Baguette tournée aux graines

Baguette tournée aux graines

Recette proposée par : Magimix
10 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h
Repos : 1 h 30
2 pains

1 c.c. de levure fraîche de boulanger

270 g de farine T65

1 c.c. de sel

1 c.s. de graines de lin

2 c.c. de graines de tournesol

1 c.s. de graines de sésame

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Astuce du chef

Vous pouvez doubler la proportion de pâte en utilisant le pétrin XL.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 170 ml d'eau et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 c.c. de levure fraîche de boulanger
Expert 02:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez la farine puis le sel et lancez le programme.
  • 270 g de farine T65
  • 1 c.c. de sel
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les graines puis appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  • 1 c.s. de graines de lin
  • 2 c.c. de graines de tournesol
  • 1 c.s. de graines de sésame
4
Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 30 minutes, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Placez la pâte sur un plan de travail fariné, aplatissez-la en un carré de 15 cm x 15 cm environ et rabattez les 4 bords vers l'intérieur. Laissez reposer 30 minutes sous un chiffon humide.
6
Préchauffez votre four à 240 °C et placez un plat rempli d'eau chaude au bas du four. Coupez le pâton en deux et façonnez avec chacun d'eux des boudins : aplatissez la pâte et pliez-la en deux.
7
Recommencez trois fois et formez un boudin de 20 cm de long environ. Farinez-les puis tordez-les sur eux-mêmes sur toute leur longueur jusqu'à obtenir des baguettes de 35 cm de long environ.
8
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer 30 minutes sous un chiffon sec.
9
Enfournez 15 minutes.

mayou461

Très très très bon

Finette Chic

Impeccable, j'ai juste mis 1cc+ 1/2 cc de sel.

ValouG

très belles baguette. un régal. je l'a fait régulièrement et a chaque fois c'est une réussite.