BLANCS DE POULET AUX CHAMPIGNONS

Recette allemande

Blancs de poulet à la crème et aux champignons

5/550 vote(s) | 29 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

50 ml de vin blanc

3 c.s. de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre blanc

150 ml de fond de volaille

20 g de beurre

1 c.s. d'huile de tournesol

2 échalotes

250 g de champignons de Paris

600 g de blancs de poulet (4 portions)

200 ml de crème liquide

Etapes de recette

  1. Hachez les échalotes dans le bol inox en lançant le programme.

    2 échalotes

  2. Ajoutez le beurre et l'huile de tournesol.
    Relancez le programme.

    20 g de beurre

    1 c.s. d'huile de tournesol

  3. Versez le vin blanc et le fond de volaille sur les échalotes puis ajoutez la moitié des champignons émincés.

    50 ml de vin blanc

    150 ml de fond de volaille

    250 g de champignons de Paris

  4. Salez et poivrez les blancs de poulet, posez-les dans le panier vapeur interne et installez-le dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre blanc

    600 g de blancs de poulet (4 portions)

  5. Retirez le panier vapeur interne avec les blancs de poulet.
  6. Ajoutez la crème liquide et les champignons restants dans le bol inox puis faites réduire la sauce en lançant le programme.

    250 g de champignons de Paris

    200 ml de crème liquide

  7. Mélangez la farine avec 3 c.s. d’eau dans un récipient.

    3 c.s. de farine

  8. Versez le mélange farine-eau par l'ouverture dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    3 c.s. de farine

  9. Servez les blancs de poulet avec la sauce crémeuse et les champignons.

Blancs de poulet aux champignons

1
Hachez les échalotes dans le bol inox en lançant le programme.

2 échalotes

2
Ajoutez le beurre et l'huile de tournesol.
Relancez le programme.

20 g de beurre

1 c.s. d'huile de tournesol

3
Versez le vin blanc et le fond de volaille sur les échalotes puis ajoutez la moitié des champignons émincés.

50 ml de vin blanc

150 ml de fond de volaille

250 g de champignons de Paris

4
Salez et poivrez les blancs de poulet, posez-les dans le panier vapeur interne et installez-le dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre blanc

600 g de blancs de poulet (4 portions)

5
Retirez le panier vapeur interne avec les blancs de poulet.
6
Ajoutez la crème liquide et les champignons restants dans le bol inox puis faites réduire la sauce en lançant le programme.

250 g de champignons de Paris

200 ml de crème liquide

7
Mélangez la farine avec 3 c.s. d’eau dans un récipient.

3 c.s. de farine

8
Versez le mélange farine-eau par l'ouverture dans le bol inox.
Lancez le programme.

3 c.s. de farine

9
Servez les blancs de poulet avec la sauce crémeuse et les champignons.

© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout) - version DE

29 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Catherine14 | 05-09-2019 07:09très réussi. J'ai émincé les blancs avant de les faire cuire. J'ai mis du rosé car pas de vin blanc d'ouvert, mis de la crème épaisse car pas de crème liquide remplacé champignons Paris par mélange forestier et j'ai terminé par 5mn de Mijotage sauce poulet et c'éait top

cariole | 10-05-2019 10:07excellent

genestou | 02-05-2019 08:13on adore ! je rajoute un peu de blanc de poireaux pour apporter encore plus de légumes ou si je n'ai pas assez de champignons. je ne change rien ni le temps ni la température !

Caperda | 03-03-2019 01:17J'ai doublé le vin et rajouté 10 minutes pour la cuisson du poulet. c'était fondant. Par contre, sauce très salée (sans doute due à mon fond de volaille), dommage

solanci | 21-02-2019 11:32Super recette facile et delicieux 10/10

thao13 | 22-01-2019 09:45Pas mal du tout...

Elle Est O Nord | 03-01-2019 07:16Super recette ! J'ai rajouter des carottes coupées en dés dans la sauce pour une touche de croquant (mise dans la cuve à la moitié de la cuisson des blanc). Et il faut rajouter 10/15min de cuisson pour les blancs ou les couper en lamelles pour qu'ils cuisent correctement.

Mélanie Montmeza | 06-12-2018 10:20Excellente recette ! Sauce onctueuse ! J'ai rajouté 3 min à la cuisson des blancs de poulet ! Des blancs de poulet tendre à souhait.

mama coco | 03-10-2018 08:58Parfait ainsi!

68isabelle | 02-10-2018 08:20tout simplement délicieux rien a changer

Bert67 | 16-09-2018 01:11Excellent et facile. Poulet: 10 min de plus a prevoir (blancs épais !). Pour le gout: plus de vin blanc et 1 echalotte en plus. Servir avec persil .

Kmieex4277191751 | 06-08-2018 06:57La viande est parfaite, la sauce n'en parlons pas.... Un régal ! J'ai fait cette recette avec du quinoa une tuerie :)

rinette | 31-05-2018 08:52Tout simple, tout bon !

Nathalie Inglebert | 26-05-2018 05:50Très bonne recette à refaire j'ai cependant rajouté 10mn de temps de cuisson les blancs de poulet

Baarth | 01-05-2018 09:27tres bonne recette . Je recommande de découper le blanc de poulet afin d'en assurer la cuisson. La durée indiquée n est pas suffisante.

mamina04 | 19-04-2018 03:12Très bonne recette moi aussi j ai rallongé de 10 mns le temps de cuisson des blancs de poulet et remplacer la farine par de la maïzena et mis le double de vin blanc pour parfumer un peu plus Nous nous sommes régalés pour ma 1 ère recette merci cook expert

PorkyCook | 16-04-2018 08:57Cette recette est digne d'un vrai restaurant. Tout est parfait. J'ai cependant rajouté du temps car les blancs de poulets étaient épais. Plutôt que de la farine j'ai mis de la maïzena de manière à mieux lier la sauce. Tout le monde s'est régalé, je n'ai eu que des compliments. Je le referais volontier.

cluc33150 | 31-03-2018 04:35Délicieux

Lovaly33 | 04-03-2018 12:02Excellent ! Nous avons juste rajouté 5 minutes de cuisson en plus car les blancs étaient épais.

Khaterine | 16-02-2018 06:16Trop trop bon À refaire.

Flolopo | 14-02-2018 07:16Top à refaire , vraiment bon

Céline Sylvain Chloé Eléanore | 04-02-2018 03:51Plutôt bon !!! Et facile à réaliser.

Nathalie Rch | 29-01-2018 10:31Recette très simple et c'est juste excellent

Pietro Borgiaa | 28-01-2018 12:53Recette très simple, résultats super bon.

Coco89 | 17-01-2018 09:01Juste excellent !!!

atirlo | 12-01-2018 12:47Attention à la cuisson des blancs de poulet. Il faut les couper en morceaux plus petits pour que le temps de cuisson indiqué soit suffisant.

AngeleAngy | 29-12-2017 10:57Excellent !!! J ai utilisé les 2 paniers pour la cuisson afin d'augmenter les quantités de poulet.

Yasmina Benhassine | 22-11-2017 09:08Recette en cours .... c est très simple ! Ça l air bon Repas terminé : excellent !!

Vilina | 16-11-2017 01:05Excellente recette!