BOULETTES DE VEAU

traditionnelles

Boulettes de veau

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

500 g d’escalope de veau

10 brin de persil

200 g de champignons de Paris

10 c.s. de sauce tomate

1 pincée de sel

1 pincée de poivre du moulin

Etapes de recette

  1. Coupez la viande de veau en gros dés.
    Installez le bol transparent avec le couteau métal.

    500 g d’escalope de veau

  2. Effeuillez le persil.
    Lavez les champignons.

    10 brin de persil

    200 g de champignons de Paris

  3. Placez les ingrédients dans le bol et lancez le programme jusqu'à obtenir une préparation bien hâchée.

    500 g d’escalope de veau

    10 brin de persil

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre du moulin

    200 g de champignons de Paris

  4. Prélevez de grosses cuillerées de viande hachée, façonnez des boulettes de 2 cm de diamètre et roulez-les dans une assiette.
  5. Installez le bol inox et remplissez-le de 0,5 L d'eau.
    Installez le panier vapeur interne, placez-y les boulettes et lancez le programme.
  6. Lorsque les boulettes sont cuites, piquez-les deux par deux sur des piques en bois et servez avec la sauce tomate.

    10 c.s. de sauce tomate

Boulettes de veau

1
Coupez la viande de veau en gros dés.
Installez le bol transparent avec le couteau métal.

500 g d’escalope de veau

2
Effeuillez le persil.
Lavez les champignons.

10 brin de persil

200 g de champignons de Paris

3
Placez les ingrédients dans le bol et lancez le programme jusqu'à obtenir une préparation bien hâchée.

500 g d’escalope de veau

10 brin de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre du moulin

200 g de champignons de Paris

4
Prélevez de grosses cuillerées de viande hachée, façonnez des boulettes de 2 cm de diamètre et roulez-les dans une assiette.
5
Installez le bol inox et remplissez-le de 0,5 L d'eau.
Installez le panier vapeur interne, placez-y les boulettes et lancez le programme.
6
Lorsque les boulettes sont cuites, piquez-les deux par deux sur des piques en bois et servez avec la sauce tomate.

10 c.s. de sauce tomate

© 2014 Hachette Livre (Marabout)

7 Commentaire(s)

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mimilebo | 02-08-2019 12:02très bon j'ai rajoute des épices à viande, cuit a la vapeur et terminé par un passage à la friteuse

Marie Bonnet | 08-19-2018 11:44j'ai mis de la menthe au lieu du persil pour accompagner un veloute de courgettes a la menthe, on a tous aimé. faire dorer dans un fond d'huile après cuisson a la vapeur

Lili1994 | 03-13-2017 05:51Je suis désolée de laisser un tel commentaire mais j'ai teste la recette hier soir, et c'était vraiment pas bon du tout. Mon conjoint et moi même n'avons pu avaler qu'une bouchée.... Peut être est ce une erreur de ma part lorsque j'ai préparé la recette mais vraiment je ne la conseillerais pas

Mariechat | 10-16-2016 05:02Bonne recetteJ'y ai ajouté 1 oeuf et du gruyère râpé et fait rissoler au beurre

Zarzuela | 08-20-2016 09:27Très bien! J'ai juste fait une variante en rajoutant une tranche de tendron de veau, de la mie de pain, une tomate fraîche et beaucoup d'épices. Les boulettes de cinq à six cms de diamètre étaient parfaitement cuites après 20mns de cuisson vapeur.

Bailarina128 | 05-15-2016 01:19Très simple et bon!J'ai ajusté le temps de cuisson à la baisse pour passer les boulettes à la poêle afin de leur donner un côté coloré.

Geckotte | 01-31-2016 03:07Pas mal, sympa la texture avec les grains de sésame. J'ai cependant trouvé un peu trop cuit, j'avais pourtant essayé de bien respecter les 2cm de diamètre. La prochaine fois je mettrais seulement 15 minutes de cuisson, quitte à rajouter un peu de temps si jamais. Je pense que je rajouterai aussi un peu de parmesan et des épices.