BEURRE BLANC

beurre blanc

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 8 min
Temps total : 13 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 1

100 ml de vin blanc sec

1 c.s. de vinaigre blanc

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

250 g de beurre froid

30 ml d'eau

2 échalotes

Astuce du chef

Pour une version épicée, ajoutez une c.c. de curry et des feuilles d´estragon ciselées. Cette sauce se sert généralement avec des poissons. Pour une version beurre rouge, remplacez le vin blanc par du vin rouge type Côtes du Rhône.

Etapes de recette

  1. Coupez les échalotes en deux puis posez-les dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    2 échalotes

  2. Rabattez et ajoutez les ingrédients.
    Retirez le bouchon et lancez le programme.

    100 ml de vin blanc sec

    1 c.s. de vinaigre blanc

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre 5 baies

    30 ml d'eau

  3. Détaillez le beurre en petits dés.
    Lancez le programme.
    Ajoutez les dés par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    250 g de beurre froid

  4. Si la sauce n'est pas assez lisse, ajoutez un filet d'eau et relancez le programme.

Beurre blanc

1
Coupez les échalotes en deux puis posez-les dans le bol inox.
Lancez le programme.

2 échalotes

2
Rabattez et ajoutez les ingrédients.
Retirez le bouchon et lancez le programme.

100 ml de vin blanc sec

1 c.s. de vinaigre blanc

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

30 ml d'eau

3
Détaillez le beurre en petits dés.
Lancez le programme.
Ajoutez les dés par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

250 g de beurre froid

4
Si la sauce n'est pas assez lisse, ajoutez un filet d'eau et relancez le programme.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

7 Commentaire(s)

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tropicarina | 31-05-2019 12:40Tres bonne sauce mais un peu trop liquide.

LiorsCourtes22 | 31-07-2018 06:53super recette! pour ma part, je remplace le vinaigre blanc par du Condiment Balsamique blanc... excellent pour les huitres chaudes !

Magalie24 | 07-01-2018 01:32Merci pour cette recette facile et délicieuse. J'ai mixé les échalotes avant de servir pour épaissir la sauce. Bon appétit !

Patchamp | 26-09-2017 07:35Échalotes trop grosses et pas assez cuites à mon goût Sinon c'est délicieux À refaire

cookinira | 01-01-2017 05:33un peu trop liquide mais bon goût

Isacato | 13-12-2016 07:52Une variante appelée beurre blanc polonais. Faire cuire un oeuf dur. Froid le passer au robot. Il épaissira votre sauce.

Laurence | 17-07-2015 06:01J'ai fait la première fois cette sauce en respectant la recette. Elle était beaucoup trop liquide. Je l'ai refaite en augmentant le temps de cuisson des échalotes et en vitesse 1A ou 2A , sans l'eau mais avec 15 cl de vin jusqu'à une évaporation presque totale du liquide avant l'ajout du beurre. Bon résultat.