BEIGNETS SUCRÉS

Recette proposée par Audrey M.

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 35 min
Matériel : saladier, poêle
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

15 cl de lait

2 sachet de levure de boulanger déshydratée

50 g de sucre

100 g de beurre

500 g de farine

1 pincée de sel

3 oeufs

Etapes de recette

    Etape 1 :
  1. Faites chauffer le lait et la levure avec le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 3/ 37°C dans votre Cook Expert.
  2. Programmez PAIN/BRIOCHE. Ajoutez le sucre puis le beurre un à un. Pendant ce temps mélangez la farine et le sel dans un saladier. Au bout d'une minute incorporez la farine puis les oeufs.
    Etape 2 :
  1. Retirez la pâte de la cuve et versez-la dans un saladier. Couvrez-la d'un torchon propre et laissez-la lever au moins une heure. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez votre pâte avec un emporte-pièce de la taille et de la forme qui vous plait. Si vous n'en avez pas, utilisez un verre ou un bol.
    Etape 3 :
  1. Couvrez à nouveau et laissez lever dans la partie la plus chaude de la pièce pendant une 1/2 heure.
    Etape 4 :
  1. Faites-les cuire ensuite soit dans une poêle avec de l'huile, soit dans une friteuse à 180°C. Déposez-les rapidement sur du papier absorbant puis dans un plat de service saupoudré de sucre en poudre ou de sucre glace.

Beignets sucrés

1
Etape 1 :
Faites chauffer le lait et la levure avec le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 3/ 37°C dans votre Cook Expert.
2
Programmez PAIN/BRIOCHE. Ajoutez le sucre puis le beurre un à un. Pendant ce temps mélangez la farine et le sel dans un saladier. Au bout d'une minute incorporez la farine puis les oeufs.
1
Etape 2 :
Retirez la pâte de la cuve et versez-la dans un saladier. Couvrez-la d'un torchon propre et laissez-la lever au moins une heure. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez votre pâte avec un emporte-pièce de la taille et de la forme qui vous plait. Si vous n'en avez pas, utilisez un verre ou un bol.
1
Etape 3 :
Couvrez à nouveau et laissez lever dans la partie la plus chaude de la pièce pendant une 1/2 heure.
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Etape 4 :
Faites-les cuire ensuite soit dans une poêle avec de l'huile, soit dans une friteuse à 180°C. Déposez-les rapidement sur du papier absorbant puis dans un plat de service saupoudré de sucre en poudre ou de sucre glace.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

3 Commentaire(s)

Nono88 | 03-02-2018 02:34Excellente recette, des beignets comme on les aime. A refaire !

Nono88 | 02-18-2018 11:47Super bonne recette. De bons beignets comme on les aiment chez moi !

Nathalie DaSilva De Melo | 09-13-2017 11:10Personnellement je ne suis pas convaincue par cette recette. La pâte est ressortie toute collante