BLINIS MAISON

aux rillettes de maquereau

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

PÂTE À BLINIS :

2 yaourts brassés

2 oeufs

2 pots de yaourt de farine

1 sachet de levure chimique

2 pincées de sel

RILLETTES DE MAQUEREAU :

1 échalote coupée en 2

200 g de filets de maquereaux en boîte 

1 pincée de piment d'Espelette

ou de paprika fumé  

10 brins de ciboulette ciselée

200 g de fromage frais type St Morêt® 

quelques zestes de pamplemousse

bio (facultatif)  

poivre 5 baies 

Etapes de recette

    PATE A BLINIS
  1. Mettez tous les ingrédients des blinis dans la cuve et lancez le programme PÂTE/ GÂTEAU. Rabattez au besoin.
  2. Versez la pâte dans un bol puis laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur. Pendant ce temps, préparez les rillettes.
  3. Faîtes cuire la pâte dans un poêle à blinis ou dans un poêle antiadhésive : lorsque des trous apparaîssent, retournez vos blinis pour terminer la cuisson.
    Rillettes de maquereau
  1. Installez la cuve transparente et la mini cuve. Hâchez l'échalote dans la mini cuve en programme ROBOT, 15 secondes environ.
  2. Egouttez bien le maquereau et ajoutez-le dans la mini cuve avec les autres ingrédients. Mixez 10 secondes environ jusqu'à obtenir une pâte à tartiner au goût fumé.

Blinis Maison

1
PATE A BLINIS
Mettez tous les ingrédients des blinis dans la cuve et lancez le programme PÂTE/ GÂTEAU. Rabattez au besoin.
2
Versez la pâte dans un bol puis laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur. Pendant ce temps, préparez les rillettes.
3
Faîtes cuire la pâte dans un poêle à blinis ou dans un poêle antiadhésive : lorsque des trous apparaîssent, retournez vos blinis pour terminer la cuisson.
1
Rillettes de maquereau
Installez la cuve transparente et la mini cuve. Hâchez l'échalote dans la mini cuve en programme ROBOT, 15 secondes environ.
2
Egouttez bien le maquereau et ajoutez-le dans la mini cuve avec les autres ingrédients. Mixez 10 secondes environ jusqu'à obtenir une pâte à tartiner au goût fumé.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant un autre poisson à la place du maquereau, type sardines en boîte, thon ou saumon fumé.

7 Commentaire(s)

scalou | 11-19-2018 06:35Excellente recette, facile a réussir avec la recette on arrive a en faire 15 environ... top !!

Justine Renaud | 11-03-2018 03:48Très bonne recette

Sopsop85 | 02-24-2018 04:55Facile et très bon

poemad | 01-20-2018 07:40Excellent

Soizic | 04-15-2017 05:20Récemment faites avec farine de sarrasin, tres bon et plus sain.

Soizic | 02-14-2016 04:34J'ai aimé également. Facile, bon et rapide.

luuna | 01-28-2016 08:50J'ai adoré mais j'ai utilisé un yaourt à la grecque.