BOULETTES DE VEAU FAÇON YAKITORI

Nouvelle recette

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

500 g d'escalope de veau en gros dés

une dizaine de brins de coriandre

1 ½ c.s. d'huile de sésame

6 c.s. de graines de sésame noir et/ou blanc

200 g de champignons de Paris lavés

1 c.s. d'épices tandoori en poudre

sel, poivre du moulin

SAUCE YAKITORI :

½ petit piment rouge lavé et épépiné

5 brins de ciboulette lavés et ciselés

3 c.s. de sauce soja

1 c.s. de sucre

3 c.s. de saké ou de vin de riz

Etapes de recette

  1. Coupez la viande de veau en gros dés.
  2. Installez la cuve transparente avec le couteau métal. Lavez les chamignons et déposez-les dans la cuve. Ajoutez les morceaux de veau, la coriandre (lavée et effeuillée), les épices tandoori et l'huile de sésame. Salez, poivrez et lancez le programme ROBOT jusqu'à obtenir une préparation bien hâchée.
  3. Prélevez de grosses cuillerées de viande hachée et façonnez des boulettes de 2 cm de diamètre. Roulez-les dans une assiette remplie de sésame. Placez ensuite les boulettes dans le panier vapeur.
  4. Remplissez la cuve de 500 ml d'eau, installez le panier vapeur et lancez le programme VAPEUR. Ajustez le temps de cuisson au besoin.
  5. Lorsque les boulettes sont cuites, piquez-les deux par deux sur des piques en bois et servez avec la sauce yakitori.
    Sauce yakitori
  1. Lavez le piment puis coupez-le en deux. Epépinez-le et emincez-le. Rincez la ciboulette et ciselez-la.
  2. Mélangez tous les autres ingrédients et ajoutez-y le piment et la ciboulette.

Boulettes de veau façon yakitori

1
Coupez la viande de veau en gros dés.
2
Installez la cuve transparente avec le couteau métal. Lavez les chamignons et déposez-les dans la cuve. Ajoutez les morceaux de veau, la coriandre (lavée et effeuillée), les épices tandoori et l'huile de sésame. Salez, poivrez et lancez le programme ROBOT jusqu'à obtenir une préparation bien hâchée.
3
Prélevez de grosses cuillerées de viande hachée et façonnez des boulettes de 2 cm de diamètre. Roulez-les dans une assiette remplie de sésame. Placez ensuite les boulettes dans le panier vapeur.
4
Remplissez la cuve de 500 ml d'eau, installez le panier vapeur et lancez le programme VAPEUR. Ajustez le temps de cuisson au besoin.
5
Lorsque les boulettes sont cuites, piquez-les deux par deux sur des piques en bois et servez avec la sauce yakitori.
1
Sauce yakitori
Lavez le piment puis coupez-le en deux. Epépinez-le et emincez-le. Rincez la ciboulette et ciselez-la.
2
Mélangez tous les autres ingrédients et ajoutez-y le piment et la ciboulette.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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