Bœuf braisé à la bière brune

Bœuf braisé à la bière brune

Recette proposée par : Corinne Raingard
24 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 h 30
Temps total : 14 h 45
Repos : 12 h
4 personnes

800 g de paleron de bœuf

2 c.s. de farine

500 ml de bière brune

2 oignons

1 gousse d'ail

50 ml d'huile d'olive

3 brins de thym

2 feuilles de laurier

0.5 c.c. de mélange 5 baies

2 carottes

150 g de champignons

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

En accompagnement, je suggère une purée maison ou des pommes de terre sautées.

ÉTAPES DE RECETTE
1
La veille, faites mariner la viande coupée en gros dés avec les oignons coupés en 4, la gousse d'ail écrasée, l'huile d'olive, les fines herbes, le thym, le laurier, les baies, le sel et le poivre et la bière. Filmez le récipient de la marinade et réservez au frais une nuit.
  • 800 g de paleron de bœuf
  • 500 ml de bière brune
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 3 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 0.5 c.c. de mélange 5 baies
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
2
Le lendemain, installez le bol transparent, le midi bol et le disque éminceur 2 mm. Émincez les carottes en lançant le programme.
  • 2 carottes
Robot
3
Réservez les carottes. Coupez les champignons en quatre et réservez-les.
  • 150 g de champignons
4
Farinez la viande et placez-la dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 800 g de paleron de bœuf
  • 2 c.s. de farine
Expert 10:00 / 1A / 120°C
5
Versez la marinade sur la viande, ajoutez de l'eau si nécessaire et relancez le programme.
Mijotage 01:45:00 / 1A / 95°C
6
Ajoutez les carottes et les champignons, ôtez le bouchon puis relancez le programme.
  • 2 carottes
  • 150 g de champignons
Mijotage 30:00 / 0 / 95°C
7
Ajustez la cuisson : si nécessaire, relancez le programme.
Mijotage 15:00 / 0 / 95°C
8
Dressez le tout dans un plat de service, parsemez de persil frais, salez, poivrez à votre goût et dégustez.

Loli

Bonne recette mais pb de cuisson des carottes. Je recommande de reduire l'etape 4 a 1h30, puis étape 5 pdt 45 min a 1A

Nostro

Top!!

jipe

excellente recette, mais je suggère le tour de main de NORBERT en faisant fondre 4/6 carreaux de chocolat noir à 70/80% , suivant les goûts 5 mn avant la fin du cycle. cela épaissi un peu la sauce et enlève l'amertume de la bière.....vraiment excellent!!!

anne-pauline3924

plus de sel, plus de biere, champignons coupés plus petit, carottes et champi à mijoter en meme temps que la viande

françoise160

très bon mais les carottes ne cuisent pas si on suit la recette. Il faut les mettre bien avant

Emcalé

recette très longue mais le résultat est très satisfaisant

joel41545

très bon mais la viande pas assez cuite

marc70773

recette à éviter gros problème de cuisson au niveau de la viande, carottes et champignons, non merci pas terrible