Boulettes de veau traditionnelles

Boulettes de veau traditionnelles

Recette proposée par : Magimix
34 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

500 g d’escalope de veau

10 brins de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre du moulin

200 g de champignons de Paris

10 c.s. de sauce tomate

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez la viande de veau en gros dés. Installez le bol transparent avec le couteau métal.
  • 500 g d’escalope de veau
2
Effeuillez le persil. Lavez les champignons.
  • 10 brins de persil
  • 200 g de champignons de Paris
3
Placez les ingrédients dans le bol et lancez le programme jusqu'à obtenir une préparation bien hâchée.
  • 500 g d’escalope de veau
  • 10 brins de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin
  • 200 g de champignons de Paris
Robot
4
Prélevez de grosses cuillerées de viande hachée, façonnez des boulettes de 2 cm de diamètre et roulez-les dans une assiette.
5
Installez le bol inox et remplissez-le de 0,5 L d'eau. Installez le panier vapeur interne, placez-y les boulettes et lancez le programme.
Vapeur 20:00 / / 110°C
6
Lorsque les boulettes sont cuites, piquez-les deux par deux sur des piques en bois et servez avec la sauce tomate.
  • 10 c.s. de sauce tomate

Geckotte

Pas mal, sympa la texture avec les grains de sésame. J'ai cependant trouvé un peu trop cuit, j'avais pourtant essayé de bien respecter les 2cm de diamètre. La prochaine fois je mettrais seulement 15 minutes de cuisson, quitte à rajouter un peu de temps si jamais. Je pense que je rajouterai aussi un peu de parmesan et des épices.

Bailarina128

Très simple et bon!J'ai ajusté le temps de cuisson à la baisse pour passer les boulettes à la poêle afin de leur donner un côté coloré.

Zarzuela

Très bien! J'ai juste fait une variante en rajoutant une tranche de tendron de veau, de la mie de pain, une tomate fraîche et beaucoup d'épices. Les boulettes de cinq à six cms de diamètre étaient parfaitement cuites après 20mns de cuisson vapeur.

Mariechat

Bonne recetteJ'y ai ajouté 1 oeuf et du gruyère râpé et fait rissoler au beurre

Mathilde6900474061

Je suis désolée de laisser un tel commentaire mais j'ai teste la recette hier soir, et c'était vraiment pas bon du tout. Mon conjoint et moi même n'avons pu avaler qu'une bouchée.... Peut être est ce une erreur de ma part lorsque j'ai préparé la recette mais vraiment je ne la conseillerais pas

Marie Bonnet

j'ai mis de la menthe au lieu du persil pour accompagner un veloute de courgettes a la menthe, on a tous aimé. faire dorer dans un fond d'huile après cuisson a la vapeur

mimilebo

très bon j'ai rajoute des épices à viande, cuit a la vapeur et terminé par un passage à la friteuse

Sandra0211763751

vraiment très bon , j ai ajouter une tranche de pain de mie et une échalote .

audeline

très bonne recette de boulette facile à faire.

audeline

nous avons testés la recette des boulettes. nous avons beaucoup aimé et la viande est restées très moelleuse.

Papypat

Assez déçu du résultat...il faut vraiment rajouter des épices pour relever le plat sinon c est très fade.

LilouMontaigut

Simple à realiser, mais très fade, ne pas hésiter à agrementer avec des épices et autres.

sophie83765

ajout d'ail?

Douda23

la photo donne envie! j'ai cru qu il fallait faire frire à la fin!