Blanquette au tofu
200 g de tofu
0.5 L d'eau chaude
200 g de champignons de Paris
2 grosses carottes
1 poireau
40 g de farine
40 g d'huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de muscade
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
On peut remplacer le tofu par des dés de jambons, des quenelles. On peut aussi servir cela en bouchées à la reine !
- 0.5 L d'eau chaude
- 0.5 L d'eau chaude
- 2 grosses carottes
- 1 poireau
- 1 pincée de sel
- 2 grosses carottes
- 1 poireau
- 40 g de farine
- 40 g d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
- 200 g de tofu
- 200 g de champignons de Paris
- 2 grosses carottes
- 1 poireau
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
19 comments
Délicieux, j' ai adoré.
Excellente recette! Une alternative à la viande et à ceux qui n' en mangent pas où plus...merci !
Super bon !!! Mes petits 3 ans et 14 mois ont adoré :)
Excellente recette! Nous nous sommes régalés!
Faite pour la seconde fois,et respentée à la règle, encore très bon.
un regal. J'ai doublé la portion de legumes et divisé le beurre. Pour une recette plus allegée
Juste excellent, je recommande 😉
Personnellement j'aurais fait revenir à la poelle le Tofu pour le faire legerement griller et je trouve qu'il manque un peu d'assaisonnement pour donner plus de gout. Sinon l'idee est super et la recette bien sympathique.
Très bon, sauf les champignons qui sont encore presque crus! À refaire en les faisant revenir avant... :)
il faut rajouter du temps de cuisson facilement 7/10 mn et monter à 130 degrés pour que les champignons cuisent
un délice !
Bonne recette. J'ai fait revenir les champignons dans une poêle pendant la fase 2 et ai ajouré du vandouvan pour relever le tout.
très bon! j'ai rajouté 10min de cuisson pour les champignons
Toute la famille a apprécié ! Merci pour cette recette végétarienne 👍
Super facile, fait avec 4 carottes car pas beaucoup de le fumes a mon goût! J’ai remplacé le muscade par une cuillère à café de moutarde à l’ancienne.
super bon ! j'ai mis du tout fumé
Super recette, c’est bluffant. J’ai ajouté 1/2 jus de citron, un jaune d’œuf et 10 cl de crème fraîche, avant de servir. Et parsemé de persil.
Essayez cette recette ! C’est incroyablement bon !
Excellente recette, on s'est régalé! Par contre, le cube de bouillon figure dans la liste des aliments mais pas dans la recette. je l'ai donc mis dans l'eau lorsque les légumes cuisaient à la vapeur...