BAGUETTE TOURNÉE AUX GRAINES

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Baguette tournée aux graines

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 2 baguettes

1 c.c. levure fraîche de boulanger

270 g de farine T65

1 c.c. de sel

1 c.s. de graines de lin

2 c.c. de graines de tournesol

1 c.s. de graines de sésame

Astuce du chef

Vous pouvez doubler la proportion de pâte en utilisant le pétrin XL.

Etapes de recette

  1. Placez 170 ml d'eau et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 c.c. levure fraîche de boulanger

  2. Ajoutez la farine puis le sel et lancez le programme.

    270 g de farine T65

    1 c.c. de sel

  3. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les graines puis appuyez sur Auto pour terminer le programme.

    1 c.s. de graines de lin

    2 c.c. de graines de tournesol

    1 c.s. de graines de sésame

  4. Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 30 minutes, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  5. Placez la pâte sur un plan de travail fariné, aplatissez-la en un carré de 15 cm x 15 cm environ et rabattez les 4 bords vers l'intérieur.
    Laissez reposer 30 minutes sous un chiffon humide.
  6. Préchauffez votre four à 240 °C et placez un plat rempli d'eau chaude au bas du four.
    Coupez le pâton en deux et façonnez avec chacun d'eux des boudins : aplatissez la pâte et pliez-la en deux.
  7. Recommencez trois fois et formez un boudin de 20 cm de long environ.
    Farinez-les puis tordez-les sur eux-mêmes sur toute leur longueur jusqu'à obtenir des baguettes de 35 cm de long environ.
  8. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer 30 minutes sous un chiffon sec.
  9. Enfournez 15 minutes.

Baguette tournée aux graines

1
Placez 170 ml d'eau et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

1 c.c. levure fraîche de boulanger

2
Ajoutez la farine puis le sel et lancez le programme.

270 g de farine T65

1 c.c. de sel

3
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les graines puis appuyez sur Auto pour terminer le programme.

1 c.s. de graines de lin

2 c.c. de graines de tournesol

1 c.s. de graines de sésame

4
Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 30 minutes, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Placez la pâte sur un plan de travail fariné, aplatissez-la en un carré de 15 cm x 15 cm environ et rabattez les 4 bords vers l'intérieur.
Laissez reposer 30 minutes sous un chiffon humide.
6
Préchauffez votre four à 240 °C et placez un plat rempli d'eau chaude au bas du four.
Coupez le pâton en deux et façonnez avec chacun d'eux des boudins : aplatissez la pâte et pliez-la en deux.
7
Recommencez trois fois et formez un boudin de 20 cm de long environ.
Farinez-les puis tordez-les sur eux-mêmes sur toute leur longueur jusqu'à obtenir des baguettes de 35 cm de long environ.
8
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer 30 minutes sous un chiffon sec.
9
Enfournez 15 minutes.

© Ouragan 2019
© Magimix 2019

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