Banoffee

Banoffee

Recette proposée par : fab gillard
5 note(s)
Préparation : 1 h
Cuisson : 0 min
Temps total : 3 h
Repos : 2 h
8 personnes

200 g de biscuits sablés

80 g de beurre fondu

3 bananes

400 g de lait concentré sucré

100 g de chocolat noir

200 ml de crème liquide

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Astuce du chef

Pour les gourmands, vous pouvez rajouter une couche de crème fouettée.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, déposez les biscuits et le beurre fondu. Lancez le programme.
  • 200 g de biscuits sablés
  • 80 g de beurre fondu
Expert 02:00 / 13 / __°C
2
Tapissez un moule de cette préparation et mettez au frigo 2 heures.
3
Coupez les bananes en rondelles et déposez-les sur le fond de tarte. Aplatissez-les bien.
  • 3 bananes
4
Versez la moitié du lait concentré sucré dans le bol inox et lancez le pogramme.
  • 400 g de lait concentré sucré
Expert 30:00 / 4 / __°C
5
Dans le bol inox, cassez les morceaux de chocolat avec la crème liquide puis lancez le programme.
  • 100 g de chocolat noir
  • 200 ml de crème liquide
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
6
Versez la préparation dans le moule. Mettez au frais au moins une nuit, pour le déguster bien frais.

Marich85

Bon mais faire avec de la confiture de lait pas du lait concentré sucré

AniSSOu9307828061

je pense qu'il y a un oubli pour faire la confiture avec le lait concentré sucré il manque la température

Carmela1517280851

recette INCOMPLÈTE , on m'a conseillé de faire le toffee du millionnaire . il n'y a aucune indication de temperature pour le lait concentré.

Mioudu37

Honnêtement si c'est pour faire des recettes incomplètes et mal expliquées autant ne rien faire.. C'est sympa de vouloir partager vos idées mais bon là à part gâcher une partie de mes ingrédients j'ai pas fait grand chose...