ASPERGES VAPEUR

sauce aux herbes

Asperges vapeur

5/524 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

Sauce aux herbes

0,5 bouquet de cerfeuil

0,5 bouquet de ciboulette

1 c.c. de moutarde Savora®

1 c.s. de vinaigre de riz

0,5 bouquet d'estragon

2 pincée de fleur de sel

0,5 c.c. de baies roses

50 ml d'huile de colza ou d'olive

2 pièce petits oignons nouveaux

1 c.s. de sirop d'érable

Asperges

2 botte d'asperges blanches ou vertes

Astuce du chef

Les asperges peuvent aussi être servies avec une sauce mousseline (retrouvez la recette sur l'application).

Etapes de recette

  1. Rincez les herbes, essorez-les dans du papier absorbant et ciselez-les grossièrement.
    Coupez les oignons nouveaux en deux.

    1 bouquet de cerfeuil

    1 bouquet de ciboulette

    1 bouquet d'estragon

    2 pièce petits oignons nouveaux

  2. Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    1 c.c. de moutarde Savora®

    1 c.s. de vinaigre de riz

    2 pincée de fleur de sel

    1 c.c. de baies roses

    50 ml d'huile de colza ou d'olive

    1 c.s. de sirop d'érable

  1. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox puis installez le panier vapeur interne.
  2. Épluchez les asperges avec un économe, coupez-en les bouts puis placez-les dans le panier vapeur interne.
    Lancez le programme.

    2 botte d'asperges blanches ou vertes

  3. La cuisson des asperges varie en fonction de leur taille : si besoin, relancez le programme.
  4. Lorsque les asperges sont cuites, égouttez-les et servez-les accompagnées de la sauce aux herbes.

Asperges vapeur

1
Rincez les herbes, essorez-les dans du papier absorbant et ciselez-les grossièrement.
Coupez les oignons nouveaux en deux.

1 bouquet de cerfeuil

1 bouquet de ciboulette

1 bouquet d'estragon

2 pièce petits oignons nouveaux

2
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

1 c.c. de moutarde Savora®

1 c.s. de vinaigre de riz

2 pincée de fleur de sel

1 c.c. de baies roses

50 ml d'huile de colza ou d'olive

1 c.s. de sirop d'érable

1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox puis installez le panier vapeur interne.
2
Épluchez les asperges avec un économe, coupez-en les bouts puis placez-les dans le panier vapeur interne.
Lancez le programme.

2 botte d'asperges blanches ou vertes

3
La cuisson des asperges varie en fonction de leur taille : si besoin, relancez le programme.
4
Lorsque les asperges sont cuites, égouttez-les et servez-les accompagnées de la sauce aux herbes.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

3 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Talatate | 04-20-2018 10:32Parfait.

Tichalouna | 04-12-2017 10:00Delicieux

Maze44 | 03-31-2017 01:32Excellent. A déguster froid avec une mayonnaise ou une vinaigrette.