BŒUF BRAISÉ À LA BIÈRE BRUNE

Recette proposée par : Corinne Raingard

Boeuf braisé à la bière brune

5/514 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 12 h
Cuisson : 2 h 30 min
Temps total : 14 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

800 g de paleron de bœuf

2 c.s. de farine

500 ml de bière brune

2 oignons

1 gousse d'ail

50 ml d'huile d'olive

3 brin de thym

2 feuille de laurier

0,5 c.c. de mélange 5 baies

2 carottes

150 g de champignons

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

En accompagnement, je suggère une purée maison ou des pommes de terre sautées.

Etapes de recette

  1. La veille, faites mariner la viande coupée en gros dés avec les oignons coupés en 4, la gousse d'ail écrasée, l'huile d'olive, les fines herbes, le thym, le laurier, les baies, le sel et le poivre et la bière.
    Filmez le récipient de la marinade et réservez au frais une nuit.

    800 g de paleron de bœuf

    500 ml de bière brune

    2 oignons

    1 gousse d'ail

    50 ml d'huile d'olive

    3 brin de thym

    2 feuille de laurier

    0,5 c.c. de mélange 5 baies

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  2. Le lendemain, installez le bol transparent, le midi bol et le disque éminceur 2 mm.
    Émincez les carottes en lançant le programme.

    2 carottes

  3. Réservez les carottes.
    Coupez les champignons en quatre et réservez-les.

    150 g de champignons

  4. Farinez la viande et placez-la dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    800 g de paleron de bœuf

    2 c.s. de farine

  5. Versez la marinade sur la viande, ajoutez de l'eau si nécessaire et relancez le programme.
  6. Ajoutez les carottes et les champignons, ôtez le bouchon puis relancez le programme.

    2 carottes

    150 g de champignons

  7. Ajustez la cuisson : si nécessaire, relancez le programme.
  8. Dressez le tout dans un plat de service, parsemez de persil frais, salez, poivrez à votre goût et dégustez.

Bœuf braisé à la bière brune

1
La veille, faites mariner la viande coupée en gros dés avec les oignons coupés en 4, la gousse d'ail écrasée, l'huile d'olive, les fines herbes, le thym, le laurier, les baies, le sel et le poivre et la bière.
Filmez le récipient de la marinade et réservez au frais une nuit.

800 g de paleron de bœuf

500 ml de bière brune

2 oignons

1 gousse d'ail

50 ml d'huile d'olive

3 brin de thym

2 feuille de laurier

0,5 c.c. de mélange 5 baies

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2
Le lendemain, installez le bol transparent, le midi bol et le disque éminceur 2 mm.
Émincez les carottes en lançant le programme.

2 carottes

3
Réservez les carottes.
Coupez les champignons en quatre et réservez-les.

150 g de champignons

4
Farinez la viande et placez-la dans le bol inox.
Lancez le programme.

800 g de paleron de bœuf

2 c.s. de farine

5
Versez la marinade sur la viande, ajoutez de l'eau si nécessaire et relancez le programme.
6
Ajoutez les carottes et les champignons, ôtez le bouchon puis relancez le programme.

2 carottes

150 g de champignons

7
Ajustez la cuisson : si nécessaire, relancez le programme.
8
Dressez le tout dans un plat de service, parsemez de persil frais, salez, poivrez à votre goût et dégustez.

3 Commentaire(s)

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jipe | 11-10-2017 08:10excellente recette, mais je suggère le tour de main de NORBERT en faisant fondre 4/6 carreaux de chocolat noir à 70/80% , suivant les goûts 5 mn avant la fin du cycle. cela épaissi un peu la sauce et enlève l'amertume de la bière.....vraiment excellent!!!

Nostro | 29-05-2017 07:06Top!!

Loli | 12-02-2017 08:16Bonne recette mais pb de cuisson des carottes. Je recommande de reduire l'etape 4 a 1h30, puis étape 5 pdt 45 min a 1A