Baguettes viennoises

Recette proposée par kat35

Recette proposée par : kat35
46 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 75 min
Repos : 40 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 baguettes

300 ml de lait

1 sachet de levure pain gourmandise

500 g de farine

50 g de sucre

60 g de beurre

1 jaune d'œuf

Astuce du chef

Si vous utilisez un sachet de levure de boulanger ordinaire, n'oubliez pas de mettre 1,5 c.c. de sel.

ÉTAPES DE RECETTE
1Versez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 300 ml de lait
  • 1 sachet de levure pain gourmandise
Expert | 03:00 / 3 / 38°C
2Ajoutez la farine, le sucre et le beurre puis lancez le programme.
  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 60 g de beurre
Pain/Brioche | 02:00 / 5 /
3Appuyez sur Auto pour relancer le programme.
4Mettez la pâte dans un saladier couvert au four à 40 °C pendant 20 minutes.
5Dégazez, partagez la pâte en 4 ou 6 pâtons égaux sur un plan légèrement fariné et façonnez les baguettes. Incisez-les.
6Laissez lever 20 minutes (les baguettes doivent doubler de volume).
7Dorez les baguettes avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.
  • 1 jaune d'œuf
8Enfournez à 170 °C pendant 20 minutes environ. Laissez refroidir sur une grille.

26 commentaires

Hermione78

Bonne recette j ai mis dans de l arôme de vanille dans la pâte et des pépites de chocolat

Hermione78

Facile à faire j ai mis dans la moitié de la pâte des pépites de chocolat. Excellente recette

mamslaeti

Tout simplement génial

annie amriche

excellent et très simple a faire ! top

Kilima3

Excellents, j'ai rajouté des pépites de chocolat pour la moitié des pains.

finala

très bonne recette je la fais salé avec des oignons que je fais revenir lardons fumés crus que j'ajoute à la fin .j'egoute les oignons avant de mélanger le tous

Grosse gouele

Très bonne recette. Je n'ai rien changé et c'était parfait. La prochaine fois je rajouterais des pépites de chocolat.

Corinne2290087851

Excellente recette !

Sylvie0640

C'est devenu un classique pour le petit déjeuner, vraiment très bon, merci pour le partage !

sandie25

rapide et délicieux

wisteria29

Très bonne recette ! Le pain se conserve bien

Waida Lala

beaucoup trop sucré à mon goût... du coup impossible pour moi de le faire en sandwich salé ect ... par contre delicieux avec du nutella :)

Sylvie Veniant

J'ai ajouté 125g de pépites de chocolat

charline6737

Les enfants en redemandent pour les piques-niques. J'ajoute du sel.

Noute85

parfaite! recette faite avec 20g de levure de boulanger fraiche et une cuillère à café de sel en plus

Cerise78

Délicieux ! Nous n'avons pas pu résister et les avons goûtées à la sortie du four.

Sabrina25

Facile et super bon!!! Et se conserve très bien au congélateur.

Clemp6

Très bonnes !

Gwen49

Facile et excellent !

Angy1823

Très bon. J'ai ajouté des pépites de chocolat et 20 grs de sucre c'est plus gourmand.

Patrick Alves

Combien de temps nous pouvons le conserver en extérieur ?

Manuhot

Très bon mais ne pas oublier la petite pincée de sel.

flore

Délicieux et très facile ! Merci !

Princesse d'amour

J'ai fait cette recette ce matin et je viens de déguster cette baguette. C'est juste delicious!!!

Nouka59

Très bonne recette. J'ajoute quelques pépites de chocolat ou des raisins secs pour varier les plaisirs!

Laeti12

Super bonnes ! Merci pour cette recette! Un régal au petit dej