BEURRE CLARIFIÉ

Recette proposée par severine

recipe.picture_alt

5/53 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

1 beurre

500 gr beurre

Etapes de recette

  1. Couper la plaquette de beurre en cubes.
  2. Mettre le beurre dans la cuve et lancer le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 14
  3. Relancer 30 minutes/vitesse 2A/100°
  4. Retirer la pellicule blanche.
  5. Filtrer les résidus restants et verser dans des pots en verre en prenant soin de ne pas verser les impuretés.

Beurre clarifié

1
Couper la plaquette de beurre en cubes.
2
Mettre le beurre dans la cuve et lancer le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 14
3
Relancer 30 minutes/vitesse 2A/100°
4
Retirer la pellicule blanche.
5
Filtrer les résidus restants et verser dans des pots en verre en prenant soin de ne pas verser les impuretés.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Avec la plaquette de 500 gr, j'ai pu remplir 2,5 petits pots en verre. Le beurre clarifié ou ghee indien peut se conserver à température ambiante dans les pots fermés avec un couvercle. Les pots doivent être très propres voire stérilisés.

2 Commentaire(s)

severine | 02-19-2017 01:54Bonjour, Je le conserve au réfrigérateur presque un mois je dirais. Ça peut se conserver à température ambiante mais peut être moins de temps.

Sophie | 01-01-2017 08:36Combien de temps un beurre clarifié peut-il se garder ? Merci