Beurre blanc

Beurre blanc

Recette proposée par : Magimix
80 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 8 min
Temps total : 13 min
Repos : 0 min
1 bol

100 ml de vin blanc sec

1 c.s. de vinaigre blanc

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

250 g de beurre froid

30 ml d'eau

2 échalotes

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Astuce du chef

Pour une version épicée, ajoutez une c.c. de curry et des feuilles d'estragon ciselées. Cette sauce se sert généralement avec des poissons. Pour une version beurre rouge, remplacez le vin blanc par du vin rouge type Côtes du Rhône.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les échalotes en deux puis posez-les dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 2 échalotes
Expert 00:20 / 13 / __°C
2
Rabattez et ajoutez les ingrédients. Retirez le bouchon et lancez le programme.
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 c.s. de vinaigre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre 5 baies
  • 30 ml d'eau
Expert 05:00 / 5 / 100°C
3
Détaillez le beurre en petits dés. Lancez le programme. Ajoutez les dés par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  • 250 g de beurre froid
Expert 03:00 / 5 / 60°C
4
Si la sauce n'est pas assez lisse, ajoutez un filet d'eau et relancez le programme.
Expert 00:30 / 18 / __°C

Laurence

J'ai fait la première fois cette sauce en respectant la recette. Elle était beaucoup trop liquide. Je l'ai refaite en augmentant le temps de cuisson des échalotes et en vitesse 1A ou 2A , sans l'eau mais avec 15 cl de vin jusqu'à une évaporation presque totale du liquide avant l'ajout du beurre. Bon résultat.

Isacato

Une variante appelée beurre blanc polonais. Faire cuire un oeuf dur. Froid le passer au robot. Il épaissira votre sauce.

cookinira

un peu trop liquide mais bon goût

Patchamp

Échalotes trop grosses et pas assez cuites à mon goût Sinon c'est délicieux À refaire

Magalie24

Merci pour cette recette facile et délicieuse. J'ai mixé les échalotes avant de servir pour épaissir la sauce. Bon appétit !

LiorsCourtes22

super recette! pour ma part, je remplace le vinaigre blanc par du Condiment Balsamique blanc... excellent pour les huitres chaudes !

tropicarina

Tres bonne sauce mais un peu trop liquide.

Mademoiselle

mettre au moins 4 échalotes

Caro35

beaucoup trop liquide! Ne pas mettre d'eau ; ne mettre que 90 g de vin blanc et mixé à la fin pour épaissir. Encore un peu liquide mais goût extra!!!!

Udines

Apres plusieurs essais ma recette : sans eau et seulement 120ml de vin en augmentant le temps de cuisson des echalotes ensuite deroulement normal de la recette et un coup de mixage rapide en fin de cuisson on obtient une tres belle consistence de cette sauce et un tres bon gout

leslyaqq

Très bon goût cependant la sauce est trop liquides même en suppriment l'eau de la recette la sauce n'a pas la cincistanse d'un vrai beurre blancs

delphine5684

Même sans eau, elle reste trop liquide... Dommage

julien9747

recette suivie à la lettre (sauf pour l'eau que je n'ai pas mise il n'y en a pas dans un beurre blanc) j'étais sceptique mais finalement recette parfaite je ne l'a fais plus qu'au CE. Et pour ceux qui disent que la sauce est trop liquide c'est un beurre blanc ce n'est pas une sauce épaisse…

moumouth

sauce liquide en ayant suivi la recette et pas à mon goût.

yohann51400

j'ai suivi les conseils pas d'eau 120 ml de vin toujours liquide.technique pour épaissir une minute au micro ondes parfait epaisse

sandra91939

pas suffisamment épaisse

nathalie13555

pas bon du tout

Milartis

J'ai suivi les conseils de ne pas mettre d'eau. Toute la famille s'est régalée.

cecile2505

la sauce est vraiment trop liquide, je n'ai rien trouvé pour l'epaissir. assez déçu

Poulain74

j'ai respecté la recette mais ajouté une cuillère de maïzena en fin de cuisson et remis 2 m au micro-ondes, du coup elle est parfaite !

Marie-Estelle2506565

j'attends que le saumon soit cuit !!

labelle

La sauce est bonne mais trop liquide

fouquet49

la sauce était très bonne

didier1462

sauce bonne mais un peu trop liquide. dommage

alexandrine3232

la sauce ne s'est jamais épaissie

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
emline592605

trop liquide! j'ai rattrapé en mixant plus fort et plus chaud avec un fond de maïzena et crème liquide

cathy29820

trop liquide

Response from the Magimix team: Votre beurre doit être très très froid pour cette recette pour éviter que le résultat final soit liquide.
loquita64

trop liquide !!! faire comment ?

Nadine5346486061

à la fin de la réduction échalotes vin il faut vider le jus et après remettre dans le bol finir la recette C'est bien onctueux

Anniegelee

la sauce est beaucoup trop trop liquide ! j'ai remis une cuillère dz maïzena maid j'ai eu le tort de ne pas augmenter la température et la vitesse ! dommage sinon pas mal au niveau gout