BISCUITS À LA CUILLÈRE

Recette proposée par : Lili Cube


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 12 biscuits

100 g de blanc d'œuf

100 g de sucre

100 g de farine

3 jaunes d'œufs

2 c.s. de sucre glace

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Placez les blancs d'œufs avec une pincée de sel dans le bol inox muni du batteur.
    Ôtez le bouchon et lancez le programme.

    100 g de blanc d'œuf

  3. Relancez le programme.
    Ajoutez la moitié du sucre par l'ouverture, pendant le fonctionnement.

    100 g de sucre

  4. Réservez dans un saladier.
    Rincez le batteur et replacez-le dans le bol inox.
  5. Versez les jaunes d'œufs et l'autre moitié du sucre dans le bol inox non rincé.
    Lancez le programme.

    100 g de sucre

    3 jaunes d'œufs

  6. Incorporez délicatement à la spatule les jaunes dans les blancs, sans les casser.
    Incorporez enfin la farine, toujours très délicatement.

    100 g de farine

  7. Mettez le mélange dans une poche à douilles (lisse de 6 mm).
    Pochez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Versez le sucre glace dans une passoire fine et tapotez au-dessus des biscuits pour les sucrer généreusement.

    2 c.s. de sucre glace

  9. Laissez reposer 10 minutes pour que le sucre soit absorbé.
    Repoudrez de sucre glace puis enfournez pour 10 minutes.

    2 c.s. de sucre glace

  10. À la sortie du four, laissez refroidir puis posez les biscuits sur une grille.

Biscuits à la cuillère

1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Placez les blancs d'œufs avec une pincée de sel dans le bol inox muni du batteur.
Ôtez le bouchon et lancez le programme.

100 g de blanc d'œuf

3
Relancez le programme.
Ajoutez la moitié du sucre par l'ouverture, pendant le fonctionnement.

100 g de sucre

4
Réservez dans un saladier.
Rincez le batteur et replacez-le dans le bol inox.
5
Versez les jaunes d'œufs et l'autre moitié du sucre dans le bol inox non rincé.
Lancez le programme.

100 g de sucre

3 jaunes d'œufs

6
Incorporez délicatement à la spatule les jaunes dans les blancs, sans les casser.
Incorporez enfin la farine, toujours très délicatement.

100 g de farine

7
Mettez le mélange dans une poche à douilles (lisse de 6 mm).
Pochez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
8
Versez le sucre glace dans une passoire fine et tapotez au-dessus des biscuits pour les sucrer généreusement.

2 c.s. de sucre glace

9
Laissez reposer 10 minutes pour que le sucre soit absorbé.
Repoudrez de sucre glace puis enfournez pour 10 minutes.

2 c.s. de sucre glace

10
À la sortie du four, laissez refroidir puis posez les biscuits sur une grille.

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2 Commentaire(s)

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Pacyga | 11-06-2017 10:08Super recette. Mais je les réussi mieux quand je les moule directement à la cuillère à soupe qu'avec la poche a douille. Moins de risques de "casser" la préparation.

Bamby | 21-01-2016 03:13Cela doit être facile. Je les ferais merci pour toutes ses recettes en plus avoir le robot magimix pour Noël