Authentique Pesto Italien
1 gousse d’ail (facultatif)
1 bouquet de basilic
70 g de parmesan
15 g de pignons de pin
100 ml d’huile d’olive vierge extra
30 g de pecorino râpé
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- 1 bouquet de basilic
- 1 gousse d’ail (facultatif)
- 70 g de parmesan
- 15 g de pignons de pin
- 100 ml d’huile d’olive vierge extra
- 30 g de pecorino râpé
- 1 bouquet de basilic
© photos Sandra Mahut © 2016 Hachette Livre (Marabout) - version IT
18 comments
Très bon
Bonne recette mais testée sans le pecorino. Un delice!
Délicieux. Je me suis régalé avec cette recette ! Merci.
Très bien même sans pignon et percorino
recette suivie à la lettre ... un délice !!!
Suivi a la lettre ...un délice !!
super recette ! suivi a la lettre, attention a ne pas trop salée au vu du fromage inclue dedans :)
Mamma mia! Délicieux ! Recette suivie à la lettre.
tres bon pesto maison top la recette
J'ai essayé plusieurs recettes différentes de pesto, et celle-ci est de loin la meilleure de toutes !!!
je trouve le résultat trop huileux , et donne un gout amer
J'ai remplacé le basilic et l'ail par de l'ail des ours. Ce n'est plus un authentique pesto italien... Mais le process est le même et c'est une excellente variante. C'est ce que je recherchais. Je l'ai fait goûter à des Italiens: ils ont validé ! Attention toutefois, la saveur de l'ail est très prononcée !
parfait
Excellent… très bon dosage. Fait avec une gousse d’ail et du poivre mais pas de sel. Remplir le bol au maximum avec le basilic. En fin de saison, je mets le pesto dans un bac à glaçons et je congèle. Démoulage et stockage au congélateur des petits cubes de basilic dans une boîte en plastique. Utilisable tout l’hiver en fonction des besoins.
excellente recette!
excellente recette. j’ai remplacé les pignons de pin par des noisettes. c’est délicieux
Super bon! J’ai tape le parmesan et pecorino dans le mini bol, après j’ai rajouté les autres ingrédients. Top!
Excellente recette.