BEURRE CLARIFIÉ

Recette proposée par : severine

Beurre clarifié Cook Expert Magimix

5/53 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 1 beurre

500 g de beurre

Astuce du chef

Avec la plaquette de 500 g, j'ai pu remplir 2,5 petits pots en verre. Le beurre clarifié ou ghee indien peut se conserver à température ambiante dans les pots fermés avec un couvercle. Les pots doivent être très propres voire stérilisés.

Etapes de recette

  1. Coupez la plaquette de beurre en cubes.

    500 g de beurre

  2. Mettez le beurre dans le bol inox et lancez le programme.
  3. Relancez le programme.
  4. Retirez la pellicule blanche.
  5. Filtrez les résidus restants et versez dans des pots en verre en prenant soin de ne pas verser les impuretés.

Beurre clarifié

1
Coupez la plaquette de beurre en cubes.

500 g de beurre

2
Mettez le beurre dans le bol inox et lancez le programme.
3
Relancez le programme.
4
Retirez la pellicule blanche.
5
Filtrez les résidus restants et versez dans des pots en verre en prenant soin de ne pas verser les impuretés.

2 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

severine | 19-02-2017 01:54Bonjour, Je le conserve au réfrigérateur presque un mois je dirais. Ça peut se conserver à température ambiante mais peut être moins de temps.

Sophie | 01-01-2017 08:36Combien de temps un beurre clarifié peut-il se garder ? Merci