ARTICHAUTS ET DIP À L'OEUF

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

4 artichauts entiers

2 oeufs

4 c.s. de mayonnaise

3 petits cornichons hachés

1 échalote finement hachée

sel

poivre

2 c.c. de moutarde douce

Etapes de recette

  1. Versez 0,5 L d'eau dans bol inox et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 7 minutes. Pendant ce temps, ôtez la tige et les premières feuilles des artichauts, puis coupez la pointe.
  2. Appuyez légèrement sur les artichauts pour les ouvrir. Installez le panier vapeur XXL et placez-y les artichauts. Salez et ajoutez les oeufs. Fermez le couvercle et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 30 minutes.
  3. Plongez les oeufs dans de l'eau froide pour les écaler facilement. Dans un récipient, placez la mayonnaise, les cornichons, l'échalote, le sel, le poivre, la moutarde et les oeufs prélablement hachés au couteau. Mélangez bien.
  4. Servez les artichauts avec le dip à l'oeuf.

Artichauts et dip à l'oeuf

1
Versez 0,5 L d'eau dans bol inox et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 7 minutes. Pendant ce temps, ôtez la tige et les premières feuilles des artichauts, puis coupez la pointe.
2
Appuyez légèrement sur les artichauts pour les ouvrir. Installez le panier vapeur XXL et placez-y les artichauts. Salez et ajoutez les oeufs. Fermez le couvercle et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 30 minutes.
3
Plongez les oeufs dans de l'eau froide pour les écaler facilement. Dans un récipient, placez la mayonnaise, les cornichons, l'échalote, le sel, le poivre, la moutarde et les oeufs prélablement hachés au couteau. Mélangez bien.
4
Servez les artichauts avec le dip à l'oeuf.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

Astuce du chef

Le temps de cuisson des artichauts peut varier en fonction de leur taille.

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