Baguettes viennoises (Pétrin XL)

Baguettes viennoises (Pétrin XL)

Recette proposée par : kat35
57 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 15
Repos : 40 min
10 pains

600 ml de lait

2 sachets de levure sèche de boulanger

1 kg de farine

100 g de sucre

120 g de beurre

2 jaunes d'œufs

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Si vous utilisez un sachet de levure de boulanger ordinaire, n'oubliez pas de mettre 1,5 c.c. de sel.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 600 ml de lait
  • 1 kg de farine
  • 100 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 2 sachets de levure sèche de boulanger
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Mettez la pâte dans un saladier couvert au four à 40 °C pendant 20 minutes.
3
Dégazez, partagez la pâte en 8 ou 10 pâtons égaux sur un plan légèrement fariné et façonnez les baguettes. Incisez-les.
4
Laissez lever 20 minutes (les baguettes doivent doubler de volume).
5
Dorez les baguettes avec les jaunes d'œufs dilués dans un peu d'eau.
  • 2 jaunes d'œufs
6
Enfournez à 170 °C pendant 20 minutes environ. Laissez refroidir sur une grille.

Inesabel

très bonne recette , je les congèle une fois cuite , par contre ne pas oublier de mettre du sel (environ 9g) si vous prenez des sachets de levure boulangerie classiques !

Benette

excellente recette, j'ai rajouté les 9g de sel

sacha33

super recette, les enfants ont adoré au gouter!

marieD89

très bonne recette et facile. J'ai remplacé les sachets de levure par un cube de levure boulangère fraîche diluée dans le lait au début et à 40 degrés vitesse 2A mijotage. Ne pas oublier le sel.

Anne1975

Excellent !!

julie32808

très bonne recette j'ai divisé par 2 les quantités

LOIC-62500

bien choisir sa levure…

melanie25889

problème de surchauffe avec la qu’anti indiqué. mais bonne recette avec une pointe de sel en plus.

ludivinelulu

excellent malgré qu elles n ont pas gonflées les dernières 20 min