au lieu du persil pour accompagner un veloute de courgettes a la menthe, on a tous aimé. faire dorer dans un fond d'huile après cuisson a la vapeur

Lili1994 | 03-13-2017 05:51Je suis désolée de laisser un tel commentaire mais j'ai teste la recette hier soir, et c'était vraiment pas bon du tout. Mon conjoint et moi même n'avons pu avaler qu'une bouchée.... Peut être est ce une erreur de ma part lorsque j'ai préparé la recette mais vraiment je ne la conseillerais pas

Mariechat | 10-16-2016 05:02Bonne recetteJ'y ai ajouté 1 oeuf et du gruyère râpé et fait rissoler au beurre

Zarzuela | 08-20-2016 09:27Très bien! J'ai juste fait une variante en rajoutant une tranche de tendron de veau, de la mie de pain, une tomate fraîche et beaucoup d'épices. Les boulettes de cinq à six cms de diamètre étaient parfaitement cuites après 20mns de cuisson vapeur.

Bailarina128 | 05-15-2016 01:19Très simple et bon!J'ai ajusté le temps de cuisson à la baisse pour passer les boulettes à la poêle afin de leur donner un côté coloré.

Geckotte | 01-31-2016 03:07Pas mal, sympa la texture avec les grains de sésame. J'ai cependant trouvé un peu trop cuit, j'avais pourtant essayé de bien respecter les 2cm de diamètre. La prochaine fois je mettrais seulement 15 minutes de cuisson, quitte à rajouter un peu de temps si jamais. Je pense que je rajouterai aussi un peu de parmesan et des épices.