BLANQUETTE AU TOFU

Recette proposée par : Boga

Blanquette au tofu

5/57 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

200 g de tofu

0,5 L d'eau chaude

200 g de champignons de Paris

2 grosses carottes

1 poireau

40 g de farine

40 g de beurre

1 cube de bouillon de légumes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade

Astuce du chef

On peut remplacer le tofu par des dés de jambons, des quenelles. On peut aussi servir cela en bouchées à la reine !

Etapes de recette

  1. Mettez de l'eau à bouillir.

    0,5 L d'eau chaude

  2. Émincez grossièrement le poireau. Épluchez et coupez en rondelles les carottes.
    Mettez l'eau chaude dans le bol inox et salez.

    0,5 L d'eau chaude

    2 grosses carottes

    1 poireau

  3. Mettez les légumes dans le panier vapeur, installez-le et lancez le programme.

    2 grosses carottes

    1 poireau

  4. Enlever le panier, vérifiez qu'il y ait 0,5 L d'eau.
    Ajoutez les ingrédients et remettez le panier.
    Relancez le programme.

    40 g de farine

    40 g de beurre

    1 cube de bouillon de légumes

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 pincée de muscade

  5. À la sonnerie, mettez quelques coups de Pulse.
    Versez les légumes, le tofu coupé en dés et les champignons dans le bol inox.
    Relancez le programme.

    200 g de tofu

    200 g de champignons de Paris

    2 grosses carottes

    1 poireau

  6. Préparez le riz dans une casserole.
    Servez de suite avec le riz.

Blanquette au tofu

1
Mettez de l'eau à bouillir.

0,5 L d'eau chaude

2
Émincez grossièrement le poireau. Épluchez et coupez en rondelles les carottes.
Mettez l'eau chaude dans le bol inox et salez.

0,5 L d'eau chaude

2 grosses carottes

1 poireau

3
Mettez les légumes dans le panier vapeur, installez-le et lancez le programme.

2 grosses carottes

1 poireau

4
Enlever le panier, vérifiez qu'il y ait 0,5 L d'eau.
Ajoutez les ingrédients et remettez le panier.
Relancez le programme.

40 g de farine

40 g de beurre

1 cube de bouillon de légumes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade

5
À la sonnerie, mettez quelques coups de Pulse.
Versez les légumes, le tofu coupé en dés et les champignons dans le bol inox.
Relancez le programme.

200 g de tofu

200 g de champignons de Paris

2 grosses carottes

1 poireau

6
Préparez le riz dans une casserole.
Servez de suite avec le riz.

Les recettes de la communauté ne sont pas retestées par Magimix.

5 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Lucie9695578751 | 24-07-2020 04:56Excellente recette! Nous nous sommes régalés!

camtruite | 25-11-2018 12:36Super bon !!! Mes petits 3 ans et 14 mois ont adoré :)

Lorelei45 | 17-11-2018 07:30Excellente recette! Une alternative à la viande et à ceux qui n' en mangent pas où plus...merci !

Chrystelle Hapiot | 12-11-2018 12:07Délicieux, j' ai adoré.

Roissard | 18-08-2018 12:31Excellente recette, on s'est régalé! Par contre, le cube de bouillon figure dans la liste des aliments mais pas dans la recette. je l'ai donc mis dans l'eau lorsque les légumes cuisaient à la vapeur...