BOUCHÉES À LA REINE AU VEAU

Recette proposée par SEVY

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5/521 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 20 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

1 carotte

1 oignon

1 échalote

400 -500g de viande de veau pour blanquette

250 g de champignons frais en lamelles

4 quenelles de veau ou nature

20 cl vin blanc

30 cl de bouillon de volaille

3 c.s. de farine

1 c.c. de fond de veau

25 cl de crème fraîche

2 jaunes d’œufs

8 croûtes feuilletées (bouchées à la reine)

thym, sel, poivre, muscade

Etapes de recette

    Ex : Panna Cotta
  1. Eplucher la carotte, l’oignon et l’échalote et mettre le tout dans la cuve en métal et lancer EXPERT, 30 secondes/vitesse 15
  2. Mettre le beurre et lancer EXPERT, 3minutes/vitesse 3/110°C
  3. Mettre le veau, le sel et e poivre et relancer pour 5 minutes.
  4. Mettre la farine et lancer EXPERT, 2minutes/vitesse 3/100°C
  5. Rajouter les quenelles coupées en lamelles, les champignons, le vin blanc, le bouillon de volaille, le fond de veau, le thym et la muscade. Lancer MIJOTAGE mais mettre 55 minutes minimum pour que la viande puisse être tendre.
  6. A la fin de la cuisson, rajouter la crème fraîche et les 2 jaunes d’œufs et relancer MIJOTAGE pour 5 minutes  supplémentaires
  7. Préchauffer le four à 180°C
  8. Mettre la préparation dans les bouchées à la reine et enfourner pour 10 minutes
  9. Pendant ce temps, faire cuire du riz.

Bouchées à la reine au veau

1
Ex : Panna Cotta
Eplucher la carotte, l’oignon et l’échalote et mettre le tout dans la cuve en métal et lancer EXPERT, 30 secondes/vitesse 15
2
Mettre le beurre et lancer EXPERT, 3minutes/vitesse 3/110°C
3
Mettre le veau, le sel et e poivre et relancer pour 5 minutes.
4
Mettre la farine et lancer EXPERT, 2minutes/vitesse 3/100°C
5
Rajouter les quenelles coupées en lamelles, les champignons, le vin blanc, le bouillon de volaille, le fond de veau, le thym et la muscade. Lancer MIJOTAGE mais mettre 55 minutes minimum pour que la viande puisse être tendre.
6
A la fin de la cuisson, rajouter la crème fraîche et les 2 jaunes d’œufs et relancer MIJOTAGE pour 5 minutes  supplémentaires
7
Préchauffer le four à 180°C
8
Mettre la préparation dans les bouchées à la reine et enfourner pour 10 minutes
9
Pendant ce temps, faire cuire du riz.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

6 Commentaire(s)

Patricia67 | 05-07-2018 12:35Est-il possible de faire la garniture la veille pour le lendemain midi ?

Louloute25 | 02-17-2018 11:41Quantité de beurre ???

Lafleur | 11-20-2017 08:17Bonjour, très bonne recette, c'est à vous de ajouter de la farine si nécessaire merci.

Legal-A-73 | 10-29-2017 09:54Un peu liquide en effet, la farine n'est pas liée et fait des rdv grumeaux. Ceci étant dit, bon goût au global

Doudou | 01-18-2017 08:38Bon mais un peu liquide

Nanou17 | 10-22-2016 04:50Vous avez oublieé la quantite du beurre