Bouillon de légumes

Bouillon de légumes

Recette proposée par : Magimix
18 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 30
Temps total : 1 h 40
Repos : 0 min
6 personnes

2 clous de girofle

1 feuille de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1.5 L d’eau

2 carottes

2 oignons

1 branche de céleri branche

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Le bouillon est une préparation très simple qui peut être utilisée pour de nombreux plats : risottos, viandes rôties et mijotées. Il permet d'éliminer les conservateurs présents dans les bouillons industriels riches en glutamate. Il est très riche en vitamines et en sels minéraux.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez, épluchez et coupez les légumes en morceaux.
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri branche
  • 2 carottes
2
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 2 clous de girofle
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1.5 L d’eau
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri branche
  • 1 feuille de laurier
  • 2 carottes
Vapeur 01:30:00 / / 110°C
3
Filtrez le bouillon et réservez les légumes pour les consommer dans une soupe ou en salade avec un peu d’huile d’olive.
4
Le bouillon se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Vaness

Peut-on le congeler dans des bacs à glaçons pour avoir ainsi le format pratique des bouillon cubes ?

sissiencuisine

Oui sans problème, une fois les glaçons formés, les transvaser dans un sachet de congélation cela prend moins de place et cela libère le bac à glaçons.

norberte

une heure trente de cuisson me parait enorme pour cuire non?

norberte

le temps de cuisson me parait très long, est ce vraiment nécessaire

juliette5717

J'en fais des petits glaçons que je conserve dans un sac isotherme Pour en avoir toujours sur la main. C'est delicieux et pratique.

Marie1411

Aucun goût, bouillon translucide, les carottes ne sont même pas cuites. hyper déçu 😞

catherine13813

très bon et pratique à faire

Florenceiris

délicieux