Blancs de poulet aux champignons
50 ml de vin blanc
3 c.s. de farine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre blanc
150 ml de fond de volaille
20 g de beurre
1 c.s. d'huile de tournesol
2 échalote(s)
250 g de champignons de Paris
600 g de blancs de poulet
200 ml de crème liquide
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- 20 g de beurre
- 1 c.s. d'huile de tournesol
- 50 ml de vin blanc
- 150 ml de fond de volaille
- 125 g de champignons de Paris
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre blanc
- 125 g de champignons de Paris
- 200 ml de crème liquide
- 3 c.s. de farine
- 3 c.s. de farine
© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout) - version DE
100 comments
Recette en cours .... c est très simple ! Ça l air bon Repas terminé : excellent !!
Excellent !!! J ai utilisé les 2 paniers pour la cuisson afin d'augmenter les quantités de poulet.
Attention à la cuisson des blancs de poulet. Il faut les couper en morceaux plus petits pour que le temps de cuisson indiqué soit suffisant.
Juste excellent !!!
Recette très simple, résultats super bon.
Recette très simple et c'est juste excellent
Plutôt bon !!! Et facile à réaliser.
Top à refaire , vraiment bon
Trop trop bon À refaire.
Excellent ! Nous avons juste rajouté 5 minutes de cuisson en plus car les blancs étaient épais.
Délicieux
Cette recette est digne d'un vrai restaurant. Tout est parfait. J'ai cependant rajouté du temps car les blancs de poulets étaient épais. Plutôt que de la farine j'ai mis de la maïzena de manière à mieux lier la sauce. Tout le monde s'est régalé, je n'ai eu que des compliments. Je le referais volontier.
Très bonne recette moi aussi j ai rallongé de 10 mns le temps de cuisson des blancs de poulet et remplacer la farine par de la maïzena et mis le double de vin blanc pour parfumer un peu plus Nous nous sommes régalés pour ma 1 ère recette merci cook expert
tres bonne recette . Je recommande de découper le blanc de poulet afin d'en assurer la cuisson. La durée indiquée n est pas suffisante.
Très bonne recette à refaire j'ai cependant rajouté 10mn de temps de cuisson les blancs de poulet
Tout simple, tout bon !
La viande est parfaite, la sauce n'en parlons pas.... Un régal ! J'ai fait cette recette avec du quinoa une tuerie :)
Excellent et facile. Poulet: 10 min de plus a prevoir (blancs épais !). Pour le gout: plus de vin blanc et 1 echalotte en plus. Servir avec persil .
tout simplement délicieux rien a changer
Parfait ainsi!
Excellente recette ! Sauce onctueuse ! J'ai rajouté 3 min à la cuisson des blancs de poulet ! Des blancs de poulet tendre à souhait.
Super recette ! J'ai rajouter des carottes coupées en dés dans la sauce pour une touche de croquant (mise dans la cuve à la moitié de la cuisson des blanc). Et il faut rajouter 10/15min de cuisson pour les blancs ou les couper en lamelles pour qu'ils cuisent correctement.
Pas mal du tout...
Super recette facile et delicieux 10/10
J'ai doublé le vin et rajouté 10 minutes pour la cuisson du poulet. c'était fondant. Par contre, sauce très salée (sans doute due à mon fond de volaille), dommage
on adore ! je rajoute un peu de blanc de poireaux pour apporter encore plus de légumes ou si je n'ai pas assez de champignons. je ne change rien ni le temps ni la température !
excellent
très réussi. J'ai émincé les blancs avant de les faire cuire. J'ai mis du rosé car pas de vin blanc d'ouvert, mis de la crème épaisse car pas de crème liquide remplacé champignons Paris par mélange forestier et j'ai terminé par 5mn de Mijotage sauce poulet et c'éait top
rien à redire
Attention au liquide si champignons surgelés
les blancs de poulet ne sont pas cuit au bout des 20 minutes recommandé
Viande pas du tout cuite
super bon cuit pendant 30minutes au lieu de 20minutes et parfait
Très sympa je l'ai fais avec des escalopes de poulet par contre il faut plus 40 minutes de cuisson que 20 pour la viande
Top
Le poulet n'était pas cuit.
