BAGUETTES VIENNOISES

Recette proposée par kat35

recipe.picture_alt

5/534 vote(s) | 16 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 40 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 baguettes

300 mL de lait

1 sachet de levure pain gourmandise

500 g de farine

50 g de sucre

60 g de beurre

1 jaune d'oeuf

avec un peu d'eau pour la dorure

Etapes de recette

  1. Mettre dans la cuve le lait et la levure de boulanger. Lancer le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 3/38°.
  2. Ajouter la farine, le sucre et le beurre, lancer le programme PAIN/BRIOCHE. A la sonnerie, relancer le programme.
  3. Mettre la pâte dans un saladier couvert au four 40° pendant 20 min.
  4. Dégazer, partager la pâte en 4 ou 6 pâtons égaux sur un plan légèrement fariné et façonner les baguettes, les inciser.
  5. Laisser lever 20 min (les baguettes doivent doubler de volume).
  6. Les dorer avec le jaune dilué avec un peu d'eau.
  7. Enfourner à 170°C pendant 20 min environ. Laisser refroidir sur une grille.

Baguettes viennoises

1
Mettre dans la cuve le lait et la levure de boulanger. Lancer le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 3/38°.
2
Ajouter la farine, le sucre et le beurre, lancer le programme PAIN/BRIOCHE. A la sonnerie, relancer le programme.
3
Mettre la pâte dans un saladier couvert au four 40° pendant 20 min.
4
Dégazer, partager la pâte en 4 ou 6 pâtons égaux sur un plan légèrement fariné et façonner les baguettes, les inciser.
5
Laisser lever 20 min (les baguettes doivent doubler de volume).
6
Les dorer avec le jaune dilué avec un peu d'eau.
7
Enfourner à 170°C pendant 20 min environ. Laisser refroidir sur une grille.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

si vous utiliser un sachet de levure de boulanger ordinaire, ne pas oublier de mettre 1.5 cac de sel

16 Commentaire(s)

wisteria29 | 12-08-2018 07:03Très bonne recette ! Le pain se conserve bien

sayaline | 09-30-2018 10:51beaucoup trop sucré à mon goût... du coup impossible pour moi de le faire en sandwich salé ect ... par contre delicieux avec du nutella :)

Sylvie Veniant | 09-29-2018 09:17J'ai ajouté 125g de pépites de chocolat

Talatate | 06-29-2018 08:48Les enfants en redemandent pour les piques-niques. J'ajoute du sel.

Noute85 | 06-26-2018 08:58parfaite! recette faite avec 20g de levure de boulanger fraiche et une cuillère à café de sel en plus

Cerise78 | 03-09-2018 08:34Délicieux ! Nous n'avons pas pu résister et les avons goûtées à la sortie du four.

Sabrina25 | 02-15-2018 02:00Facile et super bon!!! Et se conserve très bien au congélateur.

Clemp6 | 02-02-2018 11:43Très bonnes !

Gwen49 | 01-11-2018 09:18Facile et excellent !

Angy1823 | 11-19-2017 01:56Très bon. J'ai ajouté des pépites de chocolat et 20 grs de sucre c'est plus gourmand.

Patrick Alves | 07-15-2017 09:53Combien de temps nous pouvons le conserver en extérieur ?

Manuhot | 06-04-2017 08:45Très bon mais ne pas oublier la petite pincée de sel.

flore | 05-08-2017 05:55Délicieux et très facile ! Merci !

Princesse d'amour | 02-09-2017 05:19J'ai fait cette recette ce matin et je viens de déguster cette baguette. C'est juste delicious!!!

Nouka59 | 12-18-2016 05:34Très bonne recette. J'ajoute quelques pépites de chocolat ou des raisins secs pour varier les plaisirs!

Laeti12 | 06-11-2016 04:43Super bonnes ! Merci pour cette recette! Un régal au petit dej