Blancs de poulet aux champignons

Blancs de poulet aux champignons

Recette proposée par : Magimix
217 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

50 ml de vin blanc

3 c.s. de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre blanc

150 ml de fond de volaille

20 g de beurre

1 c.s. d'huile de tournesol

2 échalote(s)

250 g de champignons de Paris

600 g de blancs de poulet

200 ml de crème liquide

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Hachez les échalotes dans le bol inox en lançant le programme.
Expert 00:13 / 13 / __°C
2
Ajoutez le beurre et l'huile de tournesol. Relancez le programme.
  • 20 g de beurre
  • 1 c.s. d'huile de tournesol
Expert 03:00 / 1A / 120°C
3
Versez le vin blanc et le fond de volaille sur les échalotes puis ajoutez la moitié des champignons émincés.
  • 50 ml de vin blanc
  • 150 ml de fond de volaille
  • 125 g de champignons de Paris
4
Salez et poivrez les blancs de poulet, posez-les dans le panier vapeur interne et installez-le dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre blanc
Expert 20:00 / 1A / 100°C
5
Retirez le panier vapeur interne avec les blancs de poulet.
6
Ajoutez la crème liquide et les champignons restants dans le bol inox puis faites réduire la sauce en lançant le programme.
  • 125 g de champignons de Paris
  • 200 ml de crème liquide
Expert 03:00 / 2A / 120°C
7
Mélangez la farine avec 3 c.s. d’eau dans un récipient.
  • 3 c.s. de farine
8
Versez le mélange farine-eau par l'ouverture dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 3 c.s. de farine
Expert 02:00 / 2A / 120°C
9
Servez les blancs de poulet avec la sauce crémeuse et les champignons.

Vilina

Excellente recette!

Yasmina9696017751

Recette en cours .... c est très simple ! Ça l air bon Repas terminé : excellent !!

AngeleAngy

Excellent !!! J ai utilisé les 2 paniers pour la cuisson afin d'augmenter les quantités de poulet.

atirlo

Attention à la cuisson des blancs de poulet. Il faut les couper en morceaux plus petits pour que le temps de cuisson indiqué soit suffisant.

Coco89

Juste excellent !!!

Pietro Borgiaa

Recette très simple, résultats super bon.

Nathalie Rch

Recette très simple et c'est juste excellent

Céline Sylvain Chloé Eléanore

Plutôt bon !!! Et facile à réaliser.

aurore1571

Top à refaire , vraiment bon

Khaterine

Trop trop bon À refaire.

Lovaly33

Excellent ! Nous avons juste rajouté 5 minutes de cuisson en plus car les blancs étaient épais.

cluc33150

Délicieux

PorkyCook

Cette recette est digne d'un vrai restaurant. Tout est parfait. J'ai cependant rajouté du temps car les blancs de poulets étaient épais. Plutôt que de la farine j'ai mis de la maïzena de manière à mieux lier la sauce. Tout le monde s'est régalé, je n'ai eu que des compliments. Je le referais volontier.

mamina04

Très bonne recette moi aussi j ai rallongé de 10 mns le temps de cuisson des blancs de poulet et remplacer la farine par de la maïzena et mis le double de vin blanc pour parfumer un peu plus Nous nous sommes régalés pour ma 1 ère recette merci cook expert

Baarth

tres bonne recette . Je recommande de découper le blanc de poulet afin d'en assurer la cuisson. La durée indiquée n est pas suffisante.

Nathalie Inglebert

Très bonne recette à refaire j'ai cependant rajouté 10mn de temps de cuisson les blancs de poulet

rinette

Tout simple, tout bon !

Kmieex4277191751

La viande est parfaite, la sauce n'en parlons pas.... Un régal ! J'ai fait cette recette avec du quinoa une tuerie :)

Bert67

Excellent et facile. Poulet: 10 min de plus a prevoir (blancs épais !). Pour le gout: plus de vin blanc et 1 echalotte en plus. Servir avec persil .

68isabelle

tout simplement délicieux rien a changer

mama coco

Parfait ainsi!

Mélanie Montmeza

Excellente recette ! Sauce onctueuse ! J'ai rajouté 3 min à la cuisson des blancs de poulet ! Des blancs de poulet tendre à souhait.