Sauce un peu liquide pour ma part mais tout de même un très bon plat.
Excellent. j'ai ajouter 10 minutes de temps de cuisson pour le poulet, jai doublé la dose de vin blanc et ajouter une echalotte de plus. j'ai egalement remplacer la farine par trois cuillere a soupe de maizena que jai directement mis dans la sauce ( sans le melanger a de l'eau) en le passant au chinois.
très bonne recette, ajoutez 5 minutes de cuisson pour le poulet.
j'ai mis 10mn de cuisson en plus pour le poulet.
Merci pour cette recette Toute ma petite famille s’est régalé par contre il est vrai que pour le poulet faut rajouter du temps j’ai mis 5 minutes de plus
Parfait
poulet pas assez cuit
excellent
si votre blanc de poulet est épais, rajouter du temps de cuisson ou couper les en morceaux. excellente recette
tip top simple et bon
problème dans la recette scrupuleusement suivie
super bon j'ai ajouter 10 minutes de cuisson par contre un peux le goût du vin blanc je le ferrais bouillir avant la prochaine fois
6 blancs de poulet que j 'ai réparti dans le panier vapeur sur 2 étages, la cuisson des 3 blancs de poulet du haut n'était pas sufffisante. Donc mettre 17minutes en cuisson au lieu de 20 puis mettre les blancs du haut du panier en bas et vis versa et remettre 10minutes de cuisson. Résultat des suprêmes de poulet comme au resto au top
la farine eau à la fin merite un ajustement, ca laisse des morceaux de pate dans la sauce. et plus de sel aussi, mais ca c'est mon gout
sauce liquide ++++ mais ca a bon goût
très bien. j ai mis moitié crème fraîche epaisse et liquide et j ai mis 3 cs de maïzena uniquement . A la fin, j ai rajouté de min de cuisson supplémentaire pour une sauce plus onctueuse. Par contre, il manque un peu d assaisonnement donc penser a en rajouter.
un peu fade mais bonne recette et realisation simple
couper les blancs de poulets en morceaux. je le rajoute aux champignons à la fin durant 3 mn afin de terminer la cuisson.
Très bon... Simple et à refaire 😋
dommage pas de precision sur la quantite d eau avec la farine , mais sinon je valide le plat 👍
J'ai utilisé le pétrin XL, et fait cuire les morceaux de poulet avec le reste plutôt que vapeur, c'était delicieux !
Facile à faire. Ne rien changer. Par contre il faut s'assurer que tout le monde aime la sauce au vin blanc à table.
Viande cuite 25 minutes, à la fin remise 2 minutes dans la sauce à 120°C. Sauce assez assaisonnée à mon goût et onctueuse.
bonsoir, creme liquide mise en meme temps que la farine avec une bonne pincee de sel et poivre, texture de la sauce ok et bien gouteuse
les blancs de poulet il ne faut pas qu'ils soient trop epai ! mais la sauce un delice 😋
le blanc de poulet n'étant pas assez cuit je l'ai intégré dans le mélange et j'ai mis 4mm vit 0 120°
C'est bon, ça change du poulet à la crème habituel. Penser à relever.
sauce tres bonne , en revanche le poulet n'es pas cuit en 20mn a 100degré nous avons du le rajouter 15mn a 130 degré
pouler absolument pas cuit.. cependant la dauce est tres bonne
excellent et les blancs de poulet cuits parfaitement sans supplément de cuisson
la sauce est bonne. j'ai coupé les escalopes en lanières et j'ai fait cuir 25 minutes à la vapeur. puis j'ai mis la viande dans la sauce.
très bonne recette ! j'ai juste du remettre un peu le poulet pour le cuire un peu plus !
