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BAGUETTES VIENNOISES

Recette proposée par : kat35

Baguettes viennoises

5/543 vote(s) | 24 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 40 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 baguettes

300 ml de lait

1 sachet de levure pain gourmandise

500 g de farine

50 g de sucre

60 g de beurre

1 jaune d'œuf

Astuce du chef

Si vous utilisez un sachet de levure de boulanger ordinaire, n'oubliez pas de mettre 1,5 c.c. de sel.

Etapes de recette

  1. Versez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    300 ml de lait

    1 sachet de levure pain gourmandise

  2. Ajoutez la farine, le sucre et le beurre puis lancez le programme.

    500 g de farine

    50 g de sucre

    60 g de beurre

  3. Appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  4. Mettez la pâte dans un saladier couvert au four à 40 °C pendant 20 minutes.
  5. Dégazez, partagez la pâte en 4 ou 6 pâtons égaux sur un plan légèrement fariné et façonnez les baguettes.
    Incisez-les.
  6. Laissez lever 20 minutes (les baguettes doivent doubler de volume).
  7. Dorez les baguettes avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.

    1 jaune d'œuf

  8. Enfournez à 170 °C pendant 20 minutes environ.
    Laissez refroidir sur une grille.

Baguettes viennoises

1
Versez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox.
Lancez le programme.

300 ml de lait

1 sachet de levure pain gourmandise

2
Ajoutez la farine, le sucre et le beurre puis lancez le programme.

500 g de farine

50 g de sucre

60 g de beurre

3
Appuyez sur Auto pour relancer le programme.
4
Mettez la pâte dans un saladier couvert au four à 40 °C pendant 20 minutes.
5
Dégazez, partagez la pâte en 4 ou 6 pâtons égaux sur un plan légèrement fariné et façonnez les baguettes.
Incisez-les.
6
Laissez lever 20 minutes (les baguettes doivent doubler de volume).
7
Dorez les baguettes avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.

1 jaune d'œuf

8
Enfournez à 170 °C pendant 20 minutes environ.
Laissez refroidir sur une grille.

24 Commentaire(s)

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mamslaeti | 18-03-2020 08:19Tout simplement génial

annie amriche | 22-02-2020 05:07excellent et très simple a faire ! top

Kilima3 | 25-03-2019 06:25Excellents, j'ai rajouté des pépites de chocolat pour la moitié des pains.

finala | 16-03-2019 01:12très bonne recette je la fais salé avec des oignons que je fais revenir lardons fumés crus que j'ajoute à la fin .j'egoute les oignons avant de mélanger le tous

Grosse gouele | 13-03-2019 02:37Très bonne recette. Je n'ai rien changé et c'était parfait. La prochaine fois je rajouterais des pépites de chocolat.

Corinne Tramma | 03-03-2019 09:14Excellente recette !

Sylvie0640 | 02-03-2019 09:05C'est devenu un classique pour le petit déjeuner, vraiment très bon, merci pour le partage !

sandie25 | 23-02-2019 10:08rapide et délicieux

wisteria29 | 08-12-2018 07:03Très bonne recette ! Le pain se conserve bien

Waida Lala | 30-09-2018 10:51beaucoup trop sucré à mon goût... du coup impossible pour moi de le faire en sandwich salé ect ... par contre delicieux avec du nutella :)

Sylvie Veniant | 29-09-2018 09:17J'ai ajouté 125g de pépites de chocolat

Charline7974050851 | 29-06-2018 08:48Les enfants en redemandent pour les piques-niques. J'ajoute du sel.

Noute85 | 26-06-2018 08:58parfaite! recette faite avec 20g de levure de boulanger fraiche et une cuillère à café de sel en plus

Cerise78 | 09-03-2018 08:34Délicieux ! Nous n'avons pas pu résister et les avons goûtées à la sortie du four.

Sabrina25 | 15-02-2018 02:00Facile et super bon!!! Et se conserve très bien au congélateur.

Clemp6 | 02-02-2018 11:43Très bonnes !

Gwen49 | 11-01-2018 09:18Facile et excellent !

Angy1823 | 19-11-2017 01:56Très bon. J'ai ajouté des pépites de chocolat et 20 grs de sucre c'est plus gourmand.

Patrick Alves | 15-07-2017 09:53Combien de temps nous pouvons le conserver en extérieur ?

Manuhot | 04-06-2017 08:45Très bon mais ne pas oublier la petite pincée de sel.

flore | 08-05-2017 05:55Délicieux et très facile ! Merci !

Princesse d'amour | 09-02-2017 05:19J'ai fait cette recette ce matin et je viens de déguster cette baguette. C'est juste delicious!!!

Nouka59 | 18-12-2016 05:34Très bonne recette. J'ajoute quelques pépites de chocolat ou des raisins secs pour varier les plaisirs!

Laeti12 | 11-06-2016 04:43Super bonnes ! Merci pour cette recette! Un régal au petit dej