Biscuits à la cuillère

Recette proposée par Lili Cube

Recette proposée par : Lili Cube
26 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
12 biscuits

100 g de blanc d'œuf

100 g de sucre

100 g de farine

3 jaunes d'œufs

2 c.s. de sucre glace

ÉTAPES DE RECETTE
1Préchauffez votre four à 180 °C.
2Placez les blancs d'œufs avec une pincée de sel dans le bol inox muni du batteur. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 100 g de blanc d'œuf
Blancs en neige | 02:00 / 5 / _°C
3Relancez le programme. Ajoutez la moitié du sucre par l'ouverture, pendant le fonctionnement.
  • 100 g de sucre
Blancs en neige | 01:00 / 5 / _°C
4Réservez dans un saladier. Rincez le batteur et replacez-le dans le bol inox.
5Versez les jaunes d'œufs et l'autre moitié du sucre dans le bol inox non rincé. Lancez le programme.
  • 100 g de sucre
  • 3 jaunes d'œufs
Expert | 02:00 / 5 / _°C
6Incorporez délicatement à la spatule les jaunes dans les blancs, sans les casser. Incorporez enfin la farine, toujours très délicatement.
  • 100 g de farine
7Mettez le mélange dans une poche à douilles (lisse de 6 mm). Pochez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
8Versez le sucre glace dans une passoire fine et tapotez au-dessus des biscuits pour les sucrer généreusement.
  • 2 c.s. de sucre glace
9Laissez reposer 10 minutes pour que le sucre soit absorbé. Repoudrez de sucre glace puis enfournez pour 10 minutes.
  • 2 c.s. de sucre glace
10À la sortie du four, laissez refroidir puis posez les biscuits sur une grille.

3 commentaires

Jussara

Bonne recette

Pacyga

Super recette. Mais je les réussi mieux quand je les moule directement à la cuillère à soupe qu'avec la poche a douille. Moins de risques de "casser" la préparation.

Bamby

Cela doit être facile. Je les ferais merci pour toutes ses recettes en plus avoir le robot magimix pour Noël