ARTICHAUTS ET DIP À L'ŒUF

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Artichauts et dip à l'oeuf

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Accessoires :

Pour : 4 personnes

4 artichauts entiers

2 œufs

4 c.s. de mayonnaise

3 cornichons

1 échalote

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 c.c. de moutarde douce

Astuce du chef

Le temps de cuisson des artichauts peut varier en fonction de leur taille.

Etapes de recette

  1. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme.
  2. Pendant ce temps, ôtez la tige et les premières feuilles des artichauts, puis coupez la pointe.
    Appuyez légèrement sur les artichauts pour les ouvrir.

    4 artichauts entiers

  3. Installez le panier vapeur XXL et placez-y les artichauts.
    Salez et ajoutez les œufs. Fermez le couvercle et lancez le programme.

    4 artichauts entiers

    2 œufs

  4. Plongez les œufs dans de l'eau froide pour les écaler facilement. Hachez-les.
    Hachez également les cornichons et l'échalote.

    2 œufs

    3 cornichons

    1 échalote

  5. Placez tous les ingrédients du dip dans un récipient et mélangez bien.

    2 œufs

    4 c.s. de mayonnaise

    3 cornichons

    1 échalote

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    2 c.c. de moutarde douce

  6. Servez les artichauts avec le dip à l'œuf.

Artichauts et dip à l'œuf

1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme.
2
Pendant ce temps, ôtez la tige et les premières feuilles des artichauts, puis coupez la pointe.
Appuyez légèrement sur les artichauts pour les ouvrir.

4 artichauts entiers

3
Installez le panier vapeur XXL et placez-y les artichauts.
Salez et ajoutez les œufs. Fermez le couvercle et lancez le programme.

4 artichauts entiers

2 œufs

4
Plongez les œufs dans de l'eau froide pour les écaler facilement. Hachez-les.
Hachez également les cornichons et l'échalote.

2 œufs

3 cornichons

1 échalote

5
Placez tous les ingrédients du dip dans un récipient et mélangez bien.

2 œufs

4 c.s. de mayonnaise

3 cornichons

1 échalote

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 c.c. de moutarde douce

6
Servez les artichauts avec le dip à l'œuf.

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre

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