BOULETTES DE VEAU FAÇON YAKITORI

Nouvelle recette

Boulettes de veau

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

Boulettes de veau

500 g d'escalope de veau

10 brin de coriandre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre du moulin

6 c.s. de graines de sésame

1,5 c.s. d'huile de sésame

200 g de champignons de Paris

1 c.s. d'épices tandoori en poudre

Sauce yakitori

0,5 petit piment rouge

5 brin de ciboulette

3 c.s. de sauce soja

1 c.s. de sucre

3 c.s. de saké ou de vin de riz

Etapes de recette

Boulettes de veau
  1. Installez le bol transparent avec le couteau métal.
    Coupez la viande de veau en gros dés. Lavez et effeuillez la coriandre.

    500 g d'escalope de veau

    10 brin de coriandre

  2. Lavez les champignons et déposez-les dans le bol.
    Ajoutez les morceaux de veau, la coriandre, les épices tandoori et l'huile de sésame.

    500 g d'escalope de veau

    10 brin de coriandre

    2 c.s. d'huile de sésame

    200 g de champignons de Paris

    1 c.s. d'épices tandoori en poudre

  3. Salez, poivrez.
    Mixez jusqu'à obtenir une préparation bien hâchée en lançant le programme.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre du moulin

  4. Prélevez de grosses cuillerées de viande hachée.
    Façonnez des boulettes de 2 cm de diamètre.
  5. Roulez les boulettes dans une assiette remplie de graines de sésame.
    Placez ensuite les boulettes dans le panier vapeur interne.

    6 c.s. de graines de sésame

  6. Remplissez le bol inox de 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur interne.
    Lancez le programme.
  7. Si nécessaire, relancez le programme.
  8. Piquez-les boulettes deux par deux sur des piques en bois.
Sauce yakitori
  1. Lavez le piment et coupez-le en deux. Épépinez-le et émincez-le.
    Rincez la ciboulette et ciselez-la.

    1 petit piment rouge

    5 brin de ciboulette

  2. Mélangez tous les ingrédients dans un récipient.

    1 petit piment rouge

    5 brin de ciboulette

    3 c.s. de sauce soja

    1 c.s. de sucre

    3 c.s. de saké ou de vin de riz

Assemblage
  1. Servez les boulettes de veau avec la sauce yakitori.

Boulettes de veau façon yakitori

Boulettes de veau
1
Installez le bol transparent avec le couteau métal.
Coupez la viande de veau en gros dés. Lavez et effeuillez la coriandre.

500 g d'escalope de veau

10 brin de coriandre

2
Lavez les champignons et déposez-les dans le bol.
Ajoutez les morceaux de veau, la coriandre, les épices tandoori et l'huile de sésame.

500 g d'escalope de veau

10 brin de coriandre

2 c.s. d'huile de sésame

200 g de champignons de Paris

1 c.s. d'épices tandoori en poudre

3
Salez, poivrez.
Mixez jusqu'à obtenir une préparation bien hâchée en lançant le programme.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre du moulin

4
Prélevez de grosses cuillerées de viande hachée.
Façonnez des boulettes de 2 cm de diamètre.
5
Roulez les boulettes dans une assiette remplie de graines de sésame.
Placez ensuite les boulettes dans le panier vapeur interne.

6 c.s. de graines de sésame

6
Remplissez le bol inox de 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur interne.
Lancez le programme.
7
Si nécessaire, relancez le programme.
8
Piquez-les boulettes deux par deux sur des piques en bois.
Sauce yakitori
1
Lavez le piment et coupez-le en deux. Épépinez-le et émincez-le.
Rincez la ciboulette et ciselez-la.

1 petit piment rouge

5 brin de ciboulette

2
Mélangez tous les ingrédients dans un récipient.

1 petit piment rouge

5 brin de ciboulette

3 c.s. de sauce soja

1 c.s. de sucre

3 c.s. de saké ou de vin de riz

Assemblage
1
Servez les boulettes de veau avec la sauce yakitori.

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

1 Commentaire(s)

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Dolcevitaa26 | 19-07-2019 03:54super recette! nous avons adoré, a refaire donc! je l'ai accompagné de riz façon japonaise (huile de sésame, poireau, champignons de paris, courgette et poivrons, sauce soja, wasabi, sésame, 4 épices, unami, sel et poivre un peu de coriandre pour rappeler le goût des boulettes).