BARRES DE CÉRÉALES MAISON

Recette Anglaise

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

10 barres

250 g de beurre salé

coupé en dés de 2 cm

250 g de sirop d’érable ou de miel liquide

ou de Sirop de Lyle’s® Golden Syrup

500 g de flocons d’avoine

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Dans la cuve, mettez le beurre, puis le sirop (ou le miel).
  2. Lancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 3/60°C. Arrêtez lorsque le beurre est fondu et bien incorporé au sirop.
  3. Ajoutez les flocons d’avoine et relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 3 (sans chauffer). Si nécessaire, rabattez le mélange à l’aide de la spatule, puis relancez le programme.
  4. Etalez la préparation dans un moule rectangulaire. Enfournez pour 25 à 30 minutes (jusqu'à ce que les barres soient bien dorées).
  5. Sortez-les du four et laissez-les refroidir pendant 10 minutes. Découpez-les en carrés puis laissez-les refroidir de nouveau pendant 15 minutes. Démoulez-les et laissez-les refroidir complètement sur une grille.

Barres de céréales maison

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Dans la cuve, mettez le beurre, puis le sirop (ou le miel).
2
Lancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 3/60°C. Arrêtez lorsque le beurre est fondu et bien incorporé au sirop.
3
Ajoutez les flocons d’avoine et relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 3 (sans chauffer). Si nécessaire, rabattez le mélange à l’aide de la spatule, puis relancez le programme.
4
Etalez la préparation dans un moule rectangulaire. Enfournez pour 25 à 30 minutes (jusqu'à ce que les barres soient bien dorées).
5
Sortez-les du four et laissez-les refroidir pendant 10 minutes. Découpez-les en carrés puis laissez-les refroidir de nouveau pendant 15 minutes. Démoulez-les et laissez-les refroidir complètement sur une grille.
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version UK

Astuce du chef

Ajoutez 75 g de raisins blonds (ou autres fruits secs, coupés en morceaux) à la préparation.
Vous pouvez aussi recouvrir les barres de chocolat ou de caramel fondu avant de les laisser refroidir.
 

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