Beurre tomates-carottes

Beurre tomates-carottes

Recette proposée par : Magimix
10 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
10 personnes

1 gousse d'ail

1 pincée de poivre noir moulu

1 bouquet de basilic

0.5 c.c. de coriandre moulue

1 c.c. de sel

150 g de beurre

2 carottes

100 g d'oignon

100 g de concentré de tomate

1 pincée de chili moulu

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Le beurre tomates-carottes se prête pour l'assaisonnement des plats de viande ou de légumes, ainsi que pour les soupes et les sauces. Vous pouvez remplacer le concentré de tomate par de l'ajvar (une purée de poivrons).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez une c.s. de beurre dans le bol inox, ajoutez l'oignon coupé en quatre et l'ail coupé en deux puis lancez le programme.
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g de beurre
  • 100 g d'oignon
Expert 05:00 / 1A / 120°C
2
Mettez le beurre restant coupé en dés dans le bol inox et lancez le programme.
  • 135 g de beurre
Expert 02:00 / 9 / __°C
3
Râpez les carottes. Hachez grossièrement le basilic. Ajoutez les autres ingrédients et relancez le programme.
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • 1 bouquet de basilic
  • 0.5 c.c. de coriandre moulue
  • 1 c.c. de sel
  • 100 g de concentré de tomate
  • 1 pincée de chili moulu
  • 2 carottes
Expert 00:30 / 8 / __°C
4
Servez le beurre tomates-carottes avec une baguette.

dadoue974

J'ai remplacé, l'épice chili par un peu de mélange oriental et du piment doux, mes invités ont adoré

coudevy

Bon mais passer la carotte au hachoir pour ne pas retrouver de morceaux. Ne pas hésiter à bien assaisonner. J’ai rajouté curcuma et curry.

AliceG59

J’ai beaucoup aimé, ma maman m’a dit que c’était super bon et je l’ai fait tout seul,moi aussi j’adore!!Je suis content de moi. Antoine 9ans.