BLÉ FAÇON RISOTTO

Nouvelle recette

Blé façon risotto

4/539 vote(s) | 12 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

30 cl de vin blanc

400 g de blé (type Ebly®)

5 feuille de basilic

45 g de parmesan râpé

1 c.s. d'huile d'olive

35 cl d'eau

20 cl de crème fraîche

1 pièce échalote

100 g de petits pois précuits

100 g de fèves précuites

1 pièce cube de bouillon de volaille

100 g de chorizo

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le basilic par de la roquette.

Etapes de recette

  1. Coupez l'échalote en deux, placez-la dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 pièce échalote

  2. Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme.

    1 c.s. d'huile d'olive

  3. Découpez le chorizo en tranches et mettez-le dans le bol inox.

    100 g de chorizo

  4. Ajoutez le blé.
    Lancez le programme.

    400 g de blé (type Ebly®)

  5. Ajoutez les ingrédients par l'ouverture puis refermez le bouchon.
    Lancez le programme.

    35 cl d'eau

    100 g de petits pois précuits

    100 g de fèves précuites

    1 pièce cube de bouillon de volaille

    30 cl de vin blanc

  6. Si besoin, prolongez la cuisson en relançant le programme.
  7. Ajoutez la crème fraîche et mélangez à l'aide de la spatule.
    Saupoudrez de parmesan.

    45 g de parmesan râpé

    20 cl de crème fraîche

  8. Décorez avec quelques feuilles de basilic.

    5 feuille de basilic

Blé façon risotto

1
Coupez l'échalote en deux, placez-la dans le bol inox puis lancez le programme.

1 pièce échalote

2
Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme.

1 c.s. d'huile d'olive

3
Découpez le chorizo en tranches et mettez-le dans le bol inox.

100 g de chorizo

4
Ajoutez le blé.
Lancez le programme.

400 g de blé (type Ebly®)

5
Ajoutez les ingrédients par l'ouverture puis refermez le bouchon.
Lancez le programme.

35 cl d'eau

100 g de petits pois précuits

100 g de fèves précuites

1 pièce cube de bouillon de volaille

30 cl de vin blanc

6
Si besoin, prolongez la cuisson en relançant le programme.
7
Ajoutez la crème fraîche et mélangez à l'aide de la spatule.
Saupoudrez de parmesan.

45 g de parmesan râpé

20 cl de crème fraîche

8
Décorez avec quelques feuilles de basilic.

5 feuille de basilic

Modifiée le 02/09/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

12 Commentaire(s)

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LittleStar | 05-04-2019 09:32Excellente recette ! simple, rapide, savoureuse ! Mis juste 20 cl de vin blanc et c'était parfait ! remplacé le chorizo par de la pancetta

Kilima3 | 04-29-2019 11:00rien à changer.

Cocotte16 | 04-09-2019 07:18Un régal !

Choupie18 | 12-11-2018 04:58J'adore ! C'est trop bon et inratable !

Delphugo | 08-19-2018 08:39tres bonne recette

emeline_stephan | 06-28-2018 06:52Très très très bonne

Lucie Bougeant | 04-07-2018 09:18Très bonne recette! j'ai ajouté 200g d'écrevisses ...un régal!

Laurene79 | 09-30-2017 01:04Pas mis de vin blanc et reduit légèrement le liquide. Recette parfaite, ça sera ma nouvelle façon de cuisiner le blé! Adopté par toute la famille !

Delph | 12-14-2016 09:12Super recette ..

Mimi | 09-14-2016 03:29Trop bon par contre j'ai r'ajouté 10mn et mis moins de vin blanc

Fanny | 01-19-2016 08:40Recette assez sympa qui change du classique risotto. J'ai par contre ajouté 10 minutes de cuisson et j'aurai pu réduire le vin blanc.

Alexandre | 04-27-2015 09:38Très bonne recette. Facile à faire et originale! J'ai réduit un peu le vin blanc.