BOEUF BRAISÉ À LA BIÈRE BRUNE

Recette proposée par Corinne Raingard

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5/514 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 12 h
Cuisson : 2 h 30 min
Temps total : 14 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

800 gr de paleron de boeuf

2 c.s. de farine

50 cl de bière brune

2 oignons

1 gousse d'ail dégermée

50 ml d'huile d'olive

1 bouquet de thym et de laurier

1 saupoudrage de fines herbes

1 pincée de baies de poivres

2 carottes

150 gr de champignons

sel, poivre

Etapes de recette

  1. La veille, faites mariner la viande coupée en gros dés avec les oignons coupés en 4, la gousse d'ail écrasée, l'huile d'olive, les fines herbes, le thym, le laurier, les baies, le sel et le poivre et la bière. Filmez le bol de la marinade et réservez au frais une nuit.
  2. Le lendemain, dans la Midi Cuve du robot multifonction, installez le disque éminceur 2mm. Tranchez les carottes avec le programme ROBOT et réservez les. Coupez les champignons en 4 avec le programme ROBOT, réservez les.
  3. Farinez la viande et saisissez la dans la cuve inox du Cook: EXPERT, 10 minutes, Vitesse1A, 120°C.
  4. Versez la marinade sur la viande, ajoutez de l'eau si nécessaire et lancez le MIJOTAGE, 1h45, Vitesse 1A/95°C.
  5. Ajoutez les carottes et les champignons, relancez le MIJOTAGE 30 minutes, Vitesse 0, 95°C sans le bouchon. Ajustez la cuisson si nécessaire avec 15 min. supplémentaires.
  6. Dressez le tout dans un plat de service, parsemez de persil frais, salez, poivrez à votre goût et dégustez.

Boeuf braisé à la bière brune

1
La veille, faites mariner la viande coupée en gros dés avec les oignons coupés en 4, la gousse d'ail écrasée, l'huile d'olive, les fines herbes, le thym, le laurier, les baies, le sel et le poivre et la bière. Filmez le bol de la marinade et réservez au frais une nuit.
2
Le lendemain, dans la Midi Cuve du robot multifonction, installez le disque éminceur 2mm. Tranchez les carottes avec le programme ROBOT et réservez les. Coupez les champignons en 4 avec le programme ROBOT, réservez les.
3
Farinez la viande et saisissez la dans la cuve inox du Cook: EXPERT, 10 minutes, Vitesse1A, 120°C.
4
Versez la marinade sur la viande, ajoutez de l'eau si nécessaire et lancez le MIJOTAGE, 1h45, Vitesse 1A/95°C.
5
Ajoutez les carottes et les champignons, relancez le MIJOTAGE 30 minutes, Vitesse 0, 95°C sans le bouchon. Ajustez la cuisson si nécessaire avec 15 min. supplémentaires.
6
Dressez le tout dans un plat de service, parsemez de persil frais, salez, poivrez à votre goût et dégustez.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

En accompagnement, je suggère une purée maison ou des pommes de terre sautées.

3 Commentaire(s)

jipe | 10-11-2017 08:10excellente recette, mais je suggère le tour de main de NORBERT en faisant fondre 4/6 carreaux de chocolat noir à 70/80% , suivant les goûts 5 mn avant la fin du cycle. cela épaissi un peu la sauce et enlève l'amertume de la bière.....vraiment excellent!!!

Nostro | 05-29-2017 07:06Top!!

Loli | 02-12-2017 08:16Bonne recette mais pb de cuisson des carottes. Je recommande de reduire l'etape 4 a 1h30, puis étape 5 pdt 45 min a 1A