BANANA BREAD

Nouvelle recette

recipe.picture_alt

5/523 vote(s) | 12 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

8-10 personnes

2 bananes bien mûres écrasées

225 g de farine

100 g de beurre

1 sachet de levure chimique

175 g de sucre

2 oeufs

2 c.s. de lait

50 g de noix de pécan concassées

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans la cuve, placez tous les ingrédients sauf la banane et les noix de pécan. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Rabattez.
  3. À la fin, ajoutez les bananes, les noix de pécan et relancez le programme 10 secondes.
  4. Beurrez un grand moule à cake et farinez-le légèrement. Versez la pâte dans le moule et taillez un trait au couteau au milieu du cake sur toute sa longueur.
  5. Enfournez pour 1h environ jusqu'à ce que le cake soit bien gonflé et doré.
  6. Démoulez le cake sur une grille à gâteau et laissez-le refroidir. Servez-le éventuellement accompagné d'une boule de glace vanille ou caramel.

    Banana bread

    1
    Préchauffez le four à 180°C (th.6).
    2
    Dans la cuve, placez tous les ingrédients sauf la banane et les noix de pécan. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Rabattez.
    3
    À la fin, ajoutez les bananes, les noix de pécan et relancez le programme 10 secondes.
    4
    Beurrez un grand moule à cake et farinez-le légèrement. Versez la pâte dans le moule et taillez un trait au couteau au milieu du cake sur toute sa longueur.
    5
    Enfournez pour 1h environ jusqu'à ce que le cake soit bien gonflé et doré.
    6
    Démoulez le cake sur une grille à gâteau et laissez-le refroidir. Servez-le éventuellement accompagné d'une boule de glace vanille ou caramel.
    © photos Sandra Mahut
    © 2014 Hachette Livre (Marabout)

    12 Commentaire(s)

    Anaïs Chevrier | 12-09-2018 12:18Super bien

    cricrilou20 | 08-24-2018 11:11Très bon et très moelleux. Je n'ai mis que 80g de sucre (roux qui est moins calorique)

    yamamoto | 05-12-2018 04:54Excélent gâteau !!! simple a exécuter, prévoir moins de sucre, enfant et grand se sont délectés.

    clealoic | 03-24-2018 07:49Excellente recette. J'ai fait un mélange de noix de pécan, noisettes et amandes de 60g et j'ai rajouté 1 cs de cannelle. Succès garanti

    Violette31 | 03-03-2018 03:00Super bon on sent bien le goût de la banane

    MaryaMagimix | 01-28-2018 05:34Facile à faire! Je n'avais pas de noix de pécan donc je l'ai fait sans.

    Mariols34 | 12-19-2017 08:22Très bon. Croûte croustillante mais pas dure. Bananes fondantes. On s?est régalé

    Brenda Vez | 08-03-2017 10:18Très facile à faire et super bon! J'ai également réduit le sucre à 110gr.

    Cloz64 | 08-02-2017 01:54Un régal qui dure plusieurs jours

    Kko59 | 04-25-2017 09:29Très bon

    Joe | 12-09-2016 10:32Très bon ! 100 g de sucre sont suffisants. J'ai ajouté des noix à la place des noix de pécan.

    Huskys | 11-06-2016 07:35Rapide et facile à faire. Idéal quand les bananes sont trop mûres