Bouchées à la reine au veau

Bouchées à la reine au veau

Recette proposée par : SEVY
59 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 20
Temps total : 1 h 35
Repos : 0 min
8 personnes

1 carotte

1 oignon

1 échalote

30 g de beurre

450 g de viande de veau pour blanquette

250 g de champignon de Paris frais

4 quenelles de veau ou nature

200 ml de vin blanc

300 ml de bouillon de volaille

3 c.s. de farine

1 c.c. de fond de veau

250 ml de crème fraîche

2 jaunes d'œufs

8 croûtes feuilletées

1 brin de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez la carotte, l’oignon et l’échalote puis mettez le tout dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 échalote
Expert 00:30 / 15 / __°C
2
Ajoutez le beurre et relancez le programme.
  • 30 g de beurre
Expert 03:00 / 3 / 110°C
3
Ajoutez le veau, le sel et le poivre puis relancez le programme.
  • 450 g de viande de veau pour blanquette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 05:00 / 3 / 110°C
4
Ajoutez la farine et relancez le programme.
  • 3 c.s. de farine
Expert 02:00 / 3 / 100°C
5
Ajoutez les quenelles en lamelles, les champignons en lamelles et les autres ingrédients. Relancez le programme.
  • 250 g de champignon de Paris frais
  • 4 quenelles de veau ou nature
  • 200 ml de vin blanc
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 1 c.c. de fond de veau
  • 1 brin de thym
  • 1 pincée de noix de muscade
Mijotage 55:00 / 1A / 95°C
6
Ajoutez la crème fraîche et les 2 jaunes d’œufs puis relancez le programme.
  • 250 ml de crème fraîche
  • 2 jaunes d'œufs
Mijotage 05:00 / 1A / 95°C
7
Préchauffez votre four à 180 °C.
8
Versez la préparation dans les croûtes feuilletées pour bouchées à la reine et enfournez pour 10 minutes. Pendant ce temps, faites cuire du riz.
  • 8 croûtes feuilletées

Nanounanou

Vous avez oublieé la quantite du beurre

Doudou

Bon mais un peu liquide

Legal-A-73

Un peu liquide en effet, la farine n'est pas liée et fait des rdv grumeaux. Ceci étant dit, bon goût au global

Lafleur

Bonjour, très bonne recette, c'est à vous de ajouter de la farine si nécessaire merci.

Louloute25

Quantité de beurre ???

Patricia7035539751

Est-il possible de faire la garniture la veille pour le lendemain midi ?

Joëlle3402318751

Très bonne recette. J'ai mis moins de liquide qu'indiqué, les deux jaunes d’œufs ont donc bien lié la sauce. J'ai utilisé le couteau pétrin pour ne pas hacher la viande - que j'avais préalablement coupée en petits morceaux - ni les champignons.

lydie3034

mettre moins d'eau

Peggy8199563061

trop trop bon !!! a refaire !!!

Toner83

Un peu fade

Marcel6085578061

recette très bien

Patou9560320851

tres bonne recette

Nehir4738601161

parfait

Kiki120980

Bonne recette mais j'avoue avoir mangé meilleur quand même...

Franck2785183161

nous avons suivi scrupuleusement la recette et nous avons adoré.

Franck2785183161

nous avons suivi scrupuleusement la recette et nous avons adoré.

Franck2785183161

nous avons suivi scrupuleusement la recette et nous avons adoré.

Franck2785183161

nous avons suivi scrupuleusement la recette et nous avons adoré.

Franck2785183161

nous avons suivi scrupuleusement la recette et nous avons adoré.

Franck2785183161

nous avons suivi scrupuleusement la recette et nous avons adoré.

jonathan28966

très bon, j'ai rajouté un peu de farine mélanger à de l'eau pour épaissir un peu plus.

aurélia4128

Mon mari a adoré ces bouchées à la reine ! Merci pour cette recette. J'ai remplacé le veau par des escalopes de poulet car je n'avais pas de beau. J'ai rajouté 1 grosse cuillère de maïzena en fin de cuisson et je n'ai pas mis de vin.

ilac72

excellent

herve49958

pas la meilleure recette que j'ai déjà mangé

maud1904

finalité bonne mais liquide à mon gout, j'aurais dû mettre moins de liquide ou il va falloir que je rajoute de la farine. tous les ingrédients sont hachés ce que je trouve dommage. je n'ai pas la lame à pétrin pour essayer.

jean-frédéric

il faut rajouter de la maïzena (environ 4 cuillères à soupe) sur la fin de la cuisson (5min, 2A,110°C) et il faut couper la viande en petits morceaux avant de la mettre dans le bol... c'est une excellente recette 👍

Jpaulo

viande qui reste dure,la sauce a trop le goût de vin et je n'en ai mis que la moitié,il faut délayer les jaunes d'œufs dans un peu de sauce avant de les ajouter,je suis déçu de cette recette,je recommencerai avec du poulet et sans vin

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous espérons que la prochaine tentative répondra à vos attentes.
nadia90647

j'ai vu une question, pour savoir si on pouvait faire la préparation la veille !! Dommage qu'il n'y ai pas la réponse, car moi aussi j'aurais bien voulu savoir. merci.

Response from the Magimix team: Oui bien sûr, la garniture peut se faire la veille !
carlaetmaxime

pas mauvais, mais tout à été haché utilisez le pétrin plutôt. ce n'est de loin pas une bouchée à la reine traditionnelle alsacienne

marie49125

c'est pas la meilleure recette que j'ai faite avec le CE.... 200ml de bouillon et 100 ml de vin suffisent amplement. J'ai cuisiné ma sauce la veille et j'ai fait mes vol au vent le même et nickel. Recette à réadapter à ma sauce la prochaine fois 😉

Lakitzinger

bonne recette

aurore4110

bonne recette juste un peu liquide

melanie58877

j ai pas l habitude de manger des bouchés a la reine avec ce goût mais c est pas mauvais

sophie1

Recette bonne, mais la, quantité de viande pour 8 personnes très insuffisante

remi83143

excellent