Blanquette au tofu

Blanquette au tofu

Recette proposée par : Boga
31 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
4 personnes

200 g de tofu

0.5 L d'eau chaude

200 g de champignons de Paris

2 grosses carottes

1 poireau

40 g de farine

40 g d'huile d'olive

1 cube de bouillon de légumes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

On peut remplacer le tofu par des dés de jambons, des quenelles. On peut aussi servir cela en bouchées à la reine !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez de l'eau à bouillir.
  • 0.5 L d'eau chaude
2
Émincez grossièrement le poireau. Épluchez et coupez en rondelles les carottes. Mettez l'eau chaude dans le bol inox et salez.
  • 0.5 L d'eau chaude
  • 2 grosses carottes
  • 1 poireau
  • 1 pincée de sel
3
Mettez les légumes dans le panier vapeur, installez-le et lancez le programme.
  • 2 grosses carottes
  • 1 poireau
Vapeur 20:00 / / 110°C
4
Enlever le panier, vérifiez qu'il y ait 0,5 L d'eau. Ajoutez les ingrédients et remettez le panier. Relancez le programme.
  • 40 g de farine
  • 40 g d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade
Expert 10:00 / 4 / 90°C
5
À la sonnerie, mettez quelques coups de Pulse. Versez les légumes, le tofu coupé en dés et les champignons dans le bol inox. Relancez le programme.
  • 200 g de tofu
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 grosses carottes
  • 1 poireau
Expert 20:00 / 0 / 90°C
6
Préparez le riz dans une casserole. Servez de suite avec le riz.

Roissard

Excellente recette, on s'est régalé! Par contre, le cube de bouillon figure dans la liste des aliments mais pas dans la recette. je l'ai donc mis dans l'eau lorsque les légumes cuisaient à la vapeur...

Chrystelle Hapiot

Délicieux, j' ai adoré.

Lorelei45

Excellente recette! Une alternative à la viande et à ceux qui n' en mangent pas où plus...merci !

camtruite

Super bon !!! Mes petits 3 ans et 14 mois ont adoré :)

Lucie9695578751

Excellente recette! Nous nous sommes régalés!

papillon68

Faite pour la seconde fois,et respentée à la règle, encore très bon.

aimee8959

un regal. J'ai doublé la portion de legumes et divisé le beurre. Pour une recette plus allegée

esther2149

Juste excellent, je recommande 😉

marlène3013

Personnellement j'aurais fait revenir à la poelle le Tofu pour le faire legerement griller et je trouve qu'il manque un peu d'assaisonnement pour donner plus de gout. Sinon l'idee est super et la recette bien sympathique.

Karine Q34

Très bon, sauf les champignons qui sont encore presque crus! À refaire en les faisant revenir avant... :)

soiz29

il faut rajouter du temps de cuisson facilement 7/10 mn et monter à 130 degrés pour que les champignons cuisent

elodie34259

un délice !

Bennie

Bonne recette. J'ai fait revenir les champignons dans une poêle pendant la fase 2 et ai ajouré du vandouvan pour relever le tout.

chalex59

très bon! j'ai rajouté 10min de cuisson pour les champignons

Scully14

Toute la famille a apprécié ! Merci pour cette recette végétarienne 👍

camcook

Super facile, fait avec 4 carottes car pas beaucoup de le fumes a mon goût! J’ai remplacé le muscade par une cuillère à café de moutarde à l’ancienne.

Damoiselle Val

super bon ! j'ai mis du tout fumé

sophiech

Super recette, c’est bluffant. J’ai ajouté 1/2 jus de citron, un jaune d’œuf et 10 cl de crème fraîche, avant de servir. Et parsemé de persil.

nathalie77528

Essayez cette recette ! C’est incroyablement bon !