BLÉ FAÇON RISOTTO

Nouvelle recette

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

400 g de blé (type Ebly®)

100 g de chorizo coupé en tranches

100 g de fèves précuites

100 g de petits pois précuits

200 ml de crème fraîche

45 g de parmesan râpé

300 ml de vin blanc

1 échalote coupée en 2

350 ml d'eau

1 c.s. d'huile d'olive

1 cube de bouillon de volaille

quelques feuilles de basilic

ou de roquette

Etapes de recette

  1. Dans la cuve, placez l'échalote puis lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
  2. Rassemblez la préparation au centre de la cuve, ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 1A/120°C.
  3. Ajoutez le blé et les tranches de chorizo. Relancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 1A/100 °C. Au bout de 1 minute, ajoutez par l'ouverture le vin blanc, puis l'eau, le cube de bouillon, ainsi que les petits pois et les fèves puis refermez le bouchon.
  4. Lorsque le programme s'arrête, si besoin, prolongez la cuisson de quelques minutes. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et saupoudrez de parmesan.
  5. Servez avec une ou deux feuilles de basilic ou de roquette pour décorer.

Blé façon risotto

1
Dans la cuve, placez l'échalote puis lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
2
Rassemblez la préparation au centre de la cuve, ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 1A/120°C.
3
Ajoutez le blé et les tranches de chorizo. Relancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 1A/100 °C. Au bout de 1 minute, ajoutez par l'ouverture le vin blanc, puis l'eau, le cube de bouillon, ainsi que les petits pois et les fèves puis refermez le bouchon.
4
Lorsque le programme s'arrête, si besoin, prolongez la cuisson de quelques minutes. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et saupoudrez de parmesan.
5
Servez avec une ou deux feuilles de basilic ou de roquette pour décorer.
Modifiée le 02/09/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

9 Commentaire(s)

Choupie18 | 12-11-2018 04:58J'adore ! C'est trop bon et inratable !

Delphugo | 08-19-2018 08:39tres bonne recette

emeline_stephan | 06-28-2018 06:52Très très très bonne

Lucie Bougeant | 04-07-2018 09:18Très bonne recette! j'ai ajouté 200g d'écrevisses ...un régal!

Laurene79 | 09-30-2017 01:04Pas mis de vin blanc et reduit légèrement le liquide. Recette parfaite, ça sera ma nouvelle façon de cuisiner le blé! Adopté par toute la famille !

Delph | 12-14-2016 09:12Super recette ..

Mimi | 09-14-2016 03:29Trop bon par contre j'ai r'ajouté 10mn et mis moins de vin blanc

Fanny | 01-19-2016 08:40Recette assez sympa qui change du classique risotto. J'ai par contre ajouté 10 minutes de cuisson et j'aurai pu réduire le vin blanc.

Alexandre | 04-27-2015 09:38Très bonne recette. Facile à faire et originale! J'ai réduit un peu le vin blanc.