Béchamel

Recette proposée par : Magimix
352 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 9 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

15 g de fécule de pommes de terre

50 g de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de beurre tempéré

0.5 L de lait tempéré

1 pincée de noix de muscade

Astuce du chef

Pour une béchamel allégée, remplacez le beurre par 40 ml d'huile de colza, puis remplacez la farine par de la farine semi-complète ou un mix de 30 g de fécule de maïs et 30 g de farine de maïs.

ÉTAPES DE RECETTE
1Sortez le beurre et le lait du réfrigérateur afin qu'ils retombent à température ambiante.
  • 50 g de beurre tempéré
  • 0.5 L de lait tempéré
2Mettez tous les ingrédients dans le bol et lancez le programme
  • 15 g de fécule de pommes de terre
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 50 g de beurre tempéré
  • 0.5 L de lait tempéré
  • 1 pincée de noix de muscade
Expert | 09:00 / 4 / 95°C

120 commentaires

Yusufsahin

C'est commestible mais ce n'est pas de la béchamel. Il faut au moins saisir la farine dans le beurre (faire un roux) pour donner ce goût particulier à la béchamel.

ungraindecel

trés bien sans fecule de pomme de terre pour une béchamel plus liquide pour les lasagnes. Je melange d'abord le lait avec la farine, sel, poivre et muscade pendant 1 min vitesse 8 puis je suis la recette.

Sophie7155411061

un peu liquide à mon gout, je rajouterai un pei de maizena. mais les proportions sont parfaites !

céline479

j'ai doublé les doses, mis de la maïzena à la place de la fécule et 15min. Texture parfaite!!

Helene46200

Parfait rien à dire

bérengère9118

La consistance est parfaite. J'augmenterai les quantités la prochaine fois. Pour 2kg d'épinards c'était juste.

marion4510

parfaite cette bechamel pour mes gratins et ultra rapide !

Cami et Gael

top / rapide / facile

julie356

Parfait

marie2028

Parfait ! Je rajoute un peu plus d assaisonnnements type ail en poudre, curry...pour relever le goût sinon ça reste assez basique

Kari77

Pour ma part, j'ai mis 50 g de farine, 2 cc de maïzena, 500 ml de lait 1/2 écrémé, sel, poivre et muscade. Excellent, merci Magimix.

Kari77

Ravie de ne plus faire la béchamel à la casserole.

jérémie3785

La béchamel est bonne, la consistance est parfaite en ayant utilisé de la Maizéna. J'ai doublé les proportions et ajusté le temps à 15mn. J'ai parfumé ma béchamel avec une gousse d'ail et du chorizo réduit en poudre à laide du robot (mini bol).Pour 6 la quantité est insuffisante.

Aure Yaya

Un peu liquide mais parfait pour mettre au four

zohra7063

tres bonne recette mais il faut mettre un oeu moins de farine car elle est trop epaisse.

emilyd67

pafaite recette. j'ai doublé toutes les quantités pour en voir plus mais la texture et le gout sont parfaits

emilyd67

pafaite recette. j'ai doublé toutes les quantités pour en voir plus mais la texture et le gout sont parfaits

Romuald54

2 fois que je la fait 2 fois qu'elle est liquide, je la reussis mieux a la main, dommage

Haley6211208851

Fait avec lait épeautre et beurre végétal la béchamel est top bien épaisse

Laure-

A mon gout trop épais, mais température de cuisson ok. je rajoutre un peu de lait.

pongopat

très bonne béchamel et rapide à faire

Alexia2905

Très bonne béchamel, pas besoin d'ajouter de fécule de pomme de terre pour moi.

Adrithurlotte

super recette

Marie4722924851

facile et top

ariane5275

Super

Yanna44

ok

pascalv33

tres bonne sauce, rapide et facile peut être modifier avec des épice comme le colombo, le curry, etc...

