Biscuits à la cuillère

Biscuits à la cuillère

Recette proposée par : Lili Cube
39 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
12 pièces

100 g de blanc d'œuf

100 g de sucre

100 g de farine

3 jaunes d'œufs

2 c.s. de sucre glace

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Placez les blancs d'œufs avec une pincée de sel dans le bol inox muni du batteur. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 100 g de blanc d'œuf
Blancs en neige 02:00 / 5 / __°C
3
Relancez le programme. Ajoutez la moitié du sucre par l'ouverture, pendant le fonctionnement.
  • 50 g de sucre
Blancs en neige 01:00 / 5 / __°C
4
Réservez dans un saladier. Rincez le batteur et replacez-le dans le bol inox.
5
Versez les jaunes d'œufs et l'autre moitié du sucre dans le bol inox non rincé. Lancez le programme.
  • 50 g de sucre
  • 3 jaunes d'œufs
Expert 02:00 / 5 / __°C
6
Incorporez délicatement à la spatule les jaunes dans les blancs, sans les casser. Incorporez enfin la farine, toujours très délicatement.
  • 100 g de farine
7
Mettez le mélange dans une poche à douilles (lisse de 6 mm). Pochez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
8
Versez le sucre glace dans une passoire fine et tapotez au-dessus des biscuits pour les sucrer généreusement.
  • 2 c.s. de sucre glace
9
Laissez reposer 10 minutes pour que le sucre soit absorbé. Repoudrez de sucre glace puis enfournez pour 10 minutes.
  • 2 c.s. de sucre glace
10
À la sortie du four, laissez refroidir puis posez les biscuits sur une grille.

Bamby

Cela doit être facile. Je les ferais merci pour toutes ses recettes en plus avoir le robot magimix pour Noël

Pacyga

Super recette. Mais je les réussi mieux quand je les moule directement à la cuillère à soupe qu'avec la poche a douille. Moins de risques de "casser" la préparation.

Jussara

Bonne recette

evelyne40445

j'ai rajouté 4 minutes de cuisson et c'est trop bon

nathalie88038

Résultat moyen, pâte un peu liquide et qui n'a presque pas gonflé à la cuisson. Je regrette de ne pas avoir mis le programme blancs en neige en entier (7min) car je pense que le problème vient de là ! Bon au goût cependant, pas trop sucré.

cookingAnna

delicieux. Mieux vaut utiliser le programme blancs en neige jusqu'au bout et ajouter le sucre progressivement à partir de la moitié.

FraGate

ne préchauffer le four que pendant le temps de pause à l'étape 8.. et laisser les blanc monter pendant 7mn en commençant à ajouter le sucre à mi temps. . tamiser la farine.

Titounet 07

pate trop liquide qui s étale.ne tient pas en épaisseur..faudrait des moules adéquats...mais bon au goût.ressemblent plutôt à des grosses "langues de chat "

Gato_Bond

Légèrement modifié la recette : j'ai mis tout le sucre avec les blancs en neige avec le programme BLANC EN NEIGE AUTO. J'ai également ajouté 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille aux jaunes que j'ai battus sans sucre, toujours avec le programme BLANC EN NEIGE pendant 2 mn.

celine2912

super recette facile et rapide à refaire