Bouchées à la reine au veau

Recette proposée par : SEVY
27 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 80 min
Temps total : 95 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
8 personnes

1 carotte

1 oignon

1 échalote

30 g de beurre

450 g de viande de veau pour blanquette

250 g de champignon de Paris frais

4 quenelles de veau ou nature

200 ml de vin blanc

300 ml de bouillon de volaille

3 c.s. de farine

1 c.c. de fond de veau

250 ml de crème fraîche

2 jaunes d'œufs

8 croûtes feuilletées

1 brin de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

ÉTAPES DE RECETTE
1Épluchez la carotte, l’oignon et l’échalote puis mettez le tout dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 échalote
Expert | 00:30 / 15 / _°C
2Ajoutez le beurre et relancez le programme.
  • 30 g de beurre
Expert | 03:00 / 3 / 110°C
3Ajoutez le veau, le sel et le poivre puis relancez le programme.
  • 450 g de viande de veau pour blanquette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert | 05:00 / 3 / 110°C
4Ajoutez la farine et relancez le programme.
  • 3 c.s. de farine
Expert | 02:00 / 3 / 100°C
5Ajoutez les quenelles en lamelles, les champignons en lamelles et les autres ingrédients. Relancez le programme.
  • 250 g de champignon de Paris frais
  • 4 quenelles de veau ou nature
  • 200 ml de vin blanc
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 1 c.c. de fond de veau
  • 1 brin de thym
  • 1 pincée de noix de muscade
Mijotage | 55:00 / 1A / 95°C
6Ajoutez la crème fraîche et les 2 jaunes d’œufs puis relancez le programme.
  • 250 ml de crème fraîche
  • 2 jaunes d'œufs
Mijotage | 05:00 / 1A / 95°C
7Préchauffez votre four à 180 °C.
8Versez la préparation dans les croûtes feuilletées pour bouchées à la reine et enfournez pour 10 minutes. Pendant ce temps, faites cuire du riz.
  • 8 croûtes feuilletées

8 commentaires

lydie3034

mettre moins d'eau

Joëlle3402318751

Très bonne recette. J'ai mis moins de liquide qu'indiqué, les deux jaunes d’œufs ont donc bien lié la sauce. J'ai utilisé le couteau pétrin pour ne pas hacher la viande - que j'avais préalablement coupée en petits morceaux - ni les champignons.

Patricia7035539751

Est-il possible de faire la garniture la veille pour le lendemain midi ?

Louloute25

Quantité de beurre ???

Lafleur

Bonjour, très bonne recette, c'est à vous de ajouter de la farine si nécessaire merci.

Legal-A-73

Un peu liquide en effet, la farine n'est pas liée et fait des rdv grumeaux. Ceci étant dit, bon goût au global

Doudou

Bon mais un peu liquide

Nanounanou

Vous avez oublieé la quantite du beurre