BANANA BREAD

Nouvelle recette

Banana bread

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8-10 personnes

225 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 bananes

50 g de noix de pécan

100 g de beurre

2 c.s. de lait

2 œufs

175 g de sucre

Astuce du chef

Prenez soin de sélectionner des bananes bien mûres.
Servez éventuellement le cake accompagné d'une boule de glace vanille ou caramel.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Placez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

    225 g de farine

    1 sachet de levure chimique

    100 g de beurre

    2 c.s. de lait

    2 œufs

    175 g de sucre

  3. Rabattez, ajoutez les bananes écrasées et les noix de pécan concassées, puis relancez le programme.

    2 bananes

    50 g de noix de pécan

  4. Beurrez un grand moule à cake et farinez-le légèrement.
  5. Versez la pâte dans le moule et taillez un trait au couteau au milieu du cake sur toute sa longueur.
  6. Enfournez pour 1 heure environ, jusqu'à ce que le cake soit bien gonflé et doré.
  7. Démoulez le cake sur une grille à gâteau et laissez-le refroidir.

Banana bread

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Placez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

225 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de beurre

2 c.s. de lait

2 œufs

175 g de sucre

3
Rabattez, ajoutez les bananes écrasées et les noix de pécan concassées, puis relancez le programme.

2 bananes

50 g de noix de pécan

4
Beurrez un grand moule à cake et farinez-le légèrement.
5
Versez la pâte dans le moule et taillez un trait au couteau au milieu du cake sur toute sa longueur.
6
Enfournez pour 1 heure environ, jusqu'à ce que le cake soit bien gonflé et doré.
7
Démoulez le cake sur une grille à gâteau et laissez-le refroidir.

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

19 Commentaire(s)

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Elsalgrd | 01-09-2019 04:41jj

Stellou91 | 04-07-2019 06:46Excellent

Sophie Sosso | 29-06-2019 07:55excellente recette, faites sans les noix afin que mon fils d'un an puisse en manger ! verdict il adore. par contre utilisé pétrin xl j'ai eue une surcharge moteur

Raphmel | 16-06-2019 07:12super simple! super rapide! super bon! j'ai juste mis un peu moins de sucre que la recette.

Vanessa Noël | 20-03-2019 12:20un vrai délice ! il est super moelleux ! avec un petit glaçage au chocolat blanc par dessus, ça se mange tout seul !

Riglisse | 08-01-2019 05:06Je n'ai mis que 100 g de sucre mais il s'agit de muscovado au parfum prononcé et j'ai ajouté un peu d'arôme de vanille (1 cuillère à café). Ça en fait un goûter healthy et très rapide. Je recommencerai avec des pépites de chocolat noir la prochaine fois pour qu'il soit plus gourmand et là, il sera PARFAIT. :) Dernière chose: 45 minutes de cuisson ont suffi chez moi.

GingerAlex | 18-12-2018 11:09Je remplace les noix par 100 g de chocolat noir dessert - excellent !

Anaïs Chevrier | 09-12-2018 12:18Super bien

cricrilou20 | 24-08-2018 11:11Très bon et très moelleux. Je n'ai mis que 80g de sucre (roux qui est moins calorique)

yamamoto | 12-05-2018 04:54Excélent gâteau !!! simple a exécuter, prévoir moins de sucre, enfant et grand se sont délectés.

clealoic | 24-03-2018 07:49Excellente recette. J'ai fait un mélange de noix de pécan, noisettes et amandes de 60g et j'ai rajouté 1 cs de cannelle. Succès garanti

Violette31 | 03-03-2018 03:00Super bon on sent bien le goût de la banane

MaryaMagimix | 28-01-2018 05:34Facile à faire! Je n'avais pas de noix de pécan donc je l'ai fait sans.

Mariols34 | 19-12-2017 08:22Très bon. Croûte croustillante mais pas dure. Bananes fondantes. On s?est régalé

Brenda Vez | 03-08-2017 10:18Très facile à faire et super bon! J'ai également réduit le sucre à 110gr.

Cloz64 | 02-08-2017 01:54Un régal qui dure plusieurs jours

Kko59 | 25-04-2017 09:29Très bon

Joe | 09-12-2016 10:32Très bon ! 100 g de sucre sont suffisants. J'ai ajouté des noix à la place des noix de pécan.

Huskys | 06-11-2016 07:35Rapide et facile à faire. Idéal quand les bananes sont trop mûres