BOUILLON DE LÉGUMES

Recette Italienne

Bouillon de légumes Cook Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 30 min
Temps total : 1 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6

2 clous de girofle

1 feuille de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1,5 L d’eau

200 g de carottes (2 pièces)

2 oignons

1 branche de céleri

Astuce du chef

Le bouillon est une préparation très simple qui peut être utilisée pour de nombreux plats : risottos, viandes rôties et mijotées. Il permet d´éliminer les conservateurs présents dans les bouillons industriels riches en glutamate. Il est très riche en vitamines et en sels minéraux.

Etapes de recette

  1. Lavez, épluchez et coupez les légumes en morceaux.

    200 g de carottes (2 pièces)

    2 oignons

    1 branche de céleri

  2. Mettez tous les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

    2 clous de girofle

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1,5 L d’eau

    200 g de carottes (2 pièces)

    2 oignons

    1 branche de céleri

    1 feuille de laurier

  3. Filtrez le bouillon et réservez les légumes pour les consommer dans une soupe ou en salade avec un peu d’huile d’olive.
  4. Le bouillon se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Bouillon de légumes

1
Lavez, épluchez et coupez les légumes en morceaux.

200 g de carottes (2 pièces)

2 oignons

1 branche de céleri

2
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

2 clous de girofle

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1,5 L d’eau

200 g de carottes (2 pièces)

2 oignons

1 branche de céleri

1 feuille de laurier

3
Filtrez le bouillon et réservez les légumes pour les consommer dans une soupe ou en salade avec un peu d’huile d’olive.
4
Le bouillon se conserve 3 jours au réfrigérateur.

© photos Sandra Mahut © 2016 Hachette Livre (Marabout) - version IT

2 Commentaire(s)

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sissiencuisine | 20-09-2017 04:32Oui sans problème, une fois les glaçons formés, les transvaser dans un sachet de congélation cela prend moins de place et cela libère le bac à glaçons.

Vaness | 17-04-2017 10:50Peut-on le congeler dans des bacs à glaçons pour avoir ainsi le format pratique des bouillon cubes ?