Elle63

Super recette ! J'ai rajouter des carottes coupées en dés dans la sauce pour une touche de croquant (mise dans la cuve à la moitié de la cuisson des blanc). Et il faut rajouter 10/15min de cuisson pour les blancs ou les couper en lamelles pour qu'ils cuisent correctement.

thao13

Pas mal du tout...

solanci

Super recette facile et delicieux 10/10

Caperda

J'ai doublé le vin et rajouté 10 minutes pour la cuisson du poulet. c'était fondant. Par contre, sauce très salée (sans doute due à mon fond de volaille), dommage

genestou

on adore ! je rajoute un peu de blanc de poireaux pour apporter encore plus de légumes ou si je n'ai pas assez de champignons. je ne change rien ni le temps ni la température !

cariole

excellent

Catherine14

très réussi. J'ai émincé les blancs avant de les faire cuire. J'ai mis du rosé car pas de vin blanc d'ouvert, mis de la crème épaisse car pas de crème liquide remplacé champignons Paris par mélange forestier et j'ai terminé par 5mn de Mijotage sauce poulet et c'éait top

AnnaB44

rien à redire

Sifia59

Attention au liquide si champignons surgelés

PandaCuisine

les blancs de poulet ne sont pas cuit au bout des 20 minutes recommandé

Calou0010092851

Viande pas du tout cuite

sabrina9427486751

super bon cuit pendant 30minutes au lieu de 20minutes et parfait

thomas34770

Très sympa je l'ai fais avec des escalopes de poulet par contre il faut plus 40 minutes de cuisson que 20 pour la viande

nicolas2770

Top

EmTilou

Le poulet n'était pas cuit.

katymaya05

Sauce un peu liquide pour ma part mais tout de même un très bon plat.

Cindy BR

Excellent. j'ai ajouter 10 minutes de temps de cuisson pour le poulet, jai doublé la dose de vin blanc et ajouter une echalotte de plus. j'ai egalement remplacer la farine par trois cuillere a soupe de maizena que jai directement mis dans la sauce ( sans le melanger a de l'eau) en le passant au chinois.

Laura9402259751

très bonne recette, ajoutez 5 minutes de cuisson pour le poulet.

sand76

j'ai mis 10mn de cuisson en plus pour le poulet.

annickmore

Merci pour cette recette Toute ma petite famille s’est régalé par contre il est vrai que pour le poulet faut rajouter du temps j’ai mis 5 minutes de plus

Elise1711

Parfait

Gracieuse

poulet pas assez cuit

Toytong

excellent

mjosee

si votre blanc de poulet est épais, rajouter du temps de cuisson ou couper les en morceaux. excellente recette

fredolablonde

tip top simple et bon

Papilou1901356851

problème dans la recette scrupuleusement suivie

sandrine2685

super bon j'ai ajouter 10 minutes de cuisson par contre un peux le goût du vin blanc je le ferrais bouillir avant la prochaine fois

ghislaine9493

6 blancs de poulet que j 'ai réparti dans le panier vapeur sur 2 étages, la cuisson des 3 blancs de poulet du haut n'était pas sufffisante. Donc mettre 17minutes en cuisson au lieu de 20 puis mettre les blancs du haut du panier en bas et vis versa et remettre 10minutes de cuisson. Résultat des suprêmes de poulet comme au resto au top

Rémi1666092951

la farine eau à la fin merite un ajustement, ca laisse des morceaux de pate dans la sauce. et plus de sel aussi, mais ca c'est mon gout

papillon1976

sauce liquide ++++ mais ca a bon goût

steph76

très bien. j ai mis moitié crème fraîche epaisse et liquide et j ai mis 3 cs de maïzena uniquement . A la fin, j ai rajouté de min de cuisson supplémentaire pour une sauce plus onctueuse. Par contre, il manque un peu d assaisonnement donc penser a en rajouter.

Sixtine1995481061

un peu fade mais bonne recette et realisation simple

catherine6302

couper les blancs de poulets en morceaux. je le rajoute aux champignons à la fin durant 3 mn afin de terminer la cuisson.

MickaëlN

Très bon... Simple et à refaire 😋

julien1435

dommage pas de precision sur la quantite d eau avec la farine , mais sinon je valide le plat 👍

floriane748

J'ai utilisé le pétrin XL, et fait cuire les morceaux de poulet avec le reste plutôt que vapeur, c'était delicieux !

Pauline07130

Facile à faire. Ne rien changer. Par contre il faut s'assurer que tout le monde aime la sauce au vin blanc à table.

Armelle0205

Viande cuite 25 minutes, à la fin remise 2 minutes dans la sauce à 120°C. Sauce assez assaisonnée à mon goût et onctueuse.

cyril1599

bonsoir, creme liquide mise en meme temps que la farine avec une bonne pincee de sel et poivre, texture de la sauce ok et bien gouteuse

lollychica

les blancs de poulet il ne faut pas qu'ils soient trop epai ! mais la sauce un delice 😋

tartine

le blanc de poulet n'étant pas assez cuit je l'ai intégré dans le mélange et j'ai mis 4mm vit 0 120°

Rirovi

C'est bon, ça change du poulet à la crème habituel. Penser à relever.

jess75010

sauce tres bonne , en revanche le poulet n'es pas cuit en 20mn a 100degré nous avons du le rajouter 15mn a 130 degré

maryline7430

pouler absolument pas cuit.. cependant la dauce est tres bonne

Chonchon467

excellent et les blancs de poulet cuits parfaitement sans supplément de cuisson

christelle9181

la sauce est bonne. j'ai coupé les escalopes en lanières et j'ai fait cuir 25 minutes à la vapeur. puis j'ai mis la viande dans la sauce.

anthony72727

très bonne recette ! j'ai juste du remettre un peu le poulet pour le cuire un peu plus !

