BIRTHDAY CAKE AU NUTELLA

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 3 h 30 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 4 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

15 personnnes

GÉNOISE :

160 g de farine

5 oeufs

1 noix de beurre

160 g sucre en poudre

7 g de levure chimique

GLAÇAGE AU NUTELLA® :

150 g de Philadelphia®

30 g de beurre à température ambiante

35 g de sucre glace

3 c.s. de NUTELLA®

Garniture :

+ 300 g de NUTELLA®

Etapes de recette

      Génoise
    1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Avec le batteur à blancs, mélangez les oeufs et le sucre avec le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 5/40°C.
    2. Ajoutez ensuite la farine tamisée, la levure et relancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 3 (sans chauffer).
    3. À la fin du programme, versez la pâte dans un moule à charlotte beurré et fariné de 18 à 20 cm de diamètre.
    4. Enfournez pour 40 minutes à 180°C (th.6). Lorsque la génoise est cuite, laissez-la refroidir avant de la démouler sur une grille.
    5. Lorsqu'elle a complètement refroidi, coupez-la en trois parties égales dans l'épaisseur et étalez une généreuse couche de NUTELLA® entre les disques. Réservez le gâteau au réfrigérateur et préparez le glaçage.
      Glaçage au NUTELLA®
    1. Installez la cuve transparente et la mini cuve. Mettez-y le Philadelphia® et le beurre et lancez le programme ROBOT jusqu'à obtenir un appareil crémeux. Ajoutez ensuite le sucre glace et le NUTELLA® par la goulotte tout en continuant à mixer. Le mélange doit être bien homogène.
    2. Réservez le glaçage au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de l'utiliser.
      Montage
    1. Sortez le gâteau du réfrigérateur et étalez le glaçage tout autour avec une spatule souple : vous pouvez lisser le glaçage ou le sculpter comme des écailles.
    2. Placez le gâteau au moins 3 heures au réfrigérateur avant de le déguster.

    Birthday cake au nutella

    1
    Génoise
    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Avec le batteur à blancs, mélangez les oeufs et le sucre avec le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 5/40°C.
    2
    Ajoutez ensuite la farine tamisée, la levure et relancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 3 (sans chauffer).
    3
    À la fin du programme, versez la pâte dans un moule à charlotte beurré et fariné de 18 à 20 cm de diamètre.
    4
    Enfournez pour 40 minutes à 180°C (th.6). Lorsque la génoise est cuite, laissez-la refroidir avant de la démouler sur une grille.
    5
    Lorsqu'elle a complètement refroidi, coupez-la en trois parties égales dans l'épaisseur et étalez une généreuse couche de NUTELLA® entre les disques. Réservez le gâteau au réfrigérateur et préparez le glaçage.
    1
    Glaçage au NUTELLA®
    Installez la cuve transparente et la mini cuve. Mettez-y le Philadelphia® et le beurre et lancez le programme ROBOT jusqu'à obtenir un appareil crémeux. Ajoutez ensuite le sucre glace et le NUTELLA® par la goulotte tout en continuant à mixer. Le mélange doit être bien homogène.
    2
    Réservez le glaçage au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de l'utiliser.
    1
    Montage
    Sortez le gâteau du réfrigérateur et étalez le glaçage tout autour avec une spatule souple : vous pouvez lisser le glaçage ou le sculpter comme des écailles.
    2
    Placez le gâteau au moins 3 heures au réfrigérateur avant de le déguster.
    © photos Sandra Mahut
    © 2014 Hachette Livre (Marabout)

    9 Commentaire(s)

    Tassadit | 05-12-2018 10:21La génoise ne monte pas assez.. J'ai pu couper qu'une seule fois dans l'épaisseur. 40min c'est trop long. Tout de même Très bon. Grand succès auprès des enfants.

    nonakiki | 05-07-2018 12:50l

    Colinescof | 02-27-2018 10:55La génoise n'était pas tout à fait assez montée, mais très bon.

    Dani | 02-27-2017 07:03Raté : cuisson trop longue de la génoise. Philadelphia remplacé par St Moret 2/3 fromage blanc 1/3. Glaçage trop liquide.

    Sychab | 11-22-2016 12:30Grand succès parmi les enfants de la classe de mon fils de 4 ans (et de tous les enseignants). J'avais emporte-piècé l'intérieur et mis des bonbons. Très très bon gâteau d'anniversaire.

    Laurie | 09-15-2016 12:39Puis-je remplacer le Philadelphia par du mascarpone?

    Grumelle | 06-25-2016 03:25J'ai tester la recette de se delicieux gateaux en rajoutant un couche de creme pudding et c'etais un vrai delice tout le monde en a manger et il ne restais plus une miette .

    Mily | 03-17-2016 08:51Est ce qu'on peut remplacer le Philadelphia par autre chose ? Mascarpone par exemple ?

    Tinmar | 12-18-2015 12:10Trés bon