ASPERGES VAPEUR

sauce aux herbes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

2 bottes d'asperges vertes ou blanches

SAUCE AUX HERBES :

½ bouquet de cerfeuil

½ bouquet d'estragon

½ bouquet de ciboulette

1 c.c. de moutarde Savora®

50 ml d'huile de colza ou d'olive

1 c.s. de sirop d'érable

½ c.c. de baies roses

2 pincées de sel rose de l'Himalaya

ou de fleur de sel

1 c.s. de vinaigre de riz

2 petits oignons nouveaux

Etapes de recette

    Sauce aux herbes
  1. Commencez par préparer la sauce aux herbes. Rincez les herbes, essorez-les dans du papier absorbant et ciselez-les grossièrement. Coupez les oignons nouveaux en deux.
  2. Placez tous les ingrédients dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse13 (sans chauffer), puis réservez.
  1. Epluchez les asperges avec un économe, coupez le bout puis placez-les dans le panier vapeur de la cuve. Ajoutez 500 ml d'eau (il n'est pas utile de rincer la cuve de la sauce aux herbes). Lancez le programme VAPEUR, 40 minutes environ, la cuisson des asperges varie en fonction de leur taille.
  2. Lorsque les asperges sont cuites, égouttez-les et servez-les accompagnées de sauce aux herbes.

Asperges vapeur

1
Sauce aux herbes
Commencez par préparer la sauce aux herbes. Rincez les herbes, essorez-les dans du papier absorbant et ciselez-les grossièrement. Coupez les oignons nouveaux en deux.
2
Placez tous les ingrédients dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse13 (sans chauffer), puis réservez.
1
Epluchez les asperges avec un économe, coupez le bout puis placez-les dans le panier vapeur de la cuve. Ajoutez 500 ml d'eau (il n'est pas utile de rincer la cuve de la sauce aux herbes). Lancez le programme VAPEUR, 40 minutes environ, la cuisson des asperges varie en fonction de leur taille.
2
Lorsque les asperges sont cuites, égouttez-les et servez-les accompagnées de sauce aux herbes.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Les asperges peuvent aussi être servies avec une sauce mousseline (voir la recette).

3 Commentaire(s)

Talatate | 04-20-2018 10:32Parfait.

Tichalouna | 04-12-2017 10:00Delicieux

Maze44 | 03-31-2017 01:32Excellent. A déguster froid avec une mayonnaise ou une vinaigrette.