Céline331976

Le poulet était cru au bout de 20min. J'ai remis 20min.

lucilemeliea

j'ai utilisé des aiguillettes de poulet qui fait que ça a cuit parfaitement 😉 et j'ai rajouté des morceaux de tomates dans la sauce c'était très bon 👌🏼

serge1265

Le poulet n'est pas assez cuit. finir la cuisson à la poêle

caroline83160

très bonne recette. effectivement comme je l'avais lu dans les commentaires la cuisson du poulet mérite d'être un peu prolongée.

Éliroo

Très bon. J'ai mis les blancs de poulet dans le panier vapeur XL et lancé le programme vapeur pour 20 minutes.

gaëlle1321

Poulet un peu juste avec 20 min de cuisson, peut-être mettre 25 min... Sinon le goût y est, même mon fils de 20 mois en à redemander en disant "miam" c'est la preuve suprême 😊

Aurélie01110

recette nikel. juste rajouté 5 minutes à la cuisson de poulet.

AnnieH

faire doer les blanc s de poulet sinon ils ne sont pas cuits en 20 minutes dans le panier vapeur

agnes74253

succulent

maud35207

Délicieux

agnes74253

excellent

imane15592

faut faire cuire le poulet plus longtemps

zouzouuuu

recette délicieuse mais le poulet manque de cuisson il faudrait le mettre 25 min ou remplacer les blancs par des aiguillettes de poulets

didier1462

pas sûr de refaire la recette. viande pas tendre du tout. j'ai pourtant suivi les quelques commentaires qui disaient de mettre 25mn. un peu déçu 😢😢

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
virginie57529

on en redemande. il restait de la sauce que j'ai terminé avec du poisson 😘

aurelie73673

très bonne recette .cuire un peut plus longtemps poulet congelés.

Chamille

très bonne recette. la sauce est divine ! j’ai suivi les commentaires, et j’ai fais revenir les filets de poulet à la poêle avant de les mettre dans le cuit vapeur et j’ai remplacé les 3 CS de farine par une 1CS de maïzena 👌🏼

adriana70470

comme les autres commentaires. il faut cuire plus le poulet. je n ai pas eu du vin blanc mais j ai rajouté du Porto blanc a la place. 🙂 très bon aussi.

pierre82683

très bonne recette mais effectivement j ai fini de faire cuire mes blancs à la poêle

Colibri86

tres bonne recette, sauce onctueuse et gouteuse avec des champignons frais mais oui oui oui le poulet n est pas cuit meme au bout de 25 minutes... pourtant escalopes fines taillėes par mon bouchė et recoupėes par moi meme en emincés. j ai du rajouter 15 minutes de cuisson. hormis cela le reste est impeccable et tres bon.

maria54421

blanc de poulet pas assez cuit

lili31

je rajoute crème et maïzena avec le reste de champignons,cela donne une sauce onctueuse .

SimoneJo

Très bonne recette. J'ai ajouté de la maïzena dans la sauce et comme les commentaires précédents, le poulet n'est pas assez cuit. J'ai prolongé la cuisson de 20min

isabelle35230

j ai d abord fait revenir mes blancs de poulet a la poêle pour les dorer..et ensuite , j ai suivi la recette..très bien comme ca

celine45528

les blancs de poulet n'étaient pas assez cuits. mieux vaut les couper en aiguillettes

bibiche77

très bon mais il vaut mieux couper le poulet en lamelles. j ai remué la viande à mi cuisson.

coco972

j'ai pris compte des commentaires précédents pour augmenter la cuisson.cette recette est excellente

charline6737

Excellente recette avec quelques modifications pour ma part. J'ai laissé à température 120 degrés. J'ai mis de la farine d'orge, remplacé le vin blanc par très peu d'eau et la crème par du soja cuisine. Quelques herbes aromatiques ajoutées au dernier moment...ce qui en fait un plat assez équilibré et plus digeste en gardant toutes ses saveurs.

VeroLV

j'ai fais des aiguillettes de poulets et rajouter 20 min. de cuisson sinon suivi à la lettre. super bon

sara10115

Top top, pour moi pas de vin ni crème liquid, j’ai mélangée les CS de farine avec 350 ml du lait.

sara10115

parfait