BLANCS DE POULET AUX CHAMPIGNONS

Recette allemande

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5/536 vote(s) | 22 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

2 échalotes

20 g de beurre

600 g de blancs de poulet (4 portions de 150g)

50 ml de vin blanc

150 ml de fond de volaille

250 g de champignons de Paris, émincés

200 ml de crème liquide

3 c.s. de farine

1 c.s. d'huile de tournesol

Sel, poivre blanc

Etapes de recette

  1. Hachez les échalotes dans la cuve avec le programme EXPERT 13 secondes/vitesse 13 (sans chauffer)

  2. Rajoutez le beurre et l'huile de tournesol. Lancez le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 1A/120°C.

  3. Versez le vin blanc et le fond de volaille sur les échalotes et rajoutez la moitié des champignons. Salez et poivrez les blancs de poulet, posez-les dans le panier vapeur et installez-le dans la cuve. Lancez le programme EXPERT 20 minutes/vitesse 1A/100°C.

  4. Retirez le panier vapeur avec les blancs de poulet. Rajoutez la crème liquide et les champignons qui restent dans la cuve et faites réduire la sauce avec le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 2A/ 120°C

  5. Mélangez la farine avec 3 cuillères à soupe d’eau dans une tasse et versez ce mélange par la goulotte dans la cuve. Lancez le programme EXPERT 2 minutes/vitesse 2A/120°C.

  6. Servez les blancs de poulet avec la sauce crémeuse et les champignons.

Blancs de poulet aux champignons

1

Hachez les échalotes dans la cuve avec le programme EXPERT 13 secondes/vitesse 13 (sans chauffer)

2

Rajoutez le beurre et l'huile de tournesol. Lancez le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 1A/120°C.

3

Versez le vin blanc et le fond de volaille sur les échalotes et rajoutez la moitié des champignons. Salez et poivrez les blancs de poulet, posez-les dans le panier vapeur et installez-le dans la cuve. Lancez le programme EXPERT 20 minutes/vitesse 1A/100°C.

4

Retirez le panier vapeur avec les blancs de poulet. Rajoutez la crème liquide et les champignons qui restent dans la cuve et faites réduire la sauce avec le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 2A/ 120°C

5

Mélangez la farine avec 3 cuillères à soupe d’eau dans une tasse et versez ce mélange par la goulotte dans la cuve. Lancez le programme EXPERT 2 minutes/vitesse 2A/120°C.

6

Servez les blancs de poulet avec la sauce crémeuse et les champignons.

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout) - version DE

22 Commentaire(s)

Mélanie Montmeza | 12-06-2018 10:20Excellente recette ! Sauce onctueuse ! J'ai rajouté 3 min à la cuisson des blancs de poulet ! Des blancs de poulet tendre à souhait.

mama coco | 10-03-2018 08:58Parfait ainsi!

68isabelle | 10-02-2018 08:20tout simplement délicieux rien a changer

Bert67 | 09-16-2018 01:11Excellent et facile. Poulet: 10 min de plus a prevoir (blancs épais !). Pour le gout: plus de vin blanc et 1 echalotte en plus. Servir avec persil .

Kmieex | 08-06-2018 06:57La viande est parfaite, la sauce n'en parlons pas.... Un régal ! J'ai fait cette recette avec du quinoa une tuerie :)

rinette | 05-31-2018 08:52Tout simple, tout bon !

Nathalie Inglebert | 05-26-2018 05:50Très bonne recette à refaire j'ai cependant rajouté 10mn de temps de cuisson les blancs de poulet

Baarth | 05-01-2018 09:27tres bonne recette . Je recommande de découper le blanc de poulet afin d'en assurer la cuisson. La durée indiquée n est pas suffisante.

mamina04 | 04-19-2018 03:12Très bonne recette moi aussi j ai rallongé de 10 mns le temps de cuisson des blancs de poulet et remplacer la farine par de la maïzena et mis le double de vin blanc pour parfumer un peu plus Nous nous sommes régalés pour ma 1 ère recette merci cook expert

PorkyCook | 04-16-2018 08:57Cette recette est digne d'un vrai restaurant. Tout est parfait. J'ai cependant rajouté du temps car les blancs de poulets étaient épais. Plutôt que de la farine j'ai mis de la maïzena de manière à mieux lier la sauce. Tout le monde s'est régalé, je n'ai eu que des compliments. Je le referais volontier.

cluc33150 | 03-31-2018 04:35Délicieux

Lovaly33 | 03-04-2018 12:02Excellent ! Nous avons juste rajouté 5 minutes de cuisson en plus car les blancs étaient épais.

Khaterine | 02-16-2018 06:16Trop trop bon À refaire.

Flolopo | 02-14-2018 07:16Top à refaire , vraiment bon

Céline Sylvain Chloé Eléanore | 02-04-2018 03:51Plutôt bon !!! Et facile à réaliser.

Nathalie Rch | 01-29-2018 10:31Recette très simple et c'est juste excellent

Pietro Borgiaa | 01-28-2018 12:53Recette très simple, résultats super bon.

Coco89 | 01-17-2018 09:01Juste excellent !!!

atirlo | 01-12-2018 12:47Attention à la cuisson des blancs de poulet. Il faut les couper en morceaux plus petits pour que le temps de cuisson indiqué soit suffisant.

AngeleAngy | 12-29-2017 10:57Excellent !!! J ai utilisé les 2 paniers pour la cuisson afin d'augmenter les quantités de poulet.

Yasmina Benhassine | 11-22-2017 09:08Recette en cours .... c est très simple ! Ça l air bon Repas terminé : excellent !!

Vilina | 11-16-2017 01:05Excellente recette!