BOUCHÉES À LA REINE AU VEAU

Recette proposée par : SEVY

Bouchées à la reine au veau Cook Expert

5/523 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 20 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

1 carotte

1 oignon

1 échalote

30 g de beurre

450 g de viande de veau pour blanquette

250 g de champignon de Paris frais

4 quenelles de veau ou nature

200 ml de vin blanc

300 ml de bouillon de volaille

3 c.s. de farine

1 c.c. de fond de veau

250 ml de crème fraîche

2 jaunes d'œufs

8 croûtes feuilletées

1 brin de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

Etapes de recette

  1. Épluchez la carotte, l’oignon et l’échalote puis mettez le tout dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 carotte

    1 oignon

    1 échalote

  2. Ajoutez le beurre et relancez le programme.

    30 g de beurre

  3. Ajoutez le veau, le sel et le poivre puis relancez le programme.

    450 g de viande de veau pour blanquette

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  4. Ajoutez la farine et relancez le programme.

    3 c.s. de farine

  5. Ajoutez les quenelles en lamelles, les champignons en lamelles et les autres ingrédients.
    Relancez le programme.

    250 g de champignon de Paris frais

    4 quenelles de veau ou nature

    200 ml de vin blanc

    300 ml de bouillon de volaille

    1 c.c. de fond de veau

    1 brin de thym

    1 pincée de noix de muscade

  6. Ajoutez la crème fraîche et les 2 jaunes d’œufs puis relancez le programme.

    250 ml de crème fraîche

    2 jaunes d'œufs

  7. Préchauffez votre four à 180 °C.
  8. Versez la préparation dans les croûtes feuilletées pour bouchées à la reine et enfournez pour 10 minutes.
    Pendant ce temps, faites cuire du riz.

    8 croûtes feuilletées

Bouchées à la reine au veau

1
Épluchez la carotte, l’oignon et l’échalote puis mettez le tout dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 carotte

1 oignon

1 échalote

2
Ajoutez le beurre et relancez le programme.

30 g de beurre

3
Ajoutez le veau, le sel et le poivre puis relancez le programme.

450 g de viande de veau pour blanquette

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4
Ajoutez la farine et relancez le programme.

3 c.s. de farine

5
Ajoutez les quenelles en lamelles, les champignons en lamelles et les autres ingrédients.
Relancez le programme.

250 g de champignon de Paris frais

4 quenelles de veau ou nature

200 ml de vin blanc

300 ml de bouillon de volaille

1 c.c. de fond de veau

1 brin de thym

1 pincée de noix de muscade

6
Ajoutez la crème fraîche et les 2 jaunes d’œufs puis relancez le programme.

250 ml de crème fraîche

2 jaunes d'œufs

7
Préchauffez votre four à 180 °C.
8
Versez la préparation dans les croûtes feuilletées pour bouchées à la reine et enfournez pour 10 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire du riz.

8 croûtes feuilletées

7 Commentaire(s)

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Joëlle3402318751 | 22-02-2020 05:54Très bonne recette. J'ai mis moins de liquide qu'indiqué, les deux jaunes d’œufs ont donc bien lié la sauce. J'ai utilisé le couteau pétrin pour ne pas hacher la viande - que j'avais préalablement coupée en petits morceaux - ni les champignons.

Patricia7035539751 | 07-05-2018 12:35Est-il possible de faire la garniture la veille pour le lendemain midi ?

Louloute25 | 17-02-2018 11:41Quantité de beurre ???

Lafleur | 20-11-2017 08:17Bonjour, très bonne recette, c'est à vous de ajouter de la farine si nécessaire merci.

Legal-A-73 | 29-10-2017 09:54Un peu liquide en effet, la farine n'est pas liée et fait des rdv grumeaux. Ceci étant dit, bon goût au global

Doudou | 18-01-2017 08:38Bon mais un peu liquide

Nanou17 | 22-10-2016 04:50Vous avez oublieé la quantite du beurre