BOUILLON DE LÉGUMES
Recette Italienne

★★★★★5/56 vote(s) | 2 commentaire(s)
Produit(s) Magimix :
Difficulté :
Budget :
Préparation :
10 min
Cuisson :
1 h 30 min
Temps total :
1 h 40 min
Programmes : 

Accessoires : 

6 personnes
1,5 litre deau
2 carottes (200 g)
1 branche de céleri
2 oignons
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
Sel et poivre
Etapes de recette
- Mettez leau dans la cuve avec les légumes lavés, épluchés et coupés en morceaux et les herbes aromatiques et lancez le programme VAPEUR, 1 h 30.
- Filtrez le bouillon et réservez les légumes pour les consommer dans une soupe ou en salade avec un peu dhuile dolive. Le bouillon se conserve 3 jours au réfrigérateur.
Bouillon de légumes
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version IT
Astuce du chef
Le bouillon est une préparation très simple qui peut être utilisé pour de nombreux plats : risottos, viandes rôties et mijotées et permet d’éliminer les conservateurs présents dans les bouillons industriels riches en glutamate ; Il est très riche en vitamines et en sels minéraux.sissiencuisine | 09-20-2017 04:32Oui sans problème, une fois les glaçons formés, les transvaser dans un sachet de congélation cela prend moins de place et cela libère le bac à glaçons.
Vaness | 04-17-2017 10:50Peut-on le congeler dans des bacs à glaçons pour avoir ainsi le format pratique des bouillon cubes ?
2 Commentaire(s)