Le poulet était cru au bout de 20min. J'ai remis 20min.
j'ai utilisé des aiguillettes de poulet qui fait que ça a cuit parfaitement 😉 et j'ai rajouté des morceaux de tomates dans la sauce c'était très bon 👌🏼
Le poulet n'est pas assez cuit. finir la cuisson à la poêle
très bonne recette. effectivement comme je l'avais lu dans les commentaires la cuisson du poulet mérite d'être un peu prolongée.
Très bon. J'ai mis les blancs de poulet dans le panier vapeur XL et lancé le programme vapeur pour 20 minutes.
Poulet un peu juste avec 20 min de cuisson, peut-être mettre 25 min... Sinon le goût y est, même mon fils de 20 mois en à redemander en disant "miam" c'est la preuve suprême 😊
recette nikel. juste rajouté 5 minutes à la cuisson de poulet.
faire doer les blanc s de poulet sinon ils ne sont pas cuits en 20 minutes dans le panier vapeur
succulent
Délicieux
excellent
faut faire cuire le poulet plus longtemps
recette délicieuse mais le poulet manque de cuisson il faudrait le mettre 25 min ou remplacer les blancs par des aiguillettes de poulets
pas sûr de refaire la recette. viande pas tendre du tout. j'ai pourtant suivi les quelques commentaires qui disaient de mettre 25mn. un peu déçu 😢😢
on en redemande. il restait de la sauce que j'ai terminé avec du poisson 😘
très bonne recette .cuire un peut plus longtemps poulet congelés.
très bonne recette. la sauce est divine ! j’ai suivi les commentaires, et j’ai fais revenir les filets de poulet à la poêle avant de les mettre dans le cuit vapeur et j’ai remplacé les 3 CS de farine par une 1CS de maïzena 👌🏼
comme les autres commentaires. il faut cuire plus le poulet. je n ai pas eu du vin blanc mais j ai rajouté du Porto blanc a la place. 🙂 très bon aussi.
très bonne recette mais effectivement j ai fini de faire cuire mes blancs à la poêle
tres bonne recette, sauce onctueuse et gouteuse avec des champignons frais mais oui oui oui le poulet n est pas cuit meme au bout de 25 minutes... pourtant escalopes fines taillėes par mon bouchė et recoupėes par moi meme en emincés. j ai du rajouter 15 minutes de cuisson. hormis cela le reste est impeccable et tres bon.
blanc de poulet pas assez cuit
je rajoute crème et maïzena avec le reste de champignons,cela donne une sauce onctueuse .
Très bonne recette. J'ai ajouté de la maïzena dans la sauce et comme les commentaires précédents, le poulet n'est pas assez cuit. J'ai prolongé la cuisson de 20min
j ai d abord fait revenir mes blancs de poulet a la poêle pour les dorer..et ensuite , j ai suivi la recette..très bien comme ca
les blancs de poulet n'étaient pas assez cuits. mieux vaut les couper en aiguillettes
très bon mais il vaut mieux couper le poulet en lamelles. j ai remué la viande à mi cuisson.
j'ai pris compte des commentaires précédents pour augmenter la cuisson.cette recette est excellente
Excellente recette avec quelques modifications pour ma part. J'ai laissé à température 120 degrés. J'ai mis de la farine d'orge, remplacé le vin blanc par très peu d'eau et la crème par du soja cuisine. Quelques herbes aromatiques ajoutées au dernier moment...ce qui en fait un plat assez équilibré et plus digeste en gardant toutes ses saveurs.
j'ai fais des aiguillettes de poulets et rajouter 20 min. de cuisson sinon suivi à la lettre. super bon
Top top, pour moi pas de vin ni crème liquid, j’ai mélangée les CS de farine avec 350 ml du lait.
parfait
Excellente recette!