Marzena

top

anne-sophie8226

Nickel

Tatal-59

j'augmente la quantite de lait ..

nanou2111

facile, rapide et délicieuse

MagiMarie

Simple et efficace

Zozo78140

Très bonne consistance

Boubou39

A essayé sans fécule la prochaine fois

Boubou39

pas de fécule de pomme de terre remplacer par la maïzena. Un peu épaisse. Mais top plus besoin d'être au dessus de la casserole

lilinne

pas assez de béchamel pour 6

rosalie3765

béchamel parfaite

dominique9

super bechamel j'ai ensuite ajoute di gruyere rape et remis en route 30'' et c'est parfait!

anna8713

Très bonne et bonne consistance. J'ai fait 1L et ai laissé tourner environ 14-15min (pour des lasagnes et des poireaux-béchamel)

Fanynini

bechamel super epaisse top !

Jeufeu

parfait

Bernyette

Je ne mets pas de muscade mais une gousse d'ail, elle est parfaite

Mrs Jahm

super rapide

magali7471

parfaitement réussi, plus besoin de rester debout devant la casserole, aussi bonne et onctueuse qu'à la main.

Maman cuisine

parfaite

indigo45

très bonne recette

PtitDoc

Parfaite. Et plus rapide qu'à la main

laëtitia9057

délicieuse, je n'ai pas mis la fécule de pomme de terre

melinda9891

texture parfaite manque néanmoins de sel....je referais c'est sur

sandrine8436

C'est une réussite. J'ai rajouté a 2 min de la fin du programme du jambon cuit coupé en petits morceaux et du gruyère rapé. j'ai fait un feuilleté.

jodelle

super simple a faire et toute la famille a adorer

Libellule78

Béchamel ultra rapide et simple! En plus elle est délicieuse !

sabrinal

excellente sauce, je recommande vivement

Mily06

bonne mais sans la fécule car trop épaisse sinon!

Choupie18

recette parfaite !

viviri33

Très bien. On peut remplacer la fécule de pommes de terre par de la maïzena. Salez un peu.

Dominique3838899851

Très facile

Fannysfood

Très bonne et parfaite pour des lasagnes. faite sans la fécule.

nicole chetaille 71

trop épaisse à mon goût...

Florine Briois

Moi je fais la version light, 5 min avec les mêmes réglages, 500 ml de lait pour 3 cuillères a soupe de maïzena

Estelle3066548851

Parfaite ! (réalisée sans fécule)

sabi1123

parfait et rapide !

Mariangeles

parfaite

indylelapin

j'ai appliqué la recette avec les ingrédients recette Ducan, weitght watcher... Mélanger du lait froid avec 2 cs maïzena noix de muscade. avec les même réglages 3 minutes, c'est light et réussi.

Virginie2152393751

L'essayer c'est l'adopter elle est très bonne et très rapide à faire

MurielNG

Recette simple et bien pratique. Parfaite pour concocter un gratin de chou fleur

Justine Renaud

Rapide et efficace

Hera43490

J'étais très septique sur la recette... J'ai tenté... Et j'adore !!!!

CeL270702

Mettre la fécule quantite un peu juste. Doubler pour nous

Sandrine4164296751

Parfaite !

Cécilou74

Mettre un litre de lait sinon trop epais

Emiyugo

Parfait !

Patoucaco

Avez vous deja doublé les quantites ?

AudreyFort

Très bonne mais trop épaisse a réessayer en augmentant le lait.

julie renoir

excellent, comme chez maman !

Patricia9680830851

Bien. Autant de nettoyage voire plus qu'avec une casserole mais sauce bonne. Je me demande si la fécule est vraiment indispensable...

Angie3042

Excellente recette !

Nanou1010

comment la rendre plus épaisse ?

marie ju

Pas beaucoup en quantité

Laurence Dejean

Sauce Béchamel excellente ! Parfaite pour des lasagnes

Narod64

Parfait!

