BIRTHDAY CAKE AU NUTELLA®

Birthday cake

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 3 h 30 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 4 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 15

Génoise

160 g de farine

0,6 sachet de levure chimique

1 noix de beurre

5 œufs

160 g sucre en poudre

300 g de Nutella®

Glaçage au nutella

150 g de Philadelphia®

30 g de beurre mou

35 g de sucre glace

3 c.s. de Nutella®

Etapes de recette

Génoise
  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Installez le batteur dans le bol inox.
    Versez-y les œufs et le sucre puis lancez le programme.

    5 œufs

    160 g sucre en poudre

  3. Tamisez la farine à l'aide d'un tamis.
    Ajoutez au bol inox la farine tamisée et la levure puis relancez le programme.

    160 g de farine

    0,6 sachet de levure chimique

  4. À la fin du programme, versez la pâte dans un moule à charlotte beurré et fariné de 18 à 20 cm de diamètre.

    1 noix de beurre

  5. Enfournez pour 40 minutes à 180 °C (th. 6).
    Lorsque la génoise est cuite, laissez-la refroidir avant de la démouler sur une grille.
  6. Lorsqu'elle a complètement refroidi, coupez la génoise en trois parties égales dans l'épaisseur et étalez une généreuse couche de Nutella® entre les disques.

    300 g de Nutella®

  7. Réservez le gâteau au réfrigérateur et préparez le glaçage.
Glaçage au Nutella®
  1. Installez le bol transparent et le mini bol.
    Mettez-y le Philadelphia® et le beurre puis lancez le programme jusqu'à obtenir un appareil crémeux.

    150 g de Philadelphia®

    30 g de beurre mou

  2. Ajoutez le sucre glace et le Nutella® par la goulotte tout en continuant à mixer.
    Le mélange doit être bien homogène.

    35 g de sucre glace

    3 c.s. de Nutella®

  3. Réservez le glaçage au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de l'utiliser.
Montage
  1. Sortez les génoises du réfrigérateur et étalez le glaçage tout autour avec une spatule souple.
    Lissez le glaçage ou sculptez-le en écailles.
  2. Placez le gâteau au moins 3 heures au réfrigérateur avant de le déguster.

Birthday cake au Nutella®

Génoise
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Installez le batteur dans le bol inox.
Versez-y les œufs et le sucre puis lancez le programme.

5 œufs

160 g sucre en poudre

3
Tamisez la farine à l'aide d'un tamis.
Ajoutez au bol inox la farine tamisée et la levure puis relancez le programme.

160 g de farine

0,6 sachet de levure chimique

4
À la fin du programme, versez la pâte dans un moule à charlotte beurré et fariné de 18 à 20 cm de diamètre.

1 noix de beurre

5
Enfournez pour 40 minutes à 180 °C (th. 6).
Lorsque la génoise est cuite, laissez-la refroidir avant de la démouler sur une grille.
6
Lorsqu'elle a complètement refroidi, coupez la génoise en trois parties égales dans l'épaisseur et étalez une généreuse couche de Nutella® entre les disques.

300 g de Nutella®

7
Réservez le gâteau au réfrigérateur et préparez le glaçage.
Glaçage au Nutella®
1
Installez le bol transparent et le mini bol.
Mettez-y le Philadelphia® et le beurre puis lancez le programme jusqu'à obtenir un appareil crémeux.

150 g de Philadelphia®

30 g de beurre mou

2
Ajoutez le sucre glace et le Nutella® par la goulotte tout en continuant à mixer.
Le mélange doit être bien homogène.

35 g de sucre glace

3 c.s. de Nutella®

3
Réservez le glaçage au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de l'utiliser.
Montage
1
Sortez les génoises du réfrigérateur et étalez le glaçage tout autour avec une spatule souple.
Lissez le glaçage ou sculptez-le en écailles.
2
Placez le gâteau au moins 3 heures au réfrigérateur avant de le déguster.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

10 Commentaire(s)

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Carine Lagrange | 17-02-2019 09:30très bon gâteau, mettre assez de Nutella sur chaque couche pour qu'il ne soit pas trop sec. Ne trouvant pas de Philadelphia j'ai remplacé par de la ricotta. glaçage réussi. Mes 2 enfants m ont déjà commandé le même pour leur prochain anniversaire.

Tassadit | 12-05-2018 10:21La génoise ne monte pas assez.. J'ai pu couper qu'une seule fois dans l'épaisseur. 40min c'est trop long. Tout de même Très bon. Grand succès auprès des enfants.

nonakiki | 07-05-2018 12:50l

Colinescof | 27-02-2018 10:55La génoise n'était pas tout à fait assez montée, mais très bon.

Dani | 27-02-2017 07:03Raté : cuisson trop longue de la génoise. Philadelphia remplacé par St Moret 2/3 fromage blanc 1/3. Glaçage trop liquide.

Sychab | 22-11-2016 12:30Grand succès parmi les enfants de la classe de mon fils de 4 ans (et de tous les enseignants). J'avais emporte-piècé l'intérieur et mis des bonbons. Très très bon gâteau d'anniversaire.

Laurie | 15-09-2016 12:39Puis-je remplacer le Philadelphia par du mascarpone?

Grumelle | 25-06-2016 03:25J'ai tester la recette de se delicieux gateaux en rajoutant un couche de creme pudding et c'etais un vrai delice tout le monde en a manger et il ne restais plus une miette .

Mily | 17-03-2016 08:51Est ce qu'on peut remplacer le Philadelphia par autre chose ? Mascarpone par exemple ?

Tinmar | 18-12-2015 12:10Trés bon