BLINIS MAISON

aux rillettes de maquereau

Blinis Maison

4/525 vote(s) | 9 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 5

Pâte à blinis

2 pot de yaourt de farine

1 sachet de levure chimique

2 pincée de sel

2 yaourts brassés

2 œufs

Rillettes de maquereau

1 échalote

200 g de maquereaux en boîte

1 pincée de piment d'Espelette

10 brin de ciboulette

200 g de St Morêt®

3 zeste de pamplemousse bio

1 pincée de poivre 5 baies

Astuce du chef

Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant un autre poisson à la place du maquereau : sardines en boîte, thon ou saumon fumé, etc. Vous pouvez aussi remplacer le piment d'Espelette par du paprika fumé.

Etapes de recette

Pâte à blinis
  1. Mettez tous les ingrédients des blinis dans le bol et lancez le programme.

    2 pot de yaourt de farine

    1 sachet de levure chimique

    2 pincée de sel

    2 yaourts brassés

    2 œufs

  2. Rabattez au besoin puis versez la pâte dans un bol.
    Laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
  3. Faites cuire la pâte dans un poêle à blinis ou dans un poêle antiadhésive : lorsque des trous apparaîssent, retournez vos blinis pour terminer la cuisson.
Rillettes de maquereau
  1. Installez le bol transparent et le mini bol.
  2. Coupez l'échalote en deux puis placez-la dans le mini bol.
    Lancez le programme pendant 15 secondes.

    1 échalote

  3. Prélevez le zeste du pamplemousse bio.
    Lavez la ciboulette et ciselez-la.

    10 brin de ciboulette

    3 zeste de pamplemousse bio

  4. Égouttez bien le maquereau.
    Ajoutez-le avec les zestes de pamplemousse, la ciboulette et les autres ingrédients dans le mini bol où se trouve l'échalote.
    Lancez le programme pendant 10 secondes.

    200 g de maquereaux en boîte

    1 pincée de piment d'Espelette

    10 brin de ciboulette

    200 g de St Morêt®

    3 zeste de pamplemousse bio

    1 pincée de poivre 5 baies

  5. Réservez au frais.

Blinis maison

Pâte à blinis
1
Mettez tous les ingrédients des blinis dans le bol et lancez le programme.

2 pot de yaourt de farine

1 sachet de levure chimique

2 pincée de sel

2 yaourts brassés

2 œufs

2
Rabattez au besoin puis versez la pâte dans un bol.
Laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
3
Faites cuire la pâte dans un poêle à blinis ou dans un poêle antiadhésive : lorsque des trous apparaîssent, retournez vos blinis pour terminer la cuisson.
Rillettes de maquereau
1
Installez le bol transparent et le mini bol.
2
Coupez l'échalote en deux puis placez-la dans le mini bol.
Lancez le programme pendant 15 secondes.

1 échalote

3
Prélevez le zeste du pamplemousse bio.
Lavez la ciboulette et ciselez-la.

10 brin de ciboulette

3 zeste de pamplemousse bio

4
Égouttez bien le maquereau.
Ajoutez-le avec les zestes de pamplemousse, la ciboulette et les autres ingrédients dans le mini bol où se trouve l'échalote.
Lancez le programme pendant 10 secondes.

200 g de maquereaux en boîte

1 pincée de piment d'Espelette

10 brin de ciboulette

200 g de St Morêt®

3 zeste de pamplemousse bio

1 pincée de poivre 5 baies

5
Réservez au frais.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

9 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

CrumbleTea82 | 09-08-2019 07:58Blinis : utiliser un yaourt à la grecque, c'est top ! On aime les faire cuire dans du beurre fondu pour beaucoup de gourmandise. Pour une version sucrée, on ajoute 1 cuillère à soupe de sucre. Cette recette est parfaite. Rillettes : recette géniale. Testée avec des maquereaux aux aromates et du fromage fouetté mère Loïk, super !

marinetumba | 27-01-2019 06:37Très bonne recette , facile à faire !

scalou | 19-11-2018 06:35Excellente recette, facile a réussir avec la recette on arrive a en faire 15 environ... top !!

Justine Renaud | 03-11-2018 03:48Très bonne recette

Sopsop85 | 24-02-2018 04:55Facile et très bon

poemad | 20-01-2018 07:40Excellent

Soizic | 15-04-2017 05:20Récemment faites avec farine de sarrasin, tres bon et plus sain.

Soizic | 14-02-2016 04:34J'ai aimé également. Facile, bon et rapide.

luuna | 28-01-2016 08:50J'ai adoré mais j'ai utilisé un yaourt à la grecque.