Fathiazeddoun

Tres bon. Facile et bonne texture et lisse

Maryse44

Excellente ! Endives au jambon un régal

Vaness78

Parfait sans la fécule. J'ai doublé les quantités et donc le temps de cuisson.

Krystel073

Très bonne !

SandraBzh

Très bien sans la fécule aussi.

Movero

Très bonne recette onctueuse et goûteuse bravo cookexpert

Melou1212

Béchamel épaisse utilisée pour des lasagnes de boeuf excellentes!!!!

sabrina

super !!! rien a dire

Philou22

Nickel !

Anne Cé

Très bonne recette à condition de ne pas mettre la fécule de pomme de terre

Adeline Nicoleau

Très bonne malgré sa consistance. J'ai réessayé la recette et sans la fécule et nickel à mon goût.

Emyleb

Bon goût ! Je l ai testé pour mettre sur des croque-monsieur, du coup je n ai mis que 200ml de lait, 20g de beurre et 20g de farine. Je n avais pas de fécule de pdt... malgré tout bonne consistance même si un peu liquide à notre goût car nous l aimons épaisse.

Virginy76

Au top! Merci Magimix

BernardLandon

Bonne recette de béchamel. Facile et bon goût. À noter que la béchamel obtenue est très épaisse. Je l'avais faite pour un gratin et elle ne s'est pas du tout mélangée ! J'essaierai avec moins de farine la prochaine fois.

adelynedlp

Tres bien !

Zouzou616

Délicieuse!!!!!!! Après les 9min, j'ai ajouter morceaux de poulet, knaki, champignons puis 3min/vitesse 3/95 degré pour garnir les bouchées à la reine.

Severine1716

La béchamel est parfaite !

Lolo

béchamel onctueuse et surtout rien à faire j'ai juste rajouter crème fraîche légère

Totol

Très bonne béchamel, je n'aimais pas la faire, c'est génial pour les lasagnes et les endives aux jambons. Vive Magimix

Luna

Parfait. Ne pas oublier de diviser le temps de cuisson par 2 si on divise la recette

IsaAude

Un peu trop épaisse à mon goût. J'essaierai la prochaine fois sans la fécule

Cmoi

100 degrés / 50 farine / 15 mn

Zirnstounette

Très bonne ! je rajoute 60 cl de lait et je ne mets pas de fécule de pomme de terre pour éviter d'avoir une béchamel trop épaisse

Julynicolas

Rien à dire avec le gruyère un délice

Minicath92

Vite fait et très bien fait. Délicieuse.

Sweetyjbo

Perso je rajoute 70g de gruyère râpé, 2 oeufs entiers : un délice !

Sweetyjbo

Pour qu'elle soit plus gourmande je rajoute du gruyère râpé à la préparation : un délice ! ?

Marcia

J'ai remplacé la fécule de pomme de terre par 15g de Maïzena et c'était top !

boubou

Excellente

fab

sauce parfaite texture onctueuse

Dodo

Très bonne texture. Belle surprise !

So du 44

Super consistance. Rien à modifier, c'est parfait ! Merci

zirnstounette

La fécule de pomme de terre n'est pas nécessaire sinon la béchamel sera trop épaisse

Soizic

Recette ultra light pour 4 p30 cl de lait écrémé 1 1/2 cs de maïzena 1 petit morceau de beurre à 20%Noix de muscade/poivrePar contre le temps 7mn au lieu de 9

Moiladebutante

Délicieuse mais un peu trop liquide à mon goût

Karensox

Quantité doublée pour lasagnes famille nombreuse : Texture pas assez épaisse à mon goût. J'ai donc rajouté 5 min de cuisson.

Coco

Rien à dire et surtout rien à faire !!! Juste attendre qu'elle soit prête. Résultat parfait et délicieux.

Taka

Une béchamel parfaite et onctueuse. Mieux qu'à la casserole

JC93

Une bonne recette pour dépanner, mais si vous aimez une sauce de caractère, préférez la recette traditionnelle.