Authentique Pesto Italien

Authentique Pesto Italien

Recette proposée par : Magimix
52 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
1 bol

1 gousse d’ail (facultatif)

1 bouquet de basilic

70 g de parmesan

15 g de pignons de pin

100 ml d’huile d’olive vierge extra

30 g de pecorino râpé

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent.
2
Lavez le basilic, effeuillez-le et séchez soigneusement les feuilles.
  • 1 bouquet de basilic
3
Placez tous les ingrédients (sauf l'huile) dans le mini bol et mixez finement en lançant le programme environ 1 minute. Ajoutez l’huile par la goulotte en un mince filet, pendant le fonctionnement du programme.
  • 1 gousse d’ail (facultatif)
  • 70 g de parmesan
  • 15 g de pignons de pin
  • 100 ml d’huile d’olive vierge extra
  • 30 g de pecorino râpé
  • 1 bouquet de basilic
Robot
4
Assaisonnez à votre convenance.

Soizic

Excellente recette.

Gaelle13

Très bon

Kako57

Bonne recette mais testée sans le pecorino. Un delice!

Florian Godvin

Délicieux. Je me suis régalé avec cette recette ! Merci.

KaLR17

Très bien même sans pignon et percorino

sylvie09

recette suivie à la lettre ... un délice !!!

Sisi2a

Suivi a la lettre ...un délice !!

Léa1617

super recette ! suivi a la lettre, attention a ne pas trop salée au vu du fromage inclue dedans :)

Jussara

Mamma mia! Délicieux ! Recette suivie à la lettre.

fabrice2236

tres bon pesto maison top la recette

Thomm44

J'ai essayé plusieurs recettes différentes de pesto, et celle-ci est de loin la meilleure de toutes !!!

Manero2477523161

je trouve le résultat trop huileux , et donne un gout amer

Elleestdanslacuisine

J'ai remplacé le basilic et l'ail par de l'ail des ours. Ce n'est plus un authentique pesto italien... Mais le process est le même et c'est une excellente variante. C'est ce que je recherchais. Je l'ai fait goûter à des Italiens: ils ont validé ! Attention toutefois, la saveur de l'ail est très prononcée !

christelle9181

parfait

DOMPPDV

Excellent… très bon dosage. Fait avec une gousse d’ail et du poivre mais pas de sel. Remplir le bol au maximum avec le basilic. En fin de saison, je mets le pesto dans un bac à glaçons et je congèle. Démoulage et stockage au congélateur des petits cubes de basilic dans une boîte en plastique. Utilisable tout l’hiver en fonction des besoins.

christelle9181

excellente recette!

christelle9181

excellente recette. j’ai remplacé les pignons de pin par des noisettes. c’est délicieux

Iliesma

Super bon! J’ai tape le parmesan et pecorino dans le mini bol, après j’ai rajouté les autres ingrédients. Top!